Fiction. Пробуждение.
756
3
Открываю глаза, вижу форточку. Долго и мучительно пытаюсь понять, почему я решил, что это именно форточка, потом осознаю, что за стеклом вижу кусок неба, голубого, как глаза самой красивой в мире девушки. Так, с форточкой разобрались. Со временем суток тоже, такое небо бывает только в самый разгар дня. Время года? Ладно, бог с ним... Место? Пытаюсь повернуть чугунок, заменяющий сегодня то, что должно быть выше шеи... Не тут-то было, любая попытка пошевелиться вызывает головную боль, настолько мучительную, насколько вообще может быть мучительной головная боль. Секунду, а я одет? Пытаюсь определить свое положение в пространстве и то, какая рука ближе к телу. Ага, полусижу-полулежу, правая рука на коленке.
Стараясь шевелить только кончиком пальца, провожу им по ноге - непонятно. Дежа вю. Неохотно ворочаясь, мозг выдает ассоциацию: Степа Лиходеев, "Мастер и Маргарита". Уголки губ тянутся вверх, внутри черепа лопается какая-то струна, уголки губ тянутся вниз. И что, лежать тут до самой смерти, любуясь форточкой? Нет уж, будем выбираться. Наплевав на все, более настойчиво провожу рукой по ноге и делаю два открытия. Первое - нога покрыта джинсовой тканью. Второе - нога не моя. Несколько минут пытаюсь увязать эти два факта в концепцпию. Не увязываются. Еще несколько минут готовлюсь к самому безрассудному поступку в своей жизни. Стискиваю зубы, зажмуриваю глаза и вскакиваю. Горжусь собой - еще бы, даже не заорал, только шепнул нехорошее слово, когда налетел на подоконник. Полдела сделано, я на ногах. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть, на чем и рядом с кем я лежал. Кресло, в кресле разбуженная моим рывком девушка, смотрит на меня широко открытыми глазами. То, что это девушка, понятно даже не по чертам лица, плывущими перед похмельным взором: кроме уже ощупанных мной джинсов на ней ничего нет.
- Ты кто? - Одновременно.
Молчим... Заметив направление ее взгляда, перевожу глаза вниз. Интересненько, у меня тоже с одеждой не все в порядке. Не хватает штанов. Для разнообразия, видимо. Отвлечемся от одежды, да и от девушки заодно, пусть в себя придет. Осматриваюсь. Я у себя дома, что радует. Почему кресло повернуто к окну и что в нем делает кареглазая красавица - не понятно, что заставляет грустить... Да-да, цвет глаз я тоже разглядел, не все же на грудь таращиться. Плетусь на кухню, наливаю полстакана воды, щедро накапываю в воду нашатырный спирт, выпиваю залпом. Бееее... Плетусь в ванную, умываюсь, чищу зубы, подумываю, лезу под душ. Атомная смесь тем временем уже почти закончила свое волшебство, настроение потихоньку поднимается, ничего не болит, даже тошнота прошла. Роюсь в шкафу, достаю чистое полотенце и халат. Поразмыслив о нашатыре, решаю: что для меня хорошо, для нее - смерть, растворяю пару таблеток алка-зельтцера, иду в спальню. Успела задремать, надо же. Видимо, в ее головке копошится гораздо меньше вопросов, чем в моей час назад. Трясу за плечо, протягиваю стакан:
- Выпей.
Пьет жадно, хотя по лицу и не скажешь, что ей плохо.
- Держи, - протягиваю полотенце и халат, - зубную щетку найдешь в шкафчике, там целая пачка.
Молча прижав тряпки к груди, уходит в ванную. Я - на кухню, приготовить кофе и сварганить нехитрый завтрак. Сняв с плитки джезву с кофе и сковородку с яичницей, наконец-то разрешаю себе подумать. Итак, что мы имеем? Красивая обнаженная девушка (джинсы не в счет, они оказались моими), неизвестно, как тут оказавшаяся. Что еще? Пожалуй, пока ничего, придется ждать, пока она сама все не прояснит...
пить надо меньше....или закусывать больше..
Fiction. Пробуждение.
значитЦа, все равно никто не пишет.
Для контраста стиля позволю себе процитировать глубокоуважаемогомною С.Альтова, "Сила воли":

Кубикову приснилось, будто кто-то пихает его в бок.
Он открыл глаза. Рядом на подушке темнела женская голова.
"Ничего себе, сновиденьице!" - усмехнулся Кубиков и закрыл глаза.
Открыл снова. Рядом дышала какая-то женщина.
"Возьму себя в руки - и все пройдет!"
Кубиков взял себя в руки. Женщина делала вид, будто ей все до лампочки.
"Ну знаете, это уже чересчур!" - Кубиков вскочил с кровати, схватил видение и выставил за дверь. После чего лег и сразу заснул.
Утром, выбрасывая в мусоропровод женское платье, чулки, туфли, Кубиков мотал головой и бормотал : "Присниться же такое!"