На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комплекс неполноценности
1326
17
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Довольно часто попадается на БЗ диагноз, поставленный одним из участников спора другому, гласящий: комплекс неполноценности. Так ли это плохо? Некоторое время назад, на другом форуме обсуждалось качество образования в России и США, одним из аргументов с той стороны было количество лауреатов Нобелевской премии, но при изучении биографий выяснилось, что в своем большинстве лауреаты, либо дети эмигрантов, либо эмигранты. С эмигрантами все ясно, а вот с детьми - не совсем. Если принять во внимание отношение «коренных» мандалаев к эмигрантам, то можно предположить, что дети эмигрантов обладали комплексом неполноценности, который способствовал их продвижению в науке, а также других областях.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Понятно о чем ты. НО я бы не стал называть это комплексом неполноценности. Скорее в данном случае это некая "установка" с самого раннего детства на эти "волчие" отношения, программирование мал. чела на борьбу с окружением. НЕт, это не комплекс.
yukkie
просто я
Еще бы им было от этого всего лучше ...
Приехал молодой человек в новую страну - ничего не знает, не умеет, но амбиции выше Empire State Building и попёр на пролом. Ну понятно дело добился чего-то. Ну стали его возможности так же выше этого дурацкого символа замашек. А жизнь то осталась непонятно где - в борьбе, в метаниях. Как говорить был дураком - дураком и помер. Разве что дети будут жить лучше, да и вряд-ли...
Wot
Приехал молодой человек в новую страну - ничего не знает, не умеет, но амбиции выше Empire State Building и попёр на пролом. Ну понятно дело добился чего-то. Ну стали его возможности так же выше этого дурацкого символа замашек. А жизнь то осталась непонятно где - в борьбе, в метаниях. Как говорить был дураком - дураком и помер. Разве что дети будут жить лучше, да и вряд-ли...
Wot
Не думаю, что причиной получения нобелевской премии служит комплекс неполноценности. А возможности для получения очень хорошего образования в Америке превосходное. В high school (старших классах средне школы) есть возможность брать бесплатно очень серьезные университетские классы, которые потом засчитываются в университете. Все дети научных сотрудников всегда это делают.
Крыска
unreal
Великие люди по определению шизоиды, думаю не столько именно в комплексе неполноценности дело (а у кого его нет?), сколько просто в необычности склада ума...
>Великие люди по определению шизоиды, думаю не столько именно в комплексе неполноценности дело
-------------
Если оставить в покое нас, великих людей, то можно сказать следующее:
- для простого человека этот самый КН может служить движущим фактором по жизни.... Никогда что ли никто не сталкивался с ситуацией, когда в молодости некто "первый парень на деревне" - девки вокруг него кипятком писают - а другой там "серенький" такой - тычит в книжку пальчик... А потом через 10-15 лет "рубаха-парень" шоферит и водочку попивает да жену поколачивает, а "серенький" глядишь куда-то и пробился - на БМВ едет и дурочка рядом длинноногая сидит... А все почему
Потому что у первого стимулов никаких почти и не было - все само в руки шло; а у второго был - этот самый КН - и он "карабкался".... вот так вот... 
-------------
Если оставить в покое нас, великих людей, то можно сказать следующее:
- для простого человека этот самый КН может служить движущим фактором по жизни.... Никогда что ли никто не сталкивался с ситуацией, когда в молодости некто "первый парень на деревне" - девки вокруг него кипятком писают - а другой там "серенький" такой - тычит в книжку пальчик... А потом через 10-15 лет "рубаха-парень" шоферит и водочку попивает да жену поколачивает, а "серенький" глядишь куда-то и пробился - на БМВ едет и дурочка рядом длинноногая сидит... А все почему

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> некто "первый парень на деревне" - девки вокруг него кипятком писают - а другой там "серенький" такой - тычит в книжку пальчик... А потом через 10-15 лет "рубаха-парень" шоферит и водочку попивает да жену поколачивает, а "серенький" глядишь куда-то и пробился - на БМВ едет и дурочка рядом длинноногая сидит...
Тут еще многое зависит от того, каков характер этого "серенького".
Если "рубаха-парень" ему говорит: "ты г***о" - а он голову втянул и соглашается - это одно. И никуда он не выбьется.
А если он молчит, фигу в кармане держит и думает: "давай-давай..... Посмотрим, кто через 10 лет будет г***ом, а кто человеком" - тут совсем другой расклад.
И ждет его БМВ и длинноногая дурочка.
Если не обломают по дороге....
Тут еще многое зависит от того, каков характер этого "серенького".
Если "рубаха-парень" ему говорит: "ты г***о" - а он голову втянул и соглашается - это одно. И никуда он не выбьется.
А если он молчит, фигу в кармане держит и думает: "давай-давай..... Посмотрим, кто через 10 лет будет г***ом, а кто человеком" - тут совсем другой расклад.
И ждет его БМВ и длинноногая дурочка.
Если не обломают по дороге....
Сейчас читают
Ищу девушку на лето для секса :)
106952
388
Дневная "колобина"
218439
1000
Ночной дозор.
204901
1000
-------------
- для простого человека этот самый КН может служить движущим фактором по жизни....
-------------
Согласна (у самой есть). Стремление доказать что-то... Но, мне кажется, комплекс должен быть осознан. Осмысленная борьба со своими страхами.
- для простого человека этот самый КН может служить движущим фактором по жизни....
-------------
Согласна (у самой есть). Стремление доказать что-то... Но, мне кажется, комплекс должен быть осознан. Осмысленная борьба со своими страхами.
ну зачем же ты так опрометчиво со своими комплексами? они же у тебя "движущие силы", а их "осозновывать" спешишь. Нет, ты дождись, пока они, комплексы, тебя к БМВ и длинноногой девице выведут, - там и комплексам конец. С девицой-то..
-------
Вера может двигать горы. Она колоссальная баба.
-------
Вера может двигать горы. Она колоссальная баба.
Вот затем и нужно осозновать комплексы, чтоб они меня к длинноногой блондинке не вывели!)))
наоборот - осознание себя в полной мере может ужаснуть! А вдруг длинноногие девы - это и есть твое призвание? А ты в этот момент серьезно влюбилась в монтера Васю, который ремонтируя свет, в темноте раздавил черепашку - чем поразил и мгновенно вызвал сердечное смятение. И вот ты уже на подушке, мечтаешь о свадьбе и беспокоишься - все ли родственники Васи придут - ведь не все были в настолько вменяемом состоянии, когда ты развозила приглашения, разрисованные фломастерами листы из тетради, где еще не сделана математика, кстати (ой, завтра в школе и ругаться будет Фортуна Евлампиевна)... и тут бац! - ты так невзначай решила осознать свои комплексы - и вдруг яркой вспышкой тебе представился твой путь. Который начинается от сделанной математики и частично кончается у БМВ и девицы, - а дальше и заглядывать не хотелось - стыдно..
-------
За двумя зайцами погонишься, третьего не поймаешь.
-------
За двумя зайцами погонишься, третьего не поймаешь.
Поручик Голицын
>>> я шизо - и я торчу! (с)
Из того, что великие люди - шизоиды, еще не следует, что все шизоиды - великие люди...
Из того, что великие люди - шизоиды, еще не следует, что все шизоиды - великие люди...
тов.Голицын! Вы хотите поцапаться, не в состоянии забыть моё обращение к вам как к неумному?
Поручик! Так у вас комплекс неполноценности налицо! Обращайтесь к тов.Экстремисту, он залечит этот страшный недуг.
Поручик! Так у вас комплекс неполноценности налицо! Обращайтесь к тов.Экстремисту, он залечит этот страшный недуг.

Я уже пошла по другому пути - послала к черту математику!. На ближайшем отрезке дороги девиц не обнаружено, только мое отражение в зеркальной луже..
А жизнь то осталась непонятно где - в борьбе, в метаниях.Позвольте... А если весь кайф жизни для него в борьбе и метаниях, если только так он ощущает себя полноценным? Может не такой уж и дурак

Поручик Голицын
"Цапаться" с Вами бессмысленно - слишком на разных языках мы разговариваем.
Но однако рассмешить меня Вам удалось
Память у меня, конечно, хорошая, но я не расходую ее понапрасну на всякие мелочи.
Удачи Вам. Соблюдайте ТБ, иначе Ваш случай станет и вовсе неизлечимым.
Но однако рассмешить меня Вам удалось

Удачи Вам. Соблюдайте ТБ, иначе Ваш случай станет и вовсе неизлечимым.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Согласна, в какой то мере это наглядно чувствовалось в институте. Замечено: иногородние студенты старались, учились, куда-то стремились лишь бы зацепиться в городе, остаться, все были отличниками поголовно (повышенная стипендия). А городские студенты уже так........мама с папой же под боком. Все же некоторая социальная "неполноценность" - это стимул. Но ведь обычно этот термин относят несколько к другим аспектам человеческой сущности. Например, все знают что такое комплекс Наполеона. И ничего приятного такие психические расстройства, конечно, не сулят.