А мне летать охота (c)...
9301
91
Угу. Как тому водяному. Мечта, блин. Граждане, вот подскажите, что делать ? Реально хочется. Есть 2 пути. 1) поступить в лётное, 2) учиться за бабки. Оба пути заказаны, потому как 1) не пройду медкомиссию (от армии мазался), да и жить на что-то надо, 2) - цены ещё те. Как можно выкрутиться ?
Penelopa
penelopa, не смешно.
Keralth
Да я, вообще-то, не смеюсь...Если учиться нет возможности, то и летать не получится. Разве что самолетами "Аэрофлота".
Penelopa
Это неприемлемый вариант. Я, если что, прошу совета, как сделать. А отговаривать меня не надо.
Keralth
На сколько мне известно, там все на много дешевле, так что летайте на здоровье.
karapyzina
Ты, дорогая, не поняла. Я за рукоятку подержаться хочу...
Keralth
Да что Вы!!!! Ух ты...даже не мечтала об этом никогда. Взмыть...пролететь над землей. И что Вы дорогой мой там увидеет?? Да ничего интересного, все в квадратик, все скучно. Лучше уж под воду , с аквалангом. Водяной мир мне кажется более интересным и привлекательным , загадочным и непознанным.
karapyzina
Аххх как я вас понимаю… сама всегда мечтала жить в поднебесье.. была даже юношеская мечта стать летчиком испытателем, да кто ж девушку на такое возьмет.. меня медкомиссия даже в стюардессы не пустила.
karapyzina
karapyzina, тебе не понять.
Keralth
Ну и ладно и не собираюсь понимать
А в чем смысл топика тогда
Типа ВАм не понять , я птица гордая, да?
Keralth
а прыгнуть с парашютом не пытались может поможет?
host
Да он же сказал...нам маленьким не понять, там /по секрету скажу/ рукоятка есть какая то, и ему все за нее подержаться охота, а мы не понимаем, парашюты , параплаты всякие предлагаем. Глупости короче какие то.
karapyzina
А что тут объяснять ? Ты бы еще спросила, почему вода мокрая. Хочется мне летать. Понятно ? Объяснения неуместны.
Keralth
цены ещё те. Как можно выкрутиться ?
Зарабатывать, чтобы хватало - самый простой путь, да и вообще для жизни это полезно.
Well
А издеваться не надо, ага ? Админ никогда не будет столько получать...
Keralth
А издеваться не надо, ага ? Админ никогда не будет столько получать...
А разве кто-то издевается? Админ может получать в Нске до $2.5K - весь вопрос лишь в его квалификации и политике компании.
Keralth
А вот это зависит от степени целеустремленности. Надо не получать, а зарабатывать
Well
И где ж такие жирные места ?
свет
Свет, а это уже хамство. Сама-то что до сих пор не на канарах ? Только не надо мне сказок на предмет "не хочу"...
Keralth
И где ж такие жирные места ?
Может, вам для начала поискать на $500? Знаний сетей на базе NT-2K вполне хватит. А то там (конкретных имен называть не буду), где платят такие деньги, квалификация нужна очень высокая и в очень специфичных технологиях, да и людям этим лет по 35.
Well
На 500 устроиться могу без проблем, спору нет. На нынешнем месте держат а) жирный канал в инет, б) перспективы повышения. Лет через 10, не спорю, может, и до соответствующих зарплат дорасту. Но, пардон, это же через 10 лет ! А хочется-то сейчас.

P.S. Весёлая видится ситуация. Прошло 10 лет, жена, ребёнок, и т.д... "Дорогая, я тут на пилота учиться пошёл, звиняй, заначки в 5 килобаксов больше нет..." Как думаешь, разводом кончится ?
Keralth
На Канары пока не заработала, но вот оплатить удовольствия себе по Вашей ссылке (если бы хотела и мне надо было бы летать) смогла бы. На свои самолично заработанные деньги.
Keralth
На нынешнем месте держат а) жирный канал в инет,
Зло, однозначное, на первом месте должна быть работа, а не канал в инет.

б) перспективы повышения.
Хм, можно найти работу и со стартовой зп приличной, и с кривой, описывающей перспективы, имеющей значительно бОльшие тангенсы угла наклона. "Единственный шанс сделать хоть что-то в этой жизни - это взвалить на себя побольше" (c)

Лет через 10, не спорю, может, и до соответствующих зарплат дорасту. Но, пардон, это же через 10 лет ! А хочется-то сейчас.
Обычная ситуация, мне тоже многого хочется, но далеко не все могу себе позволить, хотя сильно этим не страдаю... Главное, как там, "чтобы возможности совпадали с желаниями"?

Как думаешь, разводом кончится ?
Все зависит только от вас.
Well
Итак, выделяем из ответа метасообщение: "твоей мечте , чувак". Спасибо, поддержал. видишь ли, говоря о зарплатах: меня сейчас зовут на недурственные деньги мобилками заниматься, но я просто не хочу. Не моё это. Насиловать себя нелюбимой работой ради чего-то далёкого и светлого ? Это не ко мне, это к коммунистам...
Well
Велл - ты меня в грех вводишь - в оффтоп.
Смотрю на тебя - прямо душу щемит от приятных воспоминаний - ты сейчас в своих лучших традициях отвечаешь. Давненько не видел за тобой.
Спасибо, порадовал старика (натужно кашляет)

МОДЕРАТОРАМ (вместо нажатой кнопки)
Я так понимаю - именно вот такие выскосодержательные топы (в смысле - че бы такого сделать, как бы объять необъятное, когда особенно денег нет) и есть топы серьезные, достойные разговоров строго по теме?

Автору: Не обижайся на меня, ничего личного, просто выясняю кое-что для себя, чтобы потом со своим суконным рылом в калашные ряды не лазить.
свет
свет, я - не ты. Ку ? Путь у меня несколько иной, чем у тебя, и сворачивать с него слегка поздновато.
Keralth
Вот поэтому и нужно хотеть то, что позволяют финансы, вот поэтому пока я на Канары и не хочу.
ТРИВ
Велл - ты меня в грех вводишь - в оффтоп.
Ну, вот, я еще и змей-искуситель. Ай-я-яй, вам пора бы уже свое мнение иметь и не поддаваться провокациям.

МОДЕРАТОРАМ (вместо нажатой кнопки)
Я так понимаю - именно вот такие выскосодержательные топы (в смысле - че бы такого сделать, как бы объять необъятное, когда особенно денег нет) и есть топы серьезные, достойные разговоров строго по теме?

А это еще почему? Ответ был строго по теме: "что делать?" - "зарабатывать". Не вижу никакого оффтопика, да и тема мне кажется более интересной, чем про "даст - не даст".
Keralth
выделяем из ответа метасообщение: "твоей мечте , чувак".
Тю... неправильный вывод - надо что-то срочно начинать делать, чтобы она мечтой навсегда не осталась.

Насиловать себя нелюбимой работой ради чего-то далёкого и светлого ?
Не обязательно приносить такие жертвы, у меня в Питере приятель и работает сисадмином (не путать с эникейщиком), и летает на 52-ом, и с парашютом прыгает.
Well
у меня в Питере приятель и работает сисадмином (не путать с эникейщиком), и летает на 52-ом, и с парашютом прыгает.
Кстати, в январе в Ангаре (ну а где же еще?:миг:) по случаю приезда этого моего приятеля собиралась тусовка "птичников". И я там был (на правах учившегося на ФЛА НГТУ), "мед-пиво пил". Может, начать оттуда, с того форума? Люди там очень интересные и доброжелательные, не будете хамить - приживетесь, может, и помогут вам осуществить вашу мечту :улыб:
Well
Well, ты мух с котлетами не путай. Летает он и прыгает... Как он летает ? 15 минут с инструктором, не держась за рукоять ? Сколько он за это платит ? А к птичникам у меня отношение немного предвзятое. Ибо своими "птичками" они загадили весь RU.GAME.FLIGHT, и там сейчас невозможно поговорить о каком-либо более другом симуляторе - любая реплика потонет в "птичьем" флуде, посему я на них изрядно злой...
Keralth
Летает он и прыгает... Как он летает ? 15 минут с инструктором, не держась за рукоять ?
Уже самостоятельно, а его девушка пока с инструктором. А прыгают с 3000 оба без.

Сколько он за это платит ?
Понятия не имею, но зп админа ему хватает и на себя, и на девушку.

А к птичникам у меня отношение немного предвзятое.

я на них изрядно злой...

Ну как угодно. Хотя мне кажется, что вы на *весь мир* злы, правда, непонятно почему.

P.S. А вообще, всех со всемирным праздником авиации и космонавтики.:улыб:
Keralth
Лично тебя с удовольствием научу летать.
Чтоб тебя только не видеть.
Well
Если финансовая сторона неизвестна, то данный случай - не критерий. Может, у него там блат великий. Или просто цены низкие. Мы же не знаем, верно ? А здесь ситуация такова, что опаньки.
Мерзавец
Как бы тебе ползать не пришлось опосля...
Keralth
Да, ползать придется.
от смеха.
Мерзавец
Не думаю. Случаи, знаешь, всякие бывают...
Keralth
Если финансовая сторона неизвестна, то данный случай - не критерий.
Критерий, потому что я знаю величину его зп - в Нске реально получать такие деньги. К тому же он еще и человек семейный, и не намного старше вас.

Может, у него там блат великий.
Вроде бы нет, но... я вас как раз для того-то и отправлял к птичникам, что там можно и блат этот завести, только для этого надо быть *нормальным* парнем, не злым, не снобистки настроенным и т.д.

Или просто цены низкие. Мы же не знаем, верно ? А здесь ситуация такова, что опаньки.
А вот эти вопросы гораздо логичней задавать "птичникам", не находите? Потому что здесь вам смогут лишь посоветовать в духе "работайте больше", хотя, ИМХО, это самый правильный совет.
Keralth
не "думаю".
знаю.
все определено.
Keralth
Эх, мля ! МолодЁжжж ! Всё сразу и нахаляву бы ?!

Напрягать надо жизнь. Давить на неё. Изо всех сил. Тогда будет отдача соответствущая.
А разговоры типа "хочу, но не могу.Точнее могу, но не хочется. Точнее хочеться, но слегонца. В общем дайте мне и будет мне счастье!" ведут прямой дорогой в толпу, несбывшимися надеждами коих, кормится всякое отребье.
Wоt
Видишь ли, не верю я, чтобы не было обходных путей. С деньгами каждый дурак может, а вот как бы без них (точнее, с минимальными затратами) ? Вот хотел я много инета. Чтобы кувыркаться в нём как хочу, чтобы серваками рулить. Стал админом в результате. Теперь пользую этот самый инет гигабайтами в хвост и в гриву (на самом деле дожигаю то, что осталось от ежемесячного траффика после юзеров - но всё равно много получается), да ещё и деньги получаю. О суммах, за этот инет заплаченных (не мной), предпочитаю не задумываться, чтобы кошмары не снились. Небольшой такой пример, что не всё решается деньгами. Вот потому и не верю, что нет никакой лазейки по поводу полётов, что никак нельзя примазаться...
Keralth
>>Вот потому и не верю, что нет никакой лазейки по поводу полётов, что никак нельзя примазаться...

Конечно же есть. Посмотри "Поймай меня, если сможешь" - так все наглядно показано. Вопрос в том, сможешь ли ты так же.
В принципе это не так и сложно при определенных обстоятельствах и присутствия авантюрного склада ума :ухмылка:
Вот только это далеко не всегда надо(хотя и ужасно интересно бывает)и не всегда полезно для себя и
ближних своих(которые почему то за тебя боятся)
cortes
>>В принципе это не так и сложно при определенных обстоятельствах и присутствия авантюрного склада ума :ухмылка:

Может быть, уже эксперимент проведем на авторе топика?

>>...не всегда полезно для себя и
ближних своих(которые почему то за тебя боятся)

Здесь уж выбирай - чего больше хочешь - мечту осуществить или идти на поводу у близких. За себя они боятся, имхо. Боятся лишний раз попереживать - это ведь так неприятно! Зачем им доставлять себе такие неудобства...
Каким образом эксперимент проводим ;)Я всегда за подобные мероприятия.
В определенный момент жизни у меня итак мать
в больницу отправилась(а это 10 лет назад было)
Благо о нынешних моих махинациях не знает :ха-ха!:
cortes
>>Каким образом эксперимент проводим ;)Я всегда за подобные мероприятия.

Вот здесь, я рассчитываю, все обойдется без меня. Пусть АТ сам старается, я со стороны понаблюдаю.

>>В определенный момент жизни у меня итак мать
в больницу отправилась(а это 10 лет назад было)

(надеюсь, не слишком цинично) А я что говорила? В больнице-то полежать, отдохнуть...

>>Благо о нынешних моих махинациях не знает :ха-ха!:

А с этого момента поподробнее...
>>Благо о нынешних моих махинациях не знает :ха-ха!:

А с этого момента поподробнее...
--------------------------------------------------------------
Вас конкретно что интересует?У меня жисть вообще мягко сказано разнообразная и как то скучать не приходится,.........но думаю не в данном топике,да и вообще не люблю публично на такие темы распространяться,так что пишите в приват
cortes
>>Вас конкретно что интересует?

Твои махинации. Раз уж заикнулся.

>>У меня жисть вообще мягко сказано разнообразная и как то скучать не приходится,.........

Не скучать и жить разнообразно можно и без махинаций.

>>но думаю не в данном топике,да и вообще не люблю публично на такие темы распространяться,так что пишите в приват

Я-то с чего буду писать в приват? Я уже свой вопрос сформулировала. Хочешь ответить приватно - милости просим.
Keralth
Да, я помню, знакомые рассуждения, как бы где-то сэкономить :))

Ны дык тогда проблему можно также решить. Устраивайся на аэродром, например помощником техника, глядишь через какое-то время будешь керосин дожигать за курсантами в свое удовольствие.