UdoD
Иными словами: "все гадят и я гадить буду", так?
Жене своей я не изменял и не собираюсь. Попрошу не передергивать. С другой стороны - изменяют своим благоверным ХОТЯ БЫ РАЗ, насколько я знаю порядка 80% людей. Так что никто от такой гадости не застрахован.
Lissa
" Я про измену физическую. Про душевную измену - это совсем другой разговор..."
Чем отличается душевная от физической на Ваш взгляд? Хотелось бы знать мнение...
Душа - материя тонкая. Как она устроена, что в ней происходит знать не дано. Некоторые и вовсе отрицают ее наличие. А тело - вот оно. Его и видеть, и осязать можно... Получается, что физическая как раз страшнее.
Получается, что физическая как раз страшнее.
Не факт.
Это надо рассматривать каждый отдельный случай.
Бывает конечно, просыпаешься на утро - посмотришь на подружку - и мороз по коже - до того страшная. Тогда конечно - понимаешь что нет ничего страшнее физической измены. А если еще при ощупывании у нее какие-то шишки подкожные обнаруживаются - вообще себя таким гадким чувствуешь - нет слов.
А бывает и не так. Просыпаешься, посмотришь и как будто на небеса попал - прямо ангелом себя чувствуешь.
БИВ
Жене своей я не изменял и не собираюсь... С другой стороны - изменяют своим благоверным
(БИВ, прошу прощения, старая студенческая привычка - буду спрашивать, пока не станет понятно.)

Вот ты не будешь изменять, это хорошо (для тебя). Другие изменяют, это плохо (для тебя). Учитывая, что узнавая о недостатках (относительно себя), люди обычно невольно сравнивают себя с этими другими: а ты чувствуешь себя ВЫШЕ изменяющих со СВОЕЙ моралью?
Сама по себе
Вы что, к своему любимому человеку относитесь как к блюду
да, господи,
сколько можно писать в таком романтическо - бредовом стиле
Вы что же, и на самом деле так думаете? как пишете

Некоему неодушевленному предмету, от которого каждый день, всю жизнь можно откусывать по кусочку, пока не съешь целиком?!!! Зачем тогда вообще с кем то жить, будучи таким очевидным "потребителем"
вот еще скажите, что аллегория оказалась для Вашего понимания недоступна...
ах, какой праведный гнев...
а знаете на что больше похоже?
на лицемерие,
честно - честно

Как может надоесть тот, кто тоже, вместе с тобой, постоянно меняется
Вы знали многих мужчин, которые изменились?
причем в лучшую сторону?
я - нет
БИВ
"Гадость-то оно, конечно, гадость, но вот кто сказал, что жизнь наша идеальна? В жизни гадости много, и нечего с этим не поделаешь... "
Я прекрасно понимаю, что гадости много и вовсе не идеализирую жизнь :ухмылка:, но вот насчет того, что ничего не поделаешь с этим... Во "вселенском" масштабе - да, не поделаешь, а вот лично для себя, насчет измен, в частности "постельных", я сформировала мнение и его придерживаюсь.
Что касается "по теме" - я бы даже не стала заморачиваться "простить - не простить", зла бы не держала за причиненную мне боль (не сразу конечно, но поборола бы это чувство как можно быстрее), а вот, что совершенно точно - так это то, что жить, дружить, общаться, работать (опять же, смотря кто где в чем изменил) точно НЕ стала бы, потому что этому человеку я бы не смогла больше ВЕРИТЬ... А суррогат отношений мне не интересен. Только настоящие. Живые.:улыб:
timeout
Рада, что наши мнения совпали. Не одна я такая максималистка, значит... :роза:
"Вы что же, и на самом деле так думаете? как пишете"
А что Вы так злитесь, собственно? Каждый волен думать и писать так, как он это умеет. Я так не только думаю, но и поступаю, чему и рада :миг:
Просто меня действительно фразы типа "жена/муж приелась (-лся)" несколько коробят... Человек - не кусок жареной курицы, а если ты его таковым считаешь, значит, что-то не в порядке с твоей душой, значит, возможно, ты стал черствым и перестал его чувствовать, значит вы пошли в разные стороны. Значит, пора, либо "выруливать" на одну колею, либо расставаться, по-моему, так.

"ах, какой праведный гнев...
а знаете на что больше похоже?
на лицемерие,
честно - честно"
Делать такие выводы - Ваша право, но не факт, что они есть ПРАВДА... :ухмылка:
"Вы знали многих мужчин, которые изменились?
причем в лучшую сторону?
я - нет "
И я - нет, к сожалению :хммм:Так, чтобы в лучшую... Все чаще деградируют. Причем не только мужчины... С другой стороны, для разных людей "лучшее" имеет весьма разные значения.
Я знаю СВОЕГО мужчину. И он меняется, и я меняюсь, и НАМ не скучно, и не надоело, хотя и разные ситуации бывают, и разное поведение, и не всегда ты бываешь хорошей и правильно, и мужчина твой тоже. Конечно, проще всего пойти и оттяпать кусок того, чего не хватает где-то на стороне... Но я предпочитаю РЕШАТЬ проблемы с тем, кого ЛЮБЛЮ, посредством обдумывания ПОЧЕМУ так происходит, а не изменять, выдумывая потом себе тысячу самооправданий...
UdoD
а ты чувствуешь себя ВЫШЕ изменяющих со СВОЕЙ моралью?
Вопрос не в этом. Во-первых, изменя в моей жизни были. И с моей стороны и со стороны моей подруги. Но это была еще другая подруга. Таким образом, ко мне эта тема имеет прямое отношение. Во-вторых - от измен никто не застрахован. И, как ни крути, в жизни может всякое случится. И, согласись, есть разница - пустить дело на самотек или обращать на это внимание и заботиться о том, чтоб таких вещей не приключалось.
БИВ
Меня послали.. Спасена!
Он спасовал, мой друг презренный.
Презрев мой пас, признался он,
что он прозрел, что я - опасна!
Снесу презрение и гнев..
Снесу в одну большую кучу.
И боль на дно я положу..
Больна, лежу я на полу.
Полуживу. Какая лажа!
Какую лажу я несу!
Несу, бросаю в ту же кучу.
Учу, учусь, несусь, бросаюсь..
Бросаю. Брошена. Брешу!.
Когда решу, тогда и брошу
(и брешь в груди прикрою брошью),
решу - и снова все снесу..
Какую лажу я несу!
Коллега! (Я тоже этим страдаю)

Учу, учусь, нессусь бросаюсь..
А вот нессаться опасно. Не надо в себе ничего держать.
Лапа, ну ты прям.. Ахматова)))
-------
Построил дачу из камней, брошенных в его огород...
БИВ
Ошибаться-человечно!
ПРОЩАТЬ - БОЖЕСТВЕННО!!!
Ошибаться-человечно!
ПРОЩАТЬ - БОЖЕСТВЕННО!!!
Т.е чем меньше мы ошибаемся и чем больше мы прощаем чужих (Да, наверное, и своих тоже) ошибок - тем больше в нас Бога?
БИВ
Да!