Статьей одной навеяло... (с голосовалкой)
2195
28
Эх, почитал тут, почитал... Всплыла в форуме такая статья, в которой написано - что, мол партнера себе для жизни (т.е не на одну ночь) выбирать нужно не сердцем, а умом. Вот сижу и думаю. А если ум говорит одно, а сердце - другое (обычно так и бывает, собственно), что тогда? Чему поверите вы?

Чему поверите Вы?
Сердцу
Уму
Ничему. Подожду, что будет дальше
Заведу двух партнеров - для сердци и для ума.

Привинтил голосовалку, поглядим, что получится.
БИВ
(т.е не на одну ночь) выбирать нужно не сердцем, а умом. Вот сижу и думаю.
Не сиди и не думай.
Все должно придти само собой.
А если ты сел и начал думать, то не надо пока ничего выбирать - время не пришло. Выбирай пока с помощью эрекции, а там, глядишь и появится она, которая та.
ТРИВ
Спасибо, я то уже выбрал... Это я так, теоретизирую. Может, кто и заинтересуется, и как руководство к действию примет. Да и знакомым расскажу, может, поможет чем...
БИВ
Конечно, сердцем! Ум здесь только осознает и обслуживает выбор сердца. А как понимать - выбирать умом, типа брак по расчету, что-ли? Или любишь, а понимаешь, что на самом деле этот субъект - ужас :(. Но это слишком тяжелый случай.
А будет ли верность, ведение хозяйства и т.д. - это по-моему, второстепенные вопросы и выбор на их основе трудно назвать умным. Тогда уж лучше вообще обойтись без спутника жизни.
ТРИВ
Выбирай пока с помощью эрекции

И потом еще со мной спорят представители мужского пола, так сказать сильной половины человечества, что мыслят они исключительно ,головой , в которую едят. /Странно, но после вашего высказывания меня терзают смутные сомнения/.
Вот так всегда в терзаниях и сомнениях.
karapyzina
/Странно, но после вашего высказывания меня терзают смутные сомнения/.
Какие же, позвольте поинтересоваться?
БИВ
Ух, какую интересную картинку только что увидел. Сердцу поверят 3 человека, уму - 9, столько же - не верять ничему, и 6 - мечутся между двух огней...

Почему-то сердцу доверяют лишь 9 человек (в смысле, те кто верят только ему, и охотники за двумя зайцами), в то же время столько же - вообще ничему не верят а предпочитают уйти от выбора и ответственности, и столько же - только разуму...

Но - разве ращзум говорит вам, что Вы - счастливы? Можно ли быть счастливым, поступившись Путем Сердца ради Пути Разума?
БИВ
Но - разве ращзум говорит вам, что Вы - счастливы?
А если разум говорит, что быть счастливым таким образом слишком дорого и небезопасно?

Можно ли быть счастливым, поступившись Путем Сердца ради Пути Разума?
Хм, не всем же быть счастливыми, да и с возрастом приоритеты меняются - лучше счастье своих детей, чем личное.
Well
А если разум говорит, что быть счастливым таким образом слишком дорого и небезопасно?
Жизнь - это вообще опасная штука. Бег с препятствиями, а исход все равно заранее известен. Так уж лучше прожить счастливо 10 лет, чем 100 - в несчастье... ИМХО, конечно.

Хм, не всем же быть счастливыми,
При этом каждый САМ выбирает свой путь, и те, кто несчастны - САМИ это выбрали. А про детей - ты уверен, что дети несчастных родителей, отказавшихся от собственного счастья, сами смогут быть счастливыми? Что смогут быть счастливыми счастьем своих родителей? Сами также не откажутся от своего счастья?
БИВ
А про детей - ты уверен, что дети несчастных родителей, отказавшихся от собственного счастья, сами смогут быть счастливыми?
Это мне почему-то напоминает мифологического папашу, который съедая последний кусок еды в семье приговаривает: "Если отец сыт, то и дети сытые"
ТРИВ
Меня терзают сомнения по поводу того, что меня нагло обманули пользуясь моей доверчивостью, сказав, глядя честно в мои зеленые глаза, что мужчины думают головой....а не чем то другим :а\?:
karapyzina
Предполагаю, что глядя в наглые зеленые женские глаза можно еще и не такое придумать, лишь бы ...это....как его...
ТРИВ
Даже не могу представить для чего ввели в заблуждение.
Госпидя, это же надо так довериться человеку.
Многоуважаемый господин Трив /простите но не помню всех ваших регалий, чинов и званий/. Спасибо вам, низкий поклон ....открыли правду)
БИВ
Жизнь - это вообще опасная штука.
Хм, знание того, что жизнь полна опасностей и что в итоге мы умрем еще не означает того, что теперь нужно делать все, что угодно - перебегать оживленную трассу в час пик, "торчать", спиваться и т.д. Отсутствие чувства самосохранения не есть хорошо.

Бег с препятствиями, а исход все равно заранее известен.
Точно все известно? Т.е. нет разницы между, например, умереть в своей кровати или умереть под забором? Ведь то, как мы умрем - это отражение нашей прожитой жизни.

Так уж лучше прожить счастливо 10 лет, чем 100 - в несчастье...

Про 10 лет согласен, но только для себя, ведь кто-то другой может думать по-другому. Да и счастливы люди бывают по-разному - кому-то счастье заключается в любимой(-ом), кому-то в детях, а кому-то и в количестве денег, кому-то в коллекции марок и т.д...

При этом каждый САМ выбирает свой путь, и те, кто несчастны - САМИ это выбрали.
Именно! Вы же не будете отрицать свободу выбора? Да и несчастливые люди тоже нужны - самореализации в других областях очень способствует.

А про детей - ты уверен, что дети несчастных родителей, отказавшихся от собственного счастья, сами смогут быть счастливыми?
Не знаю-не знаю, но, по-моему, например, одинокая мама уж лучше пусть будет одна, чем приведет нового "папу", который не сможет ужиться с ребенком. Вот и конфликт разума и сердца.

смогут быть счастливыми счастьем своих родителей? Сами также не откажутся от своего счастья?

Это если родители счастливы, но так ведь дела далеко не у всех обстоят?
Well
нашла коса на камень.... точнее Велл на БИВа..
Хоть публикуй брошурку "Классика Велла"...
karapyzina
Спасибо вам, низкий поклон ....
Нежнее.... еще нежнее (с)
ТРИВ
Будем стараться. Да говрять это только шоколада /нежнее/ получается. А так как в предчувствии весны многие карапузины начинают пузы сои пытаться уменьшить, приходится отказываться от столь любимого лакомства. Отсюда и авитоминоз, и нервоз))
karapyzina
Я просто поражен вашим заблуждением.
Все беды вовсе не от нехватки шоколада (ненавязчиво намекая)
ТРИВ
вовсе не от нехватки шоколада
точно.
Спортом надо заниматься!
всем.
ТРИВ
И как Вы в этом правы (говорю с ленинской хитрецой )
ТРИВ
Хоть публикуй брошурку "Классика Велла"...
Если под вашей редакцией, то я не против.
Well
Отлично. Пожалуй, начнем прямо сейчас.
Глава первая. "Грамматические ошибки как особый раздражитель Велла"
Смеркалось. Как обычно в это время года, Велл сидел перед камином и курил трубку.
На его левой коленке лежали огромные листы с распечатками топов БЗ.
На правом же колене, чуть вдавив мякоть берцовой мышцы, расположился огромный том Энциклопедического словаря О.Даля....
ТРИВ
Велл сидел перед камином и курил трубку.

Так-так-так, "курил трубку" выбрасываем - не курю.

На его левой коленке лежали огромные листы с распечатками топов БЗ.

"огромные листы с распечатками топов БЗ." заменяем на "ноутбук".

На правом же колене, чуть вдавив мякоть берцовой мышцы, расположился огромный том Энциклопедического словаря О.Даля....
Ну это вообще не пойдет...Что я, интернетом, по-вашему, пользоваться не умею? Или живу в 19 веке?
Well
Хорошо, зачеркиваем все жирным химическим карандашом.

Итак, Глава первая "Привередливый Велл"
Багрянился закат. Некурящий Велл капризнечал после вчерашнего. Впрочем, посторонний взгляд никоим образом не выявил бы этого, несмотря на 8 наутбуков, практически похоронивших под собой одинокого математика...
ТРИВ
Багрянился закат.
Какой закат в городе? Только неоновые рекламы у меня из окна видны.

Некурящий Велл капризнечал после вчерашнего
Хм, наоборот, после вчерашнего я себя очень даже хорошо чувствую.

осторонний взгляд никоим образом не выявил бы этого
Тэк-с, похоже у вас взгляд не посторонний...

под собой одинокого математика...
Да вовсе я не математик, и не работал им никогда, только учился на мехмате.
Well
Да вовсе я не математик, и не работал им никогда, только учился на мехмате.

скромно, скромно.
А вы двое неплохо смотритесь...
(читаем первый пост: партнера себе для жизни (т.е не на одну ночь) выбирать нужно не сердцем, а умом).
ого. Извините, парни.
Желаю удачи.
UdoD
скромно, скромно.
А вы двое неплохо смотритесь...

А теперь нескромно: да мы вообще парни видные и поодиночке, а уж вдвоем-то!

Извините, парни.
Да ради Бога.

Желаю удачи.
Обязательно!
UdoD
Вот я его сердцем то и выбрал (я мазохист, только чур никому)
В данный момент присматриваюсь к Тезире.(умом)
ТРИВ
Вот я его сердцем то и выбрал
В данный момент присматриваюсь к Тезире.(умом)

"Заведу двух партнеров - для сердци и для ума."? Ах, какой вы коварный. :ухмылка:

(я мазохист, только чур никому)
Не, это не мазохизм, а... Ахтунг!