Lissa
guru
Ситуация (не обязательно моя, интересно мнение народа по этой теме)
Муж читает все письма своей жены, ломает ее пароли на компе, читает аську, смс ки на телефоне....... В общем жизнь под микроскопом........
Что делать, как объяснить человеку, что это не совсем хорошо????
Муж читает все письма своей жены, ломает ее пароли на компе, читает аську, смс ки на телефоне....... В общем жизнь под микроскопом........
объяснить?
"меньше знаешь, крепче спишь".
но мне кажется, это уже клиника. нафига ему это надо?..
"меньше знаешь, крепче спишь".
но мне кажется, это уже клиника. нафига ему это надо?..
Не надо ничего объяснять...
Надо сделать так, чтобы он ничего и не смог там прочесть такого, о чем ему не должно знать...
А уж вести себя идеально, или лучше прятать концы в воду, или ставить такие пароли, которые не взломать, решать самой жене.
Надо сделать так, чтобы он ничего и не смог там прочесть такого, о чем ему не должно знать...
А уж вести себя идеально, или лучше прятать концы в воду, или ставить такие пароли, которые не взломать, решать самой жене.
Если вам есть что скрывать от мужа.... или вы хотите что то скрывать...
может стоит подумать, нужен ли он вам...
может стоит подумать, нужен ли он вам...
ограничьте его по возможности, прекратите всю статистику, зачем она вам, смс-ку прочитали стирайте, на асе тоже уберите сохранение..... пусть в общем обламается....
а что либо ему объяснять думаю что это уже бесполезно...
а что либо ему объяснять думаю что это уже бесполезно...
Где-то не так давно это обсуждалось.
Самый лучший способ, который подействовал на моего маленького племянника - я домонстративно медленно перед ним обшарила его карманы, залезла в его копилку, пересчитала медленно по монетке все его сбережения, залезла в "заветный сундучок", где хранятся самые дорогие мальчишескому сердцу "ценности", залезла к нему в стол - и все это у него на глазах. Он даже заплакал в конце концов, но не сказал ни слова и с тех пор привычки лазить где-то он не имел. Возможно и на взрослого человека это подействует.
Самый лучший способ, который подействовал на моего маленького племянника - я домонстративно медленно перед ним обшарила его карманы, залезла в его копилку, пересчитала медленно по монетке все его сбережения, залезла в "заветный сундучок", где хранятся самые дорогие мальчишескому сердцу "ценности", залезла к нему в стол - и все это у него на глазах. Он даже заплакал в конце концов, но не сказал ни слова и с тех пор привычки лазить где-то он не имел. Возможно и на взрослого человека это подействует.
мал-да-удал
old hamster
аха,
выходов несколько, ИМХО
не иметь ничего, что могло бы скомпрометировать;
не иметь никого, перед кем можно скомпрометироваться;
завести параллельные варианты :второй телефон, асю, компьютер, дом)
и др...
выходов несколько, ИМХО
не иметь ничего, что могло бы скомпрометировать;
не иметь никого, перед кем можно скомпрометироваться;
завести параллельные варианты :второй телефон, асю, компьютер, дом)
и др...
Сейчас читают
*Строительство отношений*
17321
168
День выборов. БЗ-версия
66473
509
Пасха.
32242
217
Обьяснить скорее всего нельзя. Если в детстве не научили, что читать чужие письма нехорошо, то потом бесполезно. Ситуация жуткая, сам примерно в такой же нахожусь. Выход только один, если не связывают дети, прожитые годы и очень большие обязательства - порвать с этим человеком все отношения, потому что дальше будет хуже.
Да дело даже не в том, что он прочтет то, что ему не надо знать, просто это все очень и очень неприятно мне....
А мотивирует это тем, что ты же моя жена - и у тебя не должно быть секретов от меня.......
PS мне по его карманам (допусти даже перед стиркой) лазить категорически запрещается......... это уже скандал......
А мотивирует это тем, что ты же моя жена - и у тебя не должно быть секретов от меня.......
PS мне по его карманам (допусти даже перед стиркой) лазить категорически запрещается......... это уже скандал......
мотивирует это тем, что ты же моя жена - и у тебя не должно быть секретов от меня.......
бред какой-то...сами загнали себя в угол
бред какой-то...сами загнали себя в угол
Народ, все очень неоднозначно.
Да, читать чужие письма и т.д. нехорошо... но.... НО:
мы же не знаем ВСЮчситуацию. Может, жена гуляет направо-налево, муж чувствует, что что-то не так... но жена изворачивается и врет на прямые вопросы. Что ему остается делать? Продолжать закрывать глаза, и делать вид, что ничего не произошло?
Неоднозначная ситуация.
Да, читать чужие письма и т.д. нехорошо... но.... НО:
мы же не знаем ВСЮчситуацию. Может, жена гуляет направо-налево, муж чувствует, что что-то не так... но жена изворачивается и врет на прямые вопросы. Что ему остается делать? Продолжать закрывать глаза, и делать вид, что ничего не произошло?
Неоднозначная ситуация.
/мне по его карманам (допусти даже перед стиркой) лазить категорически запрещается......... это уже скандал...... /
Не хр.. себе!!! Ммм... это не совет, но я бы с таким человеком и минуты лишней задерживаться не стала бы! Эгоист и домостроевец!!!! брррррр....
Не хр.. себе!!! Ммм... это не совет, но я бы с таким человеком и минуты лишней задерживаться не стала бы! Эгоист и домостроевец!!!! брррррр....
как объяснить человеку, что это не совсем хорошо????
Это бесполезно, проблема с воспитанием во взрослом возрасте не решается.
Что делать
Либо смириться, либо расстаться. Хотя смириться позже все равно перерастет в расстаться. ИМХО.
Это бесполезно, проблема с воспитанием во взрослом возрасте не решается.
Что делать
Либо смириться, либо расстаться. Хотя смириться позже все равно перерастет в расстаться. ИМХО.
мал-да-удал
old hamster
да,
какая бы ситуация не была...
но при всем этом...
есть же некие границы,
рамки...
ИМХО
но при всем этом...
есть же некие границы,
рамки...
ИМХО
Может, жена гуляет направо-налево, муж чувствует, что что-то не так... но жена изворачивается и врет на прямые вопросы
это уже конечно совсем другая ситуация, и шпионить опять же не выход только усложнение проблемы, ГНАТЬ ее нахрен такую тогда надо а не по карманам шарить, это только унижает его..имхо
это уже конечно совсем другая ситуация, и шпионить опять же не выход только усложнение проблемы, ГНАТЬ ее нахрен такую тогда надо а не по карманам шарить, это только унижает его..имхо
> это все очень и очень неприятно мне....
А ты положи что-нибудь в его карман перед стиркой, что вполне мог забыть там он сам. Что-нибудь ценное - паспорт, водительские права, кредитную карточку, а еще лучше что-нибудь красящее, чтобы все его рубашки после этого только на помойку годились. :-)))
А ты положи что-нибудь в его карман перед стиркой, что вполне мог забыть там он сам. Что-нибудь ценное - паспорт, водительские права, кредитную карточку, а еще лучше что-нибудь красящее, чтобы все его рубашки после этого только на помойку годились. :-)))
А вам не кажется, что от хорошего мужика жена никогда гулять не будет??? Но это уже совсем другая тема...........
Что делать, как объяснить человеку, что это не совсем хорошо????Во-первых, не дергаться. Лазит - пусть его. Заведи пару виртуальных романов. Пусть читает. Беситься начнет - пусть бесится. А если наезжать будет - так и скажи - "зачем читал, чего хотел найти? Оправдания для своих подозрений относительно моей неверности? Ну вот я и дала тебе то, что ты так искал..."
А вам не кажется, что от хорошего мужика жена никогда гулять не будет???
А вам, в свою очередь, не кажется, что хорошая жена даже от плохого мужика гулять не будет?
А вам, в свою очередь, не кажется, что хорошая жена даже от плохого мужика гулять не будет?
И давно он так?
Или после какого-то определенного момента?
По-моему, он боится тебя потерять, испытывает какие-то комплексы, вполне возможно, что и повод был.
Только надо либо объяснить ему простыми словами, что ты жена, а не вещь, которую он купил, либо расставаться, т.к. обычно это не лечится((
А то сегодня он переписку читает, а завтра к батарее на цепь пристегнет (утрирую конечно..)
Или после какого-то определенного момента?
По-моему, он боится тебя потерять, испытывает какие-то комплексы, вполне возможно, что и повод был.
Только надо либо объяснить ему простыми словами, что ты жена, а не вещь, которую он купил, либо расставаться, т.к. обычно это не лечится((
А то сегодня он переписку читает, а завтра к батарее на цепь пристегнет (утрирую конечно..)
Нет, не кажется, себя тоже надо любить, а не приносить в жертву
Если нет ни прица ни коня... ничего и не произойдет.........Покупайте одежду без карманов, и порубите всю связь в доме....
Не знаю, давно или нет..........
Просто вчера нашла на его компе мою аську со всеми логами........ ему ничего не сказала, просто удалила ее и все....... Но очень и очень неприятный осадок остался...........
Просто вчера нашла на его компе мою аську со всеми логами........ ему ничего не сказала, просто удалила ее и все....... Но очень и очень неприятный осадок остался...........
А вам, в свою очередь, не кажется, что хорошая жена даже от плохого мужика гулять не будет?Она сразу уйдет.
возможна и другая ситуация - ему самому есть что скрывать, поэтому он считает, что и Вам - тоже (это из того, что все судят других людей по себе). Поэтому он не допускает Вашего проникновения в его частную жизнь - дабы скрыть грешки, а Вашу пытается контролировать.
еще раз говорю...ОБРУБАЙТЕ все концы в доме, хотя один всеже можете оставить
Тогда все понятноС таким вашим отношением к семье у него есть причины для подозрений. Правда, сам я бы все равно не стал "шарить по карманам", а просто ушел.
Тогда все понятноС таким вашим отношением к семье у него есть причины для подозрений. Правда, сам я бы все равно не стал "шарить по карманам", а просто ушел.
Она сразу уйдет.
Это один из вариантов, второй - будет терпеть, но только не гулять налево, ибо тогда она уже не будет хорошей женой.
Это один из вариантов, второй - будет терпеть, но только не гулять налево, ибо тогда она уже не будет хорошей женой.
Это один из вариантов, второй - будет терпеть, но только не гулять налево, ибо тогда она уже не будет хорошей женой.Ну, если у не муж плохой, то и ей необязательно хорошей женой быть.
я не считаю семью каким то рабством, вообще каждый человек свободен по своей сути, и нельзя его зажимать в какие то рамки, а то появится естественное желаение освободится.............
А про причины для подозрений....... не кажется ли, что куда эффективней самому попытаться стать лучше для своего партнера, что бы ему не захотелось гулять и уходить, чем вынюхивать что то и загонять в какие то рамки....
PS я никогда не изменяла своему мужу.........
А про причины для подозрений....... не кажется ли, что куда эффективней самому попытаться стать лучше для своего партнера, что бы ему не захотелось гулять и уходить, чем вынюхивать что то и загонять в какие то рамки....
если у не муж плохой, то и ей необязательно хорошей женой быть.
Но тогда и удивляться его ревности нечего, не так ли?
Но тогда и удивляться его ревности нечего, не так ли?
еще раз говорю...ОБРУБАЙТЕ все концы в доме, хотя один всеже можете оставитьАга, и самой без связи сидеть? А не пойдет он (муж)... на тот конец, который вы оставить предлагает?
не кажется ли, что куда эффективней самому попытаться стать лучше для своего партнера, что бы ему не захотелось гулять и уходить, чем вынюхивать что то и загонять в какие то рамки....
Еще как кажется, но то же самое должно быть применимо и к себе, а не только к партнеру - не давайте ему причины для подозрений, вот и все. А если не успокоится, тогда это уже клинический случай.
Еще как кажется, но то же самое должно быть применимо и к себе, а не только к партнеру - не давайте ему причины для подозрений, вот и все. А если не успокоится, тогда это уже клинический случай.
А про причины для подозрений....... не кажется ли, что куда эффективней самому попытаться стать лучше для своего партнера, что бы ему не захотелось гулять и уходить, чем вынюхивать что то и загонять в какие то рамки....Да. Именно так и есть. Но самому становиться лучше - большой труд, гораздо легче уздечку одеть... А псоему оставлять этого так нельзя, ИМХО, а то савсем скоро ни во что ставить не будет.
нам уже думаю излишне гадать пойдет или не пойдет.... сами решат куда кому идти
Гыг... Неаккуратный мужик. Аккуратный бы всю эту халабудду хранил на закриптованном диске, и запускал бы под другим профилем, тебе недоступным. Да и, собственно, пароли все твои при должном таланте бесполезны (в случае той же аськи, её траффик некриптованный) - IP сессию можно элементарно перехватить сниффером и выкусить из неё всё, что представляет интерес.
Хорошо ли, плохо ли читать чужие письма - это разговор в пользу бедных, и смысла он не имеет. Мы просто имеем ситуацию на руках: твой муж читает твою корреспонденцию, и тебе это не нравится. Что тебе посоветовать ? Криптуй всё подряд. А компрометирующую корреспонденцию, буде таковая есть, вообще из дома не поддерживай.
Хорошо ли, плохо ли читать чужие письма - это разговор в пользу бедных, и смысла он не имеет. Мы просто имеем ситуацию на руках: твой муж читает твою корреспонденцию, и тебе это не нравится. Что тебе посоветовать ? Криптуй всё подряд. А компрометирующую корреспонденцию, буде таковая есть, вообще из дома не поддерживай.
Не знаю, давно или нет..........Вот блин! А ты чего искала на его компе?
Но тогда и удивляться его ревности нечего, не так ли?Ну, насколько я помню, в нашей гипотетической ситуации первым у нас муж изменил? Ну так вот - раз сам изменил, то пусть засунет свою ревность...
Скажите ему об этом и попросите больше так не делать. Человек адекватный больше не сделает. А с человеком неадекватным Вам по пути ли?
Скажите ему об этом и попросите больше так не делать. Человек адекватный больше не сделает. А с человеком неадекватным Вам по пути ли?
Ну, насколько я помню, в нашей гипотетической ситуации первым у нас муж изменил? Ну так вот - раз сам изменил, то пусть засунет свою ревность...
Не изменил, а был плохим мужем. Все же разные вещи, не так ли? А плохим мужем можно быть и не изменяя.
Не изменил, а был плохим мужем. Все же разные вещи, не так ли? А плохим мужем можно быть и не изменяя.
Криптуй всё подряд.Т.е ты предлагаешь поддержать его игру в кошки-мышки? И что из этого выйдет? Не знаю, зачем эта игра нужна ему - но зачем она нужна ей? Я бы ТОЧНО не стал этого делать...
Вот блин! А ты чего искала на его компе?Туше Ее родимую и искала...
Ну, насколько я помню, в нашей гипотетической ситуации первым у нас муж изменил?Да нет, никто никому не изменил............
да,Все это, конечно, так.. но устанавливая себе эти самые рамки.. ты заведомо находишься в проигрышном положении.. ведь вторая твоя половинка рамками необременена....
но при всем этом...
есть же некие границы,
рамки...
ИМХО
это уже конечно совсем другая ситуация, и шпионить опять же не выход только усложнение проблемы, ГНАТЬ ее нахрен такую тогда надо а не по карманам шарить, это только унижает его..имхоСогласен.. но для того, чтобы понять, в чем дело... обойтись ли без чтения ?
А вам не кажется, что от хорошего мужика жена никогда гулять не будет???Это неверно. Во-первых, понятие "хороший-нехороший" относительное.... это разз..а два... прецендентов навалом... нормальный мужик...а жене просто захотелось новых ощущений, понимаешь ли.
Так что "хоршесть-нехорошесть" тут совсем не при чем.. разве что не в очевидных случаях.
Не знаю, давно или нет..........А что вы делали на ЕГО компьютере????
А про причины для подозрений....... не кажется ли, что куда эффективней самому попытаться стать лучше для своего партнера, что бы ему не захотелось гулять и уходить, чем вынюхивать что то и загонять в какие то рамки....Да, разумеется... но опять же повторюсь.... если человек решил искать приключений на стороне, каким бы ты не стал хорошим и лучшим... это НЕ ПО-МО-ЖЕТ...
В общем... причины того, что он читает вашу переписку, могут быть разные. Нужно просто разобраться и поговорить.
Если вы ему дали повод ревновать, проверять - надо просто постараться разобраться с этим и обсудить.. может, все же и вы вели себя недостойно?
Более того.. рискну утверждать..если расставить все точки над i, вполне может статься, что он вам будет снова доверять (ведь все эти чтения - от недоверия, так?), и вопрос отпадет сам собой...
либо это не поможет.. тогда в отсутствии поводов для его ревности... продолжать читать вашу переписку - это уже будет патологией.
..главное понять... действительно ли у него не было поводов в утрате доверия к вам? Именно понять, не оправдывая себя..пркатика показывает, что оправдать можно что угодно..для самого себя.
Если вы ему дали повод ревновать, проверять - надо просто постараться разобраться с этим и обсудить.. может, все же и вы вели себя недостойно?
Более того.. рискну утверждать..если расставить все точки над i, вполне может статься, что он вам будет снова доверять (ведь все эти чтения - от недоверия, так?), и вопрос отпадет сам собой...
либо это не поможет.. тогда в отсутствии поводов для его ревности... продолжать читать вашу переписку - это уже будет патологией.
..главное понять... действительно ли у него не было поводов в утрате доверия к вам? Именно понять, не оправдывая себя..пркатика показывает, что оправдать можно что угодно..для самого себя.
вы наверно и вправду наивный...
чтоб понять в чем дело... читать ее записи совсем не обязательно, это даже унизительно, достаточно присмотреться внимательнее к мелочам они если что выдадут ее с головой...
чтоб понять в чем дело... читать ее записи совсем не обязательно, это даже унизительно, достаточно присмотреться внимательнее к мелочам они если что выдадут ее с головой...