мелочам они если что выдадут ее с головой...
И в чем же именно что то выдает меня с головой?????
Нет, я ничего не скрываю, не гуляю........ По вечерам сижу дома, жарю котлеты и жду мужа с работы (если он приходит позже меня)
Но и это не тема, а тема про то, каково жить как под микроскопом???
--------------------
А вас похоже жизнь изрядно потрепала, раз к женщинам такое радикальное отношение.....
И в чем же именно что то выдает меня с головой?????
Нет, я ничего не скрываю, не гуляю........ По вечерам сижу дома, жарю котлеты и жду мужа с работы (если он приходит позже меня)
Но и это не тема, а тема про то, каково жить как под микроскопом???
--------------------
А вас похоже жизнь изрядно потрепала, раз к женщинам такое радикальное отношение.....
Т.е ты предлагаешь поддержать его игру в кошки-мышки?Один умный человек сказал, что только тотальное криптование позволит эффективно сохранить тайну. Шифровать нужно даже несекретные данные, это скроет момент передачи секретных.
вы наверно и вправду наивный...Я и не скрываю, что я наивныйИ меня легко обмануть
чтоб понять в чем дело... читать ее записи совсем не обязательно, это даже унизительно, достаточно присмотреться внимательнее к мелочам они если что выдадут ее с головой...
..а мелочи....мелочи, конечно, могут выдать ее с головой..а могут и не выдать.... опять же.... основываясь только на предположениях, вы не сможете на сто процентов быть уверенными ни в чем.... а факты..есть факты... и не попишешь.
Под микроскопом жить и впрямь неуютно....
О чем и речь... что если это изначально так было, то это, конечно, патология..и надо что-то делать с этим... а если вы все же подтолкнули его к этому... тут уже вам и разрешать эту проблему.
О чем и речь... что если это изначально так было, то это, конечно, патология..и надо что-то делать с этим... а если вы все же подтолкнули его к этому... тут уже вам и разрешать эту проблему.
ну не переживайте так пожалуйста, это я Наивному его ситуацию обрисовывал ну ту что он предложил, а с вами я уже говорил все в порядке, вы живете так как вам нравиться и тотальная слежка со стороны мужа может вам где и льстит, по крайней мере вы же ничего такого не делаете чтоб исправить ситуацию...да?
Хорошо, вопрос:
Что такое криптование??? И как это все происходит???
Что такое криптование??? И как это все происходит???
вас похоже жизнь изрядно потрепала, раз к женщинам такое радикальное отношение.....
каюсь... может где и потрепала,но до унизительного выворачивания корманов своей любимой я не опускался факт....
...и к женщинам смею вас уверить у меня самые лучшие намерения..(шепотом)...даже скажу по секрету я их люблю..
каюсь... может где и потрепала,но до унизительного выворачивания корманов своей любимой я не опускался факт....
...и к женщинам смею вас уверить у меня самые лучшие намерения..(шепотом)...даже скажу по секрету я их люблю..
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 10)
167493
1000
Имеет ли он право на чтение моих писем????
13786
147
Какая зарплата у преподавателей
58620
189
Нет, Паш, не учили...... А может я это просто пропустила...........
у меня всегда было ощущение, что твой хазбент - вполне адекватный вьюноша
короче объясни ему доступным русским языком всё что ты думаешь об этом =)
Керальф конечно нагнал страху, никто тебя не снифит, а вот хард чекают - все админы этим грешат, имхо
Купи usb flashdrive какой нибудь, проинсталь на него свою аську и почту, захотела поюзать - воткнула, всё логи внутри, да и паролировать его можно. Но это уже в другой форум =)
короче объясни ему доступным русским языком всё что ты думаешь об этом =)
Керальф конечно нагнал страху, никто тебя не снифит, а вот хард чекают - все админы этим грешат, имхо
Купи usb flashdrive какой нибудь, проинсталь на него свою аську и почту, захотела поюзать - воткнула, всё логи внутри, да и паролировать его можно. Но это уже в другой форум =)
Э, дорогой, то, как мужчина ведет себя с другими мужчинами, может кардинально отличаться от того, как он ведет себя с женщинами, и уж тем паче поведение дома и не дома у людей часто бывает совершенно разным...
В любом случае ввалить ему словесных пиндюлей не будет лишним.
Да дело даже не в том, что он прочтет то, что ему не надо знать, просто это все очень и очень неприятно мне....Одно скажу бежать надо .. Если серьезно дальше станет еще хуже Если конечно тебя не манит преспектива лет так через 10 окащзатся рядом с совершенно чужим человеком...
А мотивирует это тем, что ты же моя жена - и у тебя не должно быть секретов от меня.......
PS мне по его карманам (допусти даже перед стиркой) лазить категорически запрещается......... это уже скандал......
В любом случае ввалить ему словесных пиндюлей не будет лишним.[ /цитата]
Это бесполезно, он считает, что его мнение единственное и неопровержимо правильное.........
Один умный человек сказал, что только тотальное криптование позволит эффективно сохранить тайну. Шифровать нужно даже несекретные данные, это скроет момент передачи секретных.Криптование - вещь хорошая, а образ жизни, когдя "любимые" прячутся и шифруются друг от друга - вещь похая. ИМХО, конечно.
> В любом случае ввалить ему словесных пиндюлей не будет лишним.
Ну, все проблемы конечно же надо пытаться решить путем переговоров
А дальше от человека зависит, насколько у него в мозгах перемкнуло, вообще способен ли он слышать то, что ему говорят... И каким способом можно таки заставить слышать... Топать ногами, бить посуду, пустить слезу, прикинуться несчастной или пригрозить разводом...
Ну, все проблемы конечно же надо пытаться решить путем переговоров
А дальше от человека зависит, насколько у него в мозгах перемкнуло, вообще способен ли он слышать то, что ему говорят... И каким способом можно таки заставить слышать... Топать ногами, бить посуду, пустить слезу, прикинуться несчастной или пригрозить разводом...
Взаимные обязательства? (кроме тех, что тётка в ЗАГСе зачитывала)
> Ну, все проблемы конечно же надо пытаться решить путем переговоров
Как минимум, с этого стОит начать... А дальше - по "результатам собеседования".
Как минимум, с этого стОит начать... А дальше - по "результатам собеседования".
> Как минимум, с этого стОит начать... А дальше - по "результатам собеседования".
Ага.
Не нужно только допускать обычную ошибку людей сдержаных, нужно наоборот выплеснуть свои эмоции. Ничего страшного в том, что женщина расстроится, разорется или расплачется. Мужик переживет. Зато это может его вышибить из замкнутого круга и заставить со своей стороны пойти навстречу к взаимопониманию.
В конце концов он должен понять, что отношения необходимо строить на доверии. Поступать иначе - означает самому толкать партнера на путь притворства, и какую-либо духовную близость в таком случае можно сразу из отношений вычеркивать. Оно надо?
Ага.
Не нужно только допускать обычную ошибку людей сдержаных, нужно наоборот выплеснуть свои эмоции. Ничего страшного в том, что женщина расстроится, разорется или расплачется. Мужик переживет. Зато это может его вышибить из замкнутого круга и заставить со своей стороны пойти навстречу к взаимопониманию.
В конце концов он должен понять, что отношения необходимо строить на доверии. Поступать иначе - означает самому толкать партнера на путь притворства, и какую-либо духовную близость в таком случае можно сразу из отношений вычеркивать. Оно надо?
Настолько согласен с тобой во всем, что ты говорила в этом топике (кроме, возможно, совета с подкладыванием в карманы перед стиркой :-), что даже не знаю, имеет ли смысл что-нибудь добавить от себя :-)
Вот, кстати, еще чья-то идея с криптованным флаш-диском - тоже красивая. Хотя от кей-логера все равно не спасет :-)
Вот, кстати, еще чья-то идея с криптованным флаш-диском - тоже красивая. Хотя от кей-логера все равно не спасет :-)
Идея-то красивая, но так не переучишь человека уважать твое право на личное пространство...
Иди доверие есть, или его нет... А безграничное доверие в сочетании с полным контролем способно кого угодно свести с ума...
Иди доверие есть, или его нет... А безграничное доверие в сочетании с полным контролем способно кого угодно свести с ума...
Мне кажется, что переучить человека в этом направлении - вообще задача безнадежная. Если только случаи его вторжения в личную жизнь другого человека не единичны и не обусловлены скорее любопытством, чем "физиологической потребностью".
Поэтому "смирение" - один из вполне возможных вариантов развития отношений. Если, конечно, попытки контроля не слишком докучают и не осложняют чрезмерно этих самых отношений. И в этом случае создание своей приватной информационной зоны - вполне актуальный вопрос.
Поэтому "смирение" - один из вполне возможных вариантов развития отношений. Если, конечно, попытки контроля не слишком докучают и не осложняют чрезмерно этих самых отношений. И в этом случае создание своей приватной информационной зоны - вполне актуальный вопрос.
Позиция "я хочу лазить по твоему компу, и лажу, а ты не моги лазить по моим карманам" несколько настораживает. Это изначально декларируемое неравноправие до добра не доведет...
И в этом случае создание своей приватной информационной зоны - вполне актуальный вопрос.Я с вами полностью согласен. По другому никак и не получится.
(н-да...лоханулся я конечно. Тут такая серьезная тема, а я попался на удочку Серожи - про виртуальную казнь. Просидел там как дурак целый день - даже не видел что тут люди обсуждают, не поделился наболевшим со страждущими.
Прямо заговор какой-то, больше даже слов не найду)
> Это изначально декларируемое неравноправие до добра не доведет...
Я бы тоже не смог с этим мириться ни при каких обстоятельствах. Впрочем, люди разные бывают - возможно, кого-то это и устроило бы... Хотя я таких не знаю :-)
Я бы тоже не смог с этим мириться ни при каких обстоятельствах. Впрочем, люди разные бывают - возможно, кого-то это и устроило бы... Хотя я таких не знаю :-)
Позиция "я хочу лазить по твоему компу, и лажу, а ты не моги лазить по моим карманам" несколько настораживает. Это изначально декларируемое неравноправие до добра не доведет...Все дело в том, что на мое замечание - Я же не лазию по твоему компу, он отвечает - А мне нечего от тебя прятать, приходи, смотри, читай..........
НО если я пытаюсь посмотерть какие то бумаги на его столе (не личные, а допустим с каким нибудь расчетом, схемой), то все это вырывается у меня из рук........
И я не могу ему объяснить ЧТО мне это ПРОСТО неприятно, да, может мне и нечего скрывать, а может и есть..........
Но ведь должна же быть у любого человека некоторая степень свободы, чтобы не чувствовать себя "за стеклом"
Но ведь должна же быть у любого человека некоторая степень свободы, чтобы не чувствовать себя "за стеклом"Это так, а теперь - ВОПРОС:
Вам реально есть что скрывать от мужа? Положа руку на сердце?
....потому как адекватный человек... посмотрев чужие письма к примеру... и НЕ НАЙДЯ там ничего, что как-то укрепляло бы его подозрения, устыдится, успокоится и больше не будет так делать.
Другое дело, если он найдет там что-то, что не будет давать ему покоя.
....потому как адекватный человек... посмотрев чужие письма к примеру... и НЕ НАЙДЯ там ничего, что как-то укрепляло бы его подозрения, устыдится, успокоится и больше не будет так делать.Ты дейсвительно наивный... Человек, который один раз прочитал чужое письмо, будет читать чужие письма еще и еще, НЕ зависимо от того, что он там найдет или не найдет...
> Другое дело, если он найдет там что-то, что не будет давать ему покоя.
Кто ищет - тот всегда найдет. Иногда самую безобидную фразу можно интерпретировать на свой особый манер, а потом требовать объяснений. И не каких-нибудь, а именно тех, которые ему в данный момент хотелось бы услышать.
Так что иной раз вполне не лишним бывает и скрыть кое-что, чтобы избежать проблем, порождаемых чужим воспаленным воображением.
Кто ищет - тот всегда найдет. Иногда самую безобидную фразу можно интерпретировать на свой особый манер, а потом требовать объяснений. И не каких-нибудь, а именно тех, которые ему в данный момент хотелось бы услышать.
Так что иной раз вполне не лишним бывает и скрыть кое-что, чтобы избежать проблем, порождаемых чужим воспаленным воображением.
И я не могу ему объяснить ЧТО мне это ПРОСТО неприятно, да, может мне и нечего скрывать, а может и есть..........А тут и не надо оправдываяться и как-то обосновывать. Просто у каждого человека должно быть его ЛИЧНОЕ пространство. Твой компьютер, твои контакты, Nтвой дневник - это твое личное пространство. Кого туда пускать, а кого нет - твое дело. Тот, кто вламывается в личное пространство, обычно выдворяется оттуда. И разко теряет позиции. Объясни это. А вообще - я говорил уже, объяснять тут бесполезно ИМХО.
Но ведь должна же быть у любого человека некоторая степень свободы, чтобы не чувствовать себя "за стеклом"
Так что иной раз вполне не лишним бывает и скрыть кое-что, чтобы избежать проблем, порождаемых чужим воспаленным воображением.ЗАЧЕМ? Кто-нибудь объяснит мне заечем нужно прятаться от человека, которого я люблю и который говорит, что любит меня? Если он мне не доверяет, строит наезды по поводу и без повода, копается в моей переписке - ЗАЧЕМ мне это? Этот человек не просто не доверяет. Он целенаправленно ищет - значит хочет найти. Дай ему то, чего он так жаждет! Потом, скорее всего расстанетесь. Если он способен что-то понять и ка-то меняться - возможно, сделает выводы, и удастся сохранить отношения...
НО - игарть в его игры, прятаться, конспирироваться - глупо. Это значит - ПОДДЕРДЖИВАТЬ его!!! И это (текущий абзац) - не ИМХО! Это тебе любой человек скажет, кто читал Берна "Игры, в которые играют люди". А Берн - это классика психологии, между прочим.
karapyzina
guru
А зачем Вам муж, если Вам пишут такие письма, что ему стыдно показать?? /ну естественно не вам, а так исключительно на примере/
Ты дейсвительно наивный... Человек, который один раз прочитал чужое письмо, будет читать чужие письма еще и еще, НЕ зависимо от того, что он там найдет или не найдет...Да..пожалуй...вы правы.
Тут действительно, вопрос доверия.... или ты доверяешь..и у тебя даже мысли не возникает искать чего-то......или...не доверяешь..и не можешь потом остановиться.
> Дай ему то, чего он так жаждет! Потом, скорее всего расстанетесь.
А вот это и есть тоже своего рода игрушки. Игры в максимализм.
Представь себе, например, что я не хочу с ним расставаться. Меня устраивают существующие отношения (за исключением вот этой самой маленькой детали, с которой я готов мириться), и я не хочу никаких экстремальных экспериментов с проверками на вшивость по полной программе. Ибо ищущий блоху, повторюсь, всегда ее найдет. Идеальных людей не бывает.
> Если он способен что-то понять и ка-то меняться - возможно, сделает выводы
Это утопия, я об этом уже писал чуть выше.
А вот это и есть тоже своего рода игрушки. Игры в максимализм.
Представь себе, например, что я не хочу с ним расставаться. Меня устраивают существующие отношения (за исключением вот этой самой маленькой детали, с которой я готов мириться), и я не хочу никаких экстремальных экспериментов с проверками на вшивость по полной программе. Ибо ищущий блоху, повторюсь, всегда ее найдет. Идеальных людей не бывает.
> Если он способен что-то понять и ка-то меняться - возможно, сделает выводы
Это утопия, я об этом уже писал чуть выше.
АПросто у каждого человека должно быть его ЛИЧНОЕ пространство. Твой компьютер, твои контакты, Nтвой дневник - это твое личное пространство. Кого туда пускать, а кого нет - твое дело.Обьясните тогда, зачем нужен в качестве близкого человека тот, кому вы не можете открыться, впустить в свое личное пространство? Какой же он тогда близкий? Разве близкие люди - это не те, которые расторяются друг в друге, разве не те, чьи личные пространства начинают неслабо так перекрываться?
Если он мне не доверяет, строит наезды по поводу и без повода, копается в моей переписке - ЗАЧЕМ мне это? Этот человек не просто не доверяет. Он целенаправленно ищет - значит хочет найти.Не всегда..но... недоверие не возникает вот так и сразу..если так изначально было - нафиг такие отношения вообще.
Представь себе, например, что я не хочу с ним расставаться. Меня устраивают существующие отношения (за исключением вот этой самой маленькой детали, с которой я готов мириться), и я не хочу никаких экстремальных экспериментов с проверками на вшивость по полной программе.Тогда терпите. И пытайтесь что-то сделать..но увы..... даже если он сам захочет измениться.... редко у кого это получается.... взрослого человека вообще тяжело переделать...неблагодарное это занятие..увы.
onanymous
guru
> А зачем Вам муж, если Вам пишут такие письма, что ему стыдно показать??
Пример.
Однажды мне пришло письмо практически дословно вот такого содержания: "Дурак! Что ты такое про меня подумал? Заходи быстрее в аську! Жду тебя, не дождусь! Люблю. Света."
Какие будут варианты интрепретаций?
Пример.
Однажды мне пришло письмо практически дословно вот такого содержания: "Дурак! Что ты такое про меня подумал? Заходи быстрее в аську! Жду тебя, не дождусь! Люблю. Света."
Какие будут варианты интрепретаций?
Забудь ты про растворение. Близость вовсе не предполагает исчезновение индивидуальности, со своими индивидуальными заморочками. Именно индивидуальность привлекает нас в другом человеке, когда мы идем с ним на сближение. Так почему же потом начинается какой-то гон насчет единого целого, и проч? Ну фигня же...
karapyzina
guru
А обяснить нельзя, что к чему????
Мне вот нечего скрывать, например. Поэтому и не скрываю ни писем, ни аську.
Мне вот нечего скрывать, например. Поэтому и не скрываю ни писем, ни аську.
onanymous
guru
> А обяснить нельзя, что к чему????
Да можно, конечно :-)
Приведенный выше пример, к слову, был чистой воды спамом со ссылкой на рекламируемый ресурс, закамуфлированной под "домашнюю страничку" этой самой "Светы". Неброско так, в подписи.
Но объяснять каждый свой шаг - это не просто унизительно, это вообще нереально. Я уже упоминал, кстати, о том, что не любое твое объяснение им будет принято с доверием. Ведь он ждет от тебя только одной вполне конкретной вещи - подтверждения своих "догадок".
Поэтому едва ли не единственным правилом сосуществования с человеком одержимым может быть ограничение в информации.
Да можно, конечно :-)
Приведенный выше пример, к слову, был чистой воды спамом со ссылкой на рекламируемый ресурс, закамуфлированной под "домашнюю страничку" этой самой "Светы". Неброско так, в подписи.
Но объяснять каждый свой шаг - это не просто унизительно, это вообще нереально. Я уже упоминал, кстати, о том, что не любое твое объяснение им будет принято с доверием. Ведь он ждет от тебя только одной вполне конкретной вещи - подтверждения своих "догадок".
Поэтому едва ли не единственным правилом сосуществования с человеком одержимым может быть ограничение в информации.
Lissa
guru
А зачем Вам муж, если Вам пишут такие письма, что ему стыдно показать?? /ну естественно не вам, а так исключительно на примере/Нет, вы не поняли, мне не пишут ТАКИЕ письма, мне ПРОСТО неприятно это воторжение в маленький, личный мирок
Обьясните тогда, зачем нужен в качестве близкого человека тот, кому вы не можете открыться, впустить в свое личное пространство?Извините конечно, но вот такой тривиальнийший пример - вы когда в сортир (извиняюсь еще раз) идете, вы дверь на задвижку закрываете???????? (допустим вы живете вдвоем с девушкой)
99,5% что да, а зачем????? раз у вас такая позиция, что не должно быть у человека личного пространства......
которые расторяются друг в другеИзвини, но растворятся в друг друге можно в постели, а реальная (будничная) жизнь, она немного другая, ВСЕ люди разные. И даже очень любящие друг друга люди не марионетки......
Lissa
guru
Мне вот нечего скрывать, например. Поэтому и не скрываю ни писем, ни аську.А вас бы не смутило, если бы ваш муж (друг) (если он у вас, конечно есть) почитывал бы ваши логи время от времени??????????
Поэтому едва ли не единственным правилом сосуществования с человеком одержимым может быть ограничение в информации.А когда откроется хотя бы факт сокрытия информации(раскрытия содержания не требуется) "догадывающийся" супруг закричит - "ага, я знал!!!" Тут-то ты и попадешь...
Наивному - то, что я не позволяю своей жене копаться в своей записной книжке - не значит, что я там от е чего-то прячу. И веришь-нет, она не лезет в мою записную книжку и у нас не возникает никаких проблем. Мы прекрасно дополняем друг друга в жизни, и соблюдение мною моего личного простаранства никак в это не мешает. А растворившись в своей любимой ты перестанешь быть собой (станешь не-собой) - а она-то ведь тебя любит!
Да все верно. Дело здесь даже не в доверии. Я никогда не шарюсь по карманам у супруга и он этого не делает. Это бестактно абсолютно. По карманам (читай -любое личное пространство) нельзя шариться потому, что нельзя. И все. При чем здесь доверие и отсутствие фактов, которые надо скрывать? Нечего мне скрывать, но и чтобы шарились - не хочу.
Извините конечно, но вот такой тривиальнийший пример - вы когда в сортир (извиняюсь еще раз) идете, вы дверь на задвижку закрываете???????? (допустим вы живете вдвоем с девушкой)Я не закрываюсь обычно. Но - я на 100% уверен, что жена сначала постучит (а вдруг я всего лишь умываюсь, и войти можно), и лишь услышав положительный ответ - войдет.
99,5% что да, а зачем????? раз у вас такая позиция, что не должно быть у человека личного пространства......
> А когда откроется хотя бы факт сокрытия информации(раскрытия содержания не требуется) "догадывающийся" супруг закричит - "ага, я знал!!!" Тут-то ты и попадешь...
А "факт сокрытия" скрывать и не нужно. И никуда не попадешь. В худшем случае - на дискуссию о взаимоотношениях между любовью, нравственностью и правами человека. Никто не вправе требовать от тебя полного отказа от собственного "я", лишения индивидуальности... Ради, честно говоря, вообще непонятно чего - ни любви, ни семье, ни чему бы то ни было человеческая индивидуальность никогда не противоречила. Ну, разве что, она, может быть, противоречит теоретическому восприятию некоторых возвышенного понятия ЛЮБОВЬ... Так это их собственные проблемы.
А "факт сокрытия" скрывать и не нужно. И никуда не попадешь. В худшем случае - на дискуссию о взаимоотношениях между любовью, нравственностью и правами человека. Никто не вправе требовать от тебя полного отказа от собственного "я", лишения индивидуальности... Ради, честно говоря, вообще непонятно чего - ни любви, ни семье, ни чему бы то ни было человеческая индивидуальность никогда не противоречила. Ну, разве что, она, может быть, противоречит теоретическому восприятию некоторых возвышенного понятия ЛЮБОВЬ... Так это их собственные проблемы.