На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВОЛНЕНЬЯ Юности Далёкой...
1431
26
Джейми
guru
…Они учились на год старше. В «С» (спортивном) классе. Гордость школы. Слава школы. Краса школы. Бессменные победители традиционной городской легкоатлетической эстафеты 9 мая. Девченки (и мои одноклассницы в том числе) вычитывали их расписание и как бы «невзначай» проходили мимо, типа «в учительскую за мелом» или еще куда в надежде словить случайный взгляд «кумиров». Сознательно дистанцирую себя от «вычитывающих расписание» «С» класса, так как я в те далёкие годы даже помыслить не могла о том, что хоть кто-то из них мог бы пусть даже невзначай на меня взглянуть….
…9 Мая этого года. Как и прошлого. (До этого с ребенком сидела – не ходила на эстафеты.) Традиционная городская эстафета. Традиционная встреча выпускников всех годов. Знаете, чем старше – тем менее заметна грань «на год старше – на два младше». Мы все - одна компания. Вместе стоим, вместе болеем за школу, которая, к сожалению, уже третий год подряд проигрывает. Потом вместе бродим по улицам. Где-нибудь сидим. Пьём за Победу и за проигрыш. Хохочем. Вспоминаем «школьные годы чудесные». Мы – на равных. Мои кумиры уже не те Аполлоны, что были раньше. С брюшками, с морщинками…Да и я не тот застенчивый и нерешительный гадкий утёнок, что была в школе. И всё равно, где-то в глубине души я вся в метаньях и терзаньях, сомненьях и смятеньях, не верю и млею в перекрёстном свете обжигающе-обожающих взглядов кумиров моего детства….
…9 Мая этого года. Как и прошлого. (До этого с ребенком сидела – не ходила на эстафеты.) Традиционная городская эстафета. Традиционная встреча выпускников всех годов. Знаете, чем старше – тем менее заметна грань «на год старше – на два младше». Мы все - одна компания. Вместе стоим, вместе болеем за школу, которая, к сожалению, уже третий год подряд проигрывает. Потом вместе бродим по улицам. Где-нибудь сидим. Пьём за Победу и за проигрыш. Хохочем. Вспоминаем «школьные годы чудесные». Мы – на равных. Мои кумиры уже не те Аполлоны, что были раньше. С брюшками, с морщинками…Да и я не тот застенчивый и нерешительный гадкий утёнок, что была в школе. И всё равно, где-то в глубине души я вся в метаньях и терзаньях, сомненьях и смятеньях, не верю и млею в перекрёстном свете обжигающе-обожающих взглядов кумиров моего детства….
А какие чувства охватывают Вас при встрече с теми, о которых даже подумать не могли когда-то, как о возможном: "Можно я тебя провожу сегодня?"...
Льстит ли Вашему самолюбию, что теперь за Вас еще и негласная борьба может начаться? А фразы: "Куда я раньше смотрел!!!" - насколько они греют душу? И хочется ли Вам большего?
NB! Предупреждаю сразу - тема ооочень романтичная и биг просьба - со всякой мишурой и трепотней НЕромантической сюда не соваться. Спасибо заранее.
(и щёлкнула зубами!)
Джейми
Льстит ли Вашему самолюбию, что теперь за Вас еще и негласная борьба может начаться? А фразы: "Куда я раньше смотрел!!!" - насколько они греют душу? И хочется ли Вам большего?
NB! Предупреждаю сразу - тема ооочень романтичная и биг просьба - со всякой мишурой и трепотней НЕромантической сюда не соваться. Спасибо заранее.
(и щёлкнула зубами!)
Джейми
Ну, если говорить про школьные симпатии, то чувства примерно следующие - недоумение (неужели он мне когда-то мог нравиться?) и отчасти сожаление (а ведь был такой милый мальчик, куда что делось).
По дополненному - фразы не греют и большего не хочется. Извините, что так неромантично:) Возможно, это мой частный клинический случай:)
По дополненному - фразы не греют и большего не хочется. Извините, что так неромантично:) Возможно, это мой частный клинический случай:)
1,5 года назад встретила случайно своего кумира, скорее любовь первую тайную, 20 минут поболтали и никакого трепета, просто старый знакомый и уже плохо знакомый . Не случилось волнения, хотя несколько раз задумывалась, что будет если встречу... И после такой встречи уже вопроса подобного себе не задавала.
-----Извините, что так неромантично:)-------
да будет Вам!
------- Возможно, это мой частный клинический случай:)-----
Знаете, а ведь, пожалуй, этот "клинический" случай гораздо более распространён. Особенно в ситуации: через много лет девшука встречает того, о ком раньше вздыхала...Как правило, это был мальчик из старших классов, а девочка сама по себе не особо приметной тогда сама себе казалась. Прошло время. Девочка-то выросла и получила признание - в том числе и своё собственное самой себя...а мальчик..??? в её воспритяии остался таким, каким был тогда - в сияньи нимба золотого. А так как возможности развеять это сияние или убедиться в его истинности тгода ей не представлялось, то через много лет...блеск, как правило, меркнет...-((((
да будет Вам!
------- Возможно, это мой частный клинический случай:)-----
Знаете, а ведь, пожалуй, этот "клинический" случай гораздо более распространён. Особенно в ситуации: через много лет девшука встречает того, о ком раньше вздыхала...Как правило, это был мальчик из старших классов, а девочка сама по себе не особо приметной тогда сама себе казалась. Прошло время. Девочка-то выросла и получила признание - в том числе и своё собственное самой себя...а мальчик..??? в её воспритяии остался таким, каким был тогда - в сияньи нимба золотого. А так как возможности развеять это сияние или убедиться в его истинности тгода ей не представлялось, то через много лет...блеск, как правило, меркнет...-((((
Насчет мальчиков сказать ничего не могу, так как в силу разных обстоятельств я не видела своих одноклассников не разу после выпуска, а это уже больше 10 лет ...но вот девочек видела.... и очень приятно (иногда даже недостойное, мерзкое и жуткое чувство мстительности появляется"ааа... видели несчастные какая я стала, а вы "тетки" уже) видеть на себе слегка завистливые взгляды "девочек" которые в школе были "крутые" а тебя считалм "серой мышью". Время все расставляет по своим местам!
А мужчины.... ну если речь не только об одноклассниках, то были такие, которые "Ах жаль не разглядел раньше", но как-то мне безразлично такое внимание, может слегка греет самолюбие, но не более того
А мужчины.... ну если речь не только об одноклассниках, то были такие, которые "Ах жаль не разглядел раньше", но как-то мне безразлично такое внимание, может слегка греет самолюбие, но не более того

Сейчас читают
Как удобно быть мужчиной!
55336
321
Ему 34, ей 21. Есть ли будущее?
37626
186
Против кого дружим?
16365
180
А так как возможности развеять это сияние или убедиться в его истинности тгода ей не представлялось, то через много лет...блеск, как правило, меркнет...
В прошлом году я встретила свою первую (ну, если не считать детский сад и второй класс) любовь. Друг друга мы не узнали.
Через минуту разговора (случайного) я стала лихорадочно вспоминать и перебирать - кто ж это такой знакомый? И только когда он ушел, поняла кто это был. И ни-че-го. Как будто это не тот мальчишка из "б", а его одноклассник... Только удивление - надо же, столько эмоций и слез утекло - и не узнала...

--------А если бы у девушки была возможность _тогда_ развеять это сияние, разве _сейчас_ оно бы _не_ померкло? ----------
Если бы ТОГДА девушке представилось возможность сияние развеять - то сиянием бы оно сейчас уже не было...!!!!
Если бы ТОГДА девушке представилось возможность сияние развеять - то сиянием бы оно сейчас уже не было...!!!!
karapyzina
guru
Ухожу, ухожу, ухожу.........
В кусты, в кусты, в кусты............
В кусты, в кусты, в кусты............
а мне до сих пор жаль , что у нас ни чего не вышло (с моей первой любовью)
оба из себя таких супер-пупер корчили..
а когда пришла пора разъезжаться по разным городам (после окончания школы) выяснили для себя что у нас любофф, причем обоюдная, но вот каждый из нас боялся сделать шаг навстречу... почему так?...
а встретила я его случайно 2 года назад, он был в Нске в командировке и вышел из гостиницы Обь, на набережной прогуляться, а мимо я плыву...
узнали друг-друга сразу, несмотря на то, что не видились 8 лет, да я вдобавок ковсему была глубоко беременна..
оба из себя таких супер-пупер корчили..
а когда пришла пора разъезжаться по разным городам (после окончания школы) выяснили для себя что у нас любофф, причем обоюдная, но вот каждый из нас боялся сделать шаг навстречу... почему так?...
а встретила я его случайно 2 года назад, он был в Нске в командировке и вышел из гостиницы Обь, на набережной прогуляться, а мимо я плыву...

узнали друг-друга сразу, несмотря на то, что не видились 8 лет, да я вдобавок ковсему была глубоко беременна..

Да забавно все это, конечно.
Ловить на себе взгляды тех, на кого тайком и украдкой, с замиранием бросала сама когда-то.
И самое главное взгляды эти просто радуют. И поболтать-то можно оказывается о многом и просто так без всякого стеснения. А увидеть человечка одного хочу. Зовут его Костя по фамилии Анацкий. Так интересно как жизнь сложилась у него. Может почитывает форум или знает кто его. Напишите мне в приват.
Ловить на себе взгляды тех, на кого тайком и украдкой, с замиранием бросала сама когда-то.
И самое главное взгляды эти просто радуют. И поболтать-то можно оказывается о многом и просто так без всякого стеснения. А увидеть человечка одного хочу. Зовут его Костя по фамилии Анацкий. Так интересно как жизнь сложилась у него. Может почитывает форум или знает кто его. Напишите мне в приват.
На самом деле, я не обманываю себя. Вижу, что вот так вот - столкни меня жизнь с любым из них, или с вместе взятыми - ну, ровным счетом, мой царственный взор и внимание королевское они не привлекли бы...более чем на "потанцуем". Да и то не все... Но вот БЫЛОЕ, блин, греет-)))) Смешно, ей Богу...
Да оно понятно. Все эти воспоминания вызывают не смех, а скорее умиление. Действительно интересно вспоминать чувства, другое дело - что трепета нет.
А я всегда плачу в таких случаях от умиления.
Один раз даже чуть не захлебнулся от нахлынувших слез и соплей.
Была у меня любовь в 9-ом классе - ну мы там с ней ходили, дружили и даже пили чай несколько раз - черный байховый крупнолистовой со слониками.
Когда я ушел в армию - она по быстрому вышла замуж (нечаяно, по пьяни в какой-то деревне получилось - вобщем она не виновата, чистый ангел)
И вот недавно, года 2 назад иду как то по родному городу - в гости приезжал к родителям - и навстречу идет она. Я сразу ее узнал, потому что гуляя по местам детства сознание невольно ориентируется на прошлое, сканирует пространство, вычисляет возможные результаты поиска и т.д.
А она идет такая унылая какая-то, сгорбленная, постаревшая. Седые нечесанные пряди развеваются на шквальном ветре, ботинки "прощай молодость" немного стоптаны на левой ноге, но это ее не портило, наоброт - немного приукрашивало драповое зеленое пальто, чуть вышарканное на локтевых сгибах.
Не сдержался я тогда, подошел. Взял за плечи, поднял голову и заглянул в глаза:
- Ну здравствуй, Ира!
И, не сдержавшись, разрыдался от нахлынувших чувств.
Она тоже плакала не скрывая слез.
Мы довольно странно выглядели со стороны - молодой симпатичный подтянутый парень в кроссовках от Кутюр и старая облезлая старуха, рыдающие на ветру.
После обычных в таких случаях вопросов "Как ты?", "Где ты? Что делаешь?", "Видела кого-нибудь из наших?" и проч., мы конечно разобрались что я обознался (то то у меня подозрение сразу закралось - та то моя подружка по идее еще молодая должна быть, а эта какая-то старая), но поплакали конечно - просто закачаешься.
Ах, да. Сопли я вытирал прямо об ее пальто - все равно незаметно на нем было.
Один раз даже чуть не захлебнулся от нахлынувших слез и соплей.
Была у меня любовь в 9-ом классе - ну мы там с ней ходили, дружили и даже пили чай несколько раз - черный байховый крупнолистовой со слониками.
Когда я ушел в армию - она по быстрому вышла замуж (нечаяно, по пьяни в какой-то деревне получилось - вобщем она не виновата, чистый ангел)
И вот недавно, года 2 назад иду как то по родному городу - в гости приезжал к родителям - и навстречу идет она. Я сразу ее узнал, потому что гуляя по местам детства сознание невольно ориентируется на прошлое, сканирует пространство, вычисляет возможные результаты поиска и т.д.
А она идет такая унылая какая-то, сгорбленная, постаревшая. Седые нечесанные пряди развеваются на шквальном ветре, ботинки "прощай молодость" немного стоптаны на левой ноге, но это ее не портило, наоброт - немного приукрашивало драповое зеленое пальто, чуть вышарканное на локтевых сгибах.
Не сдержался я тогда, подошел. Взял за плечи, поднял голову и заглянул в глаза:
- Ну здравствуй, Ира!
И, не сдержавшись, разрыдался от нахлынувших чувств.
Она тоже плакала не скрывая слез.
Мы довольно странно выглядели со стороны - молодой симпатичный подтянутый парень в кроссовках от Кутюр и старая облезлая старуха, рыдающие на ветру.
После обычных в таких случаях вопросов "Как ты?", "Где ты? Что делаешь?", "Видела кого-нибудь из наших?" и проч., мы конечно разобрались что я обознался (то то у меня подозрение сразу закралось - та то моя подружка по идее еще молодая должна быть, а эта какая-то старая), но поплакали конечно - просто закачаешься.
Ах, да. Сопли я вытирал прямо об ее пальто - все равно незаметно на нем было.
На п. абс. не см. п.
А я не хочу встречаться со своей первой любовью. Что в юности была уже, не те, что в детстве. Она сейчас потолстела(знаю), постарела должно быть. Не видел лет двадцать и еще столько же можно.
А я не хочу встречаться со своей первой любовью. Что в юности была уже, не те, что в детстве. Она сейчас потолстела(знаю), постарела должно быть. Не видел лет двадцать и еще столько же можно.
Да нет же. Не о "первых любовях" речь. С первыми неотвеченными - уух, бы я встрееетилась! И пусть меня обвинят в эгоизме и лицемерии, но - хотела бы, чтобы посмотрели - какая я стала. Потому как, хоть и не шибко изменилась, но всё ж не такая как была..-))) Внутренние качества остались теми же, но вот теперь у меня они еще и в глазах написаны, потому что теперь я в глаза смотрю, а не прячу взгляд...Так что с теми, кто..-ох, я бы встретилась)))
Еще вот что прикольно. Когда учились в оном классе - просто общались (ну как мне казалось), а годы проходят, встречаемся, как правило случайно, а мне говорят, что мол, как я по тебе вздыхал. А я , оказывается, и не подорзревала.
Да я понял о чем речь. Я их вышками называл, от слова высшая. У меня сейчас это понятие приземлилось. Вообще это по молодости было, глуповатое отношение к такому явлению. По большому счету все возможно в этой жизни. Надобно захотеть только. А коль скоро приземлилось понятие сейчас, то и кумиры бывшие приземелены. не говоря уже об возврастных изменениях.
А про первую любовь, это под впечатлением печальной истории ТРИВа. Растрогала она менЕ.
А про первую любовь, это под впечатлением печальной истории ТРИВа. Растрогала она менЕ.
Года три назад встретил школьную любовь ........ Не просто любовь, а самую сильную, на сколько мне кажется ........ До сих пор проезжая мимо её дома смотрю на её окно и замираю .... хотя она там уже давно не живёт.
Так вот, о чём это я ........ ага, значит встретил, как будто не расставались, даже показалось, что и не изменилась она за 20 лет ни капли.
Самое интересное, что через месяц после нашей встречи был юбилей нашей школы ........ она звала......... а я не пошёл
Так вот, о чём это я ........ ага, значит встретил, как будто не расставались, даже показалось, что и не изменилась она за 20 лет ни капли.
Самое интересное, что через месяц после нашей встречи был юбилей нашей школы ........ она звала......... а я не пошёл

Я их вышками называл, от слова высшая. У меня сейчас это понятие приземлилось. Вообще это по молодости было, глуповатое отношение к такому явлению. По большому счету все возможно в этой жизни. Надобно захотеть только. А коль скоро приземлилось понятие сейчас, то и кумиры бывшие приземелены. не говоря уже об возврастных изменениях.В ответ на абс.неп.п. С. в кот. х. ч. поймешь.
Какие вышки? Ты монтажником подрабатывал на смене лампочек в столбах?

офф
Таак, я бы попросила! И вас, мой дражайший, в первую очередь! Тут люди о романтике! Не приземляйте до флуда о монтажниках! Покусаю!!!
Таак, я бы попросила! И вас, мой дражайший, в первую очередь! Тут люди о романтике! Не приземляйте до флуда о монтажниках! Покусаю!!!
--------А если бы у девушки была возможность _тогда_ развеять это сияние, разве _сейчас_ оно бы _не_ померкло? -------
Если не возражаете, еще раз вернусь именно к этой Вашей фразе. Дело в том, что (не знаю, как для Вас), но для, пожалуй, большинства девушек первая любовь - тайная, придуманная, приукрашенная. И в силу то ли скромности характера (застенчивости, неуверенности в себе), то ли стечения обстоятельств (типа, он - старшекласник, и тогда вообщи о "подойти к нему" и подумать не смеешь) у тебя нет возможности сравнить то, что надумала себе и то, что есть на самом деле. То есть, по идее, ты сама себе придумываешщь прЫнца с внешними (как минимум) данными известного тебе человека. Придумала? Влюбляйся. Влюбилась? Люби тихонько и тащись сама в себе от этого светлого и большого чувства. Вспомните, ведь в наивном юном возрасте (не знаю, как некоторые, я - о себе) что нужно было? Ну, уж не сразу в койку - это точно (это я опять же о себе-))). Вот и создаёшь себе свою "первую школьную любовь", и любишь её себе в школе и после неё. А потом, если вдруг выпадает шанец воочию убедиться - то и убеждаешься. И (как правило!!!) разочаровываешься и грустишь, что ТОТ-КОГО-ТЫ-ТАК вовсе и не Ангел о 7 крылах, а так...просто мордашкой смазливой тебя привлёк....
Нет, не спорю - есть случаи и прямопротивоположные, но, по-моему, большинство всё-таки завершается печальной констатацией факта медленного падения ТОГО-О-КОМ-ТЫ-ТАК с выстроенного тобою пъедестала....
Если не возражаете, еще раз вернусь именно к этой Вашей фразе. Дело в том, что (не знаю, как для Вас), но для, пожалуй, большинства девушек первая любовь - тайная, придуманная, приукрашенная. И в силу то ли скромности характера (застенчивости, неуверенности в себе), то ли стечения обстоятельств (типа, он - старшекласник, и тогда вообщи о "подойти к нему" и подумать не смеешь) у тебя нет возможности сравнить то, что надумала себе и то, что есть на самом деле. То есть, по идее, ты сама себе придумываешщь прЫнца с внешними (как минимум) данными известного тебе человека. Придумала? Влюбляйся. Влюбилась? Люби тихонько и тащись сама в себе от этого светлого и большого чувства. Вспомните, ведь в наивном юном возрасте (не знаю, как некоторые, я - о себе) что нужно было? Ну, уж не сразу в койку - это точно (это я опять же о себе-))). Вот и создаёшь себе свою "первую школьную любовь", и любишь её себе в школе и после неё. А потом, если вдруг выпадает шанец воочию убедиться - то и убеждаешься. И (как правило!!!) разочаровываешься и грустишь, что ТОТ-КОГО-ТЫ-ТАК вовсе и не Ангел о 7 крылах, а так...просто мордашкой смазливой тебя привлёк....
Нет, не спорю - есть случаи и прямопротивоположные, но, по-моему, большинство всё-таки завершается печальной констатацией факта медленного падения ТОГО-О-КОМ-ТЫ-ТАК с выстроенного тобою пъедестала....
Мадам Помпадур
v.i.p.
оффИ не говорите. одна сплошная романтика. Прямо как в передаче "Жди меня". "Паша, если ты меня слышишь или кто-нибудь что-нибудь о нем знает, напишите по адресу...." Хотя топик то по-большому счету о другом. О том как гадкие утята превращаются в царевну-лебедь. И это вполне нормальное явление.
IgorOK
old hamster
>О том как гадкие утята превращаются в царевну-лебедь.
-------------
при этом одновременно молодые гордые сильные орлы превращаются в потасканых плешивых ощипанных петухов.... М-да.... как говорил мне как-то за чаем И.Кант - все познается в сравнении...
-------------
при этом одновременно молодые гордые сильные орлы превращаются в потасканых плешивых ощипанных петухов.... М-да.... как говорил мне как-то за чаем И.Кант - все познается в сравнении...

ТЕПЕРЬ это называется "смена лампочек в столбах?"