Взаимные претензии.
2647
46
Вопрос, собственно, в чем - если таковые уже появились - значит ли это, что скоро финал?
А если они появились - но в одностороннем порядке?
А если они появились - но в одностороннем порядке?
Что то вы гоняете, как это взаимно но в одностороннем порядке?
karapyzina
guru
Вы имеете в виду , что они появились на БЗ?
Да мне кажеться появились....
Но вот у меня ни к кому никах претезий....чего и всем желаю)
Да мне кажеться появились....
Но вот у меня ни к кому никах претезий....чего и всем желаю)
мал-да-удал
old hamster
да, по-разному бывает,
как без претнзий вообще то?
но главное то ,как умеете выходить из состояния взаимных претензий,
а так же,
как преодолевать претензии односторонние
как без претнзий вообще то?
но главное то ,как умеете выходить из состояния взаимных претензий,
а так же,
как преодолевать претензии односторонние
значит ли это, что скоро финал?
наоборот скоро самое интересное...
наоборот скоро самое интересное...
[наоборот скоро самое интересное...да ну, не факт что это самое будет интересным))
Сейчас читают
прошу помочь поставить себе мозги на место
26587
188
Мой первый пост на БЗ
1723
29
Опята или опенки?
4798
10
если на БЗ то обязательно интересным, за другие места не ручаюсь...
...конечно имхо
...конечно имхо
Вы имеете в виду , что они появились на БЗ?Нет, я совесм не это имею в виду)
Без претензий и требований друг к другу не будет совершенствования и пути вверх. Претензии какого качества Вы имеете в виду?
какого качества...
да личностного все, в плане как надо, и как - не надо.
да личностного все, в плане как надо, и как - не надо.
Блин. Ну если, Вам Ваш партнер говорит о том, что зубы надо чистить, а Вы не хотите - тогда конечно, если в их будете продолжать не чистить - это одно. А когда партнер налево пойдет - и будут претензии - это другое. И то, и другое - личное. Какие претензии? Да не могут они ничего означать, если они безымянные какие-то.
Ладно, давайте о зубах.
Если претензии по их поводу появляются на n-ном году жизни.... хотя, собственно, тут и спрашивать, наверное нечего)))
Если претензии по их поводу появляются на n-ном году жизни.... хотя, собственно, тут и спрашивать, наверное нечего)))
Действительно, вот если о зубах - ну типа бытовые претензии... которые предъявляются партнеру с одной благой (на Ваш взгляд) целью - чтобы он стал лучше, совершеннее etc. Здесь что ключевой момент - а раньше он тоже манкировал чисткой зубов, но Вас это не напрягало, или он резко сдал, швырнув в один прекрасный момент зубную щетку с балкона, почистив ею напоследок обувь, причем демонстративно - только свою?:)
Да, как тут уже высказывались....
Могло действительно начаться самое интересное....
Но я все пропустила....
Могло действительно начаться самое интересное....
Но я все пропустила....
А какого рода претензии?..
Типа "Почему борщ не в чайнике?", придирки, или типа "Ты меня никогда не слушаешь", "Вечно ты меня перебиваешь", т.е. от недостатка внимания к партнеру?
Типа "Почему борщ не в чайнике?", придирки, или типа "Ты меня никогда не слушаешь", "Вечно ты меня перебиваешь", т.е. от недостатка внимания к партнеру?
Да, как тут уже высказывались....
Может, партнер изменился, может я - и стало заметно, что раньше было незначимым.
Может, напротив, незначимым стало то, что раньше закрывало глаза на возможность претензий.
Суть то не в этом.
Это все - суть начало финала?
Может, напротив, незначимым стало то, что раньше закрывало глаза на возможность претензий.
Суть то не в этом.
Это все - суть начало финала?Ну, блин... "Суть" - как множественное от "есть" - и применяться должно с множественным числом... А поскольку "начало финала" - число единственное, то и "есть" должно быть в единственном.
Не факт, что начало финала. С претензиями можно конструктивно работать - либо партнер идет Вам навстречу и удовлетворяет их, либо он аргументированно объясняет, что Ваши претензии - это блажь, и Вы эти аргументы находите разумными, либо вырабатывается компромиссное решение. В то же время не исключено, что это - начало финала, если предыдущие три варианта "не проходят". Все очень индивидуально, Вы же понимаете.
ну вот, ушли в психологические эмпирии...
а может, раз уж так пошло, то финал просто отодвигается?
этими самыми психоизысками? компромиссами там и ваще всем сопутствующим?
этими самыми психоизысками? компромиссами там и ваще всем сопутствующим?
Не знаю, что Вы понимаете под "психологическими эмпириями". Еще раз повторяю, что события могут развиваться любым образом. А финал, т.е. конец отношений пары, нельзя исключать даже в том случае, если на данный момент времени отношения идеальны. Имхо. Точно так же, как и в случае имеющихся претензий многие партнеры остаются вместе на долгие годы.
Не обязательно это начало финала. Это повод для разговора :).
Конечно все зависит от типа претензий и от того, как на них реагировать. Если это претензии типа: "дорогой/дорогая, когда выходишь из ванной, выключай за собой, пожалуйста, свет", то мне кажется, что лучше все-таки выключать свет... мне не сложно, ему/ей спокойнее.
Конечно все зависит от типа претензий и от того, как на них реагировать. Если это претензии типа: "дорогой/дорогая, когда выходишь из ванной, выключай за собой, пожалуйста, свет", то мне кажется, что лучше все-таки выключать свет... мне не сложно, ему/ей спокойнее.
если таковые уже появились - значит ли это, что скоро финал?
некоторые всю жизнь живут с претензиями,
а куда деваться
некоторые всю жизнь живут с претензиями,
а куда деваться
Типа "Почему борщ не в чайнике?",
=============================
или "кто догадался повесить пиджак в шкаф?" ;-)
=============================
или "кто догадался повесить пиджак в шкаф?" ;-)
Я посмотрел-посмотрел на ваши разговоры...
Просто фантастика какая-то - никто не может дать четкого ответа на такой простой вопрос "Если возникли вдруг через 50 лет совместной жизни претензии - это финал?"
Да конечно финал уже скоро - помирать пора.
К сожалению никто не живет вечно, хотя я читал что есть в Бразилии хомячок 35 летний и ученые во всю работают над выявлением гена "долгожительства" и вроде у них даже что-то получается - они вживили его в носорога, теперь надо подождать лет 150 - посмотреть как получится.
Я ведь к чему разговор веду то. Все что я сказал выше - это лишь введение в полный курс лекций по "анатомии супружеской жизни", прослушав коию, вы получите неограниченную власть над супругами, любовниками и детьми-мальчиками до 4-х лет независимо от рассы и разреза глаз.
Кстати, совсем недорого, доступным языком написано. Все примеры взяты из реальной жизни татаро-монгольского ига.
Будете приобретать, а то у меня очень большая очередь на нее и уже звонили из Голландии?
Просто фантастика какая-то - никто не может дать четкого ответа на такой простой вопрос "Если возникли вдруг через 50 лет совместной жизни претензии - это финал?"
Да конечно финал уже скоро - помирать пора.
К сожалению никто не живет вечно, хотя я читал что есть в Бразилии хомячок 35 летний и ученые во всю работают над выявлением гена "долгожительства" и вроде у них даже что-то получается - они вживили его в носорога, теперь надо подождать лет 150 - посмотреть как получится.
Я ведь к чему разговор веду то. Все что я сказал выше - это лишь введение в полный курс лекций по "анатомии супружеской жизни", прослушав коию, вы получите неограниченную власть над супругами, любовниками и детьми-мальчиками до 4-х лет независимо от рассы и разреза глаз.
Кстати, совсем недорого, доступным языком написано. Все примеры взяты из реальной жизни татаро-монгольского ига.
Будете приобретать, а то у меня очень большая очередь на нее и уже звонили из Голландии?
Вот чесно говоря так лень было всегда читать ваши монологи... тут уж потрудилась, прочитала))
Одного в толк не возьму - вы может в реале какой обаятельный?
А так... напыщенность какая то, да и не по теме...
Одного в толк не возьму - вы может в реале какой обаятельный?
А так... напыщенность какая то, да и не по теме...
Ах вон в чем дело - вы просто ленивая.
Тогда понятно.(извиняюсь за все сказанное на форуме и впредь обещаю говорить специально для вас кратко)
Тогда понятно.(извиняюсь за все сказанное на форуме и впредь обещаю говорить специально для вас кратко)
Не стоит благодарности. У меня девиз такой - все лучшее заложи, а людям отдай.
Вот как то на фронте было..
Ах да, извините, забыл - вы такое не осилите.
Вот как то на фронте было..
Ах да, извините, забыл - вы такое не осилите.
Может, партнер изменился, может я - и стало заметно, что раньше было незначимым. Может, напротив, незначимым стало то, что раньше закрывало глаза на возможность претензий. Суть то не в этом.Претензии... Да не бывает так, что бы их не было вовсе. Если кто вам скажет, что живет душа в душу - это вовсе не значит, что не бывает претензий. Главное, чтобы они не переросли в ежедневную, ежечасную, ежеминутную ругань. Хотя у меня есть замечательные друзья (муж с женой), которые кусают друг друга практически без остановки - и ничего, живут уже 15 лет вместе.
Может быть идет просто притирка характеров, на этом этапе не обойтись без претензий, но желательно постараться давить в себе негативные эмоции и почаще идти на компромисс. Иначе - последствия непредсказуемы...
Да уж..
Это конечно не комиксы про курочку рябу.
Да и картинок тут мало - одни аватары практически.
Ну ничего. Обещаю что вам в дальнейшем скучно не будет - вы только пишите почаще (и зловеще улыбнулся)
Это конечно не комиксы про курочку рябу.
Да и картинок тут мало - одни аватары практически.
Ну ничего. Обещаю что вам в дальнейшем скучно не будет - вы только пишите почаще (и зловеще улыбнулся)
Мне кажется, что если нет претензий, то либо наступило безразличие, либо человек просто в себе таит. Потому что ну не бывает на столько одинаковых людей, чтобы все устраивало. Конечно, все зависит от того в какой форме высказываются претензии.
А вообще, если человек вам высказывает что-то, то может быть, это наоборот означает, что он хочет быть с вми дальше, но хочет, чтобы вы чуть-чуть изменились.
Ну, конечно, если это не претензии, подобные тем, что приводила Крыска.
А вообще, если человек вам высказывает что-то, то может быть, это наоборот означает, что он хочет быть с вми дальше, но хочет, чтобы вы чуть-чуть изменились.
Ну, конечно, если это не претензии, подобные тем, что приводила Крыска.
> Вы думаете, мой ответ изменит характер наших с вами диалогов?
Мне интересует обсуждаемая тема, а не личность автора.
Всегда.
Запомни на будущее.
Мне интересует обсуждаемая тема, а не личность автора.
Всегда.
Запомни на будущее.
Сама по себе
experienced
"ну вот, ушли в психологические эмпирии...
этими самыми психоизысками? компромиссами там и ваще всем сопутствующим?"
Ни разу не видела, чтобы попытками понять друг друга люди что-то там неизбежно страшное
ОТОДВИГАЛИ... Скорее, предотвращали, или избегали. Мы же не инфузории-туфельки
(хотя, у них тоже, наверное, какие-то эмоции присутствуют, кто знает), поэтому,
как уже отмечалось, столкновения двух личностей, живущих вместе, просто неизбежны!
Знаете ли, если не вдаваться в столь неприятные Вам "психологические эмпирии",
и не пытаться разобраться "что к чему" посредством анализа своего, прежде всего, и партнера,
разумеется тоже, поведения, то... короче, трудно будет жить на белом свете.
Хотя, может быть, лично для Вас это не так. Ну тогда, да, это "начало конца".
этими самыми психоизысками? компромиссами там и ваще всем сопутствующим?"
Ни разу не видела, чтобы попытками понять друг друга люди что-то там неизбежно страшное
ОТОДВИГАЛИ... Скорее, предотвращали, или избегали. Мы же не инфузории-туфельки
(хотя, у них тоже, наверное, какие-то эмоции присутствуют, кто знает), поэтому,
как уже отмечалось, столкновения двух личностей, живущих вместе, просто неизбежны!
Знаете ли, если не вдаваться в столь неприятные Вам "психологические эмпирии",
и не пытаться разобраться "что к чему" посредством анализа своего, прежде всего, и партнера,
разумеется тоже, поведения, то... короче, трудно будет жить на белом свете.
Хотя, может быть, лично для Вас это не так. Ну тогда, да, это "начало конца".
Сама по себе
experienced
"некоторые всю жизнь живут с претензиями,
а куда деваться"
Я бы даже сказала, что все живут с претензиями всю жизнь.
Только вот жизнь течет - состав претензий меняется. И при наличии нормального общения, это все, в принципе, не страшно.
А вот некоторые живут С ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ претензиями всю жизнь. Вот это - странно.
а куда деваться"
Я бы даже сказала, что все живут с претензиями всю жизнь.
Только вот жизнь течет - состав претензий меняется. И при наличии нормального общения, это все, в принципе, не страшно.
А вот некоторые живут С ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ претензиями всю жизнь. Вот это - странно.
TezirA
Кудесник
некоторые люди тоже не меняются
вот и вся странность.
вот и вся странность.
уже появились - значит ли это, что скоро финал?
Где все мертвые ? Да конечно!
Претензии, не смотря на то что произносятся обычно эмоционально и воспринимаются так-же - суть очень хорошая и правильная вещь - а именно попытка что-то изменить из того что не нравиться, а следовательно есть тенденция к сохранению того что есть и нравиться ....
Где все мертвые ? Да конечно!
Претензии, не смотря на то что произносятся обычно эмоционально и воспринимаются так-же - суть очень хорошая и правильная вещь - а именно попытка что-то изменить из того что не нравиться, а следовательно есть тенденция к сохранению того что есть и нравиться ....
некоторые люди тоже не меняютсяО, права. Права ты, великая Тезира.
вот и вся странность
Сколько уж раз я замечал на улицах седых младенцев с печальными глазами. Вся жизнь у них позади, а они как родились, да так и не изменились за всю жизнь.
Я постоянно просматриваю БЗ. По этой теме мне есть что сказать. Я тоже считаю, что люди по своей натуре не меняются – меняются обстоятельства. Знаю, со мной многие не согласятся.
Вот мой пример: если человек «родился» с чистой совестью, то на всю жизнь. И, наоборот, подлеца никто не исправит.
По теме: единственным условием совместной жизни должна быть любовь, а не претензии. Если претензий с каждым днем становится все больше и больше, то это конец. Остановитесь. Вспомните, что являлось причиной Вашего начала? Неужели все так ужасно и несносно?
Бывает, когда потеряешь, то так не хватает этих претензий.
Вот мой пример: если человек «родился» с чистой совестью, то на всю жизнь. И, наоборот, подлеца никто не исправит.
По теме: единственным условием совместной жизни должна быть любовь, а не претензии. Если претензий с каждым днем становится все больше и больше, то это конец. Остановитесь. Вспомните, что являлось причиной Вашего начала? Неужели все так ужасно и несносно?
Бывает, когда потеряешь, то так не хватает этих претензий.
Сама по себе
experienced
"Вот мой пример: если человек «родился» с чистой совестью, то на всю жизнь. И, наоборот, подлеца никто не исправит."
Вы хотите сказать, что подлецами тоже рождаются?!!! Хм...
"единственным условием совместной жизни должна быть любовь, а не претензии"
А Вы много знаете извращенцев, у которых взаимные претензии стали единственным условием совместной жизни?!!!
Они же (претензии), как правило, следствие... Причем, часто, возникают у инфантильных людей, которые начинают жить, руководствуясь только якобы "вечной любовью, вспыхнувшей внезапно" (читай, голыми эмоциями). Надо бы общность интересов еще учесть. Тогда и претензий будет меньше, и разрешаться они будут легче и по существу, без перехода на личности... ИМХО
"единственным условием совместной жизни должна быть любовь, а не претензии"
А Вы много знаете извращенцев, у которых взаимные претензии стали единственным условием совместной жизни?!!!
Они же (претензии), как правило, следствие... Причем, часто, возникают у инфантильных людей, которые начинают жить, руководствуясь только якобы "вечной любовью, вспыхнувшей внезапно" (читай, голыми эмоциями). Надо бы общность интересов еще учесть. Тогда и претензий будет меньше, и разрешаться они будут легче и по существу, без перехода на личности... ИМХО
TezirA
Кудесник
яблоко от яблони, гены по научному
По этой теме мне есть что сказать...
По теме: единственным условием совместной жизни должна быть любовь,
=============================================
Вам бы женские романы писать - там это как раз по теме
а по жизни - полнейшая чушь
По теме: единственным условием совместной жизни должна быть любовь,
=============================================
Вам бы женские романы писать - там это как раз по теме
а по жизни - полнейшая чушь
Фигня Полная (одна штука).
Первое что пришло на ум - у замечательных, открытых людей, какие-то ******, а не дочери
Фигня Полная (одна штука).
Первое что пришло на ум - у замечательных, открытых людей, какие-то ******, а не дочери