ухаживать за женщиной....
3897
50
.... ухаживать за комнатными растениями.... ну там поливать, землю рыхлить...
.... ухаживать за автомобилем .... масло менять, бензин заливать, мыть, гайки закручивать....
.... ухаживать за каким-то домашним животным.... ну там мышка белая либо кошечка либо хомячок....
Аналогии? :eek:
IgorOK
За лежачим больным, еще скажи...
IgorOK
....ухаживать за мужчиной - это следующая фаза развития отношений между мужчиной и женщиной после непродолжительных ухаживаний мужчины :))
IgorOK
Тебе по научному ответить или можно так... по босяцки?)))
IgorOK
Слово "ухаживать" явно происходит от слова "ходить". Ходить за чем-то\кем-то\к кому-то и делать что-то полезное и хорошее.
Незачем уравнивать отношение к неодушевленным предметам и животным (от тебя зависящим, ибо если не поухаживаешь, сдохнет) и отношение к человеку как к личности равной и с равными возможностями.
TezirA
За ними уход еще же нужен необычный...что там хомячок?? Кусочек хлеба слопал и доволен. Им же подавай деликатесы...Что пудель? Почесал ему за ухом он и доволен. А комнатное растение? Ну тут вообще проблем нет - полила и свободна...ни кормить, ни за ухом чесать))
Другой вопрос ухаживания за женщиной: подарил цветов, в ресторанчик сводил...слова любви сказал...она и довольна))
А мужчина? Как за нам ухаживать? Мужчины как за вами ухаживать? И вообще надо ли...
опаньки!
>Тебе по научному ответить или можно так... по босяцки?)))
------------
ну вестимо так, чтоб я понял.... :миг:
Крыска
>Незачем уравнивать отношение к неодушевленным предметам и животным (от тебя зависящим, ибо если не поухаживаешь, сдохнет) и отношение к человеку как к личности равной и с равными возможностями.
-------------
Во как! :eek:
"Предчувствия его не обманули..." (с)
Значит - ухаживать не надо? Правильно? :миг:
IgorOK
Откуда это следует, что не надо?..
что там хомячок?? Кусочек хлеба слопал и доволен. Мужчины как за вами ухаживать? И вообще надо ли...
Да, наверное, в особом уходе мы не нуждаемся. Отталкивайтесь от хомячка:улыб:Кусочек хлеба тоже неплохо, главное вовремя. Хотя, к примеру, у меня особых претензий по поводу своевременного ужина к жене нет. Поскольку она так-же работает, так-же устает...
Даже не знаю, что и надо то нам... Чуть-чуть внимания (но не с избытком), чуть-чуть понимания, иногда за ушком почесать:улыб:Да это наверное, взаимные требования...
А вам бы что хотелось, кроме цветов и ресторанов?:миг:
>....ухаживать за мужчиной - это следующая фаза развития отношений между мужчиной и женщиной после непродолжительных ухаживаний мужчины
-------------
это и неудивительно - женщины гораздо более выносливы чем мужчины....
Мужчины в этом вопросе как спринтеры - выложился на стометровке за десять секунд - и все.... Сил больше не осталось, здоровье подорвано... естественно, что дальше за ним нужен уход.... Об одном только думаю - а что если в это "стометровке" проиграешь? Что тогда? Здоровья нет - и ухаживать некому... :eek:
Большой и чистой любви...Вы разве не знали? :ха-ха!:
Тогда это... вечером на сеновал... И без дяди-кузнеца!:улыб:
Вот мне бы хотелось услышать, хоть один разик: " Не думай об этом,я решу эту проблему, возьму ее на себя".
Крыска
>Откуда это следует, что не надо?..
-----------
ну как же, как же!!! (суетливо)
Сами ж сказали - нельзя равнять самодостаточную личность с каким-то там хомячком, о котором ты, уж коли его завел, просто обязан ухаживать... ну либо чтобы его приручить на начальном этапе отношений... А самодостаточная личность, если уж попробуешь это самое, может и в лоб чем-нибудь заехать, а оно нам надо? :eek:
Пеппи
А... Вы сами решаете все проблемы? А может Вы просто привыкли перехватывать инициативу? Позвольте мужчине хоть раз решить что-то самому, и не ворчите, если у него не получится, а похвалите его. Мы очень тщеславны (шепотом и озираясь), любая неудача, да еще высмеяная кем-то - мегатрагедия, только виду не подаем...:улыб:
IgorOK
> нельзя равнять самодостаточную личность с каким-то там хомячком, о котором ты, уж коли его завел, просто обязан ухаживать... ну либо чтобы его приручить на начальном этапе отношений... А самодостаточная личность, если уж попробуешь это самое, может и в лоб чем-нибудь заехать, а оно нам надо?

Даже хомячка заводят, чтобы доставить удовольствие прежде всего себе... не хомячку же... Это уже вторичное - кормить его, и т.п., чтобы ему было хорошо с тобой...

Если тебе самому не доставляет удовольствия ухаживать за женщиной, значит, тебе и ее удовольствие по фигу, и зачем такая женщина... Можешь за такой не ухаживать :-)
Пеппи
Не думай об этом,я решу эту проблему
встречный вопрос: проблема чья (Ваша, его, общая, детей) и какого плана ?
(ищу повод для раздумий)
UdoD
Не суть важно... ужасно принимать постоянно и единолично - решения. Хочется почувствовать себя реально за-( за-мужем, за -мужчиной). А в действительности - все наоборот, смотрит на меня, как собака на Павлова и ждет, что "мама" скажет... раз сто, пока "детка" шевелиться начнет. А вопрос "что будем делать?" , снизу вверх такой...Отсекающий всякое либидо...
Не знаю, как за нами ухаживать... Я все могу сделать сам, а утюжку своих рубашек и брюк вообще никому не доверяю и т.д. В целом соглашусь NTaD'ом, что животные мы в общем-то неприхотливые. Дали бы только возможность заботиться о вас любимых, и брать на себя ответсвенность, а то все такие, блин, самостоятельные, коня на ходу остановят...

А заботиться и ухаживать за любимой женщиной - это действительно истинное удовольствие! Хочу это делать. Всегда.
BABAH !!!
Неужели не дают?! Возможность?
Пеппи
Да... Не дают! Знаете, есть такая штучка... Неразделенная любовь, называется!
BABAH !!!
Ну правильно.
Излишнее внимание нелюбимого мужчины может только ухудшить отношение к нему.
А разве у мужчин не так по отношению к нелюбимым женщинам?..
Крыска
Именно так, моя дорогая. Чем меньше, тем легче...
Вот интересно, но ведь бывают варианты, что это взаимно?
BABAH !!!
Бывает и взаимно потом это взаимно переходит в брак, а потом ты понимаешь, что наконец то нашел настоящую любовь...
Хм... Я-то понимаю : )))

Но в общем ваша формула не универсальная - по себе вижу, что на мне она два раза не сработала (или больше?). Оба раза дело дошло до брака, но в первый раз я понял, что это ненастоящая любовь, а второй раз - она поняла, что это ненастоящая любовь... :pivo:
BABAH !!!
Он долго искал идельную женщину....
Когда нашел ее...
Оказалось, что она ищет идеального мужчину....
BABAH !!!
Знаете, есть такая штучка... Неразделенная любовь, называется!

Каков стаж? неразделенной? и сколько еще готовы выдержать?
gameover
Все вам расскажи... И так больше чем надо тут заголился. Ну ладно, лично вам, как местному авторитету - пять лет. Скока еще готов? Пока еще могу. Но мало ли.... Ходют тут всякие, могут и захомутать.
BABAH !!!
Авторитету?! нифигасебе. Да я даже не гуру...
Пять лет?!! нифигасебе. Ну у вас и запас прочности... или любви... не знаю... подозрительно все это. Когда человек в течение пяти лет слышит - нет, я тебя не люблю, ты мне не нужен... И его устраивает такое положение вещей... Слушайте, а вот вы изменились за это время? ну, на уровне поведенческих стереотипов, например? или как пять лет назад произнесли сакраментальное "Я тебя люблю, будь со мной" и все такое, так с упорством, достойным лучшего применения, и повторяете это с теми же интонациями раз в квартал?:)
gameover
Хорошие вопросики, спасиб... Да, это она, любовь силы дает. И терпение. Тем более, не отрекаются, любя. Изменился, и очень сильно, да так, что термин "поведенческие стереотипы" остался там, где-то далеко внизу, ну типа, это не про нас, "осмысленно живущих в моменте", инстинкты - побоку, слова - тлен, вера только действиям и поступкам. Я понял вашу попытку помочь мне, спасибо, и анализ тех пресловутых поведенческих стереотипов, присущих обывателям (ну и мне, ессно, на начальном этапе) давно уже дал позитивные результаты, но этого, как оказалось мало.

Мало, как оказалось и нашего сабжа. Интенсивного сабжа. В том смысле мало, что его оказалось слишком много. Что же, я пошел в другую крайность - прекратил отношения. Но любить естественно не перестал.

Так что, уважаемые ухОжоры (прикалываюсь по этому термину умышленно, люблю я это блюдо, Ушки в Гараже : ), помните классику - чем меньше женчину мы любим, тем легче нравимся мы ей (так что ли?)
BABAH !!!
> Чем меньше, тем легче...
Вот интересно, но ведь бывают варианты, что это взаимно?

Нет, не бывает так.
Потому что если чувство сразу взаимно, то ухаживать уже как будто бы и никчему. Ролевой игры не получается. Мужчина теряется - завоевывать не надо, ухаживать не надо, она и так ему принадлежит телом и душой, а что делать-то?.. Просто любить?.. Скучно это... Вы ж завоевывать привыкли. Обольщать, уламывать, брать приступом или измором, а тут такой облом. Эмоции и энергетика быстро пойдут в скатку.

В общем, почти также получается и если женщина (даже при наличии к ней чувств у мужчины) проявляет инициативу раньше, т.е. дает понять, что завоевывать ему практически нечего, он может и так взять желаемое.

Мораль для женщин - сиди спокойно и жди, пока мужчина проделает все ритуальные танцы вокруг тебя. Поощрять надо, конечно, но - буквально чуть-чуть :-)))
Крыска
Потому что если чувство сразу взаимно, то ухаживать уже как будто бы и никчему.

Зато можно заботиться :бебе:так сказать, взаимно:миг:
сиди спокойно и жди, пока мужчина проделает все ритуальные танцы вокруг тебя.

И когда они закончаться, мужчина уже подрастеряв силы, сделает, что должен, как получиться:миг:
Крыска
Да, именно так мне и говорили, что у тебя мол инстинкт охотника и все такое, потому мол и такой напор, что ты во мне не реализовался... Хм... А почему у меня такого напора нет в отношении других бабс, которые мне в этой жизни образно говоря не дали? Вот это и странно, хотя с ролевыми играми согласен, какие вокруг игры и обычаи, такие и мы.
BABAH !!!
Ваша позиция вызывает уважение... но и недоумение все равно немного:) Удачи:)
Но вот еще... если развить слегка тему... Ваша дама (в смысле, дама сердца) в данный момент свободна или нет? Если у нее все хорошо сейчас в личной жизни... не является ли ваше стремление изменить ситуацию (в ту сторону, чтобы она была с вами - вы же этого хотите по-прежнему, я так понимаю?.. ) как бы сказать... все же косвенно доставить ей, извините, неприятности?.. Если у нее все хорошо... и она не хочет ничего менять... значит, перемены будут расценены как негатив. Где-то так примерно... Ну или должно быть тогда _гарантированное лучше_:) А это ух как сложно!:)
gameover
Да, я понял.
Ну прямого стремления сделать ей плохо у меня нет, но я точно знаю, что исчезнув из ее жизни у нее будут эти самые косвенные проблемы. Такое уже было, и она сама просила меня вернуться (это было связано и резким изменением ее материального статуса, это было связано и с проблемами ее здоровья и общей атмосферы на работе и т.д., т.е. как бы она потеряла ангела хранителя - все везде вдруг стало плохо).
Ну вообще вы правы, на самом деле, уйдя сейчас, я подвергаю ее очередному шоку - я знаю, что у нее опять буду проблемы, причем еще большие. И тем самым как бы спекулирую этим, вынуждая опять позвать меня. Хотя уж вряд ли... Убеждая ее, что вместе нам будет лучше, я наделал много ошибок, и теперь она меня просто ненавидит.
Ну и ладно.... :ухмылка:

Зы. Дама свободна, и по-моему ищет счастья за границей.
BABAH !!!
Ой, я запуталась. Я имела в виду, что будет хуже, если вы будете стремиться ее "заполучить", если у нее сейчас все ОК. А выходит, что у нее все непонятно как, вы ее окончательно покидаете (как ангел-хранитель), и ей хуже _от этого_:) Парадокс, елки-палки...:) В общем, отношения, как известно, штука настолько тонкая и многогранная, что даже приблизиться к пониманию чужой ситуации невозможно по нескольким абзацам текста:)
gameover
А я прекрасно понимаю позицию "Уйти, чтобы партнеру стало лучше".
Потому что таким образом даешь ему шанс встретить того человека, с которым ему будет лучше, чем со мной.
Только это легче сказать, чем сделать...
В принципе, как раз это говорила Тигра в топике (не помню названия), в котором обсуждалось, как бы так уходить на пИке отношений, пока все хорошо, пока есть любовь...
Пеппи
А в действительности - все наоборот, смотрит на меня, как собака на Павлова и ждет, что "мама" скажет... раз сто, пока "детка" шевелиться начнет. А вопрос "что будем делать?" , снизу вверх такой...Отсекающий всякое либидо...
Нда как же сие знакома и как же сие достало.
Крыска
Так вот "уйти, чтобы стало лучше" - я тоже понимаю. Но тут и партнер вроде как условный, то ли есть, то ли нет... в общем, без взаимности дама. И тем не менее декларируется, что от ухода ей станет хуже.
gameover
Вспоминается чуть циничная шутка: "Третий - не лишний, третий - запасной". Декларируемые цели и цели истинные совпадают далеко не всегда.
gameover
Конечно хуже, если были деньги замешаны...

Ладно, что-то мы от темы совсем ушли...
Пеппи
Дык эт-т-ттта... не цель декларируется... Эт-т-ттта типа прогноз озвучивается. Цель-то - штобы с ним была. Кажись.
gameover
Кажись -это главное слово. Кажись :спок:.
IgorOK
Приготовь ей ужин.
ANIKA
Где ж вы таких мужиков-то берете? Он что, всегда был такой? Тогда где ваши глазки раньше были? А если вы его таким сделали - так кого винить?:улыб:
Только без обид...:миг:
Хотя, к примеру, у меня особых претензий по поводу своевременного ужина к жене нет. Поскольку она так-же работает, так-же устает...
Будь осторожен!
Она обманывает тебя.
Женщины, хотя и слабее, но намного выносливее мужчин. Если же жена, приходя с работы, не скачет как суслик по лужайки, а ходит по квартире с усталым видом - она явно что-то задумала.
Знай же - у нее есть долгосрочный стратегический план по твоему подавлению под маркой слабости.
Сначала все начинается с малого - не вовремя поданный ужин. Дальше - больше. Не успеешь оглянуться как однажды утром ты обнаружишь свои не почищенные ботинки., не прибранную постель, не протертую пыль, не убранные на место вещи.
И вот ты уже передвигаешься по жилищу с трудом прорываясь сквозь паутину. Ты измотан и морально подавлен, ты голоден и хочешь посмотреть бокс по телевизору - но тщетно. Чтобы найти телевизор, тебе нужна бригада археологов для раскопок, чтобы поесть - нужно вызвать спасателей Малибу и бригаду по санэпидемической обработке. Ты в отчаянии. На мгновение кровь застывает в жилах от дикого хохота ликующей жены - прыжок! - и она уже навалилась на тебя, оскалив клыки для решающего укуса.
Уфф. Как вспомню свою первую жену - до сих пор шея побаливает.
ТРИВ
Да, черт возьми, радужная перспетивка...
Больной, вы одеколон пьете?
Пью, доктор. Не помогает...

Может пора завязать?:миг:Этот долгосрочный план уже 12 лет продолжается... Когда ж конец-то, Господи?!?!:улыб::):улыб:
Ты ИХ недооцениваешь.
Первая фаза (подготовительная) длится у все по-разному - ориентировочно 12-15 лет. (кстати, тебе пора уже начать приглядываться к транностям - хорошо ориентирует неожиданное появление в ванной, когда Она чистит зубы - якобы зашел сполоснуть большой палец, чтоб она ни о чем не догадалась).
Во время подготовительной фазы Они изучают наши привычки, характер, приучают нас к себе, учатся манипулировать с помощью хитрых женских приемов, разрабатывая многоходовые стратегические мини-операции. Например, чтобы приучить нас к мысли о необходимости исполнения любой ИХ прихоти, они могут постоянно ломать ногти на руках. Казалось бы несвязанные вещи - но в том то и заключается их природная, впитанная с молоком матери хитрость и коварство - как оказалось, в соответствии с новешими открытиями ученых академгородка, - сломанные ногти раздражают в мужчине так называемые "центры вины"- специфические области головного мозга, отвечающие за самоунижение, другими словами мы начинаем чувствовать себя виноватыми. Чем больше сломанных ногтей - тем больше вины мы перед НИМИ испытываем. Путем упорных тренировок, нами не осознаваемых, а ИМИ культивируемых, "центры вины" превращаются в преобладающие зоны, полностью подавляя и растворяя в себе участки мозга, отвечающие за формирование половозрелой личности.
Втора фаза ИХ дьявольских планов - проверка прочности закрепленных рефлексов.
Обычно она оформляется в виде "Ты совсем меня не любишь. Что? Любишь? Ну тогда если любишь то поймай мне в озере лангуста" (например или что-то подобное)..
Вторая фаза длиться недолго - обычно полгода-год.
Убедившись в достаточном влиянии, они переходят к третьей фазе - решающей.
Начинается она с неподанного во время ужина, а дальше ты уже знаешь.
Так что еще раз - будь внимателен. Когда ложишься спать - клади под подушку честнок, умывайся святой водой. Швабру купи из осины и как бы невзначай ее заточи.
Когда смотришь телевизор - обязательно очерти вокруг себя святой круг мелом.