На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Совизм"
2451
43
Такая вот ситуевина. Сова я по натуре. Засыпаю в 3 ночи, просыпаюсь по принуждению, исхоящему от будильника в 7.30. Каждый день заставляю себя лечь хотя в 11 вечера, но все попытки тщетны. А уж если выходные или, не дай Бог, отпуск - то стандартно ложусь в 5 утра, поднимюсь в 11-13 часов дня. Что делать то? Как заставить себя спать в 10-11 вечера?
По-моему это бесполезно... заставлять себя. Я сама по натуре сова, раньше чем в 1 не могу лечь, ну в 12, если очень-очень постараюсь. Встать на следующий день для меня огромная проблема. Если встала сразу, как зазвенел будильник, то это уже неслыханный героизм
. Тоже пробовала бороться с этим потом поняла, что себе же хуже делаю, т.к. вставать из-за этого лучше не получается, а уснуть раньше того же часа не могу.

Мне тоже кажется, что никаких шансов.
Несколько раз удавалось заставить себя лечь раньше - все равно засыпал в привычное время :-)
Несколько раз удавалось заставить себя лечь раньше - все равно засыпал в привычное время :-)
А зачем заставлять? Хотя, конечно, можно предположить, что вам не хватает 4,5 часа в сутки на сон... Но тогда организм не должен вроде как сопротивляться немного более раннему засыпанию... Если же сопротивляется - значит, ему хватает:)
Эт точно, хоть в 6 вечера ложись. Лежишь, лупишь глаза в потолок - все бараны пересчитаны, песенки перепеты - засыпаешь в стандартные 3 часа ночи. Может, это обычная бессонница? Хотя сплю - то я крепко - главное заснуть.
Бесполезно.. 3 года уже та же фигня..
В 11 лечь помогает 4 литра пива... выпитого часов в 9 (всё время ессно вечернее)
В 11 лечь помогает 4 литра пива... выпитого часов в 9 (всё время ессно вечернее)
А вот фиг знает, как это делается
Я несколько лет назад сменил режим 2 ночи - 12 утра на 10 вечера - 7 утра. Оказалось что так мне днем комфортнее, с пать не хочется в районе 15-16 часов. Щас вот опять получается ложиться не раньше 1 ночи, и днями по большей части сонный хожу
А поменял просто - решил для себя что попробую такой режим, он сам и поменялся - я стал просыпаться часов в 7-8, и вставал сразу же. Ложился в 22 и лежал часа по три, не мог заснуть. А потом нормально, за месяц-другой в привычку вошло. Но, вообще говоря, я не чистая сова или чистый жаворонок. Может поэтому и получилось...

А поменял просто - решил для себя что попробую такой режим, он сам и поменялся - я стал просыпаться часов в 7-8, и вставал сразу же. Ложился в 22 и лежал часа по три, не мог заснуть. А потом нормально, за месяц-другой в привычку вошло. Но, вообще говоря, я не чистая сова или чистый жаворонок. Может поэтому и получилось...
Но тогда организм не должен вроде как сопротивляться немного более раннему засыпанию... Если же сопротивляется - значит, ему хватает:)Ну да, раза 2 в месяц (а то и реже) организм не сопротивляется и дает мне возможность заснуть в 10 вечера, но не высыпаюсь-то я каждый день. Дело не в количестве времени на сон, а в его моменте начала и конца. Вот когда я в отпуске, то засыпаю в 5 утра и просыпаюсь в 11 - никакого недосыпа не чувствую.
я тоже пыталась проделать эту процедуру над организмом насильственно. Не выходит, то-есть вставать-то я встаю, но вот чего мне это стоит, да и чувствую я себя потом весь день плохо, а рано все равно не засну. У меня уже друзья шутят, что проще мужа поменять, чем режим организма

Kondratushkin
veteran
Славо богу, я подобной проблемой не страдаю. Бывают коечно ситуации, когда не хочется спать, но это редко. Вот когда я учился с 8:30 в иснтитуте я настроил свой организм на такой график, стал работать с 10.00, перестроил организм на другое время. Сейчс ложусь около 00.00 и мне хватает выспаться, чтобы потом не ползать весь день пьяной мухой.
Дело не в количестве времени на сон, а в его моменте начала и конца.
Полностью согласна. Помучившись n-ное количество лет со своим "совизмом" я вычислила сколько времени мне надо спать, чтобы потом чувствовать себя отлично. Т.е. проспав именно это количество времени, я просыпаюсь именно в нужной моему организму фазе сна. Так что теперь я не мучаюсь, а получаю удовольствие от своего "совизма".
Жаль только, что муж у меня не такая закоренелая сова, как я
.
Полностью согласна. Помучившись n-ное количество лет со своим "совизмом" я вычислила сколько времени мне надо спать, чтобы потом чувствовать себя отлично. Т.е. проспав именно это количество времени, я просыпаюсь именно в нужной моему организму фазе сна. Так что теперь я не мучаюсь, а получаю удовольствие от своего "совизма".
Жаль только, что муж у меня не такая закоренелая сова, как я

Меня и на этой работе хорошо кормят. Это не выход.
Ну, наверно буду делиться
Что-бы заснуть легко в любое время, надо насытить вечер - работой, эмоциями, сексом. Тут главное не переборщить и не впасть в дурацкое состояние, так сказать увлечся, когда и спать хочется и продолжать делать ...
Вставания для совы - тихий, а иногда и громкий ужас ... Но если лечь до 12, а лучше до 11, то вполне нормально просыпается рано утром - часов в 4-5, тут истинная сова обычно смотрит на часы и радостно засыпает обратно на часа полтора-два. После чего надо обязательно встать, не медленно, неторопясь понежиться в кровати, а пойти и приготовить завтрак, а потом уже с ним, например залесть обратно под одеяло, если там есть кто *) или в инет, если нет никого
Или в душ - мне например для просыпания просто необходим, иначе засну снова.
Главное в этом - режим. Если он нарушается, например лешили поздно, то всё равно надо примерно в обычное время встать и в крайнем случае вздремнуть в обед или после работы минут 20 ... Ни в коем случае не нарушать режим в выходные - максимум полтора-два часа поблажки.
Я тут постоянно упоминаю "полтора-два часа" - это длительность цикла сна. У всех он разная, но в этих пределах, и может в принципе менятся при смене стиля жизни - так было у меня. Какая точно определить можно легко - это минимальный промежуток между самопроизвольным просыпанием, когда никто не будет. Если просыпаться через кратное этому время - просыпание станет естественным.
В борьбе за здоровый сон - цель вставать в нужное время выспавшимся без будильника. Эту способность надо тренировать - у каждого есть довольно точные внутренние часы и перед засыпанием можно себя настраивать на то что ты проспишь ровно сколько отведено и выспишся - можно так сказать взводишь будильник ( не путать с около медицинскими терминами
)

Что-бы заснуть легко в любое время, надо насытить вечер - работой, эмоциями, сексом. Тут главное не переборщить и не впасть в дурацкое состояние, так сказать увлечся, когда и спать хочется и продолжать делать ...
Вставания для совы - тихий, а иногда и громкий ужас ... Но если лечь до 12, а лучше до 11, то вполне нормально просыпается рано утром - часов в 4-5, тут истинная сова обычно смотрит на часы и радостно засыпает обратно на часа полтора-два. После чего надо обязательно встать, не медленно, неторопясь понежиться в кровати, а пойти и приготовить завтрак, а потом уже с ним, например залесть обратно под одеяло, если там есть кто *) или в инет, если нет никого

Или в душ - мне например для просыпания просто необходим, иначе засну снова.
Главное в этом - режим. Если он нарушается, например лешили поздно, то всё равно надо примерно в обычное время встать и в крайнем случае вздремнуть в обед или после работы минут 20 ... Ни в коем случае не нарушать режим в выходные - максимум полтора-два часа поблажки.
Я тут постоянно упоминаю "полтора-два часа" - это длительность цикла сна. У всех он разная, но в этих пределах, и может в принципе менятся при смене стиля жизни - так было у меня. Какая точно определить можно легко - это минимальный промежуток между самопроизвольным просыпанием, когда никто не будет. Если просыпаться через кратное этому время - просыпание станет естественным.
В борьбе за здоровый сон - цель вставать в нужное время выспавшимся без будильника. Эту способность надо тренировать - у каждого есть довольно точные внутренние часы и перед засыпанием можно себя настраивать на то что ты проспишь ровно сколько отведено и выспишся - можно так сказать взводишь будильник ( не путать с около медицинскими терминами

> Может, это обычная бессонница? Хотя сплю - то я крепко - главное заснуть.
Скорее просто привычка, выработанная образом жизни. Избавиться от нее, поэтому, можно только изменив этот самый образ :-)
У меня вот в течение целого года после армии была привычка спать ровно пять часов. Причем засыпал моментально и в любое время - хоть вечером, хоть в полдень... А ровно через пять часов, минута в минуту, вскакивал бодренький-свеженький. Будильник был не нужен вообще. :-) Увы... привычки хватило только на год. До сих пор по ней скорблю.
Скорее просто привычка, выработанная образом жизни. Избавиться от нее, поэтому, можно только изменив этот самый образ :-)
У меня вот в течение целого года после армии была привычка спать ровно пять часов. Причем засыпал моментально и в любое время - хоть вечером, хоть в полдень... А ровно через пять часов, минута в минуту, вскакивал бодренький-свеженький. Будильник был не нужен вообще. :-) Увы... привычки хватило только на год. До сих пор по ней скорблю.

Как заставить себя спать в 10-11 вечера?
я только тогда рано ложусь и дрыхну
если только пивка выпью, бутылочку.

свет
Три точки
Не, меня бочки дедушек не привлекают. На фига мне дедушки, если я почти девочка. Разница в возрасте, знаете ли...
Так и спиться недолго, если каждый день по бутылочке...
Внутренний монолог алкоголика?
А вообще да, либо снотворная доза пива, либо "угуляться" к этому времени так по улице пешком чтобы уже ноги не держали, либо периодически спасает мятный чай, либо обычный но с молоком.
Внутренний монолог алкоголика?

TezirA
Кудесник
Полуторалитровую?0,5 за глаза

если каждый день по бутылочке
а я же не сказала что каждый день рано ложусь спать
а я же не сказала что каждый день рано ложусь спать

А я то думал. Зачем в 11 вечера по стадиону бегают. Трусцой. В основном девочки. Реже мальчики. Угуливаются значит.
Элен и ребята
добрая ведьма
Самый-самый больной мозоль...
Четыре года была на транквилизаторах и снотоворных (вместе!) из-за бессонницы, недавно только вышла. Но это уже в медицинский форум :).
Я себе пытаюсь устроить ритуал - перед сном хотя бы минут 15 почитаю какую-нибудь белиберду... А еще травку какую-нибудь, которую заваривают :), или теплое молоко с медом. Правда мне такое дело - что слону дробина, но моим подругам помогает.
Четыре года была на транквилизаторах и снотоворных (вместе!) из-за бессонницы, недавно только вышла. Но это уже в медицинский форум :).
Я себе пытаюсь устроить ритуал - перед сном хотя бы минут 15 почитаю какую-нибудь белиберду... А еще травку какую-нибудь, которую заваривают :), или теплое молоко с медом. Правда мне такое дело - что слону дробина, но моим подругам помогает.
В общем, как я понимаю, все должно сводиться к жесткому режиму? Не получиться. Хочется, чтобы само засыпалось, без насилия. А у меня часов с 10 вечера все самые интеерсные события начинаются и максимум активности. Но вообще всех поняла, есть очень даже дельные советы. Буду рада, если еще кто-то расскажет что-то новое.
свет
Три точки
В том то и дело, что чем больше читаю, тем интереснее, поэтому чтение на ночь может и до утра затянуться (ну хоть какая-то польза)
Вообще. Ничем. Не думайте и об этом тоже.
Ту свет: Почитать советовали белиберду
если она начинает быть интересной-бросайте, берите другую.
Пока не наткнетесь на нужное, например, справочник моркововеда. Прогулка, чай, справочник - гарантированно больше 15 минут не зачитаетесь.
Ту свет: Почитать советовали белиберду

Пока не наткнетесь на нужное, например, справочник моркововеда. Прогулка, чай, справочник - гарантированно больше 15 минут не зачитаетесь.
свет
Три точки
Ну, я попробую, конечно. В принципе дельная мысль. Вот только дома белиберды-то нету, даже какой-нибудь Марининой и то не держу. Надо будет купить.
> когда найдете средство, поделитесь ?
Книжка поскучнее, уже лежа в постели - самое то средство :-)
Какая - это уж сама решай :-)
Я, помню, над Маятником Фуко засыпала безбожно. Максимум на пятой странице. Не потому что неинтересно, а из-за того, что слог автора на меня так действовал. Так и не дочитала, к сожалению. Не моя литература, видимо...
Книжка поскучнее, уже лежа в постели - самое то средство :-)
Какая - это уж сама решай :-)
Я, помню, над Маятником Фуко засыпала безбожно. Максимум на пятой странице. Не потому что неинтересно, а из-за того, что слог автора на меня так действовал. Так и не дочитала, к сожалению. Не моя литература, видимо...
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну вот, все и ответили за меня :). Сама одно время читала дамские романы (докатилась!), в них нет ни единой мысли 

А вот еще вспомнил, надо просыпаться не по будильнику, а самому! Поскольку будильник будит посреди цикла сна, а если по своим "внутренним" часам - то всегда в промежутке. Я вот научился время себе в голове настраивать, и просыпаться соответственно, плюс минус 20 минут. Очень полезная штука, только вот КАК я это сделал - лучше не спрашивать
Потому как объяснить точно не смогу. А вообще, это ж мотивация - если бы в путешествии каком-нибудь экскурсионные прогулки начинались в 6 утра, я бы легко и непринужденно вставал в 6
А как на работу идти, так в 8 еле-еле поднимаюсь

Как заставить себя спать в 10-11 вечера?
читайте, некоторым это помогает заснуть.
читайте, некоторым это помогает заснуть.
Спите пару часов днем, после работы например... Мне вот проще - я аритмик. Если надо могу всю ночь не спать, а могу и в 21-00 до утра проспать

Товарищи!!! Случилось невероятное!!! Я вчера пошла к соседке и взяла у нее какую-то лабуду (в смысле чтива), название книги не помню, то ли "Ангел любви", то ли "Любовь до гроба", но что-то в этом смысле. И то ли по причине того, что уже недели 3 более 5 часов в сутки не спала, то ли действительгно по причине прочтения этой самой книги, но после получаса чтения (не помню даже начала книги) я заснула, т.е. в 9 вечера!!! Не помню такого уже сколько времени.
Так что заявляю официально - лабуда помогает!!! Заснуть помогает лабуда!!! Но, боюсь,что сегодня и она не поможет, т.к. выспалась я сегодня на славу.
Так что заявляю официально - лабуда помогает!!! Заснуть помогает лабуда!!! Но, боюсь,что сегодня и она не поможет, т.к. выспалась я сегодня на славу.
О нет, меня женские романы так не пробирают... Наоборот, дочитать поскорее хочется, чтоб не растягивать такую галиматью надолго...
Хотя там все понятно обычно уже после 5-й страницы :-)))
Сначала трахнутся, а потом до конца книги выясняют, любовь это была, или нет :-)))
Меня смех от этого пробирает, и весь сон уходит :-)
Особенно, когда автор (или переводчик) не совсем уж штампами пишет, забавно...
Недавно я до слез хохотала над фразой "... и его стенобитные орудия ударились об ее потайные ворота..."
Хотя там все понятно обычно уже после 5-й страницы :-)))
Сначала трахнутся, а потом до конца книги выясняют, любовь это была, или нет :-)))
Меня смех от этого пробирает, и весь сон уходит :-)
Особенно, когда автор (или переводчик) не совсем уж штампами пишет, забавно...
Недавно я до слез хохотала над фразой "... и его стенобитные орудия ударились об ее потайные ворота..."
Не, мне скучно сразу на пятой странице тановится. Я такой роман только однажды до конца прочитала, про индианку он был. И вот второй в жизни такой роман, на меня подействовал снотворным
ситуация описанная Вами полностью соответсвует моему образу жизни до рождения ребенка, после того как мой сыночек появился на свет, мне уже по фиг было (и это мягко говоря ) когда спать ложиться... 
в общем способ лечения: маленький ребенок!

в общем способ лечения: маленький ребенок!
Я подумаю, на завтра-то обзавестись им невозможно. Вот в чем перец...
Ну вот, ни лабуда, ни еще что-то от бессонницы до полчетвертого не спасли. Все по новой... Блин, завидую тем, кто хорошо засыпает.