Одиночество - мой удел...
5843
67
А мне кажется, насчет ТОТАЛЬНОГО одиночества ( в приведенном Сирожей описании ;)), его нельзя бояться или не бояться, и вообще как-то реагировать, постольку, поскольку оно не испытано, опять же, потому что НЕ СУЩЕСТВУЕТ его, тотального-то, в реальном мире, в котором мы живем. Зачем зашоривать себя этой фантастикой убийственной и ее бояться-то?
Имхо, если об этом серьезно рассуждать, психика может пострадать.
P.S. Крыска, я кажется опять не столько Вам ответила, сколько Сироже...
Ну, это его обычный прием, насколько я понимаю, сначала довести до абсурда, потом убрать абсурд, и оценить то, что осталось.
Нормальный прием, я тоже иногда им пользуюсь.
Нет. Не хочу. Мне этой вашей достаточно. Спасибо.
ну и глубокую тему Вы подняли!
---------
Не знаю, можт и так.(скромно)Я вот что подумал. Насчет "выбраться" и насчет тотального одиночества, фантастики,связанной с этим и прочего.
Вот, к примеру абсолютный эгоист. Я считаю его абсолютно, ТОТАЛЬНО одиноким челом. Если, к тому же Бог дал ему и ум, то время от врмени он понимает, что тотально одинок, ему мне кажется, не может не быть при этом страшно. Но его эгоизм заслоняет все. в ом числе и страх его же.
Крыска
Опять же, смотря о каком одиночестве идет речь.
Если, скажем, имеется в виду полная изоляция от своей культуры
------------
Полная изоляция... Хм.. Чел, имигрирующий в германию, например. Он становится в положение полной изоляции? И да, и нет. Он может пользоваться материалами русской культуры, плодами ее, он может общаться с земляками, которые ЗАХОТЯТ этого, но менталитет его Родины для него утерян будет. ТОТ САМЫЙ, который он вместе с Задорновым обсмеивал прежде. И почувствует он это тотальное, почувствует, если мозги, конечно иметь будет
Сирожа
Вас еще что нибудь беспокоит? Кроме того что вы считаете.
Сирожа
Сомнительно мне, что в эмиграции человек одинок, особенно в наше время, полно сайтов в интернете, где эмигранты постоянно тусуются, и что-то не замечала я, что у них с менталитетом что-то серьезное случилось...
Вот их дети - другое дело... В такой семье уже нет прямой связи поколений...
Крыска
Есть. В наше время полно зоопарков. Где тусуются эмигранты. И их дети.
ДЕД! Ты УЖ прости меня! (шмыгает не кстати носом, размазывая слезы и сопли стыда и раскаяния по шикарной седой окладистой бороде деда)
Я тебя зимой то замечаю только тогда, когда вы с Тигрой сцепитесь - потеха! А летом ты для меня зомби!
Крыска
Не у них с менталитетом. А с менталитетом ОСНОВНОГО окружения. Если, конечно, говорить о ситуации достаточной интеграции в новую ментальность. Он интегрировал, но одиночество остается. И когда они говорят, что жизнь не лучше, и не хуже. а другая, это пол правды. Человек, оставшийся без друзей, ТАМ, в новой ментальности, в которую он вынужден был интегрировать (и слава Богу, что это ему удалось!), действительно может быть и стать тотально одиноким. Это факт. Другое дело, что отношение к этому у всех различное в силу очень многих обстоятельств. Многие это переносят достаточно легко.
Сирожа
индивидуально?

Ну как тебе сказать ... наверно не боюсь, но хотя сам понимаешь 300 лет быть одиноким мне не приходилось, посему могу лишь предположить. Но вполне длительное для меня время - был один, совсем, - дома один, на работе - отдельный кабинет, всё - по телефону, причем меня это устраивало.

По сути ты весь в прошлом

Это не про меня. Прошлое я лишь вспоминаю, и то очень редко. В общем что один год что 350 лет - для меня всё едино - практически вечность :ха-ха!:

эгоизм заслоняет все. в ом числе и страх его же

Может быть, но во-первых страх в первую очередь перед неизведанным, а во вторых почему бы и нет. У меня например поток впечатлений настолько велик что забываю то что было неделю назад... если буду совсем-совсем один - буду помнить прошедший месяц, наверно:миг:А в общем - со временем переберусь куда-нить в глушь ( у моря:миг:). Что-бы на сотни миль вокруг - никого лишнего.
Сирожа
А вы так одиноки сегодня!!! Так одиноки! Так одиноки...... (отстегивая последнюю бороду и даря ее Сероже)
Я вот что подумал. Вот, к примеру абсолютный эгоист. Я считаю его абсолютно, ТОТАЛЬНО одиноким челом.
О!!! А я думаю, что как раз-таки эгоист себя одиноким не считает! Он просто не сможет быть один один: САМ У СЕБЯ (Дедушка, ау!!! Прозвучало словосочетание, ранящее Ваш старческий слух... извиняюсь за отступление...) он то еще как есть, НО ему ох как нужны люди окружающие для самоутверждения в своем эгоизме, так ведь? Если, грубо говоря, не на кого плевать, доказывая свой эгоизм, то получается вовсе и не эгоист, а просто, опять же ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК. А?
Почему ранящее то??? Наоборот я улыбнулся. В бороду. Когда вас с этим выражением увидел.
А чего тогда сама себя, сама себя, а? Я не сама себя, у меня есть кому меня... если что...:бебе:
Сирожа
Все с тобой ясно, у тебя – трудоголизм:)
А раз сегодня ТАМ, то скоро пройдет:)
НП
Да любим часто мы свое одиночество. Холим его, и лелеем. Любовь к одиночеству - лучшее обьяснение отстутствию взаимопонимания с окружающими. А еще - возможность почуствовать себя исключительным, не таким, как все (...они меня не понимают:хммм:). Только проходит все это быстро. Как только чуствуем, что засиделись среди своих мыслей, и с отражением пить уже не прикольно, бежим... хотя бы сюда. И орем панически: люуууууудииии! аууууу!Где вы, мне так одиииноооко!
Ну, я утрирую, канешна :улыб:

А еще есть такая афоризма(кажется, Жванецкий придумал) :
"Не нарушайте моего одиночества, но не оставляйте меня одного" .
Д_Степа
они меня не понимают ).

Чего не понять - то ? Арбенинщина голимая.
Одиночество едва ль можно любить, точнее, субъект не осознает этой любви, возможно, ему лучше думается в одиночестве, а все продумав, уже можно и к людям...
А орать не нужно, некоторые могут испугаться .