На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаете, БИВ, Вы так трогательно рассказали, что бы Вы сказали своему другу в такой ситуации. Хорошо. А теперь перекрутим ситуцию. Поговорим о Вашей сестре, которую Вы несомненно любите судя по Вашим постам. К примеру она ходила, дружила, вышла замуж, родила. И ее муж поступает так же в первые же месяцы рождения ребенка. Что Вы ей скажете? И что скажете ее мужу? Че та я думаю, что Вы ему морду набьете, а не утешать станете.
> Не знаю спокойных детей. Ни одного.
Я тоже
> Маленький ребенок в доме - это ад для родителей.
Гон. Это тяжело. Но это не ад. Это счастье.
Я тоже
> Маленький ребенок в доме - это ад для родителей.
Гон. Это тяжело. Но это не ад. Это счастье.
свет
Три точки
"Дети -- это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети -- это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети -- это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети -- это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети -- это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!"
И ради этого стоит жить.
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети -- это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети -- это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети -- это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети -- это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!"
И ради этого стоит жить.
Крыска
unreal
> Но это не ад. Это счастье.
Скажи это тому перцу, который к любовнице бегает от этого счастья.
Скажи это тому перцу, который к любовнице бегает от этого счастья.
Сестре я бы тоже нашел чего сказать... Идея осталась бы той же - эо ее жизнь, и она сама решает. Захочет выгнать - пусть гонит, и это будет правильно. Решит сохранить хоть какие-то отношения - пусть сохраняет, и это (вы мне не поверите, но это так!) тоже будет правильно...
Я свою сестренку люблю, безусловно... но если она вышла замуж, а мужа пельменями магазинными кормит - тут я ее не поддержу. Факт.
Я свою сестренку люблю, безусловно... но если она вышла замуж, а мужа пельменями магазинными кормит - тут я ее не поддержу. Факт.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
==Угу, мне нравиться такое - жена с мелким, любовница и всё неосознанно==
Так устроена психика, не всегда мы можем распознать истинные причины, они скрываются за рациональными объяснениями.
==Только не смог, не сумел, упустил==
==Но сие imho означает что виноват и он и она, а совсем не "никто" и "так получилось"==
По-моему, первое противоречит второму. А, вообще, именно это (виноваты оба) я и пытаюсь донести до оппонентов.
Так устроена психика, не всегда мы можем распознать истинные причины, они скрываются за рациональными объяснениями.
==Только не смог, не сумел, упустил==
==Но сие imho означает что виноват и он и она, а совсем не "никто" и "так получилось"==
По-моему, первое противоречит второму. А, вообще, именно это (виноваты оба) я и пытаюсь донести до оппонентов.
Зай, солнышко, а с чего это мы решили, что "жить как себе удобно" это обязательно "Не надо думать и заботиться о других"? Вы настолько высоко цените душевные качества своего мужа? Вы настолько сильно ему доверяете? Интересные у вас отношения, если для того, чтоб он о Вас дымал и заботился, его надо к этому обязать, а если предоставить свободу - ито думать и заботиться о Вас сам он не станет...
Сейчас читают
Дозор полуночноночной
125709
1020
Дозоррррр днем
90031
1017
Обсуждение выборов
228404
1058
А чего Вы так к пельменям прицепились? Я, например, пельмени не помню, когда стряпала. (хотя справедливости ради надо сказать, что это единственное полуфабрикатное, что я покупаю), но как-то ни разу не слышала претензий по этому поводу от своего супруга, хотя он очень привередлив в еде. Неужели из-за пельменей любовницу заводить?
на пп.
Хех...
Они, мужчины, т.е., до тех пор не поймут, КАКОВО это, нянчиться с ребёнком, пока сами не посидят плотно дня три хотя бы.
Хоть я с мужем и была уже знакома 4 года, включая год "дружбы", и понимала уже , что в общем мне стоит от него ожидать в плане поведения, но всё равно рождение сына для него было дополнительным испытанием.
Особенно он не понимал, почему это я утром так неохотно занимаюсь с ним сексом ?! Он, конечно, помогал мне вечером, придя с работы, с ребёнком, купать, укачивать -- немного сидел с ним, пока я заваливалась поспать на часик, а также по-первости (месяца 3) стирка была только на нём, но я всё равно в течение дня бешено уставала, ходила как зомби. Кроме того, мне приходилось каждый день вместе с коляской выстаивать по паре очередей за продуктами, если кто помнить, было время тотального дефицита ВСЕГО.
Муж не понимал, что я не стала меньше любить его, я просто была не в состоянии выделывать прежние "постельные номера".
И вот один раз мне пришлось уехать в больницу по женским делам, а проще говоря, сделать аборт, доигрались, короче.
Мать мужа уже к тому времени умерла, моя была в Германии у младшей моей сестры, сидеть с ребёнком было некому, кроме мужа.
Кроме того, у сына был в самом разгаре, как ни странно, мастопатит, вот такую злую шутку сыграла с маленьким мужчиной природа. Соски его были твёрдыми и горячими, потом стал выделяться гной. Всё это надо было обрабатывать, делать специальный компресс, кроме того, сын орал как резанный, и его было очень трудно успокоить.
Я думала, что вернусь в этот же день, но у меня открылось сильное кровотечение и, по-моему, был ещё болевой шок, так что меня прямо загребли в больницу и провела я там ещё четыре дня !
Всё это время муж оставался дома один на один с ребёнком, которому было 2 месяца с небольшим, не помню точно. Ему приходилось также возить его ко мне на кормления несколько раз в день, благо жили тогда за 2 остановки, а остальное время он кормил его молоком, которое я сцеживала.
Я ужасно переживала, и не только за сына, но и за мужа, потому что он приезжал каждый раз бледнее покойника и угрюмый.
Когда я вернулась домой, в квартире было что-то страшное.
Практически НИ ОДНА вещь не лежала на своём месте, на кухне не было НИ ОДНОЙ чистой ёмкости, в ванной был замочен ВЕСЬ запас пелёнок и подгузников, и даже простыней (!!), а он был нехилый, холодильник был девственно пуст. Муж лежал в прострации на диване посреди всей грязи и меланхолично покачивал за верёвочку кроватку.
Когда я тихонько открыла дверь ключом и вошла на цыпочках, он зашипел на меня как змея (чтобы я не шумела), сверкнув своими голубыми глазами как на врага народа. :-))))
Я подошла к нему, поцеловала и спросила в шутку (мне интересна была его реакция), мол, может займёмся чем-нибудь интересным, недвусмысленно погладив его ниже живота. Он поднял на меня тяжёлый взгляд, и сказал жутким шёпотом что-то вроде "Ты моей смерти хочешь, что ли ?!!!!!"
:-)))))))
Вот так :-)))
После этого случая муж стал ко мне на ПОРЯДОК чутким, и гораздо мягче в отношениях.
Пока сам что-то не прочувствуешь на своей шкуре, не поймёшь ? :-))
Хех...
Они, мужчины, т.е., до тех пор не поймут, КАКОВО это, нянчиться с ребёнком, пока сами не посидят плотно дня три хотя бы.
Хоть я с мужем и была уже знакома 4 года, включая год "дружбы", и понимала уже , что в общем мне стоит от него ожидать в плане поведения, но всё равно рождение сына для него было дополнительным испытанием.
Особенно он не понимал, почему это я утром так неохотно занимаюсь с ним сексом ?! Он, конечно, помогал мне вечером, придя с работы, с ребёнком, купать, укачивать -- немного сидел с ним, пока я заваливалась поспать на часик, а также по-первости (месяца 3) стирка была только на нём, но я всё равно в течение дня бешено уставала, ходила как зомби. Кроме того, мне приходилось каждый день вместе с коляской выстаивать по паре очередей за продуктами, если кто помнить, было время тотального дефицита ВСЕГО.
Муж не понимал, что я не стала меньше любить его, я просто была не в состоянии выделывать прежние "постельные номера".
И вот один раз мне пришлось уехать в больницу по женским делам, а проще говоря, сделать аборт, доигрались, короче.
Мать мужа уже к тому времени умерла, моя была в Германии у младшей моей сестры, сидеть с ребёнком было некому, кроме мужа.
Кроме того, у сына был в самом разгаре, как ни странно, мастопатит, вот такую злую шутку сыграла с маленьким мужчиной природа. Соски его были твёрдыми и горячими, потом стал выделяться гной. Всё это надо было обрабатывать, делать специальный компресс, кроме того, сын орал как резанный, и его было очень трудно успокоить.
Я думала, что вернусь в этот же день, но у меня открылось сильное кровотечение и, по-моему, был ещё болевой шок, так что меня прямо загребли в больницу и провела я там ещё четыре дня !
Всё это время муж оставался дома один на один с ребёнком, которому было 2 месяца с небольшим, не помню точно. Ему приходилось также возить его ко мне на кормления несколько раз в день, благо жили тогда за 2 остановки, а остальное время он кормил его молоком, которое я сцеживала.
Я ужасно переживала, и не только за сына, но и за мужа, потому что он приезжал каждый раз бледнее покойника и угрюмый.
Когда я вернулась домой, в квартире было что-то страшное.
Практически НИ ОДНА вещь не лежала на своём месте, на кухне не было НИ ОДНОЙ чистой ёмкости, в ванной был замочен ВЕСЬ запас пелёнок и подгузников, и даже простыней (!!), а он был нехилый, холодильник был девственно пуст. Муж лежал в прострации на диване посреди всей грязи и меланхолично покачивал за верёвочку кроватку.
Когда я тихонько открыла дверь ключом и вошла на цыпочках, он зашипел на меня как змея (чтобы я не шумела), сверкнув своими голубыми глазами как на врага народа. :-))))
Я подошла к нему, поцеловала и спросила в шутку (мне интересна была его реакция), мол, может займёмся чем-нибудь интересным, недвусмысленно погладив его ниже живота. Он поднял на меня тяжёлый взгляд, и сказал жутким шёпотом что-то вроде "Ты моей смерти хочешь, что ли ?!!!!!"
:-)))))))
Вот так :-)))
После этого случая муж стал ко мне на ПОРЯДОК чутким, и гораздо мягче в отношениях.
Пока сам что-то не прочувствуешь на своей шкуре, не поймёшь ? :-))
А вот здесь не согласна полностью!!! Мужу я доверяю полностью. Да бывало всякое и бессилась, и ревновала, но пришло время и поняла, что это сама себе накручиваю. А вот заставлять его заботиться о себе и недумала. С первой минуты нашего знакомства и по сей день он сам заботиться обо мне по доброй воле. А как можно жить не доверяя человеку. И он доверяет мне полностью. Хотя по року работы я уезжаю каждый месяц из дома. А так думать, что он там с кем то... Так и с ума спрыгнуть моно.
Экстремист
Сей расклад взят не только по моим детям, а, так сказать, усреднено по знакомым. Бывает, тратится больше времени, бывает меньше. Вместе мы потому что, каждый нашел в себе силы подвинуться. Хотя проблемы были, особенно когда первый родился, чуть разрывом все не кончилось.
Ну, пельмени - это условно. Я к ним прицепился потому что за два года моей самостоятельной жизни обожрался их так, что лично меня от них уже воротит... Что-то другое готовить не у меня не всегда время было... Для кого-то другого вместо этой зацепки может быть какая-то другая, все люди разные... Здесь вопрос не в пельменях, а во внимании. В готовности потратить свое время на то, чтобы Любимому приятное сделать...
Ага, сейчас, наверное, начнутся выпады, что мол, у тебя времени не было, а у жены оно откуда возьмется? Ну вот есть у меня такие дела (на бланго нашей семьи, между прочим), которые отнимают достаточно много времени... Соответственно, на готовку его (времени) не остается.
Ага, сейчас, наверное, начнутся выпады, что мол, у тебя времени не было, а у жены оно откуда возьмется? Ну вот есть у меня такие дела (на бланго нашей семьи, между прочим), которые отнимают достаточно много времени... Соответственно, на готовку его (времени) не остается.
Тигра, Вы - прелесть. Что можно еще добавить? А тут пельменями попрекают.
Экстремист
Даже по Вашему раскладу остается 14-17 часов свободных, вычтем на сон 10 часов, остается 4-7 часов свободных.
А что Вы готовы сделать для любимой?
И еще вопрос. Почему Вы считаете, что у Вас свободного времени меньше? Ну вот Вы не успевали чего-то себе сготовить, а почему у жены не может быть такой-же отговорки.
И еще вопрос. Почему Вы считаете, что у Вас свободного времени меньше? Ну вот Вы не успевали чего-то себе сготовить, а почему у жены не может быть такой-же отговорки.
а я бы вас выставила за двери...еще бы и на дорожку ручкой помахала...катитесь к своей милой понимающей любовнице...наслаждайтесь жизнью...
мужчина кот., пасует перед временными трудностями и легко перебегает на другую сторону не может быть опорой для семьи и той "каменной стеной" за которой хочется быть любой женщине...
мужчина кот., пасует перед временными трудностями и легко перебегает на другую сторону не может быть опорой для семьи и той "каменной стеной" за которой хочется быть любой женщине...
Даже по Вашему раскладу остается 14-17 часов свободных, вычтем на сон 10 часов, остается 4-7 часов свободных.Это был описан спокойный ребенок. Наш в таком возрасте был не таким спокойным и кормили его 8 раз в сутки обычно. И газики еще были. Этот расклад без хозяйственных дел.
Даже если все получится удачно и будет тае, то эти 4-7 часов они не подряд, а по 20 - 30 минут в течении суток. Не особо отдохнешь ИМХО.
> Скажи это тому перцу, который к любовнице бегает от этого счастья.
Делать больше нечего. В таком возрасте бестолку объяснять, до самого дойдет ... Может быть
Делать больше нечего. В таком возрасте бестолку объяснять, до самого дойдет ... Может быть
Элен и ребята
добрая ведьма
Сей расклад взят не только по моим детям, а, так сказать, усреднено по знакомым. Бывает, тратится больше времени, бывает меньше. Вместе мы потому что, каждый нашел в себе силы подвинуться. Хотя проблемы были, особенно когда первый родился, чуть разрывом все не кончилось.Ну наконец-то нашли точки соприкосновения
Потихоньку за ником начинает просматриваться реальный человек. Очень приятно, Элен :).И тут мы подошли к тому, что об исходной ситуации мы знаем недостаточно, чтобы судить. Я так резко высказалась потому, что нам дали схему - жена+маленький ребенок бьются => папка сбежал от проблем. Это я так поняла. Вы пытаетесь (как я понимаю) обратить внимание на то, что возможно все было по-другому. Кто и как себя вел (муж и жена) мы не знаем, какой ребенок (требующий повышенного внимания или нет) - тоже не знаем.
А то, что каждому нужно "подвинуться" - я подпишусь под каждым словом. Мы тоже не ангелочки

Экстремист
Плакаться мамашкам надо меньше, да себя жалеть (я родила, мне теперь памятник надо поставить). Ещё голову надо прикладывать, если ребенок спит только на руках – купить грелку, а не таскать его сутками, выматывая себя и окружающих. И времени на все хватит при любом ребенке – это мое мнение.
Крыска
unreal
От возраста это не зависит. Многие люди (чаще мужчины, но и женщины тоже) так и не начинают хотеть детей. Только годам к 40 смиряются с тем, что они у них есть. Внуков любят...
Крыска
unreal
Грелку... Ага... резиновую бабу с подогревом еще скажи... чтоб муж ее и трахал, когда у жены сил или желания нет... А что? Если для ребенка сойдет, как заменитель мамы, то и для папы тоже сойдет... Он же умный.
> Плакаться мамашкам надо меньше, да себя жалеть (я родила, мне теперь памятник надо поставить).
Памятник не надо ставить, лишнее конечно, но помогать нужно.
> Ещё голову надо прикладывать, если ребенок спит только на руках – купить грелку, а не таскать его сутками, выматывая себя и окружающих.
> И времени на все хватит при любом ребенке – это мое мнение.
Конечно, человек вообще на многое способен. И это не такие уж нерешаемые проблемы :). Но сидеть с ребенком до года тяжелее чем работать. Мое мнение.
Памятник не надо ставить, лишнее конечно, но помогать нужно.
> Ещё голову надо прикладывать, если ребенок спит только на руках – купить грелку, а не таскать его сутками, выматывая себя и окружающих.
> И времени на все хватит при любом ребенке – это мое мнение.
Конечно, человек вообще на многое способен. И это не такие уж нерешаемые проблемы :). Но сидеть с ребенком до года тяжелее чем работать. Мое мнение.