Карбонарии хреновы!...
Жизнь, чувствую, по учебникам учили?...
Трубы, трубы... Да всю систму менять надо....
Жизнь, чувствую, по учебникам учили?...
Трубы, трубы... Да всю систму менять надо....
Так уж и хреновы?
Какую систему? Зачем менять?
А унитазы не надо вам золотые?
Поразвелись тут буржуи...
Я 15-й год в общежитии живу без туалета. Мы каждый день молимся на каждую капельку воды, делим ее всем этажом, умываемся ей и чистим зубы. Михалыч из 13 комнаты еще и умудряется ей душ принять (но, правда, все равно ему на одну подмышку не хватает - ходит вечно вонючий с одного бока - смердит так, что ресницы заворачиваются книзу).
Какую систему? Зачем менять?
А унитазы не надо вам золотые?
Поразвелись тут буржуи...
Я 15-й год в общежитии живу без туалета. Мы каждый день молимся на каждую капельку воды, делим ее всем этажом, умываемся ей и чистим зубы. Михалыч из 13 комнаты еще и умудряется ей душ принять (но, правда, все равно ему на одну подмышку не хватает - ходит вечно вонючий с одного бока - смердит так, что ресницы заворачиваются книзу).
Вам условия для жизни предоставлены страной,
Почему же вам тесниться надо в комнате одной?
Вам условия для жизни предоставлены страной,
------
Ну Вы прямо поэтэсса
------
Ну Вы прямо поэтэсса
Вам условия для жизни предоставлены страной,Нет, уважаемая, условия жизни мы добываем сами. А вот если бы эти самые условия нам предоставила страна, то этого топика и не было бы.
У меня ближайшая подруга уехала недавно с семьей мужа на ПМЖ в Европу. И я смотрела как мучается человек, с одной стороны хочется лучшей жизни, а с другой стороны здесь Родина и она ее любит... И тогда я задумалась, а что бы я чувствовала в такой ситуации. И поняла, что моя Родина для меня очень много значит, значит больше, чем этот более высокий уровень жизни другой страны.... Я здесь родилась, здесь мой дом, семья, друзья, мой лес, мои поля, мои дороги... Здесь живут люди такие же как я, у которых такой же менталитет, такие же жизненные принципы, здесь я могу попить на кухне водки с подругой, когда мне плохо и поговорить обо все, обо всем....
Родину как и родителей не выбирают, это судьба.... Она такая какая есть...... Но она моя......
Родину как и родителей не выбирают, это судьба.... Она такая какая есть...... Но она моя......
Сейчас читают
не хочу своего МЧ...
72492
359
Кто я?
43577
328
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
346382
1000
Кто способен?Моя Родина уже десять лет как не существует. Изменять нечему...
Что Вы вкладываеие в понятие Родина. Не путаете ли Вы его с государством, о чем здесь тоже говорилось?
Американцы считают свою страну великой державой и очень не любят, когда с этим не соглашаются.
Русские считают свою страну пропавшей и очень не любят, когда с этим соглашаются.
Это так, анекдотик к теме...
Русские считают свою страну пропавшей и очень не любят, когда с этим соглашаются.
Это так, анекдотик к теме...
Lissa
guru
Ну как же, проблемы любви к Родине. Это оччччень серьезно
+++смотрела как мучается человек, +++
Так язык надо учить милочке...ассимилироваться, а не жаться в кучку к русскоговорящим...
Моих родственников здесь в России осталось только 3 семьи, моя (муж+сын), моя мама (вдова) и мой дядька, который живёт в деревне, и которому вообще на всё плевать, кроме своих коней (и тех повывел с прошлого года) и свиней.
Все остальные давным давно уехали в Германию на ПМЖ, НИЧУТЬ не жалеют, жалеют нас, здесь оставшихся.
У них не было проблем, кроме начальных, когда ещё не совсем привыкли к диалекту, потому что здесь язык, хоть и держался из последних сил, но был ДРУГОЙ. Менталитет моей родни всегда отличался от здешнего, поэтому и уехали.
Я вот НЕ ПОНИМАЮ соплей по поводу оставления Родины, уж извините.
Если бы не мой муж, я бы уехала тоже. С мамой вопрос решится в ближайшие года полтора.
И останусь здесь я и мой дядька-свинопас, как патриоты поневоле. Ага...Зато Родину не бросили...
ЗЫ Я вообще понимаю патриотизм немного по-другому.
Родину жалко, слов нет.
Поэтому моя родня сдавала вещи и деньги, когда в их земле проходила акция, что-то вроде помощи нашим (русским) детдомам или ещё что-то вроде этого. Поэтому (вот, последние "культурные" события взять, Евровидение) они голосовали за эту нашу бездарь Савичеву, хотя звонок был платным. Казалось бы, нахрена оттуда Родину "поддерживать" ? :-) Ан нет.
Я считаю, что из "любви к Родине" в мирное время здесь гнить вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если есть возможность уехать.
Конечно, если встанет вопрос "продать" Родину каким-то способом, как то продать врагу России какие-то жизненно-важные ценности и т.д. (и т.п.шпионские страсти), на это никто из моей родни не пойдёт, я уверена. Потому что как ни крути, мы здесь родились и это святое.
Так язык надо учить милочке...ассимилироваться, а не жаться в кучку к русскоговорящим...
Моих родственников здесь в России осталось только 3 семьи, моя (муж+сын), моя мама (вдова) и мой дядька, который живёт в деревне, и которому вообще на всё плевать, кроме своих коней (и тех повывел с прошлого года) и свиней.
Все остальные давным давно уехали в Германию на ПМЖ, НИЧУТЬ не жалеют, жалеют нас, здесь оставшихся.
У них не было проблем, кроме начальных, когда ещё не совсем привыкли к диалекту, потому что здесь язык, хоть и держался из последних сил, но был ДРУГОЙ. Менталитет моей родни всегда отличался от здешнего, поэтому и уехали.
Я вот НЕ ПОНИМАЮ соплей по поводу оставления Родины, уж извините.
Если бы не мой муж, я бы уехала тоже. С мамой вопрос решится в ближайшие года полтора.
И останусь здесь я и мой дядька-свинопас, как патриоты поневоле. Ага...Зато Родину не бросили...
ЗЫ Я вообще понимаю патриотизм немного по-другому.
Родину жалко, слов нет.
Поэтому моя родня сдавала вещи и деньги, когда в их земле проходила акция, что-то вроде помощи нашим (русским) детдомам или ещё что-то вроде этого. Поэтому (вот, последние "культурные" события взять, Евровидение) они голосовали за эту нашу бездарь Савичеву, хотя звонок был платным. Казалось бы, нахрена оттуда Родину "поддерживать" ? :-) Ан нет.
Я считаю, что из "любви к Родине" в мирное время здесь гнить вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, если есть возможность уехать.
Конечно, если встанет вопрос "продать" Родину каким-то способом, как то продать врагу России какие-то жизненно-важные ценности и т.д. (и т.п.шпионские страсти), на это никто из моей родни не пойдёт, я уверена. Потому что как ни крути, мы здесь родились и это святое.
Если бы не мой муж, я бы уехала тоже.А что с мужем - он истинный патриот?
---------------------
Да понимаю я это все, но люблю ее (Родину), и несмотря на всю разруху горжусь ей, это моя Страна, кстати великая держава, со своей историей, со своей культурой....
И если бы 80% нашего населения не думали о том, что здесь отстойник полный, а любили ее и что то делали для своей страны, то у нас было бы значительно лучше житьНу ничего, ничего - прорвемся!!!!!!
Вот попробуйте скажите любому американцу, что-нибудь плохое про его страну. Порвет - как болонка грелку. Потому что они патриоты, на этом духе единства и уверенности в своей исключительности и держится их определенный уровень жизни.... вот
+++он истинный патриот?+++
Он истинный русский, поэтому ему хорошо в своём болоте квакать.
Он истинный русский, поэтому ему хорошо в своём болоте квакать.
Я думаю - это для каждого свое. Для меня некое целое, которого больше нет. В том числе и государство, в том числе и общество.
Вот и подружка моя истинная русская, ей тоже дорого было ее болотоПоэтому и мучалась покидая Россию навсегда....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Вот попробуйте скажите любому американцу, что-нибудь плохое про его страну. Порвет - как болонка грелку.
Замучается.... "рвалка" еще не выросла....
>>> Потому что они патриоты, на этом духе единства и уверенности в своей исключительности и держится их определенный уровень жизни.... вот
Понимать свою исключительность - эт, конечно, хорошо.... Но есть одно "но". Это хорошо тогда, когда эта исключительность ЕСТЬ. И самое главное - когда этой (истинной) исключительностью можно гордиться.
Исключительность американцев я вижу только в том, что они родились в стране, у которой нет истории (кроме войны за независимость и истребления коренного населения я что-то не припомню ничего значимого, хотя в школе история была любимым предметом и учебник я прочитывал полностью еще в первой четверти. А потом ставил на уши библиотекаршу своими требованиями исторических книг :)), нет культурных ценностей (назовите пару-тройку американских памятников старины, или имена композиторов, художников).
Нет национальной кухни. Национальными блюдами считаются Биг-Мак (поистине американское изобретение. Увеличенный вдвое гамбургер, название которого выдает его историческую родину), пицца (ну уж точно не американское блюдо), индейка (готовится в огромном количестве стран в разных вариантах).
Да, это поистине исключительный народ.
Но спроси у любого ребенка, какая страна самая лучшая, самая красивая, самая .... (что угодно). Он не задумываясь ответит: "АМЕРИКА!!!"
А вот спроси "почему" у любого взрослого - не думаю, что найдется ответ, кроме как "потому что".
Это просто зомбирование с самого раннего детства.
То же самое происходило и у нас в определенный период, но теперь мы хором это осуждаем. А вот Штаты ставим в пример: вот какие там люди живут, настоящие патриоты своей страны!
Как говорится, тот же хрен, вид сбоку....
Замучается.... "рвалка" еще не выросла....
>>> Потому что они патриоты, на этом духе единства и уверенности в своей исключительности и держится их определенный уровень жизни.... вот
Понимать свою исключительность - эт, конечно, хорошо.... Но есть одно "но". Это хорошо тогда, когда эта исключительность ЕСТЬ. И самое главное - когда этой (истинной) исключительностью можно гордиться.
Исключительность американцев я вижу только в том, что они родились в стране, у которой нет истории (кроме войны за независимость и истребления коренного населения я что-то не припомню ничего значимого, хотя в школе история была любимым предметом и учебник я прочитывал полностью еще в первой четверти. А потом ставил на уши библиотекаршу своими требованиями исторических книг :)), нет культурных ценностей (назовите пару-тройку американских памятников старины, или имена композиторов, художников).
Нет национальной кухни. Национальными блюдами считаются Биг-Мак (поистине американское изобретение. Увеличенный вдвое гамбургер, название которого выдает его историческую родину), пицца (ну уж точно не американское блюдо), индейка (готовится в огромном количестве стран в разных вариантах).
Да, это поистине исключительный народ.
Но спроси у любого ребенка, какая страна самая лучшая, самая красивая, самая .... (что угодно). Он не задумываясь ответит: "АМЕРИКА!!!"
А вот спроси "почему" у любого взрослого - не думаю, что найдется ответ, кроме как "потому что".
Это просто зомбирование с самого раннего детства.
То же самое происходило и у нас в определенный период, но теперь мы хором это осуждаем. А вот Штаты ставим в пример: вот какие там люди живут, настоящие патриоты своей страны!
Как говорится, тот же хрен, вид сбоку....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Он истинный русский, поэтому ему хорошо в своём болоте квакать.
Вылезают два червячка, отец и сын, из кучи г***а.
С: Папа, а хорошо жить в яблоке?
О: Ой, хорошо, сынок....
Помолчали....
С: Папа, а в апельсине хорошо жить?
О: Просто замечательно, сынок....
Помолчали....
С: Папа, а почему мы живем в г***е?
О: Понимаешь, сынок, есть такое слово: Родина....
Вылезают два червячка, отец и сын, из кучи г***а.
С: Папа, а хорошо жить в яблоке?
О: Ой, хорошо, сынок....
Помолчали....
С: Папа, а в апельсине хорошо жить?
О: Просто замечательно, сынок....
Помолчали....
С: Папа, а почему мы живем в г***е?
О: Понимаешь, сынок, есть такое слово: Родина....
Непонятна мне такая логика - разве есть равенство между одиночеством и отсутствием Родины? Мое внутреннее одиночество не так давно закончилось. А ощущение отстутствия Родины никуда не делось. Да и не денется - что было, то было. Может, и пройдет со временем...
Я имела в виду не наличие женщины с Вами. А несколько иное. Вы один без роду, без племени, без Дома, без Семьи и т.д.?
Потому что как ни крути, мы здесь родились и это святое.
Я имела в виду не наличие женщины с Вами. А несколько иное. Вы один без роду, без племени, без Дома, без Семьи и т.д.?Наличие жещин со мной никогда от этого ощущения не избавляло - сколько бы их не было. За исключением последнего времени, и тут Вы в точку попали. Ну да ладно. Просто я человек другой страны и другой культуры. Мне неприятно и больно смотреть на деградацию общества. Потому что это мое общество, в котором я живу. Если так будет продолжаться, то его просто не станет. И тогда я буду без рода, без племени и без Дома. Но в любом случае, ощущение русскости, что ли - оно присутствует. Не как национальность, не как гражданство - а как субъективное ощущение принадлежности к определенному эгрегору. И поэтому изменить родине для меня - это пустой звук. От моей Родины остались осколки.
Так если Вам больно и неприятно, значит переживаете прежде всего за Родину. Лукавите...
ИМХО.
ИМХО.
Так если Вам больно и неприятно, значит переживаете прежде всего за Родину. Лукавите...Отчего же? Ну хотя если дать однозначные определения, то может и такНо по большому счету, для меня - это не так.
ИМХО.