На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Метасообщение о добре
1182
18
Satura
guru
Эпиграф:
Я на самом деле добрый и хороший. Осталось только убедить в этом окружающих.
Я люблю, когда мне мелко обезличенно хамят. У меня мгновенно повышается настроение. Для продавщицы или кондуктора я, впрочем, никто, поэтому я могу со счастливой улыбкой ускользнуть. Но иногда мне хамят люди, привнося толику горечи в это мое обычное улыбчивое настроение, если они я от них хотя бы формально зависим. Хотя бы и в настоящий краткий момент. (Респект кадровикам и всяким обладателям всевозможных печатей и правых рук, умеющих расписываться на бумаге. )
Настроение-то настроение, но когда тебя вовлекают в утомительную психологическую ролевую игру под названием "а-ну пройди через все обвинения и таки добейся моего нехитрого односложного действия", то сложно не поддаться ей.
Вопрос стоит таким образом: какими поступками перебить шаблон той игры, которую тебе навязывают. То есть, чтобы увести хамящего в профиль отношений, более приемлимый тебе. То есть, обезоружить, что ли. Нарушить его равновечие - и - чем черт не шутит! - может. даже кислотный баланс поменять))) ну, вы поняли.
Тем более, что здесь, на форуме, это негаданно актуально)))
-------
Трудно быть дураками, но мы трудностей не боимся.
Я на самом деле добрый и хороший. Осталось только убедить в этом окружающих.
Я люблю, когда мне мелко обезличенно хамят. У меня мгновенно повышается настроение. Для продавщицы или кондуктора я, впрочем, никто, поэтому я могу со счастливой улыбкой ускользнуть. Но иногда мне хамят люди, привнося толику горечи в это мое обычное улыбчивое настроение, если они я от них хотя бы формально зависим. Хотя бы и в настоящий краткий момент. (Респект кадровикам и всяким обладателям всевозможных печатей и правых рук, умеющих расписываться на бумаге. )
Настроение-то настроение, но когда тебя вовлекают в утомительную психологическую ролевую игру под названием "а-ну пройди через все обвинения и таки добейся моего нехитрого односложного действия", то сложно не поддаться ей.
Вопрос стоит таким образом: какими поступками перебить шаблон той игры, которую тебе навязывают. То есть, чтобы увести хамящего в профиль отношений, более приемлимый тебе. То есть, обезоружить, что ли. Нарушить его равновечие - и - чем черт не шутит! - может. даже кислотный баланс поменять))) ну, вы поняли.
Тем более, что здесь, на форуме, это негаданно актуально)))
-------
Трудно быть дураками, но мы трудностей не боимся.
Сама по себе
experienced
Терпением, имхо, потому как: "Терпение есть способность изменить то, что можешь, принять то, что изменить не можешь, и мудрость не перепутать одно с другим..." (кто сказал - НЕ ПОМНЮ. В упор. И за точность цитаты не ручаюсь, но смысл вроде донесла. Данная формула работет, имхо, и не только в качестве "противоядия хамству").
+++Тем более, что здесь, на форуме, это негаданно актуально)))+++
Пффф....А здесь оно зачем ?.. Отключился от инета, и всё... Главное -- в реале не видеться, а виртуально -- не действует...
А вот за ради справки какой, вот уж, действительно, и поклонишься, и утрёшься, ежли припрёт....Хозяин -- барин, как говорится.
Пффф....А здесь оно зачем ?.. Отключился от инета, и всё... Главное -- в реале не видеться, а виртуально -- не действует...
А вот за ради справки какой, вот уж, действительно, и поклонишься, и утрёшься, ежли припрёт....Хозяин -- барин, как говорится.

"Наконец, четвертый путь -- это путь, которым идут те, кто способен превращать врагов в друзей. Этот путь состоит в том, чтобы вспомнить о том, как несчастен человек, пытающийся уязвить вас, и отнестись к нему с искренней любовью. " - (с).
Ну раз вопрос задан прямо и по-спейсовски аргументирован с помощью примеров с кондукторами, отвечу тоже прямо и без излишнего, совершенно тут неуместного зубоскальства - бывает.
Бывает так, что чтобы перешибить кого-то в его мнении да еще таким образом, чтобы он всю жизнь хромал в ритме, удобном для дальнейшего сближения - приходится применять зубодробильные аргументы из жизни.
Пример.
Я к ней, а она упрямится.
Я с другого боку, а она кокетничает.
Метод воздействия - зарисовки из жизни сусликов. Не помогает.
Усиливаем - рассказ про трудное детство. Теплее - проявление слабого интереса к жизни обездоленных. Интересно. А что если про Зимбабских беженцев? Замкнулась.
Жизнь инфузорий в период икрометания? - мимо
Развитие искусства в период возрождения? - так себе
Поездка на оленях? - испугалась возможных вшей у оленеводов
Пиво, сигареты, спички? - не получается
Чтение Пришвина вслух? - вот оно. "Дед Мазай и зайцы", "Курочка ряба", "Золотой петушок" - наконец-то.
Бывает так, что чтобы перешибить кого-то в его мнении да еще таким образом, чтобы он всю жизнь хромал в ритме, удобном для дальнейшего сближения - приходится применять зубодробильные аргументы из жизни.
Пример.
Я к ней, а она упрямится.
Я с другого боку, а она кокетничает.
Метод воздействия - зарисовки из жизни сусликов. Не помогает.
Усиливаем - рассказ про трудное детство. Теплее - проявление слабого интереса к жизни обездоленных. Интересно. А что если про Зимбабских беженцев? Замкнулась.
Жизнь инфузорий в период икрометания? - мимо
Развитие искусства в период возрождения? - так себе
Поездка на оленях? - испугалась возможных вшей у оленеводов
Пиво, сигареты, спички? - не получается
Чтение Пришвина вслух? - вот оно. "Дед Мазай и зайцы", "Курочка ряба", "Золотой петушок" - наконец-то.
--
Этот путь состоит в том, чтобы вспомнить о том, как несчастен человек, пытающийся уязвить вас, и отнестись к нему с искренней любовью.
--
К сожалению, моя искусственная любовь может быть пока только чуть издевательской)))
Да и вообще, формула странная. Как это вообще можно - помыслить, будто человек несчастен, а потом "искренне" его любить? В этой любви будет элемент сознательной оценки. Это такая условная, наведенная любовь.
Мне лично вообще кажется сомнительным утверждение о несчастности этого "язвенника". Зачем ему быть несчастным? Мой жизненный опыт подсказывает мне, что несчастные люди мелким хамством не промышляют. И вообще, в хамстве выигрывать не умеют, самое главное. Вот их бы я, может, любил.
Только еще это.. а им моя любовь.. зачем?? все-таки, знаете, при выборе врагов надо быть очень осмотрительным.. а то выберешь себе безмозгло-счастливое существо, да впросак угодишь с этой любовью напрасной, возбудишь недоумение ответное, смешным запишешься в сознании его, да у соглядатаев, а-ну вдругорядь сунешься, так над тобой уже на правах дозволенных будут вполне удачливо издеваться.
-------
Вскрытие покажет, кто был прав
Этот путь состоит в том, чтобы вспомнить о том, как несчастен человек, пытающийся уязвить вас, и отнестись к нему с искренней любовью.
--
К сожалению, моя искусственная любовь может быть пока только чуть издевательской)))
Да и вообще, формула странная. Как это вообще можно - помыслить, будто человек несчастен, а потом "искренне" его любить? В этой любви будет элемент сознательной оценки. Это такая условная, наведенная любовь.
Мне лично вообще кажется сомнительным утверждение о несчастности этого "язвенника". Зачем ему быть несчастным? Мой жизненный опыт подсказывает мне, что несчастные люди мелким хамством не промышляют. И вообще, в хамстве выигрывать не умеют, самое главное. Вот их бы я, может, любил.
Только еще это.. а им моя любовь.. зачем?? все-таки, знаете, при выборе врагов надо быть очень осмотрительным.. а то выберешь себе безмозгло-счастливое существо, да впросак угодишь с этой любовью напрасной, возбудишь недоумение ответное, смешным запишешься в сознании его, да у соглядатаев, а-ну вдругорядь сунешься, так над тобой уже на правах дозволенных будут вполне удачливо издеваться.
-------
Вскрытие покажет, кто был прав
...знаете, при выборе врагов надо быть...
Твоя проблема в том, что ты на старте уже в контрах, а они не слепые - видят это, и к тому же простейшие, т.е. рефлексивные, потому и хамят... Убеди их, что тебе не нужна их кровь, и они удивятся. Как убедить? Полюби их на время, замаскируйся хоть и временно, но искренне, пожалей например (сам знашь, у простейших русских жалеть - тож самое, что и любить, но ты можешь не заморачиваться "пра любоффь"), пожалеть-то ты сможешь, а? а пожалеешь - считай, что мантру прочел: хоть и бессмысленные для себя слова произнес, а подиж ты, эффект - вот он! Подумай о них как о несчастных, легче пожалеть их сможешь - они воспримут жалость как любовь, ну и делай потом что хош. Хочешь глумись после достигнутого, оттягиваясь за унижение любить их, а хочешь - оставь их в заблуде до следующего раза - могут еще пригодиться. Вот такой, млять, цинизм.... Не мне тя ему учить.
Твоя проблема в том, что ты на старте уже в контрах, а они не слепые - видят это, и к тому же простейшие, т.е. рефлексивные, потому и хамят... Убеди их, что тебе не нужна их кровь, и они удивятся. Как убедить? Полюби их на время, замаскируйся хоть и временно, но искренне, пожалей например (сам знашь, у простейших русских жалеть - тож самое, что и любить, но ты можешь не заморачиваться "пра любоффь"), пожалеть-то ты сможешь, а? а пожалеешь - считай, что мантру прочел: хоть и бессмысленные для себя слова произнес, а подиж ты, эффект - вот он! Подумай о них как о несчастных, легче пожалеть их сможешь - они воспримут жалость как любовь, ну и делай потом что хош. Хочешь глумись после достигнутого, оттягиваясь за унижение любить их, а хочешь - оставь их в заблуде до следующего раза - могут еще пригодиться. Вот такой, млять, цинизм.... Не мне тя ему учить.
Сейчас читают
Ночной дозор предновогодний
154769
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119825
690
Виртуальная репутация
57281
567
а-ну вдругорядь сунешься, так над тобой уже на правах дозволенных будут вполне удачливо издеваться.А вот этого нельзя допустить.
Лучше смерть.
Видано ли дело - над царями издеваться?
Ни в коем случае. Лучше уж фальшиво улыбаться, чтобы потом, выбрав подходящий момент, воткнуть нож в спину, повалитть его на асфальт, снять с него штаны и выставить на посмешище перед всем народом - это ли не счастье каждого нормального человека?
Стоп-стоп-стоп. Давайте по порядку.
Какие хамы Вас интересуют? "Безмозгло - счастливые" или "несчастные"? А?
Безмозгло-счастливому хаму (хамы по сырью, из которого сделаны), как показывает практика, внушить свою любовь искренностью (!!!) соврешенно бесполезно. И зачем тогда все они эти анацефалы Вам нужны? Хотя... можно внушить. Неприкрытой лестью и искусствнной любовью. Хамом он быть не перестанет по жизни, но пяточки прям в носочках Вам вылижет. (Только, еще раз спрашиваю, оно Вам надо?).
Перходим к "несчастным". Самые интересные хамы. Замечательнешие люди. Увлекающие, интересные. Это хамы по убеждению. Вот здесь искренность должна быть настоящая, и дешевая лесть о красоте лебединой шеи не пройдет. Вас еще больше возненавидят за это потом. Помните - "ласка, только ласка, мой дорогой друг". Не бойтесь приручить, так сказать.
И если целясь хамством в лоб, попадашь в пустоту, то стоит задуматься, не было ли подмены роли.
Какие хамы Вас интересуют? "Безмозгло - счастливые" или "несчастные"? А?
Безмозгло-счастливому хаму (хамы по сырью, из которого сделаны), как показывает практика, внушить свою любовь искренностью (!!!) соврешенно бесполезно. И зачем тогда все они эти анацефалы Вам нужны? Хотя... можно внушить. Неприкрытой лестью и искусствнной любовью. Хамом он быть не перестанет по жизни, но пяточки прям в носочках Вам вылижет. (Только, еще раз спрашиваю, оно Вам надо?).
Перходим к "несчастным". Самые интересные хамы. Замечательнешие люди. Увлекающие, интересные. Это хамы по убеждению. Вот здесь искренность должна быть настоящая, и дешевая лесть о красоте лебединой шеи не пройдет. Вас еще больше возненавидят за это потом. Помните - "ласка, только ласка, мой дорогой друг". Не бойтесь приручить, так сказать.
И если целясь хамством в лоб, попадашь в пустоту, то стоит задуматься, не было ли подмены роли.
Отстройкой от окружающих. С какой это стати ты ведешься на мнение какого-то тамагочи с печатью? Он может хамить, может кричать, может ножками топать или мило улыбаться. Твоя задача от него подпись получить, или что-то в этом же роде? Так и выбирай самый эффективный способ достижения своей цели. Можешь улыбаться, можешь хамить, можешь цветы и конфеты принести, можешь взятку дать, можешь жалобу в прокуратуру о вымогательстве взятки. Твою личную сферу это ведь никак не затрагивает, значит и обижаться не на кого. Есть ты, и есть остальные - подлежащие мотивированию к нужной тебе деятельности. И всего делов. А любить всех подряд, как тут некоторые советовали, лично для меня дико. Есть куча народа которого я терпеть не могу. Зачем мне искусственно подавлять в себе импульсы неприязни? С точки зрения достижения результата - занятие бессмысленное. Отношение скорее будет снисходительное, тогда и улыбнуться можно. Но в мою личную сферу эти люди никогда не попадут.
Ты же сам очень хорошо написал - не помню дословно, но что-то про игру, в которую они с тобой играют.
И сам себе ответил, по сути.
Просто нужно заставить их играть в твою игру.
Как?
Ты же знаешь сам.
Любая их (подразумеваемых метафизических хамов) фраза - это попытка добиться от тебя реакции.
И твое в ответ хамство, или твоя обида, или возмущение - это только то, чего они ждут.
В ответ на хамство тебе с еще большим удовольствием и с полным на то правом нахамят.
В ответ на обиду - почувствуют себя королями мира и вершителями судеб.
В ответ на возмущение скажут "И не надо тут на меня орать, гражданин!!!" И зыркнут так, свысока...
Все что остается - рвать шаблоны.
как - это уж тебе нужно подбирать, исходя из склонностей и возможностей. Но это должно быть совсем не то, чего от тебя ждут. Самое простое - хорошая шутка или ледяное спокойствие и осознание собственной цели.
Просто игра должна быть - твоя.
Создалось впечатление, что все, что я пишу, ты уже знаешь.
Но "это ничаво"(с). Д.Хармс.
И сам себе ответил, по сути.
Просто нужно заставить их играть в твою игру.
Как?
Ты же знаешь сам.
Любая их (подразумеваемых метафизических хамов) фраза - это попытка добиться от тебя реакции.
И твое в ответ хамство, или твоя обида, или возмущение - это только то, чего они ждут.
В ответ на хамство тебе с еще большим удовольствием и с полным на то правом нахамят.
В ответ на обиду - почувствуют себя королями мира и вершителями судеб.
В ответ на возмущение скажут "И не надо тут на меня орать, гражданин!!!" И зыркнут так, свысока...
Все что остается - рвать шаблоны.
как - это уж тебе нужно подбирать, исходя из склонностей и возможностей. Но это должно быть совсем не то, чего от тебя ждут. Самое простое - хорошая шутка или ледяное спокойствие и осознание собственной цели.
Просто игра должна быть - твоя.
Создалось впечатление, что все, что я пишу, ты уже знаешь.
Но "это ничаво"(с). Д.Хармс.
Это все - о хамах по сырью. А как быть с другими? С Вашей позиции.
>все-таки, знаете, при выборе врагов надо быть очень осмотрительным.. а то выберешь себе безмозгло-счастливое существо, да впросак угодишь с этой любовью напрасной, возбудишь недоумение ответное,
--------------
И самое главное не перепутать потом - кого же ты выбираешь, врага или объект любви? А то конфуз может выйти. И недоумение. Хотя здесь тоже можно вывернутся. Вот например ты думаешь что выбрал объект любви, так сказать обхаживаешь его и в конце концов соблазняешь... а он оказывается враг... ну просто вражина натуральная.... здесь не надо смущаться, а надо сказать гордо: "ну что, все видели? Как я его принародно отт$%^ал? Кто еще смелый? А то смотрите мне - с каждым так будет, кто супротив меня пойдет!"... Ну текст можно подкорректировать - главное чтобы смысл донести до масс окружающих, а то и правду вдруг слабину твою почувствуют, глядишь и бояться перестанут - а что это за жизнь будет, когда никто не боится - как у всех остальных насекомых. Нет, марку держать надо....
--------------
И самое главное не перепутать потом - кого же ты выбираешь, врага или объект любви? А то конфуз может выйти. И недоумение. Хотя здесь тоже можно вывернутся. Вот например ты думаешь что выбрал объект любви, так сказать обхаживаешь его и в конце концов соблазняешь... а он оказывается враг... ну просто вражина натуральная.... здесь не надо смущаться, а надо сказать гордо: "ну что, все видели? Как я его принародно отт$%^ал? Кто еще смелый? А то смотрите мне - с каждым так будет, кто супротив меня пойдет!"... Ну текст можно подкорректировать - главное чтобы смысл донести до масс окружающих, а то и правду вдруг слабину твою почувствуют, глядишь и бояться перестанут - а что это за жизнь будет, когда никто не боится - как у всех остальных насекомых. Нет, марку держать надо....

Это все - о хамах по сырью. А как быть с другими? С Вашей позиции.Я не делю хамов на категории

Ну а что касается любви - то тут я категорически не согласен. Любовь - это чувство, а не эмоция. А незначимые окружающие могут вызвать лишь эмоции. При полном отсутствии любви. А вот близких мне людей я люблю, какие бы эмоции в данный момент они не вызывали. И не смог бы так безразлично относиться к хамству и обманам с их стороны.
То есть, по большому счету, достаточно разделить окружающих на близких, симпатичных, любимых и т.д. людей, и всех остальных. Всех остальных можно строить, мотивировать, играть с ними. Но с близкими людьми такие игры неприемлимы. Для меня.
Вы меня не поняли.
"То есть, по большому счету, достаточно разделить окружающих на близких, симпатичных, любимых и т.д. людей, и всех остальных. Всех остальных можно строить, мотивировать, играть с ними. Но с близкими людьми такие игры неприемлимы. Для меня. "
А если близкие (или те, которые хотите, чтобы таковыми стали) хамят, постоянно? А Вы им (мягко сказать) безразличны на первых порах?
Вопрос и стоял в том - как хама переключить в свою игру, а не как его проигнорировать.
"То есть, по большому счету, достаточно разделить окружающих на близких, симпатичных, любимых и т.д. людей, и всех остальных. Всех остальных можно строить, мотивировать, играть с ними. Но с близкими людьми такие игры неприемлимы. Для меня. "
А если близкие (или те, которые хотите, чтобы таковыми стали) хамят, постоянно? А Вы им (мягко сказать) безразличны на первых порах?
Вопрос и стоял в том - как хама переключить в свою игру, а не как его проигнорировать.
А если близкие (или те, которые хотите, чтобы таковыми стали) хамят, постоянно? А Вы им (мягко сказать) безразличны на первых порах?Да, не понял. И сейчас не совсем понимаю. Я глубоко убежден, что человек сам себе выбирает свое окружение. Никогда человек с таким ублюдочным поведением не станет мне близким. Внешне, может быть - друзья друзей, родственники... мало ли как сталкиваемся по жизни. Но внутренне - никогда. Такой всегда будет мне чужаком.
Вопрос и стоял в том - как хама переключить в свою игру, а не как его проигнорировать.А какова цель включения? Я думаю, надо смотреть каждый конкретный случай, учитывая причины хамства. Может, когда получится ответить - все станет проще? Хотя сдается мне, нет универсальных рецептов

Я думаю, надо смотреть каждый конкретный случай, учитывая причины хамства. Может, когда получится ответить - все станет проще? Хотя сдается мне, нет универсальных рецептовВсе верно. Просто я хотела подкинуть мысль и разделить хоть как-то хамов. Потому что исходя из ПРИЧИНЫ его, надо строить свое поведение.![]()
Знаете, мне пару - тройку раз удавалось превращать хамов (по отношению ко мне хамов) в настоящих друзей. Так что не факт, то таких друзей не может быть. Просто они были из тех - "несчастных".
___Я люблю, когда мне мелко обезличенно хамят. У меня мгновенно повышается настроение___
Ясненько. Щаз клончиков наваяю и начну.. Мелко и обезличенно.. Шоб до восторга довести.
А вообще. Сидела щаз, вспоминала, кто мне как когда хамил. То ли память плохая - помнит только хорошее.. Не помню хамства.. Или просто у меня с собою это мета.. (начинает судорожно себя ощупывать) Я обычно захожу уже с улыбкой) и задаю дурацкие вопросики)) Мой любимый: "А что у вас хорошего?" ))) Далее два варианта. Или мне рассказывают хорошее, или грузятся. Тогда я объясняю, что нарочно задаю этот вопрос, что смотрю реакцию, что мне редко отвечают.. и т.д. Главное, не замолкать)))
Ясненько. Щаз клончиков наваяю и начну.. Мелко и обезличенно.. Шоб до восторга довести.
А вообще. Сидела щаз, вспоминала, кто мне как когда хамил. То ли память плохая - помнит только хорошее.. Не помню хамства.. Или просто у меня с собою это мета.. (начинает судорожно себя ощупывать) Я обычно захожу уже с улыбкой) и задаю дурацкие вопросики)) Мой любимый: "А что у вас хорошего?" ))) Далее два варианта. Или мне рассказывают хорошее, или грузятся. Тогда я объясняю, что нарочно задаю этот вопрос, что смотрю реакцию, что мне редко отвечают.. и т.д. Главное, не замолкать)))