На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мысли на заданную тему...
2036
44
Я тут уже несколько раз выкладывал интересные ситуации, которые хоть и быди ВЫДУМАННЫМИ мною, но все же были достаточно реалны и, я думаю, встречались в реальной жизни других людей. А вот тут на выходных еще одну ситуацию навеяло. Еще раз - ситуация не из моей личной жизни, а то опять гнилые помидоры полетят...
Итак. Ну вот есть пара, Он и Она, они друг друга любят (или думают, что любят)... Живут вместе. Год, два... Несколько лет уже. Детей пока нет. Опять же чувства увяли, страсти угасли, отношения стали разваливаться. И вот (ну, на этот раз пусть будет - Она) Она повстречала Другого. Влюбилась. Она - девшка честная, и, поскольку полюбила Другого, со своим прежним Любимым решила расстаться. А он говорит - не отпущу и все. они ругались, скандалили, Он угрожал самоубийством... Но Она приняла решение, похоже, единственно прявильное - Она все-таки ушла. Через несколько дней Она узнает, что Он все-таки покончил с собой...
Что вы думаете о такой ситуации? Она поступила правильно? Чем был его поступок? Он сделал это от любви к Ней? От безысходности? От страха перед расставанием? Из желания досадить Ей? Какие могут быть еще варианты? Что делать ей? Как себя вести? Что делать Другому?
В ощем, буду рад если напишите, что думаете по поводу этой ситуации. Есть одна просьба - не флудить в этом топике. Пожалуйста.
Итак. Ну вот есть пара, Он и Она, они друг друга любят (или думают, что любят)... Живут вместе. Год, два... Несколько лет уже. Детей пока нет. Опять же чувства увяли, страсти угасли, отношения стали разваливаться. И вот (ну, на этот раз пусть будет - Она) Она повстречала Другого. Влюбилась. Она - девшка честная, и, поскольку полюбила Другого, со своим прежним Любимым решила расстаться. А он говорит - не отпущу и все. они ругались, скандалили, Он угрожал самоубийством... Но Она приняла решение, похоже, единственно прявильное - Она все-таки ушла. Через несколько дней Она узнает, что Он все-таки покончил с собой...
Что вы думаете о такой ситуации? Она поступила правильно? Чем был его поступок? Он сделал это от любви к Ней? От безысходности? От страха перед расставанием? Из желания досадить Ей? Какие могут быть еще варианты? Что делать ей? Как себя вести? Что делать Другому?
В ощем, буду рад если напишите, что думаете по поводу этой ситуации. Есть одна просьба - не флудить в этом топике. Пожалуйста.
Я тут уже несколько раз выкладывал интересные ситуации, которые хоть и быди ВЫДУМАННЫМИ мною, но все же были достаточно реалныС такой фантазией, тебе режисером в "окнах" надо работать.

"" Она поступила правильно?""
Правильно
"" Чем был его поступок?""
Малодушием
"" Он сделал это от любви к Ней?""
Нет, скорее из жалости и любви к себе
"" От безысходности?""
Нет
"" От страха перед расставанием?""
Возможно слегка и поэтому
"" Из желания досадить Ей?""
ТОже может быть. Но месть сладка, когда ее видишь...
"" Что делать ей?""
Продолжать жить, и постраться стать счастливой
Правильно
"" Чем был его поступок?""
Малодушием
"" Он сделал это от любви к Ней?""
Нет, скорее из жалости и любви к себе
"" От безысходности?""
Нет
"" От страха перед расставанием?""
Возможно слегка и поэтому
"" Из желания досадить Ей?""
ТОже может быть. Но месть сладка, когда ее видишь...
"" Что делать ей?""
Продолжать жить, и постраться стать счастливой
ООООО ееееееее.... а где же заветное ИМХО, а то прямо истина в последней инстанции... 

//Еще раз - ситуация не из моей личной жизни//
Всяко не из твоей... ты же вродежив-здоров... или я брежу???
Ладно... ладно... не ругайся.... ухожу со своим флудом отсюда....
Всяко не из твоей... ты же вродежив-здоров... или я брежу???
Ладно... ладно... не ругайся.... ухожу со своим флудом отсюда....
Огонек, ежу понятно, что я не Ваше мнение писала, и не чье-либо другое.
ежу понятно, а мне - нет!!!
когда безапелляционно ответом на вопрос пишут "да" либо "нет" это не мнение....а утверждение с которым видимо и спорить-то нельзя
мне так кажется....
ладно проехали....
когда безапелляционно ответом на вопрос пишут "да" либо "нет" это не мнение....а утверждение с которым видимо и спорить-то нельзя
мне так кажется....
ладно проехали....
Сейчас читают
С голой женщиной трудно спорить)))
12853
109
Ребенок не хочет есть нормальную пищу.
58421
113
Где же они ПРЫНЦЫ????
8773
97
Флудить не буду, нету для оного таланту. Ситуация абсолютно будничная. У каждого что-то подобное случается, ну быть может без таких страстей. Так вот мое мнение по этому поводу. Если чувства увяли, да к тому же появился новый объект любви -- нужно ситуацию менять. Оставаться со старым партнером? А зачем? Просто из жалости к нему? Пройдут года, и Она Его возненавидит, ровно как и себя. За то, что эти самые года прошли в полной паутине. Спасать Его чувства, оберегая его от боли, что хорошего Она привнесет в их отношения?Каждому человеку свое место и время в жизни другого. Что касается этого Его. Ну не знаю. Я лично не понимаю, когда жизнь кончают самоубийством. Быть может мой жизненный опыт весьма мал, но как мне кажется, можно взять себя в руки и решить любую жизненную проблему. Зачем ее удерживать? Что, лучше несчастливая но со мной, чем счастливая, чем с другим? К тому же, чувства разваливаются... Что касается Другого...А что ему делать? Да дальше встречаться с Ней. Или что, ему нужно взвалить на себя мнимую моральную ответственность (ведь по сути из-за него все это?).
Вроде как-то вот так...
Вроде как-то вот так...
Ну давайте после каждого слова ИМХО ставить. Все что я говорю, это всегда ИМХО, если нет цитаты.
Ну, не все ситуации выдуманы на 100%. В значитальной степени они опираются на то, что происходит вокруг... Так что...
Нееееее....... в "окна" пока рановато, а вот в Латинскую Америку "богатыхтожеплачут" в самый раз
Вот спасибо... Я чего-то не понял - кто-то считает, что подобной ситуации не может быть в реальной жизни? Блин, по-моему, подобных историй про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался...
//про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался... ///
Я-НЕТ!!!!!
Я-НЕТ!!!!!
Сама по себе
experienced
"Вот спасибо... Я чего-то не понял - кто-то считает, что подобной ситуации не может быть в реальной жизни?"
Может, может... Не буду сегодня ничем кидаться...
"Блин, по-моему, подобных историй про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался..."
Ну-у-у, вот это - преувеличение, имхо, но да... встречаются такие ситуации, но причина "неразделенная любовь" для самоубийства поверхностна... Там, обычно, другие "гуси"... А любовь - повод, или "капля", в смысле последняя...
Может, может... Не буду сегодня ничем кидаться...
"Блин, по-моему, подобных историй про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался..."
Ну-у-у, вот это - преувеличение, имхо, но да... встречаются такие ситуации, но причина "неразделенная любовь" для самоубийства поверхностна... Там, обычно, другие "гуси"... А любовь - повод, или "капля", в смысле последняя...
Блин, по-моему, подобных историй про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался...Уважаемый БИВ! Ну честное слово наверное мы в разных мирах живем. Единственное с чем я сталкивалась - это с какими-то туманными угрозами - что мол без тебя не смогу. Низкопробный шантаж, тьфу...Ну конечно может я просто столь сильной любви ни в ком не вызывала

При чем здесь неразделенная любовь? По условиям задачи он и она всю любовь благополучно разделили...
А девочка правильно сделала, что ушла. И терзаться по поводу его самубийства ей ни к чему - каждый сам волен решать свою судьбу. А если мужик настолько слаб, что от любой проблемы - в петлю, туда ему и дорога.
Для ежей и не только - это только мое мнение.
А девочка правильно сделала, что ушла. И терзаться по поводу его самубийства ей ни к чему - каждый сам волен решать свою судьбу. А если мужик настолько слаб, что от любой проблемы - в петлю, туда ему и дорога.
Для ежей и не только - это только мое мнение.
>> Блин, по-моему, подобных историй про самоубийство из-за неразделенной любви - да почти каждый с ними сталкивался...
Так это просто естественный отбор ! У папы и мамы, склонных к суициду и дети могут такими же больными вырасти.
Так это просто естественный отбор ! У папы и мамы, склонных к суициду и дети могут такими же больными вырасти.
Я не знаю, в каком мире живете Вы, но... В том мире, в котором живу я подобных ситуаций пока , слава Богу, и тьфу-тьфу-тьфу не случалось. ТОльк овот я еще и по сторонам смотрю и вижу людей у которых в жизни хоть отбавляй подобного экстрима. Вот и задумываюсь - почему у них это есть, и что они сделали такого, что в их жизни это появилось. Полезно как минимум для того, чтобы не порвторять чужих ошибок. А если от всего, что может случитьяс вокруг отамхиваться, говоря - что это из сериала, а не из реальной жизни то... Ну, в общем, мне кажется, подобное омахивание не приведет ни к чему хорошему.
Ну не знаю - думать над мотивами выдуманных людей, когда кругом живые люди... Меня завораживает ход ваших мыслей, разнообразие их направленности.
От кроликов (ну очень понравилось
) до возможного суицида гипотетического мужчины. Васисуалий Лоханкин и его участие в судьбе русской интеллигентности отдыхает. Не претендуя на умную - учиться на ошибках выдуманных людей - это сильно!!!!!!!!!

думать над мотивами выдуманных людей, когда кругом живые люди...
А ты уверена, что у этих самых "живых людей" не бывает подобных ситуаций???
От кроликов
Ну, про кроликов это изначально был флуд чистейшей воды... Я полагаю, большинство здесь это сразу поняли, а посему объяснять это никому не стал.
И отдельно. Песик, я ж просил не флудить. Нечего сказать по теме - заведи отдельный топик "стоит ли думать о выдуманных людях", и обсуждай эту тему там.
А ты уверена, что у этих самых "живых людей" не бывает подобных ситуаций???
От кроликов
Ну, про кроликов это изначально был флуд чистейшей воды... Я полагаю, большинство здесь это сразу поняли, а посему объяснять это никому не стал.
И отдельно. Песик, я ж просил не флудить. Нечего сказать по теме - заведи отдельный топик "стоит ли думать о выдуманных людях", и обсуждай эту тему там.
> не отпущу и все. они ругались, скандалили, Он угрожал самоубийством... Но Она приняла решение, похоже, единственно прявильное - Она все-таки ушла. Через несколько дней Она узнает, что Он все-таки покончил с собой...
Одним психом на Земле стало меньше. Хорошо, что детей не было, а то говорят, что это по наследству передается...
Как жить ей дальше, не знаю. Все-таки, наверное, очень тяжело, когда по твоей вине погиб человек.Может быть тяжело. А может и не быть, от человека зависит.
Одним психом на Земле стало меньше. Хорошо, что детей не было, а то говорят, что это по наследству передается...
Как жить ей дальше, не знаю. Все-таки, наверное, очень тяжело, когда по твоей вине погиб человек.Может быть тяжело. А может и не быть, от человека зависит.
Ну а с чего ради-то по ее вине??
Простите, это банальные реалии жизни. Ничего преступного она не совершила. Да мало ли кто кого бросает. Тем более, как задал вектор БИВ, и любовь-то уже ушла, и чуйства все рассосались. Тут просто человек псих, и любое событие в жизни могло его подтолкнуть.

У живых ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ людей подобных ситуаций не бывает (заметьте я говорю не про самоубийства в принципе, а ситуацию описанную вами). А над мотивами поведения психов пусть психиатры думают. Причем вряд ли психиатры будут размышлять над поведением вымышленных психов
Мой совет - прочтите "Анну Каренину", если уж вам так необходимо поразмышлять над тем что может довести до самоубийства.

ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ людей подобных ситуаций не бывает
Ага. Т.е. все, не такие, как я , или живущие в другом мире - психи. Хорошая жизненная позиция.
Солнышко, все люди разные. И не надо таких ярлыков вещать. То, что для Вас ненормально - для другого - единственный способ жить. Учитывать это нужно. Вы - в ой блузке, а я - в синей рубашке. Кто из нас "правильнее" одет?
Ага. Т.е. все, не такие, как я , или живущие в другом мире - психи. Хорошая жизненная позиция.
Солнышко, все люди разные. И не надо таких ярлыков вещать. То, что для Вас ненормально - для другого - единственный способ жить. Учитывать это нужно. Вы - в ой блузке, а я - в синей рубашке. Кто из нас "правильнее" одет?
Кстати, а почему вы думаете, что такая ситуация может быть только выдуманной? И вообще кто такие психи? Наверняка врачи диагноз тому человеку не ставили. Даже убить можно в состоянии аффекта, в том числе и убить себя. Согласна, все это от неустойчивости психики, но переводить в ранг психических нездоровых людей - поспешно.
Бив, послушайте, вы посчитаете нормальным, что если ваша спутница жизни, узнав об вашей измене покончит с собой??????
Вы считаете это рядовой ситуацией???? Или вам будет льстить что вы вызвали такую любовь? Заканчивайте смотреть сериалы.
Вы считаете это рядовой ситуацией???? Или вам будет льстить что вы вызвали такую любовь? Заканчивайте смотреть сериалы.
Солнышко, я еще раз говорю - все люди разные. Моя супруга так не сделает, Вы - не сделаете, я - не сделаю... Большинство - не сделает. Но не все же люди - такие. И обзывать все тех, кто отличается от большинства психами - это... Скажем так, слишком импульсивно. А еще я бы назвал это уравниловкой.
ПыСы. Верите - нет, телевизора у меня нету. Вообще. Не нужен он мне. Просто - жалко времени на тупой ящик. Еще когда с родителями жил - перестал его смотреть... Мне тогда лет 20 было.
ПыСы. Верите - нет, телевизора у меня нету. Вообще. Не нужен он мне. Просто - жалко времени на тупой ящик. Еще когда с родителями жил - перестал его смотреть... Мне тогда лет 20 было.
>> Согласна, все это от неустойчивости психики, но переводить в ранг психических нездоровых людей - поспешно.
А ТАКАЯ неустойчивость психики не может быть отнесена к нездоровью ?
А ТАКАЯ неустойчивость психики не может быть отнесена к нездоровью ?
По статистике более 80% населения России имеют неустойчивую психику и склонность к разным проявлениям ее неустойчивости.
Так-так. Надо полагать, 80% населения России готовы совершить самоубийство в случае разрыва отношений со своим партнером ? Или я вас неправильно понял ?

Блин... Нет, не правильно! Из этих 80% - 60 (условноо)после разрыва отношений уходят в запой (тоже неустойчивость психики, или Вы с этим не согласны?), 5 - уходят в работу (так, чтобы полностью, не замечая ничего вокруг, с фанатизмом), 14 - пускаются в бл...во, а вот 1 сводит счеты с жизнью. Цифры, конечно, условные и на статистическую достоверность я тут не претендую... Но чем такое проявление неустойчивости психики более "неустойивое", чем запой?
Блин... Из этих 80% - 60 (условноо)после разрыва отношений уходят в запой
=========
Вот она реальная причина российского пьянства![]()
> Ничего преступного она не совершила. Да мало ли кто кого бросает. Тем более, как задал вектор БИВ, и любовь-то уже ушла, и чуйства все рассосались. Тут просто человек псих, и любое событие в жизни могло его подтолкнуть.
Могло-то любое, но подтолкнуло именно это, конкретное.
Могло-то любое, но подтолкнуло именно это, конкретное.
По статистике более 80% населения России имеют неустойчивую психику и склонность к разным проявлениям ее неустойчивости.
Если миллионы людей страдают одной и той же формой психической патологии, это еще не делает их здоровыми (c) Эрих Фромм
Если миллионы людей страдают одной и той же формой психической патологии, это еще не делает их здоровыми (c) Эрих Фромм
Хм... есть у меня некоторые сомнения насчет вашей убежденности в столь широком распостранении запоев. Впрочем пьянице долго повод для запоя искать не нужно - что любимая ушла, что юбилей граненого стакана.
Ну не знаю - думать над мотивами выдуманных людей, когда кругом живые люди...Лично от меня - 5 баллов..
Только на мой взгляд парню пора наоборот...начинать взапой смотреть сериалы...ему этого явно не хватает, если он уже начинает наяву бредить какими-то мифическими ситуациями, которых по его же словам нет и никогда не было вокруг него...
==Она поступила правильно?==
Правильно. Лучше одна счастливая и один мертвый, чем одна несчастная и один относительно счастливый (от того, что она с ним).
==Он сделал это от любви к Ней? От безысходности?==
От сочетания этих двух пунктов.
==Что делать ей? Как себя вести?==
Как хочет. Винить себя, скорее всего, будет, но недолго - учитываем, что расставались со скандалом. Тем более, что есть человек, который утешит.
==Что делать Другому?==
Для него ситуация даже хороша, это лишний повод показать женщине свою заботу.
Правильно. Лучше одна счастливая и один мертвый, чем одна несчастная и один относительно счастливый (от того, что она с ним).
==Он сделал это от любви к Ней? От безысходности?==
От сочетания этих двух пунктов.
==Что делать ей? Как себя вести?==
Как хочет. Винить себя, скорее всего, будет, но недолго - учитываем, что расставались со скандалом. Тем более, что есть человек, который утешит.
==Что делать Другому?==
Для него ситуация даже хороша, это лишний повод показать женщине свою заботу.
Вы меня неправильно поняли. Я сказала, что отклонения психики в разных направлениях. Кто-то с мыслю о суициде, кто-то с началом алкоголизма, кто-то в замкнутость. Много там приводилось параметров.
Ну и что? Допустим, все мы патологически больные. 80 % общества - клинические случаи... Пусть даже я среди них - что Вы предлагаете со мной (и остальными 80%-1человек)делать? В психушку? Отсавшиеся 20 % столько психушек не построят.
И вообще, а кто будет сортировать - нормальных и ненормальных. Кто уставнавливает нормы? На каком основании? А СУДЬИ - КТО?
И вообще, а кто будет сортировать - нормальных и ненормальных. Кто уставнавливает нормы? На каком основании? А СУДЬИ - КТО?
ежегодно во время выборов в госдуму социологи прогнозируют 5-%-ный набор голосов ЛДПР, объясняя это исследованиями психологов - ровно столько в России людей с неуровновешенной психикой...так что не все так плохо...если верить конечно этим исследованиям...хотя всяко лучше чем вашим голословным заявлениям о 80%...
свет
Три точки
Это я писала о 80%. Я их не сама придумала, а как-то читала в журнале. Насколько это достоверно - не могу судить, но цифра была именно такая.
... Кто уставнавливает нормы? На каком основании? А СУДЬИ - КТО?
Забавно, что в посте, в котором нет ни одного(!) моего слова вы увидели призыв сажать всех психов в дурку. Что бы это значило?
Да пускай ходят, бОльшая часть из них вполне мирные, даже считаются "нормальными" людьми.
Забавно, что в посте, в котором нет ни одного(!) моего слова вы увидели призыв сажать всех психов в дурку. Что бы это значило?

Да пускай ходят, бОльшая часть из них вполне мирные, даже считаются "нормальными" людьми.
Велл, а по теме... Ну вот если бы с твоими знакомыми такое приключилось - что бы ты делал?
Бив, а вы не скажете - если вашему знакомому на голову метеорит упадет вы будете скорую помощь вызывать или службу спасения? 

с твоими знакомыми такое приключилось - что бы ты делал?
Сказал бы девушке, что не ее в этом вина, ведь выбор сделал *он самостоятельно*. И перекладывать свою вину на другого ("если ты уйдешь, я с собой сделаю то-то и то-то"), ИМХО, - совершенно истеричное поведение, как для мужчины, так и для женщины.
вот если бы
Жизнь подбрасывает гораздо более страшные ситуации: подруга жены любила так, что покончила с собой через два месяца после того, как умер ее парень. И что-то теоретизировать на подобную тему совсем не хочется...
Сказал бы девушке, что не ее в этом вина, ведь выбор сделал *он самостоятельно*. И перекладывать свою вину на другого ("если ты уйдешь, я с собой сделаю то-то и то-то"), ИМХО, - совершенно истеричное поведение, как для мужчины, так и для женщины.
вот если бы
Жизнь подбрасывает гораздо более страшные ситуации: подруга жены любила так, что покончила с собой через два месяца после того, как умер ее парень. И что-то теоретизировать на подобную тему совсем не хочется...