Cчастье вдруг...в тишине...
5480
87
Сама по себе
А я живу СЕГОДНЯ и никак иначе. И счастлива СЕГОДНЯ. Вот сейчас сижу, и просто сияю от счастья! Чего и всем желаю!!!
А я так не могу.
Я думаю, что человек по настоящему счастлив может быть только в будущем.
Вот представьте сами.
Например мы с вами родились в 16 веке. Сидим в деревянной избе, натопленной по-черному, при свете копятщей лучины.
- Ах.., - вздыхаете вы. - Завтра вассал придет, надо бы ему 2 мешка муки подготовить на оброк..
- Да...уж, - отвечаю я грустно
- А я еще ему право первой ночи должна, - продолжаете вы
- Да...уж, - не изменяю я себе в умении поддержать разговор
- Интересно, - внезапно поднимаете вы мечтательный взгляд ввысь. - А будет ли в будущем лучше людям? Например - заплатил налоги и спи спокойно? Или к примеру не валяться после свадьбы под феодалом и всей его охраной, а с мужем сначала переспать?
- Да...уж, - полностью соглашаюсь я.
Мы тесно садимся друг к другу на тесанной лавке и ощущаем блаженство от захватывающей дух радостной картины будущего..Это ли не счастье?
Это ли не счастье?
Это ли... не знаю... Сомнительно, хм... Но то, что я посмеялась над Вашим постом - это счастье. Настоящее в настоящем. Однозначно.
ТРИВ
Я думаю, что человек по настоящему счастлив может быть только в будущем.
------------------------------
Хочешь рассмешить богов, расскажи ему о своих планах :миг:
Ehidn@
Че-тне понял... Богов, или Бога? Ему, или им?
БИВ
богов... им... :ха-ха!: опечаточка, сорри
БИВ
Ехидна, видимо, хотела сказать:
Хотите рассмешить богов? А пусть тогда она расскажет ей про его планы насчет них.
Сама по себе
Но то, что я посмеялась над Вашим постом - это счастье.
Да знаю.. (огорченно машет рукой и отворачивается чтобы скрыть слезу)
Все надо мной смеются, тычут пальцем когда иду мимо, привязывают к спине консервные банки...
А я все равно добрый - таков уж мой крест на этой земле...дай бог здоровья каждому человеку...
ТРИВ
ТРИВ, Вы как всегда неподражаемы...
Я Вам еще не говорила, что уже почти люблю Вас?
И от этого тоже счастлива...
Ehidn@
Нет еще, не говорила.
Честно сказать, это так неожиданно, я должен подумать (кокетливо хлопая длинными ресницами)
Нет еще, не говорила.
Честно сказать, это так неожиданно, я должен подумать (кокетливо хлопая длинными ресницами)
... и загадочно позвякивая консервными банками...
ТРИВ
Ну вот... так всегда... (обиженно поджав губы)
Мы же, кажется, договорились, что счастье - это сегодня. Ах, да (вспомнила) для Вас - это будущее. Нее, так мы не договоримся
ТРИВ
Мы тесно садимся друг к другу на тесанной лавке
--------------
Я предлагаю вариант НЕ тесаной лавки. Тогда счастливое будущее станет еще более желанным.
ДА! ТРИВ! А почему это у вассала имеется право первой ночи? С каких это щей? Вроде и оброки и трахи - это право феодалов? Хотя, если этот последний вопрос делает тебя не очень счастливым, не отвечай!
Ehidn@
Мы же, кажется, договорились, что счастье - это сегодня.
Ах, сегодня? Ну что ж (молниеносно листая ежедневник) можно и сегодня.
Да, точно можно.
Сирожа
Что в Вашем понимании есть счастье?
Совокупность маленьких и больших радостей.

Считаете ли вы себя счастливыми?
Скорее да, чем нет, т.е. радостей гораздо больше, чем огорчений.

Как вы переживаете это явление - счастье - бурно радуясь или тайно остерегаясь изменения ветра фортуны?
Когда как. Неизменно лишь одно - просто крылья вырастают. Не ангельские:улыб:
Что все таки лежит в основе счастья - чистый элемент везения или долгие годы усилий и напряжения?

И то, и/или то.
ТРИВ
Ах, какой Вы покладистый :миг:
Как должно быть счастлива Ваша жена?
Сирожа
Я предлагаю вариант НЕ тесаной лавки. Тогда счастливое будущее станет еще более желанным
Увы - на это я пойти не могу.
Так уж я устроен что мне постоянно необходимо что-то шлифовать. Лавку ли, стол, полы из горбыля или что-либо другое, но в 16 веке не шлифованной лавки у меня бы точно не было.
Извини, если я обидел тебя отказом от нешлифлванной лавки, но я всегда говорю то что думаю, правда это может быть в разные периоды времени - например говорю то, что думал вчера, а делаю то, что надо бы делать в будущем.
Такая вот путаница
Ehidn@
Как должно быть счастлива Ваша жена?
Не то слово.
Буквально, приходится постоянно чем-нибудь через силу огорчать чтобы счастливая улыбка навек не поселилась на ее лице.
ТРИВ
Ну да... ну да... Ваша подпись полностью отражает Вашу сущность :ухмылка:
Ehidn@
На п.п.

Я вот все смотрю вокруг и думаю. Верен ли постулат, что счастье необходимо заслужить?
На п.п.

Я вот все смотрю вокруг и думаю. Верен ли постулат, что счастье необходимо заслужить?
Скорее, выстрадать, имхо...
Сама по себе
Скорее, выстрадать, имхо...
==========
Ни разу не видела счастливого страдальца. :улыб:
Anasha
Знаете, мое счастье было выстраданным. Сейчас счастье - без страданий. Но оно - выстраданное...
Anasha
Я имею в виду тезис о том, что счастье приходит, как награда за страдания. Осмысленные страдания, через которые душа стала совершенней, преодолев еще ступеньку в своем развитии. Где-то так...
Сама по себе
хм...ну понятно...Ну да, не выстрадав, сложно оценить вкус счастья. Если так, согласна. :улыб:
Anasha
хм...ну понятно...Ну да, не выстрадав, сложно оценить вкус счастья. Если так, согласна. :улыб:
В том числе, и так... :миг:Скажу шире: бывает "разовое" счастье, как яркий момент (вот оно ни от чего не зависит), а бывает - счастье, как... м.м.м... тенденция! Во! Жизни, в смысле... Вот это надо выстрадать, имхо. В частности, мое мировоззрение претерпело ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения, прежде, чем я пришла к пониманию, что жизнь вообще - это и есть СЧАСТЬЕ. Почти в чистом виде.
Сирожа
> То есть, по Вашему, данное не ощущается?
Наверное нет. Есть недолгие ощущения. Типа перполненности здоровьем, что ли.

Потом, когда вспоминаешь, думается: да блин счастливое время было.
Сирожа
Мыша! Я тебя ПОНЯЛ! БОльшего счастья на сегодня мне уже не вынести!

Ладно, хамить-то. В кои-веки меня поняли... (далее по тексту должен случиться смайлик, но его не будет!!!)
А может быть постановочка такова: что именно Ты и понял кого (далее смайлик будет :спок:).
мышь
Ну вот! Взяла и оплеухой наградила! Я лрпять не понял! НЕТ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ!!!!!
Сирожа
Я тоже этого лрпять недопонимаю.
Казалось бы все у него есть - чего ему еще то надо?
Сирожа
Извини, я когда-то где-то тебе не ответила (на твои постинги). Срочно пришлось улететь.

Я, в свою очередь, не поняла и мучалась.
Ты писал забавно, добавлял ТЕСТ! ТЕСТ!
В чем ТЕСТ был?
nikakaia
И как тебе показалась Земля из космоса?
Правда она красивая?
А то что ты когда-то где-то не ответила на какие-то его постинги - ты не переживай. Когда ты улетала у него дома стояла еще только НАИРИ-4 без экрана, он не в курсе о чем ты ты не ответила.
ТРИВ
Может кто-нибудь еще не слышал такой истории: Одну маленькую девочку спросили, что такое счастье? И она ответила: Счастье, это когда просыпаешься, а то, о чем ты очень долго мечтала лежит у тебя на подушке....
Не спешите смеяться над ее наивностью. Подумайте, если ее желание исполнится, на чьей подушке окажется ваша голова, когда вы проснетесь?
Сирожа
Может скажу глупость , но для меня счастье когда тихо не только во круг , но и внутри..
А иногда когда много музыки..- зависит от счастья..:бебе:
nikakaia
В чем ТЕСТ был?
----------
Я уж не помню. Можт и - нет глюкал, можт пьян был, а можт я так свое счастье чувствовал.
ТРИВ
еще только НАИРИ-4
-----------
Красивое имя. А почему 4?
Locca
когда тихо не только во круг , но и внутри..
-----
Я это называю гармонией.