Характер - производная имени?
1397
20
Эпиграф: В начале было Слово...
... и слово стало плотью...
Имя - сущность или рамка?
Имя - я или не я?
Имя - сущность. Имя - тайна.
Имя - только для меня.
Никому я не открою,
Как зову себя сама.
Позову - и вмиг откликнусь,
И тихонько улыбнусь.
Себя именем ласкаю.
Но не громко. Но не вслух.
Или, может, имя - рамка?
И другою я б была?
И заставили такою
Стать меня - другую я.
И в изгибы данной формы
Въелась, втиснулась душа.
Я-Вселенная ужалась,
Стала просто жалкой я..
... и слово стало плотью...
Имя - сущность или рамка?
Имя - я или не я?
Имя - сущность. Имя - тайна.
Имя - только для меня.
Никому я не открою,
Как зову себя сама.
Позову - и вмиг откликнусь,
И тихонько улыбнусь.
Себя именем ласкаю.
Но не громко. Но не вслух.
Или, может, имя - рамка?
И другою я б была?
И заставили такою
Стать меня - другую я.
И в изгибы данной формы
Въелась, втиснулась душа.
Я-Вселенная ужалась,
Стала просто жалкой я..
Говорят, имя влияет на характер... так как на человека вляяют звуки, которые он слышит с детства. Не знаю, не уверен. Человек с детства окружен множеством звуков, и его имя - лишь малая часть того, что он слышит. А есть ведь еще чувства, эмоции, смысл слов и поступков окружающих... Соответственно, и степень влияния имени на характер невелика.
свет
Три точки
"Нет меж живущих людей, да не может и быть безымянных.
В первый же миг по рождении каждый, убогий и знатный,
Имя, как сладостный дар от родимых своих получает…" - (с)
Фигня все это...
В первый же миг по рождении каждый, убогий и знатный,
Имя, как сладостный дар от родимых своих получает…" - (с)
Фигня все это...
Не не согластна я.
У меня есть подруга в переводе ее имя означает помоему хроманогая (или что то в этом роде) Но это прекрасная, просто очаровательная девушка.
Я в переводе "Земная" и, что значит я должна в земле ковыряться да?
Нет мы делаем сами свою судьбу. Не имя красит человека а человек имя
У меня есть подруга в переводе ее имя означает помоему хроманогая (или что то в этом роде) Но это прекрасная, просто очаровательная девушка.
Я в переводе "Земная" и, что значит я должна в земле ковыряться да?
Нет мы делаем сами свою судьбу. Не имя красит человека а человек имя
> Фигня все это...
Не фигня...
Имя - первое, что слышит ребенок в свой адрес, оно глубоко ложится на сознание.
Кроме того, есть мнение, что имя - это вообще кармическое, и известны случаи тяжелых расстройств из-за того, что ребенка назвали не тем именем, каким надо было, а другим.
Не фигня...
Имя - первое, что слышит ребенок в свой адрес, оно глубоко ложится на сознание.
Кроме того, есть мнение, что имя - это вообще кармическое, и известны случаи тяжелых расстройств из-за того, что ребенка назвали не тем именем, каким надо было, а другим.
При всем моем уважении - все равно фигня. У меня, например, имя редкое. И что? Обычная жизнь и обычная судьба. Таких множество.
Ну а что тогда нужно делать, чтобы назвать ребенка именно ТЕМ именем? Что делать чтобы не ошибиться?
Сейчас читают
Угадай форумчанина) NF
65818
346
Замкнутый круг?
1788
26
DELL Inspiron 1525 или есть получше?
2381
7
Искренне надюсь, что внизу Вашей замечательной аватары,
навеянной стуровским черепом
прилеплена не улыбка Джейми.
а то, что-то, ее давно не видно...
вобщем, начинаю за нее переживать...
навеянной стуровским черепом
прилеплена не улыбка Джейми.
а то, что-то, ее давно не видно...
вобщем, начинаю за нее переживать...
> Ну а что тогда нужно делать, чтобы назвать ребенка именно ТЕМ именем? Что делать чтобы не ошибиться?
Ну хотя бы не допускать ситуаций, когда родители категорически расходятся в том, как назвать ребенка... Или находятся под чьим-то сильным влиянияем по этому вопросу...
Не следует называть ребенка в честь каких-либо людей... Нет, в смысле можно, конечно, назвать так же, но не надо именно "в честь такого-то". Поэтому православные и называют детей по именам святых, кстати, как компромисс...
Ну хотя бы не допускать ситуаций, когда родители категорически расходятся в том, как назвать ребенка... Или находятся под чьим-то сильным влиянияем по этому вопросу...
Не следует называть ребенка в честь каких-либо людей... Нет, в смысле можно, конечно, назвать так же, но не надо именно "в честь такого-то". Поэтому православные и называют детей по именам святых, кстати, как компромисс...
на пп.
мне кажется есть во всем этом смысл.... иначе как объяснить, что все Тамары которые встречались на моем пути - были редкостными сволочами... Татьяны - стервами, а Валентины (мужчины) - не рыба не мясо....
Сразу же прошу извинения у всех Татьян, Тамар и Валентинов....
просто неоднократно замечала, что у людей с одинаковыми именами схожи, например, многие черты характера, судьбы и т.д.
мне кажется есть во всем этом смысл.... иначе как объяснить, что все Тамары которые встречались на моем пути - были редкостными сволочами... Татьяны - стервами, а Валентины (мужчины) - не рыба не мясо....
Сразу же прошу извинения у всех Татьян, Тамар и Валентинов....
просто неоднократно замечала, что у людей с одинаковыми именами схожи, например, многие черты характера, судьбы и т.д.
Татьяны - стервами..
это из-за чего интересно?
и что они делали такого?
это из-за чего интересно?
и что они делали такого?
мне кажется есть во всем этом смысл.... иначе как объяснить, что все Тамары которые встречались на моем пути - были редкостными сволочами...
в институе когда училась в нашей группе из 11 девушек 5 были Оксанами, я в том числе, более того с одной из них у нас разница в рождении 2часа-и темне менее ни у кого ни судьбы, ни характеры не похожи ну другую...
в институе когда училась в нашей группе из 11 девушек 5 были Оксанами, я в том числе, более того с одной из них у нас разница в рождении 2часа-и темне менее ни у кого ни судьбы, ни характеры не похожи ну другую...
хм.... ну не буду же я тут давать определение "что есть стервь"
ну вот есть у меня свое определение "стервы" - и они... татьяны, то бишь полностью под это определение попадали... кстати моя двойняшка тоже Татьяна... тоже стервь... и жутко этим гордиться.... так что не обижайтесь....
ну вот есть у меня свое определение "стервы" - и они... татьяны, то бишь полностью под это определение попадали... кстати моя двойняшка тоже Татьяна... тоже стервь... и жутко этим гордиться.... так что не обижайтесь....
А вот интересно, как узнатьтем ли именем назван ребенок.
Когда мама сообщила нам, что у нас будет братик мы в один голос закричали его имя. И живет щас и радуется.
Когда мама сообщила нам, что у нас будет братик мы в один голос закричали его имя. И живет щас и радуется.
Сама по себе
experienced
ннп
по теме: на этот счет кто-то (не помню, кто, и не помню, где слышала или читала?!) весьма справедливо, имхо, сказал в отношении родителей, собирающихся дать имя ребенку: "Вы сначала на морду (пардон, но так это и звучало) посмотрите, а потом называйте!"
по теме: на этот счет кто-то (не помню, кто, и не помню, где слышала или читала?!) весьма справедливо, имхо, сказал в отношении родителей, собирающихся дать имя ребенку: "Вы сначала на морду (пардон, но так это и звучало) посмотрите, а потом называйте!"
а зачем смотреть.
Просто серьезно и брата так назвали с бухты барахты. И сестра, когда нам объявила, что у нее задержка и все дела, папик просто руку на пузика ей положил и сказал "Привет Ванек" Так и родился Ванек, и на Морду простити на его никто не смотрел
Просто серьезно и брата так назвали с бухты барахты. И сестра, когда нам объявила, что у нее задержка и все дела, папик просто руку на пузика ей положил и сказал "Привет Ванек" Так и родился Ванек, и на Морду простити на его никто не смотрел
Насчет перевода имен:
Эти значения имен были важными только в их родном языке. Человек, не знающий, что имя значит, воспринимает его как набор звуков.
Без значений.
Но это не значит, что они ничего не меняют.
Каждый звук в языке обладает своей эмоциональной окраской.
Есть специальные жутко дорогие программы, разбирающие эмоциональный состав слов, имен и прочая. Знаете, очень любопытные результаты выдает.
И действительно получается, что разные имена по-разному окрашены эмоционально. А потом вы уже начинаете эти эмоциии связывать с собой... и поехало.
Если это не так, если имя и характер никак не связаны - то скажите - почему разных людей с именем, скажем. Дима, могу называть Дмитрием, Димой, Димасом и Митей?
У меня вот есть два друга Вовы. Одного я зову Вов, а другого, хоть убей - Вовчик.
А меня, хотя меня и зовут Женя, всю жизнь все люди звали и зовут Дашей.
Говорят - мне "Женя" не идет. Характер, говорят, у тебя не тот.
Эти значения имен были важными только в их родном языке. Человек, не знающий, что имя значит, воспринимает его как набор звуков.
Без значений.
Но это не значит, что они ничего не меняют.
Каждый звук в языке обладает своей эмоциональной окраской.
Есть специальные жутко дорогие программы, разбирающие эмоциональный состав слов, имен и прочая. Знаете, очень любопытные результаты выдает.
И действительно получается, что разные имена по-разному окрашены эмоционально. А потом вы уже начинаете эти эмоциии связывать с собой... и поехало.
Если это не так, если имя и характер никак не связаны - то скажите - почему разных людей с именем, скажем. Дима, могу называть Дмитрием, Димой, Димасом и Митей?
У меня вот есть два друга Вовы. Одного я зову Вов, а другого, хоть убей - Вовчик.
А меня, хотя меня и зовут Женя, всю жизнь все люди звали и зовут Дашей.
Говорят - мне "Женя" не идет. Характер, говорят, у тебя не тот.
Саламандра
guru
Знаю как минимум трех Татьян - с одной дружу, добрейшей души человек. Две прочие были одновременно моими свекровями - одна точно была стерва и шизофреничка, а со второй я до сих пор в хороших отношениях, хотя фактически она мне никогда не была свекровью. Зато в свое время заменила маму, которой не было рядом. Так что все неоднозначно. Возьмем кстати Димтриев - их на моем пути встречалось огромное множество. Как ни думаю - ничего общего между ними, кроме имени, найти не могу.
Говорят, имя влияет на характер... .Не, не влияет
Ой, как категорично...
А некоторые люди имена меняют, и не просто так...
И что, они надеятсся поменять и свой характер?
Я думаю - это просто потому, что им им не нравится. Ну вот не нравится мне имя Вася. Не нравится - и все. Не знаю, что было бы, если бя меня родители так назвали.
И что, они надеятсся поменять и свой характер?
Я думаю - это просто потому, что им им не нравится. Ну вот не нравится мне имя Вася. Не нравится - и все. Не знаю, что было бы, если бя меня родители так назвали.