//Цель - это что-то такое,к чему нужно стремиться всеми силами, тянуться, как подсолнух тянется к солнышку... //
В моем понимании цель - это таки результат каких-то действий. А результат жизни - это смерть, так какая же может быть цель жизни???
А вообще смею утверждать что смысл жизни в получении удовольствий ИМХО конечно, а не то побьют
Культивировала я эту мысль раньше среди "своего круга общения" и продолжаю делать это сейчас. потому как вот любое действие человеческое возьми все все равно сведется в итоге к тому что делает это он (человек в смысле) ради получения удовольствия.
Ну вот например
а) ест конфету - ради удовольствия
б) поступает в институт - чтобы получить образование - чтобы с этим образованием найти хорошую работу - на хорошей работе получать хорошие деньги - хорошие деньги для того чтобы их тратить на пиво, шмотки, женщин .... (нужное подчеркнуть)- итог - получение удовольствий
в) женщина рожает ребенка - получает удовольствие от того что потом этого ребенка хвалят на улице/в школе/ институте и т.д., потом надеется что этот ребенок будет помогать ей в старости (типа давать бабки на еду, шмотки и т.д. опять же на получение удовольствий)
Ну вот все это повторюсь трижды ИМХО
В моем понимании цель - это таки результат каких-то действий. А результат жизни - это смерть, так какая же может быть цель жизни???
А вообще смею утверждать что смысл жизни в получении удовольствий ИМХО конечно, а не то побьют
Культивировала я эту мысль раньше среди "своего круга общения" и продолжаю делать это сейчас. потому как вот любое действие человеческое возьми все все равно сведется в итоге к тому что делает это он (человек в смысле) ради получения удовольствия.
Ну вот например
а) ест конфету - ради удовольствия
б) поступает в институт - чтобы получить образование - чтобы с этим образованием найти хорошую работу - на хорошей работе получать хорошие деньги - хорошие деньги для того чтобы их тратить на пиво, шмотки, женщин .... (нужное подчеркнуть)- итог - получение удовольствий
в) женщина рожает ребенка - получает удовольствие от того что потом этого ребенка хвалят на улице/в школе/ институте и т.д., потом надеется что этот ребенок будет помогать ей в старости (типа давать бабки на еду, шмотки и т.д. опять же на получение удовольствий)
Ну вот все это повторюсь трижды ИМХО
//перед телевизором и в ночных клубах//
Я попросила бы...
Что за наезд?...
Я попросила бы...
Что за наезд?...
Где наезд? Ничего е наезд. Просто ИМХО - это есть прожигание жизни.
то есть человек смотрящий телевизор и проводящий ночи в клубах, но при этом вкалывающий днем как папа Карло тем не менее все равно прожигает жизнь??? А чем ночной клуб отличается от "Костерка" ??? Только тем что все это "буйство" происходит в ночное время??? Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Саламандра
guru
Опять же - то, что я считаю своей целью жизни, не обязательно будет достойной целью для Вас. Вообще слово "достойнай" как-то не вяжется с этим понятием. Если у человека есть цель - то он автоматически считает ее достойной. А окружающие могут иметь совсем другое мнение.
А чем ночной клуб отличается от "Костерка" ???
ИМХО, между приятным расслаблением и "расколбасом" разница все-таки большая... Далее - разница в количестве выпитого спиртного. Да как будто сама не понимаешь?
Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Ну. для меня это было не совсем прожигание... Это было что-то типа знакомства с остальными форумчанами. Потомы сто БЗ-это БЗ, а реал - это реал.
Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни...
ИМХО, между приятным расслаблением и "расколбасом" разница все-таки большая... Далее - разница в количестве выпитого спиртного. Да как будто сама не понимаешь?
Тогда вы уважаемый БИВ пару недель назад тоже прожигали жизнь!
Ну. для меня это было не совсем прожигание... Это было что-то типа знакомства с остальными форумчанами. Потомы сто БЗ-это БЗ, а реал - это реал.
Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни...
//Далее - разница в количестве выпитого спиртного//
Не понимаю.... а кто вас заставляет в ночном клубе пить больше нежели на том же костерке????????
//Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни... //
так вы бы тогда так и писали что мо "ПОСТОЯННОЕ просиживание перед ТВ и посещение клубов - это прожигание жизни", ну или что-то в этом духе, а то по вашим высказываниям получается что в принципе люди, которые "этим" занимаются прожигают жизнь!
Не понимаю.... а кто вас заставляет в ночном клубе пить больше нежели на том же костерке????????
//Да и вообще - а почему бы не позаниматься время от времени прожиганием жизни? Главное - чтоб такое прожигание не стало образом жизни... //
так вы бы тогда так и писали что мо "ПОСТОЯННОЕ просиживание перед ТВ и посещение клубов - это прожигание жизни", ну или что-то в этом духе, а то по вашим высказываниям получается что в принципе люди, которые "этим" занимаются прожигают жизнь!
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
160294
409
Помогите понять
2907
51
красота и материнство (часть 115)
208674
1000
БИВ
guru
Да ладно, ладно. Не хотите рассказывать - так и скажите. Просто отмазки типа "тебе это не подойдет" неубедительно выглядят.
Огонек. Я думаю, мы друг друга поняли. посему развивать тему дальше не стану.
Как смерть может быть результатом?
Вообще что такое смерть?
Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?
Когда разум неадекватно воспринимает реальность?
*кто уверен, что его реальность реальна?
Когда тело становится способно только на поглащение пищи\"выведение отработки"?
* а может быть это только в этой реальности?
Когда "просто забыли" человека и он перестал существовать для других?
* Кто это поймет?
Смерть разная.
Но результат ли это жизни?
Начат проект. Собрана команда. Цель проекта определена.
Проект выполнен. Результат достигнут.
Команда расформирована.
или Результат не достигнут. Команда расформирована.
Результат -не смерть.
Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?
Вобщем "что-то тут... не сходится, не получается что-то". (R) 17 мгновений весны, Штрилиц.
"ради удовольствия"...
Это схоластика.
Идея верная. Но...
Вот зачем сейчас это все пишу?
Ради какого удовольствия?
А Вы - для чего это пишите?
Вообще что такое смерть?
Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?
Когда разум неадекватно воспринимает реальность?
*кто уверен, что его реальность реальна?
Когда тело становится способно только на поглащение пищи\"выведение отработки"?
* а может быть это только в этой реальности?
Когда "просто забыли" человека и он перестал существовать для других?
* Кто это поймет?
Смерть разная.
Но результат ли это жизни?
Начат проект. Собрана команда. Цель проекта определена.
Проект выполнен. Результат достигнут.
Команда расформирована.
или Результат не достигнут. Команда расформирована.
Результат -не смерть.
Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?
Вобщем "что-то тут... не сходится, не получается что-то". (R) 17 мгновений весны, Штрилиц.
"ради удовольствия"...
Это схоластика.
Идея верная. Но...
Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите?
//Когда останавиливается сердце?
* кто поставит диагноз?//
Да! Смерть - это когда останавливается сердце.
Диагноз ставит тот кто первый понял что это сердце остановилось (врач, сиделка, прохожий, тот кто случайно оказался рядом и т.д.)
Все остальное - "он умер после разрыва с ней", "все в нем умерло", "она умерла, увидев это" - всего лишь литературные изыски и метафоры и не более того. (ИМХО, конечно)
//Смерть разная.
Но результат ли это жизни?//
Смерть может быть и разная. Героическая, случайная, нелепая и т.д. Но результат один - человека больше нет! И это результат жизни!
А что по вашему результат жизни? Написанная книга? Снятый фильм? Рожденные дети? или.... ЧТО???
//Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?//
Очень здравая PR-кампания
//Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите? //
Для чего я пишу могу наверное объяснить, ну ясно что со своей субъективной точки зрения.
Для того чтобы быть прочитанной - это же такое удовольствие, когда твою "нетленку" кто-то читает, значит кому-то интересно, а мое самолюбие удовлетворено, то есть удовольствие получено что и требовалось доказать.
А зачем пишите вы? Есть у меня одна рабочая, опять же субъективная версия.
Вы пишите для того чтобы
а) опять таки быть прочитанным, а далее - все то же что я писала про себя
б) потешить собственное самолюбие тем, что кому-то чего-то там доказали/заставили задуматься/загнобили и пр.
в) дать выход внтренней злости путем "поучения этих неразумных людишек"
короче вариантов - море, итог один - вы все равно получите удовольствие
даже если будете сопротивляться
* кто поставит диагноз?//
Да! Смерть - это когда останавливается сердце.
Диагноз ставит тот кто первый понял что это сердце остановилось (врач, сиделка, прохожий, тот кто случайно оказался рядом и т.д.)
Все остальное - "он умер после разрыва с ней", "все в нем умерло", "она умерла, увидев это" - всего лишь литературные изыски и метафоры и не более того. (ИМХО, конечно)
//Смерть разная.
Но результат ли это жизни?//
Смерть может быть и разная. Героическая, случайная, нелепая и т.д. Но результат один - человека больше нет! И это результат жизни!
А что по вашему результат жизни? Написанная книга? Снятый фильм? Рожденные дети? или.... ЧТО???
//Как же быть с "Ленин Жил, Ленин Жив, Ленин будет жить"?//
Очень здравая PR-кампания
//Вот зачем сейчас это все пишу?
А Вы - для чего это пишите? //
Для чего я пишу могу наверное объяснить, ну ясно что со своей субъективной точки зрения.
Для того чтобы быть прочитанной - это же такое удовольствие, когда твою "нетленку" кто-то читает, значит кому-то интересно, а мое самолюбие удовлетворено, то есть удовольствие получено что и требовалось доказать.
А зачем пишите вы? Есть у меня одна рабочая, опять же субъективная версия.
Вы пишите для того чтобы
а) опять таки быть прочитанным, а далее - все то же что я писала про себя
б) потешить собственное самолюбие тем, что кому-то чего-то там доказали/заставили задуматься/загнобили и пр.
в) дать выход внтренней злости путем "поучения этих неразумных людишек"
короче вариантов - море, итог один - вы все равно получите удовольствие
даже если будете сопротивляться
Саламандра
guru
Ваше право - считать, что мои "отмазки" выглядят неубедительно. Мое право - не трясти своей целью у всех перед носом. Я ни в чем Вас не убеждаю. Вы спросили - я высказала свое (СВОЕ!) мнение. Опять же Ваше право - отнестись к этому как угодно. Можете принять к сведению, а можете посчитать неубедительным. Удачи!
Смерть - это когда останавливается сердце.У смерти куда больше лиц, чем "остановилось сердце".
Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.
результат один - человека больше нет! И это результат жизни!чтобы долго мыслью по древу не растекаться:
это результат верен для суицидника.
к НОРМАЛЬНОМУ человеку он не-при-ме-ним.
в пунктах про "написание" - версия не верна.
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.
удовольствие от этого? очень сомнительное.
//в пунктах про "написание" - версия не верна.
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.//
Да ладно! Не думаю что так уж оно интересно обсуждение,
обсуждение может конечно и интересно но только в том плане что ты можешь высказать СВОЕ мнение в этом обсуждении, то есть по сути интересно только СВОЕ высказанное мнение а не чье-то еще.... ИМХО
//Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.//
СЕйчас - нет а через секунду - да!!!! Я вам позвоню!
//это результат верен для суицидника.//
Не поняла Вашей глубокой мысли!
интересно мнение. интересно обсуждение. не более.//
Да ладно! Не думаю что так уж оно интересно обсуждение,
обсуждение может конечно и интересно но только в том плане что ты можешь высказать СВОЕ мнение в этом обсуждении, то есть по сути интересно только СВОЕ высказанное мнение а не чье-то еще.... ИМХО
//Вот для Вас я сейчас мертв.
Вы не можете однозначно сказать - жив отвечающий или нет.//
СЕйчас - нет а через секунду - да!!!! Я вам позвоню!
//это результат верен для суицидника.//
Не поняла Вашей глубокой мысли!
Совсем не глубокая.
Самоубийца. Он имеет цель - смерть.
Это понятно.
а есть люди, которые живут, нарываясь на смерть.
На любой из ее ликов.
Те же суицидники, только в 100000 раз хуже.
первые, по-честной, себе жизнь прекращают -
а вторые - больше других уничтожают.
Самоубийца. Он имеет цель - смерть.
Это понятно.
а есть люди, которые живут, нарываясь на смерть.
На любой из ее ликов.
Те же суицидники, только в 100000 раз хуже.
первые, по-честной, себе жизнь прекращают -
а вторые - больше других уничтожают.
ваши глубокие мысли мне непонятны !
вы всегда так витиевато выражаетесь, что я ...
короче НЕ ХР... не поняла...!!!
дура наверное....
вы всегда так витиевато выражаетесь, что я ...
короче НЕ ХР... не поняла...!!!
дура наверное....
в пунктах про "написание" - версия не верна.
Реализация интереса - собственно тоже один из видов удовольствия - "любопытство" - из той же оперы.
Реализация интереса - собственно тоже один из видов удовольствия - "любопытство" - из той же оперы.