На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полковнику никто не пишет...
1521
25
Когда я еще училась в институте было у меня такое увлечение...
Есть у меня подруга, которая живет очень далеко отсюда. Как и должно быть, мы чтобы не "теряться" перписывались редкими пиьмами. Потом как - то негласно наша переписка превратилась в некий литературный поединок. Рассказывали друг другу о новостях своих в жанре художественной литературы, и письма достигали размера 30 листов рукописного текста "в каждой клеточке". И писать могли друг другу каждые три дня. Иной раз письма писались мною всю ночь, утром -на учебу... Было интересно читать красивый слог, искрометный юмор и пр., и пр.
Так продолжалось два года. А потом раз - и отрезало. С моей стороны. Теперь более чем 2 листа написать ей не могу - только скупые новости и желание быстрей закончить письмо. Пишу не чаще раз полгода теперь.
Почему? Не знаю. И заменителя нет, и хочется нечто подобное опять повторить.
Есть у меня подруга, которая живет очень далеко отсюда. Как и должно быть, мы чтобы не "теряться" перписывались редкими пиьмами. Потом как - то негласно наша переписка превратилась в некий литературный поединок. Рассказывали друг другу о новостях своих в жанре художественной литературы, и письма достигали размера 30 листов рукописного текста "в каждой клеточке". И писать могли друг другу каждые три дня. Иной раз письма писались мною всю ночь, утром -на учебу... Было интересно читать красивый слог, искрометный юмор и пр., и пр.
Так продолжалось два года. А потом раз - и отрезало. С моей стороны. Теперь более чем 2 листа написать ей не могу - только скупые новости и желание быстрей закончить письмо. Пишу не чаще раз полгода теперь.
Почему? Не знаю. И заменителя нет, и хочется нечто подобное опять повторить.
Пишите мне в приват письма.
Я вам буду отвечать.
Now playing: A-ha - Minor Earth Major Sky
Я вам буду отвечать.
Now playing: A-ha - Minor Earth Major Sky
свет
Три точки
А я думала, что я Вас уже замучила. Ошиблась? Приятно.
свет
Три точки
Ни разу не пыталась, но Вы вчера в этом смысле сказали.
Я попробую сочинить Вам письмо. А Вы литературно интересны?
Я попробую сочинить Вам письмо. А Вы литературно интересны?
А Вы литертурно интерсны?
Моя собственная оценка для Вас необъективна. Пока не попробуете - не узнаете.
Now playing: Бутусов и ДедУшки - Забавно
Моя собственная оценка для Вас необъективна. Пока не попробуете - не узнаете.
Now playing: Бутусов и ДедУшки - Забавно
Почему?
Прошел интерес, а может ... весь пыл растрачивается на форуме.
Прошел интерес, а может ... весь пыл растрачивается на форуме.

Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
218280
999
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
192736
1000
Дозор уютный
148670
995
А Вы литературно интересны?А Вы в каком жанре пишете, извините, что вмешиваюсь?

Форум появился много позже, как я перестала писать.
Понятно, что прошел интерес. Но почему? Потребность писать есть, но не берется ручка в руки.
Понятно, что прошел интерес. Но почему? Потребность писать есть, но не берется ручка в руки.
Фарс - пьеса, эссе, трагикомедия. Если можно так вообще определить жанр в письме. Это не жанр скорее, а настроение.
Если Ваше письмо "не другу" не будет слишком интимным, может быть кинете копию и мне? Было бы очень интересно почитать.
Потребность писать есть, но не берется ручка в руки.
Хм, да просто вдохновение пропало. Все время творить по расписанию невозможно.
Хм, да просто вдохновение пропало. Все время творить по расписанию невозможно.
Если придумается что-то. Пошлю обязательно.
не знаю, попаду ли я в точку своим постом, но на всякий случай расскажу.
Есть у меня подруга.
То, что называется - человек творческий, хоть и работает в обладминистрации.
Любили она очень изливать свою прекрасную (без сарказма) душу то на бумагу, то в воздух, то еще куда.
а потом попала на Омский форум.
И началось...
Посты на десять страниц, которые люди сначала читали из интереса, а потом махнули рукой - некогда...
Безупречные в литературном плане описания своих чувств, мыслей и переживаний...
Эпитеты, метафоры, гиперболы, рифмы, цитаты классиков, отрывки своих и чужих стихов, и чувства, чувства, чувства...
Даже банальнейший гвоздь она могла описать так, что все рыдали от восторга.
С ее легкой руки в форуме появилось понятие "высокодуховность", которым были в высшей степени отмечены все ее посты.
очень хорошо писала девочка, очень.
при этом умудрялась в таких же количествах и с тем же качеством писать в приваты.
Чем и заслужила статус "королева форума".
А потом - выгнала своего парня из дома (тема их с ним сложных отношений была нескончаемым поводом для написани яновых и новых поэтических шедевроы), завела себе нового - нормального, вменяемого парня.
И - как отрезало.
Пишет - коротко, внятно и со смыслом.
И - только на работе, дома - ни-ни, потому как - любовь.
Некогда ей, понимаете?
потому что есть - жизнь, а не слова о жизни.
А иногда получается наоборот:
"вся жизнь - не больше, чем повод
для новых строчек и нот..."
И еще такой вопрос:
никто из вас никогда не мыслил постами?
Есть у меня подруга.
То, что называется - человек творческий, хоть и работает в обладминистрации.
Любили она очень изливать свою прекрасную (без сарказма) душу то на бумагу, то в воздух, то еще куда.
а потом попала на Омский форум.
И началось...
Посты на десять страниц, которые люди сначала читали из интереса, а потом махнули рукой - некогда...
Безупречные в литературном плане описания своих чувств, мыслей и переживаний...
Эпитеты, метафоры, гиперболы, рифмы, цитаты классиков, отрывки своих и чужих стихов, и чувства, чувства, чувства...
Даже банальнейший гвоздь она могла описать так, что все рыдали от восторга.
С ее легкой руки в форуме появилось понятие "высокодуховность", которым были в высшей степени отмечены все ее посты.
очень хорошо писала девочка, очень.
при этом умудрялась в таких же количествах и с тем же качеством писать в приваты.
Чем и заслужила статус "королева форума".
А потом - выгнала своего парня из дома (тема их с ним сложных отношений была нескончаемым поводом для написани яновых и новых поэтических шедевроы), завела себе нового - нормального, вменяемого парня.
И - как отрезало.
Пишет - коротко, внятно и со смыслом.
И - только на работе, дома - ни-ни, потому как - любовь.
Некогда ей, понимаете?
потому что есть - жизнь, а не слова о жизни.
А иногда получается наоборот:
"вся жизнь - не больше, чем повод
для новых строчек и нот..."
И еще такой вопрос:
никто из вас никогда не мыслил постами?
Крыска
unreal
Это не новое мнение здесь - что те, кто зависает в форуме, несчастливы в личной жизни. Но далеко не всегда так оно и есть.
свет
Три точки
А ведь и точно. Попали в точку. Как только началась ЖИЗНЬ, так и писать перестала. Я об этом и не задумывалась. Черт возьми, видимо это и есть простое объяснение почему пропало вдохновение.
свет
Три точки
Эссе? Это небольшое сочинение, произведение в прозе практически на любую тему, со своим видением проблемы, сжато и точно.
Поищу, может ссылку кину на более точное понятие.
Поищу, может ссылку кину на более точное понятие.
Вот два определния эссе.
ЭССЕ (франц. essai опыт, набросок), жанр философской, литературно-критической, историко-биографической, публицистической прозы, сочетающий подчеркнуто индивидуальную позицию автора с непринужденным, часто парадоксальным изложением, ориентированным на разговорную речь (основатель жанра Мишель Монтень; в русской литературе образцы у Ф. М. Достоевского, В. В. Розанова, Вячеслава И. Иванова).
Прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно.
ЭССЕ (франц. essai опыт, набросок), жанр философской, литературно-критической, историко-биографической, публицистической прозы, сочетающий подчеркнуто индивидуальную позицию автора с непринужденным, часто парадоксальным изложением, ориентированным на разговорную речь (основатель жанра Мишель Монтень; в русской литературе образцы у Ф. М. Достоевского, В. В. Розанова, Вячеслава И. Иванова).
Прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно.
Я вот тоже раньше писала много писем, как электронных так и бумажных. А вот сейчас, с изменениями в личной жизни просто некогда. А если что то и пишу то кратко. Уже месяц от меня подруга ждет рецензии. Раньше писала их... только в путь... а сейчас не могу, хоть убейте меня 

У меня была подобная переписка, но с человеком, которого я не знала. Так, познакомились по аське. А потом писали друг другу в выражениях типа "как вы, Сударь..." или "Ах, право, .." 
Очень забавно.
Потом, правда, надоело ...

Очень забавно.
Потом, правда, надоело ...

Это не новое мнение здесь - что те, кто зависает в форуме, несчастливы в личной жизни. Но далеко не всегда так оно и есть.Скажем так: не то что несчастливы, а не удовлетворены до конца.
Я тоже когда-то писала огромадные письма друзьям, рассказы всякие...
А потом просто -... бесплозно передавать другому свою наполненность жизнью. Об этом можно рассказать только тогда, когда ее нехватает.
Блин. ну че за отстой! ну почему обязательно надо горделиво заявлять "жизнь, мол". а как вам такое объяснение - "надоело"? "Это" - уже опробованное состояние, и продолжать его длительное время нецелесообразно. вот и все. а Вы -"жизнь, любовь, занятость". Можно и во время любви писать. Я, вон, за день до защиты на другой форум не удержался накропать пару "нетленок", ибо потребность есть. Здесь и сейчас реализоваться именно так. У меня литературное умение иногда на полгода отрубает, а потом включается заново. И не жизнь тут виновата.
Это у вас так.. удобный метод описания проблемы, ничего более. он позволяет проблему заменить как бы поводом для гордости "жизнь мол"
-------
Конфликт логических указаний в жизни вызывает фатальную ошибку в работе мозга программиста - возможно повышение температуры и сильное головокружение вплоть до рвоты или потери сознания.
Это у вас так.. удобный метод описания проблемы, ничего более. он позволяет проблему заменить как бы поводом для гордости "жизнь мол"
-------
Конфликт логических указаний в жизни вызывает фатальную ошибку в работе мозга программиста - возможно повышение температуры и сильное головокружение вплоть до рвоты или потери сознания.
Послушайте, милый критикан. Если Вы чуточку внимательнее прочитаете топик сначала (и что у Вас за хроническая невнимательность и поспешность без предшествующего анализа), то увидете, что эту мысль высказала не я. Мне ее подкинули, а я согласилась, что совпадение имеется. Но тем не менее я до сих пор не уверена (это возможно, но я не уверена), что это именно так.
Надоело ли мне? Нет, не надоело, НЕ РОЖДАЕТСЯ просто. Хочу, и бесплодие какое-то творческое. Хотя, смею Вас заверить, что ранее получалось очень недурно.
Надоело ли мне? Нет, не надоело, НЕ РОЖДАЕТСЯ просто. Хочу, и бесплодие какое-то творческое. Хотя, смею Вас заверить, что ранее получалось очень недурно.
Блин. ну че за отстой! ну почему обязательно надо горделиво заявлять "жизнь, мол". а как вам такое объяснение - "надоело"? "Это" - уже опробованное состояние, и продолжать его длительное время нецелесообразно. вот и все. а Вы -"жизнь, любовь, занятость".Ну зачем же сразу ругаться, уважаемый?
Люди всего-навсего высказали имеющуюся у них точку зрения по данному вопросу.
Которая, кстати, никак не противоречит Вашей.
Да, действительно, иногда находит на человека то, что называется Музой, или как-то еще, и прет его, и пишет он строчки и ноты.
И вполне может быть, что это все - от наполненности жизнью. От того, что ее так много - что, если не выскажешь, кажется, взорвешься.
Знакомо Вам такое состояние? Мне знакомо.
Но есть другой вариант.
Как Вы охарактеризуете ситуацию, когда девушка все свое рабочее время, вместо того, чтобы писать отчеты в Министерство Чего-то-там, строчит посты?
И, приходя домой, продолжает делать это.
И, когда к ней приходят друзья, она разговаривает с ними пять минут, потом взор ее озаряется светом, она говорит "Пджд пять минут" и бросается к компу, чтобы запечателть очередную нетленку?
И так - более полугода?
И, по собственному ее признанию, все события, происходящие с ней, она продумывает в третьем лице, как о герое книги. То есть, просыпаясь у тром и глядя в окно, она думает примерно слендующее:
"Она улыбнулась тихо... Мягкий снег падал на подоконник... На город стремительно и неотвратимо наступало утро".
Или что-то похожее.
И любое событие для нее - только повод для написания очередного высокодуховного поста.
Описываю это состояние с такой уверенностью, потому что сама пережила что-то похожее, но не в таких масштабах.
Вот это состояние написания суперпостов, я считаю, приходит от пустоты.
Не внутренней, там-то все забито по макушку, а внешней.
Пусто вокруг - вот и взращиваем в себе рой надуманных фраз. Это мое мнение.
Не исключающее, впрочем, и вашей правоты.
Вы правы, Satura.
Но и остальные правы - тоже.
Кайа, вы Юкки что ли?
я бы вам ответил.. но..
я ОЧЕНЬ заинтересовывающийся чел., который не оставляет себя без интересов. То одно то другое. Форум вот уже прошлое. и хм.. "писательство" тоже.
я бы вам ответил. только лениво мне. я ушел в "личное живое" общение.
и писать больше не хочется. надоело. я сказал все так, как прочувствовал сам. адьос
-------
Свято место с бюстом не бывает.
я бы вам ответил.. но..
я ОЧЕНЬ заинтересовывающийся чел., который не оставляет себя без интересов. То одно то другое. Форум вот уже прошлое. и хм.. "писательство" тоже.
я бы вам ответил. только лениво мне. я ушел в "личное живое" общение.
и писать больше не хочется. надоело. я сказал все так, как прочувствовал сам. адьос
-------
Свято место с бюстом не бывает.