вы уверены, что это лучший вариант?А есть варианты?
мал-да-удал
old hamster
да, ну.... в семь соберетесь, в восемь поедите, три часа на дорогу...
ну четыре... ну пять... к часу доберетесь в темноте, под звездами рассатавите палатки, ну, попытаетесь расставить, чтобы хоть не так лило сверху... может даже костер разожжете... ну, постараетесь...
утром окажется, что это не то место...
тогда найдете нормальное, и тогда....
по-моему самая романтика!
ну четыре... ну пять... к часу доберетесь в темноте, под звездами рассатавите палатки, ну, попытаетесь расставить, чтобы хоть не так лило сверху... может даже костер разожжете... ну, постараетесь...
тогда найдете нормальное, и тогда....
по-моему самая романтика!
Честно говоря, нет...
Мож, вниз по Оби поискать чего... Так... Надо позвонить паре человек будет вечерком...
Мож, вниз по Оби поискать чего... Так... Надо позвонить паре человек будет вечерком...
BelKa
v.i.p.
отличная перспектива!
не присоединишься?...
не присоединишься?...
БИВ
guru
Учимся читать межде строк...
три часа на дорогу...
ну четыре... ну пять... По дороге, как всегда, заблудитесь, итого - семь...
под звездами рассатавите палатки, ну, попытаетесь расставить, и ляжете (точнее - сядете) спать в машинах...
может даже костер разожжете... ну, постараетесь... и съедите шашлыки сырыми...
Оно, хоть и нече будет, но все равно поедете искать то.
тогда найдете нормальное, к утру воскресенья...
и тогда.... кто-то вспомнит, что пора на работу.
три часа на дорогу...
ну четыре... ну пять... По дороге, как всегда, заблудитесь, итого - семь...
под звездами рассатавите палатки, ну, попытаетесь расставить, и ляжете (точнее - сядете) спать в машинах...
может даже костер разожжете... ну, постараетесь... и съедите шашлыки сырыми...
Оно, хоть и нече будет, но все равно поедете искать то.
тогда найдете нормальное, к утру воскресенья...
и тогда.... кто-то вспомнит, что пора на работу.
мал-да-удал
old hamster
да, нет... знаешь...
я, пожалуй, воздержусь в этот раз
я, пожалуй, воздержусь в этот раз
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
281774
1000
О маргиналах.
11203
65
Пожилая кошка и старческий маразм у неё. Нужны советы.
23418
43
эй народ....перестаньте панику наводить!!!! Никаких 7 часов - так проще до Алтая рвануть как раз 7 часов ехать :))))
Вот БИВ молодец. уже пошел по правильному пути - звонить собрался.
Значится так....
Все узнаем куда можно двинуть поближе думаю что максимум в двух часах езды от Новосиба. Я тоже в свою очередь активизируюсь и все решим!!!!
кстати я тут списочек составляю чего бум брать (продуктовый в том числе) если есть пожелания - вносите, если не приличные (типа пачку презервативов или портвейн 777) то лучше в приват, чтобы не засорять эфир
на след неделе сообщу по сколько денежек готовить ориентировочно. И думаю будет объявлен общий сбор для сдачи материальных средств (я не сбегу, не переживайте ) Я конечно могла бы и свои потратить а потом с вас собрать, но во-первых у меня стоько нет :(( (на мели я счас в силу объстоятельств) а во-вторых я накуплю исходя из одного количества людей, а поедет другое, а мне из своего кармана не хотса доплачивать да и люди сдавшие деньги, уже не отмажутся от поездки
Вот БИВ молодец. уже пошел по правильному пути - звонить собрался.
Значится так....
Все узнаем куда можно двинуть поближе думаю что максимум в двух часах езды от Новосиба. Я тоже в свою очередь активизируюсь и все решим!!!!
кстати я тут списочек составляю чего бум брать (продуктовый в том числе) если есть пожелания - вносите, если не приличные (типа пачку презервативов или портвейн 777) то лучше в приват, чтобы не засорять эфир
на след неделе сообщу по сколько денежек готовить ориентировочно. И думаю будет объявлен общий сбор для сдачи материальных средств (я не сбегу, не переживайте ) Я конечно могла бы и свои потратить а потом с вас собрать, но во-первых у меня стоько нет :(( (на мели я счас в силу объстоятельств) а во-вторых я накуплю исходя из одного количества людей, а поедет другое, а мне из своего кармана не хотса доплачивать да и люди сдавшие деньги, уже не отмажутся от поездки
На счет денег - будет че ясно - стучись... Закупть лучше где-нить типа Быстронома, или Холидэй на крайняк... У меня дисконтная карта в Сибириаду есть... Но закупки надо все сразу делать - машина нужна. И большой холодильник...
Нафига холодильник? Тушенка, сгущенка, макаромы и гречка храняться прекрасно и без холодильника.
уже не отмажутся...Хмм, пришел я значит в себя (типа проснулся) и раскинул мозгами, примерные шаги:
1) Определиться с количеством
2) Определиться с транспортом
3) Посчитать, сколько нужно на всех "крупного" инвентаря: палатки, спальники, матрацы, ведра там, котелки, мангалы, дрова, топоры и прочее.
4) Узнать что есть в наличии из 3 пункта, и объявить кличь, что б собрать/купить/занять/украсть недостающее.
5) С едой у нас не 80 год, проблем нет, составить меню и необходимый состав продуктов, за пару дней до выезда скинуть деньги и в последний день закупить провизию.
6) Ну и походу решить с мелочевкой как, спички, удочки, бензин, че там еще?
Ни че не забыл?
PS. Не плохо было бы разок в реале собраться, за кружкой пива обсудить план...
А шашлыки, сосиски, пельмени или чего мы там еще возьмем?
Шашлыки покупаются в 5 мин. в день отъезда, аналогично с сосисками. Но вот чтоб пельмени брали в поездку не слышала...
берутся и съедаются сразу по приезду под водочку. довольно недурственно получается
Но вот чтоб пельмени брали в поездку не слышала...
Бывает, берут и пельмени. Быстро варятся в первый же вечер - для проголодавшихся в дороге.
Шашлыки покупаются в 5 мин. в день отъезда, аналогично с сосисками
Когда на костреок ездили, эти пять минут чуть не в час растянулись, а если едем надолго и большой толпой, то... Короче, если мы хотим выехать хотя бы в пол-восьмого- это нужно сделать заранее. Или найти ответственных, которые купят их до 18-30... Я не смогу этим заняться.
Бывает, берут и пельмени. Быстро варятся в первый же вечер - для проголодавшихся в дороге.
Шашлыки покупаются в 5 мин. в день отъезда, аналогично с сосисками
Когда на костреок ездили, эти пять минут чуть не в час растянулись, а если едем надолго и большой толпой, то... Короче, если мы хотим выехать хотя бы в пол-восьмого- это нужно сделать заранее. Или найти ответственных, которые купят их до 18-30... Я не смогу этим заняться.
Ну так что? куда едем-т7 Ну неужели никто не знает приличного места?
Ты ж сам позвонить хотел? Кому-то?
Давайте, уже писать здеся по делу.
Люди знающие места обсудите с Огоньком это дело в привате. Из трех-двух выбрать одно.
Маршрут обрисовать. Далее ближе к делу (числу) определяемся по машинам. Если что ищем резервы.
Продукты:
картофан (сколько-то я могу взять из дома)
гречка
макароны
тушонка
бутылку раст масла
чай
сахар
кофе (кому надо могут взять сами с собой)
можно типа доширак с десяток
хлеб
сухари, печенюшки
шашлык или там пельмени за 2-4 часа могут доехать если грамотно упаковать и первое свеженький купить.
Пиво-водка не испортятся.
Минералки упаковочки две.
Давайте, уже писать здеся по делу.
Люди знающие места обсудите с Огоньком это дело в привате. Из трех-двух выбрать одно.
Маршрут обрисовать. Далее ближе к делу (числу) определяемся по машинам. Если что ищем резервы.
Продукты:
картофан (сколько-то я могу взять из дома)
гречка
макароны
тушонка
бутылку раст масла
чай
сахар
кофе (кому надо могут взять сами с собой)
можно типа доширак с десяток
хлеб
сухари, печенюшки
шашлык или там пельмени за 2-4 часа могут доехать если грамотно упаковать и первое свеженький купить.
Пиво-водка не испортятся.
Минералки упаковочки две.
Хотя бы определиться с направлением, какой водоем рядом будет... Хотя что б ехать 2 часа не особый выбор получается...
Ты ж сам позвонить хотел? Кому-то?
Да, и позвоню... Только... Сама ж понимаешь - одно дело, когда рядом сидит человек и показывает - "здесь надо свернуть туда", и совсем другое - когда есть стенограмма телефонного разговора, в которой написано, что "не доезжая 150 метров до развесистого дубасвернуть на дорогу, идущую под углом 115 градусов по отношению к северному напралению"...
Да, и позвоню... Только... Сама ж понимаешь - одно дело, когда рядом сидит человек и показывает - "здесь надо свернуть туда", и совсем другое - когда есть стенограмма телефонного разговора, в которой написано, что "не доезжая 150 метров до развесистого дубасвернуть на дорогу, идущую под углом 115 градусов по отношению к северному напралению"...
на последнего
По поводу продуктов и "5 минут до отъезда", уж сколь я назвалась груздем придется лезть в кузов а именно - свалю с работы часов в 15-16 и куплю вам свежих пельменей и шашлыков, с условием что кому чего надо купят все заранее чтобы с места встречи стартануть сразу а не лазать еще по магазинам
Палатки - я нашла еще одну так что у меня есть две штуки, а это уже 8 пристроенных тел.
По поводу места я тут поспрашала народ - мне рассказали что до Завьялова на самом деле езды не более двух часов - туда с автовокзала ходят маршрутки (это не к тому, что на них ехать, просто это показатель хорошей дороги). Дык вот мои приятели доехали до конечной в этой деревушке Завьялово и отдав маршруточнику 20 рублей через 10 минут были в симпатичном месте без скопления людей, так что я думаю Завьялово - не плохой вариант, ну еще поспрашаю и вы там активизируйте серое вещество, потому как БИВ прав одно дело по "записочкам с маршрутом" ехать, другое когда человек точно знает место куда едем.
Игорек, вся надежда на тебя!!!!
Встретиться в реале предлагаю 9 июля - пятница за неделю до выезда.
Притащу с собой список чего берем и по ходу все уточним.
По поводу продуктов и "5 минут до отъезда", уж сколь я назвалась груздем придется лезть в кузов а именно - свалю с работы часов в 15-16 и куплю вам свежих пельменей и шашлыков, с условием что кому чего надо купят все заранее чтобы с места встречи стартануть сразу а не лазать еще по магазинам
Палатки - я нашла еще одну так что у меня есть две штуки, а это уже 8 пристроенных тел.
По поводу места я тут поспрашала народ - мне рассказали что до Завьялова на самом деле езды не более двух часов - туда с автовокзала ходят маршрутки (это не к тому, что на них ехать, просто это показатель хорошей дороги). Дык вот мои приятели доехали до конечной в этой деревушке Завьялово и отдав маршруточнику 20 рублей через 10 минут были в симпатичном месте без скопления людей, так что я думаю Завьялово - не плохой вариант, ну еще поспрашаю и вы там активизируйте серое вещество, потому как БИВ прав одно дело по "записочкам с маршрутом" ехать, другое когда человек точно знает место куда едем.
Игорек, вся надежда на тебя!!!!
Встретиться в реале предлагаю 9 июля - пятница за неделю до выезда.
Палатки - я нашла еще одну так что у меня есть две штуки, а это уже 8 пристроенных тел.Еще в машине спать можно, в прямом и переносном смысле
в переносном -Так и раздвоение личности приключится
это не сюда.
Так и раздвоение личности приключится
как приключится - обращайся.. объясню как дальше с этим жить...
как приключится - обращайся.. объясню как дальше с этим жить...
как приключится - обращайся.. объясню как дальше с этим жить...обьяснить я и сам могу, а кому это надо?
на п.п.
кыш отсюда со своей философией!!!!!
Здесь в романтику собираются.. а вы (укоризненно качая головой)
Здесь в романтику собираются.. а вы (укоризненно качая головой)
на п.п.типа я последний
Здесь в романтику собираются.. а вы (укоризненно качая головой)Ну ясное дело, романтика - лучшая ..., ну да романтика, мафон такой когда-то был (смотря в потолок)...
мал-да-удал
old hamster
Лар...
ИМХО,
потрахаться на природе это тоже романтика скорее, чем философия
ИМХО,
потрахаться на природе это тоже романтика скорее, чем философия
а вот еще в районе Завьялово базы есть от Академовских институтов. Если у кого есть знакомые - можно заказать. Там домики будут.... Кровати опять-же...
Ogonek
guru
Солнце, да я не про "потрахаться" - это-то пожалста
Я про то что они с Юристом тут про "раздвоение личности" затеяли
Я про то что они с Юристом тут про "раздвоение личности" затеяли
Не надо нам домиков...
у нас палаточная романтика...
а не домовая....
или как правильно?
у нас палаточная романтика...
а не домовая....
или как правильно?
"потрахаться" - это-то пожалсталовлю на слове!!!
Я про то что они с Юристом тут про "раздвоение личности" затеялиНынче раздвоние личности исключительно на СФ обсуждают?? Вот неее знал!!!
ТО есть трахаться в палатке можно... а про раздвоение личности разговаривать нельзя.. вот ты как..
Ну, скажем так - не во всякой машине можно спать достаточно комфортно...
Насчет куда ехеть. Я хочу взять одного паренька, который вроде как ориентируется на местности и заранее проехаться с ним до Оби в районе Пашино... Мне кажется, море - более популярно, чем река, и посему на реке должно быть спокойнее...
Насчет куда ехеть. Я хочу взять одного паренька, который вроде как ориентируется на местности и заранее проехаться с ним до Оби в районе Пашино... Мне кажется, море - более популярно, чем река, и посему на реке должно быть спокойнее...
Там от пашино до Оби еще километров тридцать фигачить...
Красный Яр называется.. (один из)
Хотя на берегах там прикольно...
Красный Яр называется.. (один из)
Хотя на берегах там прикольно...
Я хочу взять одного паренька, который вроде как ориентируется на местностиСразу вспомнил лысого из 2х сорванных башень:) Не в обиду ни кому!
Нет уж... Палаточная романтика, дык палаточная романтика. ИМХО. Игорек, извини.
Палаточная романтика, дык палаточная романтика.И ни каких гвоздей, в виде развоения личности и секса! Сказал, как отрезал, практически тост
Какие 30 км? Ты о чем, ваще? Он с женой по лесу прогулочным шагом, собирая папоротник за час доходил от Пашино!!! Или он спортсмен, каких не виданно, или 30-ю километрами там не пахнет!
Мерял по дубль-гису расстояние по дороге до предполагаемого места от пл. калинина... Что-то около 15 км. Покажется мало - поедем дальше.
Мерял по дубль-гису расстояние по дороге до предполагаемого места от пл. калинина... Что-то около 15 км. Покажется мало - поедем дальше.
а кто-нибудь знает
место под названием
Седова Заимка?...
это где-то за Пашино.
место под названием
Седова Заимка?...
это где-то за Пашино.
Речка там много где течёт.. от пашино на прямую может и час хотьбы.. да сам то ты в курсе что у нас не напрямую дороги строят.. а там где я был.. куда по крайней мере к берегу на машине можно подьехать .. км 30 гдето..
Хотя от пл калинина быстрее должно быть..
Хотя от пл калинина быстрее должно быть..
>Нет уж... Палаточная романтика, дык палаточная романтика. ИМХО. Игорек, извини.
------------
да я ж в качестве предложения...
Если с палатками - можно и на Алтай тоже.... Далековато правда, но места где встать с палатками там есть, хоть и ночью можно приехать....
------------
да я ж в качестве предложения...
Если с палатками - можно и на Алтай тоже.... Далековато правда, но места где встать с палатками там есть, хоть и ночью можно приехать....
Юрист, ну не поверю я, что нигде ближе 30 км нет ни одной грунтовой дорожки, выводящей на берег... да и 30 км для машины - ИМХО, не расстояние.
Короче, на той неделе попробую съездить и разузнать. Если техосмотр успею пройти.
Игорьку - а нам действительно нужно так далеко тащиться?
Короче, на той неделе попробую съездить и разузнать. Если техосмотр успею пройти.
Игорьку - а нам действительно нужно так далеко тащиться?
Встретиться в реале предлагаю 9 июля - пятница за неделю до выезда.Может 2го встретимся, так как сейчас насущный вопрос: куда едем, сколько чел и по крупным вещам. Я думаю лучше заранее определиться чего не хватает и где добыть можно... А по мелочевке будем в последнюю неделю гадать...
Во как сказал, даже не пошутил, хотя настроение у меня чего-то шутливое сегодня
не.......... Игорек, Алтай не канает!!!!
нас слишком много
и так много суеты будет...
Алтай далековато если всего на пару дней
больше устанем
нас слишком много
и так много суеты будет...
Алтай далековато если всего на пару дней
больше устанем
да и 30 км для машины - ИМХО, не расстояние.
Заю что не расстояние... Просто поправил изначально что не за пашино..
А вообще там кайфова...
Заю что не расстояние... Просто поправил изначально что не за пашино..
А вообще там кайфова...
Ок давайте 2-го.В городе, ну где-где, так как обсуждение будет бурное, помещение не подходит, на открытом воздухе, даже ни че в голову не приходит кроме маячка... Хотя реально можно хоть в парке где собраться на паре скамеек, собрание то рабочее. А уж дальше кто домой, кто догоняться пивом и петь карооки... вот так
Где???
Ок, тогда 2-го числа в 18-30 на фонтане в первомайском сквере, дальше решим куда идти и где сидеть!!!!!