Замкнутый круг?
1765
26
В очередной раз о ревности)) Вот какие мысли крутятся в моей голове. Не так давно мне высказали мнение, что однажды запустившись, механизм ревности остановить уже невозможно. Если человек ревнует к другому, и ревность эта подкрепляется все новыми и новыми подозрениями в течение некоторого времени, то потом исключить чувство ревности будет невозможно. И либо жить постоянно ревнуя, либо заканчивать отношения. Чувство ревности, по моему, возникает одновременно с недоверием к любимому человеку. Усиливаясь, недоверие выростет в подозрительность. Потом в отрицание самых очевидных и разумных доводов и аргументов. И даже убрав объект (т.е. К КОМУ) ревности, доверие не восстановится. А следовательно, и бредовые переживания не прекратятся.
Внимательно выслушаю ваши мнения.
Внимательно выслушаю ваши мнения.
> Чувство ревности, по моему, возникает одновременно с недоверием к любимому человеку.
Это лишь одна из возможных причин...
Я склоняюсь к тому, что ревность скорее происходит от неуверенности (в себе, в партнере, в отношениях), нежели от недоверия... И от нежелания потерять человека. Любовь, в общем случае, даже и не обязательна. И личность партнера тоже, в общем-то, неважна. Ревность - это функция сознания, а не отношений. Собственные заморочки человека.
Ну, а единожды возревновав... Конечно, в первый раз сложнее всего. Потом проще. И все, даже ревность, кажется совершенно логичным и естественным... Зачем с этим бороться?..
Это лишь одна из возможных причин...
Я склоняюсь к тому, что ревность скорее происходит от неуверенности (в себе, в партнере, в отношениях), нежели от недоверия... И от нежелания потерять человека. Любовь, в общем случае, даже и не обязательна. И личность партнера тоже, в общем-то, неважна. Ревность - это функция сознания, а не отношений. Собственные заморочки человека.
Ну, а единожды возревновав... Конечно, в первый раз сложнее всего. Потом проще. И все, даже ревность, кажется совершенно логичным и естественным... Зачем с этим бороться?..
Патологическая ревность - это, как правило, следствие неуверенности в себе, комплекса неполноценности. И убрать ее невозможно, не ликвидировав первопричину. Этот человек всегда будет ревновать своего партнера, вне зависимости от поведения последнего.
Затем, что ревность сжигает все положительные чувства и эмоции к другому человеку. Затем, что ревность застилает разум, и уже невозможно нормально жить -- постоянно совершаешь ошибку за ошибкой. Ужасное чувство, ненавижу ревновать.
Да, ревность, очень губительно сказывается на отношениях! И ревность бывает разная (патологическая, от неуверенности в себе, от неуверенности в девушке) Прочуствовал на собственном опыте, был не уверен, что моя моя любимая испытывает таку. же полноту чувств как и я! Чуть было не загубил отношения! Но во время спохватился, просто "отпустил" от себя её! И в результате, все встало на свои места! Не даром кто-то сказал " Отпусти от себя человека, и он к тебе сам придёт"
На последнего.
Все верно пишете, граждане. И комплекс неполноценности, и неуверенность, и проч. А еще собственничество и эгоизм. "Я не хочу, чтобы ты был(а), спал(а) еще с кем-то, кроме меня". Иногда это заканчивается как "Так не доставайся же ты никому!"...и топориком по голове любимой женщины.
Все верно пишете, граждане. И комплекс неполноценности, и неуверенность, и проч. А еще собственничество и эгоизм. "Я не хочу, чтобы ты был(а), спал(а) еще с кем-то, кроме меня". Иногда это заканчивается как "Так не доставайся же ты никому!"...и топориком по голове любимой женщины.
Тьфу ты, опять окна попутал...
В общем, если копать от ревности - можно выкопать много чего, но в корне всегда будет неуверенность в себе... И ничего больше. А всякие там недоверия девушкам - это уже только повод свалить ответственность на другого.
В общем, если копать от ревности - можно выкопать много чего, но в корне всегда будет неуверенность в себе... И ничего больше. А всякие там недоверия девушкам - это уже только повод свалить ответственность на другого.
Сейчас читают
Ирония
169366
841
художественная реставрация зубов
25162
30
Власть уйдёт сама?
20298
177
Это лишь одна из возможных причин...Это не причина, это следствие. Причиной может быть поведение, например. Или постоянные умалчивания каких-то мелочей, которые для второго человека кажутся не мелочами. А бороться с этим или нет, личное дело каждого))
Я не много не точно выразился!!! Было не недоверие!!! Была неуверенность, что она питает ко мне такие же сильные чувства как я к ней!!! Но я же говорю, что потом всё стало замечательно!
> Это не причина, это следствие. Причиной может быть поведение, например. Или постоянные умалчивания
Это уже не причина, а повод. Типа, к чему бы придраться :-)
А причина - именно собственная неуверенность. Из нее уши растут.
Это уже не причина, а повод. Типа, к чему бы придраться :-)
А причина - именно собственная неуверенность. Из нее уши растут.
Ревность, на мой взгляд, это следствие потребительского отношения. К человеку, к чувству и т.д.
Очень на этот счет хорошо высказался мой любимец Гоша Куценко. Его журналистка спросила, почему он предпочитает одиночество и не спешит себя связывать какими-либо узами. Гоша сказал так: "Я воспринимаю любовь как подарок. И очень странно спрашивать: "А как поживает мой подарок у тебя? Ты его не потеряла? Не сломала? Ты не отдала ему другому?" То есть любовь (как я понял эту мысль) - как величайшее самопожертвование. Тут просто ревности места нет! Гоша признал, что к такому уровню взаимоотношений он не готов.
Я, наверное, не очень в тему высказался, да и не очень последовательно, но как бы итожа сказанное, думаю, что по-настоящему любящий человек в принципе не ревнует.
Очень на этот счет хорошо высказался мой любимец Гоша Куценко. Его журналистка спросила, почему он предпочитает одиночество и не спешит себя связывать какими-либо узами. Гоша сказал так: "Я воспринимаю любовь как подарок. И очень странно спрашивать: "А как поживает мой подарок у тебя? Ты его не потеряла? Не сломала? Ты не отдала ему другому?" То есть любовь (как я понял эту мысль) - как величайшее самопожертвование. Тут просто ревности места нет! Гоша признал, что к такому уровню взаимоотношений он не готов.
Я, наверное, не очень в тему высказался, да и не очень последовательно, но как бы итожа сказанное, думаю, что по-настоящему любящий человек в принципе не ревнует.
......мо-моему о ревности уже достаточно подробно все высказались, пора закалачивать САБЖ, а то можно до такого докопаться, что и не относится к сути вопроса.....
Крыска
unreal
Далеко не каждый способен любить именно человека, а не свои собственные чувства к нему...
В общем, если копать от ревности - можно выкопать много чего, но в корне всегда будет неуверенность в себе... И ничего больше. А всякие там недоверия девушкам - это уже только повод свалить ответственность на другого.Согласен, бред ревности всегда происходит от глубокой неуверенности в себе. Кстати, как сваливание ответственности связано с недоверием? Я что-то не понял...
А некоторые способны любить человека исключительно за его чувства к себе любимому... И что самое забавное что в любви-альтруизме, что в любви-потреблении сила чувств примерно одна и та же. А что касается любви-подарка, то я очень сильно сомневаюсь, что подарив что-то кому-то и, увидев это что-то на помойке на следующий день, это вызвало бы у меня умиление.
Сама по себе
experienced
Далеко не каждый способен любить именно человека, а не свои собственные чувства к нему...Во! Точно! имхо... А еще чувством ревности (именно болезненным, а не обоснованным, когда действительно есть причины...) страдают обычно так называемые "манипуляторы", которые любят игры в отношениях. Они-то обычно и оказываются бешеными ревнивцами, когда манипулируемый "вдруг" начинает себя вести не по их сценарию...
Если человек ревнует к другому, и ревность эта подкрепляется все новыми и новыми подозрениями в течение некоторого времени, то потом исключить чувство ревности будет невозможно.
Потом в отрицание самых очевидных и разумных доводов и аргументов. И даже убрав объект (т.е. К КОМУ) ревности, доверие не восстановится. А следовательно, и бредовые переживания не прекратятся.
Потом в отрицание самых очевидных и разумных доводов и аргументов. И даже убрав объект (т.е. К КОМУ) ревности, доверие не восстановится. А следовательно, и бредовые переживания не прекратятся.
Ну, я имел в виду - что "она ведет себя так, что я не могу ей доверять" - это попытка свалить вину за происходящее на нее... Мол, сама виновата - вести себя надо лучше...
Думаю, неплохо было бы докопаться отчего это присходит... Возмолжно, от разности в приоритетах...
Разговаривать нужно, иначе - никак.
Разговаривать нужно, иначе - никак.
А если так оно и есть? И она действительно дает повод для ревности? И есть к чему на самом деле ревновать?
Давай разберемся.
Повод для ревности - т.е. она дает тебе понять, что не любит тебя? Ну так расходится с ней надо, неча унижаться-то... Насильно мил не будешь.
Или повод для ревности - это она, любя тебя, уделает слишком много (по-твоему) внимания другим мужчинам? Это уже твои гуси, тараканы и прочий зоопарк в голове...
Повод для ревности - т.е. она дает тебе понять, что не любит тебя? Ну так расходится с ней надо, неча унижаться-то... Насильно мил не будешь.
Или повод для ревности - это она, любя тебя, уделает слишком много (по-твоему) внимания другим мужчинам? Это уже твои гуси, тараканы и прочий зоопарк в голове...
Это уже подмена темы)) Я в здесь не про себя говорю, а вообще. Ну, предположим, обманывает - уверяя что все подозрения - глупости. Это, по большому счету, неважно. Поводом для ревности может быть что угодно, да и не в этом дело. Меня интересует - можно ли ревнуя некоторое время, потом полностью это чувство исключить в дальнейшем. И если можно, то как.
Все это конечно хорошо, комплексы неуверенность, а почемы бы хотябы смеха ради не опуститься до примитивного уровня как то действительно любовь?
Когда два человека действительно любят друг друга? И малейший намек для ревности, вонзаеться в средце словно нож.
Я не знаю вы может быть все и впрям ревнуете только потому что комплексуете...а я как то считаю что я ревную потому что люблю.
Когда два человека действительно любят друг друга? И малейший намек для ревности, вонзаеться в средце словно нож.
Я не знаю вы может быть все и впрям ревнуете только потому что комплексуете...а я как то считаю что я ревную потому что люблю.
Меня интересует - можно ли ревнуя некоторое время, потом полностью это чувство исключить в дальнейшем. И если можно, то как.
ИМХО только уехать в глухую лесную избушку...и жить там не выезжая.
Хотя некоторые любители выставлять наружу свои комплуксы не иначе и к медведям(цам) ревновать начнут.
ИМХО только уехать в глухую лесную избушку...и жить там не выезжая.
Хотя некоторые любители выставлять наружу свои комплуксы не иначе и к медведям(цам) ревновать начнут.
Н уне бывает так! За ревностью всегда стоит страхи неуверенность в себе. Если человек уверен в себе, его не будет заботить, сколько у нее мужчин, сколько кому она внимания подарила.
Эти вещи начинают волновать только когда боишься потерять, боишься, что не сможешь ее удержать около себя (неуверенность в себе), когда хочешь, чтобы она принадлежала тебе и только тебе (собственничество) и т.д. Если любишь не человека, а любишь тто ощущение, которое он дает тебе. Если любишь этого человека КУШАТЬ, а не дарить ему себя. Любишь, когда тебя кормят сладеньким, и хочешь, чтобы все сладенькое тебе досталось.
Н уне бывает так! За ревностью всегда стоит страхи неуверенность в себе. Если человек уверен в себе, его не будет заботить, сколько у нее мужчин, сколько кому она внимания подарила.
Эти вещи начинают волновать только когда боишься потерять, боишься, что не сможешь ее удержать около себя (неуверенность в себе), когда хочешь, чтобы она принадлежала тебе и только тебе (собственничество) и т.д. Если любишь не человека, а любишь тто ощущение, которое он дает тебе. Если любишь этого человека КУШАТЬ, а не дарить ему себя. Любишь, когда тебя кормят сладеньким, и хочешь, чтобы все сладенькое тебе досталось.
Я не сомневаюсь что твои слова имеют под собой основу, поверь что и мои тоже, я думаю что лучше в этом вопросе каждому остаться при своем, ибов простивном случаем будем до хрипот муссировать одно и теже слова в разынх их проявлениях.
> Я не знаю вы может быть все и впрям ревнуете только потому что комплексуете...а я как то считаю что я ревную потому что люблю.
Можно ревновать и без любви.
Значит, не чувства вызывают ревность. И в твоем случае - тоже, что бы ты по этому поводу не думал.
Чувства только все запутывают.
А причина в другом.
Можно ревновать и без любви.
Значит, не чувства вызывают ревность. И в твоем случае - тоже, что бы ты по этому поводу не думал.
Чувства только все запутывают.
А причина в другом.