На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВесёлыйМяв
КОТ
вот видите, Юриста даже мошки не любят 

ВесёлыйМяв
КОТ
Это ещё что, у меня подругу вообще
никто не кусает, даже клещ

Загадка природы
никто не кусает, даже клещ

Загадка природы

Элен и ребята
добрая ведьма
Ну не знаю.. меня еще ни разу за это лето не укусили..... по офису
Видимо быстро хожу...

Ogonek
guru
Ой только не бейте меня!
Я и в академе много времени провожу и в городе хожу по улицам но меня НЕ кусают, а если и кусают, то как-то так что не больно...
короче не мешают они мне...
Я и в академе много времени провожу и в городе хожу по улицам но меня НЕ кусают, а если и кусают, то как-то так что не больно...
короче не мешают они мне...

Yurist
guru
. по офису
Не.. в офисе вообще мошки нет.. и прохладно..
Не.. в офисе вообще мошки нет.. и прохладно..

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вы в скафандре, что ли, ходите? Или в ОЗК?
Ogonek
guru
нет 
но.. почему-то вот так происходит...
меня и комары не кусают...
вернее кусают, но они могут на мне сидеть минут 10 а я этого не замечаю...
говорят что это зависит от группы крови....
ну не знаю...
вообше у меня 4 группа...

но.. почему-то вот так происходит...
меня и комары не кусают...
вернее кусают, но они могут на мне сидеть минут 10 а я этого не замечаю...
говорят что это зависит от группы крови....
ну не знаю...
вообше у меня 4 группа...
Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
158325
889
Костерок. 11 июня 2004г, 19.00. Речной Вокзал.
22911
225
Сиреневый дозор
87188
1000
вот видите, Юриста даже мошки не любят=======
Я его не не люблю, я его опасаюсь.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> говорят что это зависит от группы крови....
Ага.
А еще от резус-фактора, наличия/отсутствия камней в почках, длины менструального цикла у женщин и количества сперматозоидов в 1 мл спермы у мужчин.
Ага.
А еще от резус-фактора, наличия/отсутствия камней в почках, длины менструального цикла у женщин и количества сперматозоидов в 1 мл спермы у мужчин.
Элен и ребята
добрая ведьма
(стараясь не завидовать и детсадовским голосом)
а мы сейчас на речку пойдем!
а мы сейчас на речку пойдем!

Элен и ребята
добрая ведьма
Меня почему-то тоже не кусают, даже обидно. На даче все облеплены, а на меня и садиться не хотят.говорят, это от температуры тела зависит. Другие говорят - от состава крови. А я говорю - везет же людям!
Pesik
guru
У меня первая отрицательная (если можно верить экспресс анализу)
Элен и ребята
добрая ведьма
запах березового дегтя.*осторожно* а как его применяют?
на даче спасение.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ох, ты незадача. Откуда я знала, что ты такая обидчивая. Я куда ткнула там и ответ. Теперь все мои сообщения буду еще и тебе дублировать. Пока сама добровольно не откажешься
Элен и ребята
добрая ведьма
Ох, ты незадача. Откуда я знала, что ты такая обидчивая. Я куда ткнула там и ответ. Теперь все мои сообщения буду еще и тебе дублировать. Пока сама добровольно не откажешьсяВспомни, как ты ко мне прицепилась? Мне бы на такое и в голову не пришло обидеться, даже на больную голову
А ты вон как разошлась
А дублировать... Если не занимаешься пустозвонством - давай, мы все поразвлекаемся. Если тебе делать больше нечего.
TezirA
Кудесник
*осторожно* а как его применяют?
у нас берут ненужную полоску ткани и завязывают из нее петлю, такую чтобы на голову надевать. Размер нужен сразу такой чтобы голова пролезла
и оставляют кончик как у галстука, когда завязывают ее. Потом этот кончик обмакивают в березовый деготь (он продается в бутылочках в аптеках) и это "ожерелье" нужно высушить.
А потом уже сухое, его надевают на шею и ходят с ним в местах скопления гнуса
Правда воняет оно конкретно, но это вроде безвредно. Точно не знаю, но у нас все семейство на даче так выряжалось и вроде ниче.Я сама правда долго не выдержала, пахнет шибко, деготь.
Но родичи привыкли. И мошка не лезет, главное.
у нас берут ненужную полоску ткани и завязывают из нее петлю, такую чтобы на голову надевать. Размер нужен сразу такой чтобы голова пролезла
и оставляют кончик как у галстука, когда завязывают ее. Потом этот кончик обмакивают в березовый деготь (он продается в бутылочках в аптеках) и это "ожерелье" нужно высушить.
А потом уже сухое, его надевают на шею и ходят с ним в местах скопления гнуса
Правда воняет оно конкретно, но это вроде безвредно. Точно не знаю, но у нас все семейство на даче так выряжалось и вроде ниче.Я сама правда долго не выдержала, пахнет шибко, деготь.Но родичи привыкли. И мошка не лезет, главное.
Wоt
guru
Короче.
Из того что пробовал
Москитол - не на долго, мазь "для всей семьи" - очень слабо, которая "интесивная защита" - на пару часов
Дета ( название такое на тюбике красном ) - почти никак
OFF спрей, точно не помню - но "супер" какой-то - спас от целого роя мошек. Говорят смотреть со стороны было страшно - вокруг роились тучей, но после тщательного опрыскивания жить стало можно, правда ветром в глаза задувало, если очки снять ...
Из того что пробовал
Москитол - не на долго, мазь "для всей семьи" - очень слабо, которая "интесивная защита" - на пару часов
Дета ( название такое на тюбике красном ) - почти никак
OFF спрей, точно не помню - но "супер" какой-то - спас от целого роя мошек. Говорят смотреть со стороны было страшно - вокруг роились тучей, но после тщательного опрыскивания жить стало можно, правда ветром в глаза задувало, если очки снять ...

Элен и ребята
добрая ведьма
Экстрим!
В смысле, Офф
Не помог, я для них как медом намазанная...
В смысле, Офф

Не помог, я для них как медом намазанная...

Wоt
guru
Вообще-то OFF их не отпугивает, они просто дохнут на нем - проверено.
Так что надо закрыть глаза, убрать губы и включив распылитель водить несколько секунд над лицом, волосами, шеей. Так же с чувством обработать руки и ноги. Обязательно хорошенько брызнуть за воротник и под штанины и за рукава.
Потом сверху надеть москитку и радоваться жизни
шутка
Так что надо закрыть глаза, убрать губы и включив распылитель водить несколько секунд над лицом, волосами, шеей. Так же с чувством обработать руки и ноги. Обязательно хорошенько брызнуть за воротник и под штанины и за рукава.
Потом сверху надеть москитку и радоваться жизни
шутка
onanymous
guru
Якуты в свое время научили керосином спасаться (тамошнюю мошку ни одно из известных нам средств не пробирало). Здорово помогает, вот только запах...... :-)
Я погорячился, Я погорячился, Я погорячился, Я погорячился,...
Вчера мошек был полон офис, сегодня нет. Значит при определенных условиях, эти твари все таки лезут в помещения! Искусали гадюки!
Вчера мошек был полон офис, сегодня нет. Значит при определенных условиях, эти твари все таки лезут в помещения! Искусали гадюки!