Н-ск... есть большая деревня? for someone*
2083
34
Случайно довелось пообщаться с парой человек из некоего маленького городка (имя сего оставим в тайне). И вспомнилось чем-то сравнение с одним из литературных, где все четко в условленное время вставали, шли на работу, возвращались, имели личную жизнь и т.д. и т.п.
Хм... неужели в России (а возможно, и еще где-нибудь) все еще существуют города, представляющие основу для написания фантастически нереальных произведений?!
Люди города четко придерживаются правилам, заведенным кем-то (не только в рабочее время, но и...), и не представляют себе возможным отойти от общепринятого (большинством).
Хм...возможно и Н-ск со стороны кажется таким же...
Но подобной тенденции в нашем городе не наблюдается...
Хм... неужели в России (а возможно, и еще где-нибудь) все еще существуют города, представляющие основу для написания фантастически нереальных произведений?!
Люди города четко придерживаются правилам, заведенным кем-то (не только в рабочее время, но и...), и не представляют себе возможным отойти от общепринятого (большинством).
Хм...возможно и Н-ск со стороны кажется таким же...
==все четко в условленное время вставали, шли на работу, возвращались, имели личную жизнь и т.д. и т.п.==
Замятин умеет заставить задуматься. У нас, имхо, есть такое - не по расписанию, но в силу привычки. Пиво по субботам - это ведь тоже расписание?..
Замятин умеет заставить задуматься. У нас, имхо, есть такое - не по расписанию, но в силу привычки. Пиво по субботам - это ведь тоже расписание?..
еНто то, конечно, верно:)
В городе N наблюдается строгость людей по отношению к самим себе, общность характера и поведения... впрочем даже целей в жизни (которе как правило не выходят за пределы их же города)
В городе N наблюдается строгость людей по отношению к самим себе, общность характера и поведения... впрочем даже целей в жизни (которе как правило не выходят за пределы их же города)
Вам может показаться это удивительным,
но мы ВСЕ живем по ранее заведенным
правилам. Этическим, правовым, есть еще
традиции.
но мы ВСЕ живем по ранее заведенным
правилам. Этическим, правовым, есть еще
традиции.
Я не спорю, наверное, так и есть...
Впрочем, со стороны чаще всего все видится в упрощенном варианте. И за собой многого можно не заметить...
Впрочем, со стороны чаще всего все видится в упрощенном варианте. И за собой многого можно не заметить...
Ну я примерно о том же - чего стоит, к примеру дикая мода на кофейни примерно год назад. Работа - кофейня в обед - снова работа - что-то вечером. Бар (или еще что) в пятницу, и т.д.
ОФФ. Интересно, выбрав такой ник, не предполагали, что кто-то захочет к Вам обратиться? Но не смоГет...
Сейчас читают
Мозговой разжиж-I (достопримечательности)
67176
537
Я в БЕШЕНСТВЕ!!!
41729
371
красота и материнство (часть 115)
208847
1000
Возможно, так и есть... Чтож, придется оставаться в тени...
Непроизносимо назвавшись, но вывесив фотографию, похожую на реальную?
Мне показался наоборот провоцирующим...
:)Провокация?
В чем она может заключаться?
В чем она может заключаться?
В смысле ника, как я понимаю. "Нечто ОСОБЕННОЕ" (Something SPECIAL)
А я бы импортную " провокацию" заменила родным желанием выпендриться, обратить на себя внимание.
Как вариант.. Мой ник в свое время тоже возник не без умысла элемента провокации :-)
эхе-хе...ник выдумывался простым случайным выбором из головы в пятом часу утра, и ничего страшно подбного, чесссговоря, нести он в себе не хотел...
впрочем... have to change it
впрочем... have to change it
Непроизносимо назвавшись
=======================
Ой, для меня в английском это "Something"
по произнеошению самое трудное слово.
Фик выговоришь...правильно...не шепелява
=======================
Ой, для меня в английском это "Something"
по произнеошению самое трудное слово.
Фик выговоришь...правильно...не шепелява
ник выдумывался простым случайным выбором из головы в пятом часу утра, и ничего страшно подбного, чесссговоря, нести он в себе не хотел...
=========================
Лукавите
=========================
Лукавите
Я вполне серьезно....
Не хотелось брать здесь родной Olga(t-s)
Не хотелось брать здесь родной Olga(t-s)
Еще как наблюдается, достаточно посмотреть на бОльшую часть публики, проживающей на окраинах.
Еще как наблюдается, достаточно посмотреть на бОльшую часть публики, проживающей на окраинах.
хм...так и есть
Типчино для всей страны, не исключая и Москвы, и Питера. Менталитет-с.
Типчино для всей страны, не исключая и Москвы, и Питера. Менталитет-с.
========================================
Ну-ну...а те, кто тусуется в центре? Они не проживают по определенным правилам??
Типа где откушать безнес-ланча, куда следует
ходить по вечерам, как принято одеваться, что бы быть своим? Каждая группа имеет свои правила, свое болото.
========================================
Ну-ну...а те, кто тусуется в центре? Они не проживают по определенным правилам??
Типа где откушать безнес-ланча, куда следует
ходить по вечерам, как принято одеваться, что бы быть своим? Каждая группа имеет свои правила, свое болото.
Менталитет, да... Но ведь помимо общественного менталитета есть еще и индивидуальная составляющая. Так что теоретически можно себя в русло и не загонять... :-)
Кстати... мне всегда казалось, что "жизнь по распорядку" более свойственна именно жителям мегаполисов. Москвичи - те вообще совершают свой привычный путь на работу и обратно в метро в каком-то полузомбированном состоянии.
Кстати... мне всегда казалось, что "жизнь по распорядку" более свойственна именно жителям мегаполисов. Москвичи - те вообще совершают свой привычный путь на работу и обратно в метро в каком-то полузомбированном состоянии.
а те, кто тусуется в центре?
На окраинах это больше в глаза бросается, в центре все же таких групп больше, они менее многочисленны, непохожи на другие и перемешиваются друг с другом. Но на окраинах просто в униформе из спортивных костюмов все ходят, как клоны.
На окраинах это больше в глаза бросается, в центре все же таких групп больше, они менее многочисленны, непохожи на другие и перемешиваются друг с другом. Но на окраинах просто в униформе из спортивных костюмов все ходят, как клоны.
Менталитет, да... Но ведь помимо общественного менталитета есть еще и индивидуальная составляющая. Так что теоретически можно себя в русло и не загонять...
Угу, такой одинокий волк? Не все способны подчеркнуть в себе индивидуальность, по слабости (душевной, умственной, материальной) или ее (индивидуальности) отсутствию.
мне всегда казалось, что "жизнь по распорядку" более свойственна именно жителям мегаполисов. Москвичи - те вообще совершают свой привычный путь на работу и обратно в метро в каком-то полузомбированном состоянии.
Так я про то и говорю, серая масса всегда останется в большинстве, в любых условиях, мегаполиса ли, деревни, прослойки населения...
Угу, такой одинокий волк? Не все способны подчеркнуть в себе индивидуальность, по слабости (душевной, умственной, материальной) или ее (индивидуальности) отсутствию.
мне всегда казалось, что "жизнь по распорядку" более свойственна именно жителям мегаполисов. Москвичи - те вообще совершают свой привычный путь на работу и обратно в метро в каком-то полузомбированном состоянии.
Так я про то и говорю, серая масса всегда останется в большинстве, в любых условиях, мегаполиса ли, деревни, прослойки населения...
Справедливости ради, хочу только заметить, что человек "серый" во всем - все же раритет... Хотя бы в чем-то практически каждый из нас представляет из себя яркую индивидуальность. Пусть и не всегда именно в умении разнообразить свою жизнь
человек "серый" во всем - все же раритет... Хотя бы в чем-то практически каждый из нас представляет из себя яркую индивидуальность.
Это смотря с какой точностью отличия от "серости" измерять.Со стороны погрешность гораааздо выше, соответственно, масса и выглядит как раз серой и однородной.
Это смотря с какой точностью отличия от "серости" измерять.Со стороны погрешность гораааздо выше, соответственно, масса и выглядит как раз серой и однородной.
Она потому и выглядит "однородной", что всяк смотрит на нее с высоты своей собственной колокольни. Для виртуоза-скрипача, например, весь зрительный зал - сплошная серая масса. Хотя вон там, в третьем ряду, сидит нобелевский лауреат по физике. Видеть в человеке человека - это отдельное умение... :-)
Она потому и выглядит "однородной", Видеть в человеке человека - это отдельное умение...
Даже добавить нечего
Даже добавить нечего
Справедливости ради, хочу только заметить, что человек "серый" во всем - все же раритет... Хотя бы в чем-то практически каждый из нас представляет из себя яркую индивидуальность... Видеть в человеке человека - это отдельное умение... :-)Вы правда так считаете?не для красного словца, не для позы? и вы на этом принципе строите свои отношения с миром?! ну что ж, огромный Вам respect. это мало кому дано. я так не умею - мизантропия в крови. и тем не менее - respect, искренне
Говоря об умении, я рассуждал "вообще", не про себя лично. :-)
Конечно, каждый из нас старается соответствовать каким-то своим собственным идеалам. С той или иной степенью успешности... Но насколько это в конечном итоге удается - судить таки не нам самим, а тем, кто нас окружает.
Спасибо, тем не менее...
Конечно, каждый из нас старается соответствовать каким-то своим собственным идеалам. С той или иной степенью успешности... Но насколько это в конечном итоге удается - судить таки не нам самим, а тем, кто нас окружает.
Спасибо, тем не менее...