Знаки внимания
2146
39
Rachok
veteran
Доброго Времени Суток
Задался я вдруг вопросом:
Милые, Уважаемые Дамы, а как вы относитесь к знакам внимания к вам со стороны не знакомых вам мужчин ? Как - то, предложение поднести сумку (тяжелую) ? Помочь выйти из транспорта (опереться на предложенную мужчиной руку) ?
Уважаемые мужчины, а как часто на такие ваши знаки внимания дамы реагируют положительно ? Как часто вы эти знаки оказываете ?
С уважением ...
Задался я вдруг вопросом:
Милые, Уважаемые Дамы, а как вы относитесь к знакам внимания к вам со стороны не знакомых вам мужчин ? Как - то, предложение поднести сумку (тяжелую) ? Помочь выйти из транспорта (опереться на предложенную мужчиной руку) ?
Уважаемые мужчины, а как часто на такие ваши знаки внимания дамы реагируют положительно ? Как часто вы эти знаки оказываете ?
С уважением ...
Очень положительно отношусь. Считаю, что донести тяжелую сумку, подать руку - это не знаки внимания, а скорее элементарная вежливость, которая почему-то стала чем-то выдающимся.
Сегодня в семь утра иду на автобус, а впереди девушка тащит две тяжелые сумки. Пока я думал, помочь ей или нет и как она к этому предложению отнесется, наши пути разошлисьТак и не удалось оказать знаки внимания
Вот и у меня так же бывает: пока думаешь о том, чтобы проявить себя джентльменом, девушка исчезает ...
А однажды я протянул девушке руку - помочь выйти из маршрутке, так она на меня так посмотрела !!! ... Что извиниться захотелось ...
С уважением ...
А однажды я протянул девушке руку - помочь выйти из маршрутке, так она на меня так посмотрела !!! ... Что извиниться захотелось ...
С уважением ...
Кстати, о сумках. А Вы не боитесь отдавать СВОЮ сумку чужому мужику ? А вдруг сворует ?
Мне кажется, это - одна из причин, по которой девушки чаще от знаков внимания отказываются, а мужчины, боясь отказа, редко эти знаки оказывают ...
И как это было бы хорошо, если бы такое поведение было бы нормой вежливости и именно так обоими сторонами и воспринималось ...
Хотя, когда я распахиваю перед девушкой дверь в помещение и держу ее (дверь), пока девушка пройдет - никто не отказывается, все проходят. Около 75% при этом улыбаются мне, а около 50% - говорят "спасибо"
С уважением ...
Мне кажется, это - одна из причин, по которой девушки чаще от знаков внимания отказываются, а мужчины, боясь отказа, редко эти знаки оказывают ...
И как это было бы хорошо, если бы такое поведение было бы нормой вежливости и именно так обоими сторонами и воспринималось ...
Хотя, когда я распахиваю перед девушкой дверь в помещение и держу ее (дверь), пока девушка пройдет - никто не отказывается, все проходят. Около 75% при этом улыбаются мне, а около 50% - говорят "спасибо"
С уважением ...
Сумку вот точно постороннему не дам помочь понести.. ну вот такая я...
А что касается помочь из маршрутки выйти, придержать дверь - приятно, даже очень. Обычно я в ответ улыбаюсь и благодарю...
А что касается помочь из маршрутки выйти, придержать дверь - приятно, даже очень. Обычно я в ответ улыбаюсь и благодарю...
Сейчас читают
Сильная и слабая
11723
71
Помогите найти хорошуь портниху, швею
8243
32
Лучший день на охоте
11000
11
Ну конечно у меня могут возникнуть сомнения, если рюкзачок (моя обычная сумка), куда влезает кошелек, ключи, права и пудренница, начнет кто-то сдирать со спины под предлогом помочь женщине А если какая-нить тяжелая фигня, то чего бояться, далеко с ней вряд ли убежишь. Во всяком случае ни разу ничего не случалось.
Кстати "спасибо" - тоже проявление вежливости.
Кстати "спасибо" - тоже проявление вежливости.
Это смотря какую сумкуЕсли дамский редикюль, то я точно не дам даже потрогать , а вот если тяжеленную авоську, то с превеликим удовольствием. Вот только редко встерчается это. отвыкли женщины от таких знаков внимания от своих мужчин, что уж про чужих говорить. Я картину видела недавно. Идут двое, он и она, разговаривают, смеются, он держит барсетку, а она- огроменную сумищу. У молодого человека даже мысли не возникло помощь предложить(хотя может он просто стеснялся) Вот так вот! грустоно все.
Спасибо !!!
А почему не дадите сумки ? Боитесь возможной краже (см. выше) или
по каким-то другим причинам ?
С уважением ...
А почему не дадите сумки ? Боитесь возможной краже (см. выше) или
по каким-то другим причинам ?
С уважением ...
А не ужеле, нельзя просто доверять людям
Зачем сразу думать, что щас схватит сумку и убежит.
Очень часто мне молодые люди помагают помочь донести сумку (если уже руки по колено оттянула родная ноша). Улыбаюсь, благодарю и даже в мыслях не было, что возьмет мою непосильную ношу и умчится в даль
Зачем сразу думать, что щас схватит сумку и убежит.
Очень часто мне молодые люди помагают помочь донести сумку (если уже руки по колено оттянула родная ноша). Улыбаюсь, благодарю и даже в мыслях не было, что возьмет мою непосильную ношу и умчится в даль
А вдруг у того мушшыны грыжа паховая. И нельзя ему сумки тяжелые таскать. Вы об этом не подумали? :p
Кстати, по моему, по канонам веливости (опять же) дамскую сумочку (маленький рюкзачок, в Вашем случае) должна нести сама дама !!!
В этом мужчина ей не помогает
С уважением
С уважением
Вы знаете, мне просто видимо свезло неслыханно: я не таскаю авоськи неподъемные. И не отвыкла от знаков внимания мужчин. А уж от своего мужчины и подавно. Зачем же говорить про всех??
с его физиономией ? грыжа? мне показалось, что на нем пахать можноХотя может и грыжа и не одна
Да, а если учесть, что все мужчины - трусы, когда дело касается их здоровья и после любой болячки начинают себя беречь, тяжелее ложки ничего не поднимают ... А здоровых остается все меньше и меньше
Так что на джентельменство рассчитывать не приходится ? Грустно это ... Да я лучше сдохну, а сумку донесу !!!
Так что на джентельменство рассчитывать не приходится ? Грустно это ... Да я лучше сдохну, а сумку донесу !!!
Кстати, по моему, по канонам веливости (опять же) дамскую сумочку (маленький рюкзачок, в Вашем случае) должна нести сама дама !!!
Абсолютно с Вами согласна!!!
Простите великодушно !!!
С УВАЖЕНИЕМ ...
С УВАЖЕНИЕМ ...
Более того, если дамскую сумочку несет мужчина - это явный признак дурного тона
Кстати, нередко можно наблюдать такую картину.
Знаете, даже на просьбу о помощи мужчины оказывают временами, вот и приходится на себя родную расчитывать. Вот и тащишь на себе сумку, коляску и ребенка
только не обвиняйте меня в том, что я всех под одну гребенку. Бывают приятные исключения, только так редко, что даже не знаешь как реагировать толи тебя домагиваться пытаются таким образом, толи действительно от всей души
только не обвиняйте меня в том, что я всех под одну гребенку. Бывают приятные исключения, только так редко, что даже не знаешь как реагировать толи тебя домагиваться пытаются таким образом, толи действительно от всей души
Не понял.... А если дама передала мне свою сумочку по причине того, что она говорит по мобильному и одновременно просматривает бумаги (и собственно их суть излагает в трубку) - у нее элементарно рук не хватает на все - это что, тоже моветон? Мдя, любит же народ усложнять себе жизнь ....
Нпп
Мне лично доставляет большое удовольствие, когда мужчина сам:
1. открывает передо мной дверь, пропуская меня вперед
2. спрашивает разрешения курить в моем присутствии
3. подает руку, когда я выхожу из машины
4. принимает у меня пальто
5. отодвигает для меня стул в кафе
6. приходит на свидание с цветами
7. и естесственно, носит мои тяжелые сумки.
Но уважаемые, всё это элементарная вежливость и хорошее воспитание.
Мне лично доставляет большое удовольствие, когда мужчина сам:
1. открывает передо мной дверь, пропуская меня вперед
2. спрашивает разрешения курить в моем присутствии
3. подает руку, когда я выхожу из машины
4. принимает у меня пальто
5. отодвигает для меня стул в кафе
6. приходит на свидание с цветами
7. и естесственно, носит мои тяжелые сумки.
Но уважаемые, всё это элементарная вежливость и хорошее воспитание.
Ундина же сказала: "несет"... а не дала свою сумочку подержать временно... Главное тут, чтоб это "временно" не перерасло в "постоянно". Вот если "постоянно" - тогда "несет" и это - моветон ...
Говорю только за себя: я помогаю исключительно из желания помочь девушке (в маршрутке/на входе/выходе/с сумкой/коляской) и никаких домогательств с моей стороны ... Хотя, если бы почувствовал, что девушка не против, то я бы с нею ... познакомился
Хотя пока такого не случалось
С уважением ...
Хотя пока такого не случалось
С уважением ...
Но уважаемые, всё это элементарная вежливость и хорошее воспитание.Адназначно! такие мужчины встречаются все реже и реже, уже можно Красную книгу заводить и вносить поименно с перечислением подвигов и достоинтсв. Грустно все это!
историю вспомнилаю. Давно это было, недели две назад. выхожу я из автобуса , передо мной вышел мужчина, он поворачивается и протягивает мне руку, я обалдеваю, но с очаровательной улыбкой подаю ему руку, думая при этом " Ну надо же, ну молодец какой!" Тут этот молодец, выдергивает свою руку из-под моей и говорит "извините!" и протягивает руку даме, которая выходит следом за мной. от смеха у меня была просто истерика, так давно я не смеялась.
Уважаемая Катавасия !!!
По видимому, Вы - одна из немногих, которая на "знаки внимания" незнакомого мужчины реагирует ПРАВИЛЬНО
Как жаль, что дам подобных Вам - мало !!! Это портит нас - мужчин
С уважением ...
По видимому, Вы - одна из немногих, которая на "знаки внимания" незнакомого мужчины реагирует ПРАВИЛЬНО
Как жаль, что дам подобных Вам - мало !!! Это портит нас - мужчин
С уважением ...
Хорошо, если вдруг я встречу такого мужчину, то буду знать , что это вы и вы ПРОСТО хотите помочь
а вообще грустно все это!
а вообще грустно все это!
с его физиономией ? грыжа? мне показалось, что на нем пахать можно
Сказали же - грыша ПАХОВАЯ. При чем тут физиономия? Или вы не только физиономию видели?
Сказали же - грыша ПАХОВАЯ. При чем тут физиономия? Или вы не только физиономию видели?
Нет, то место я не видела, мужчина шел по городу в дневное время и в штанах, в которые я не заглядывала!
А надо было. Если бы Вы там увидели грыжу (в чем я ни секунды не сомневаюсь), это многое бы объяснило))
Ундина
v.i.p.
vesz вам все верно пояснила. По-моему, это вы все усложняете. Естественнее надо быть. Дали вам сумку подержать - берите и наслаждайтесь
хорошо, когда меня загребут в милицию за антисоциальное поведение в общественных местах, буду всем говорить, что это ваш добрый совет.
Только вопрос Это вы из собственого опыта советуете?
Только вопрос Это вы из собственого опыта советуете?
Я никому в штаны не заглядываю. Я на глазок могу определить - есть грыжа или нет. Опыт, знаете ли.../скромно/
на пп.
Иду я как то по городу..
Ну, в руках у меня 8 сумок с картошкой (это я по пути помогал различным дамам тяжелые вещи донести, а они - дамы - по дороге все отстали и куда-то в итоге запропастились), сзади 2 коляски с младенцами к ремню привязаны, в зубах у меня кулек с капустой...
Подходя к автобусной остановке и видя подъезжающий автобус, я само собой подбегаю к раскрывающимся дверям , подставляю макушку и призывно мычу женщинам - чтобы они при выходе опирались на меня - вобщем ничего не обычного - гуляю как всегда.
Так вот.
Иду я таким образом и вдруг вижу - стоит на перекрестке молодая девушка и плачет, пересчитывая деньги в кошельке.
- М..ммм.мы...м? - мол, что девица красна пригорюнилась то?
- Да вот, отвечает.- Надо срочно купить кольцо с бриллиантом, а денег нету.
- М..мм.м - намекаю я ей что эту проблему мы легко с ней решим и поворачиваюсь левым карманом брюк к ней - бери мол, там у меня сколько не хватает
Она засунула руку мне в карман и начала шарить в поисках денег.
И до того, знаете, энергично шарила, что...гм...извините...
Вобщем все мои слюни, висящие до земли, мы потом с ней объяснили тем что мне было тяжело держать капусту..
Такая вот история. Вроде ходил - всем помогал, а так неловко вышло в результате...н-да...
Иду я как то по городу..
Ну, в руках у меня 8 сумок с картошкой (это я по пути помогал различным дамам тяжелые вещи донести, а они - дамы - по дороге все отстали и куда-то в итоге запропастились), сзади 2 коляски с младенцами к ремню привязаны, в зубах у меня кулек с капустой...
Подходя к автобусной остановке и видя подъезжающий автобус, я само собой подбегаю к раскрывающимся дверям , подставляю макушку и призывно мычу женщинам - чтобы они при выходе опирались на меня - вобщем ничего не обычного - гуляю как всегда.
Так вот.
Иду я таким образом и вдруг вижу - стоит на перекрестке молодая девушка и плачет, пересчитывая деньги в кошельке.
- М..ммм.мы...м? - мол, что девица красна пригорюнилась то?
- Да вот, отвечает.- Надо срочно купить кольцо с бриллиантом, а денег нету.
- М..мм.м - намекаю я ей что эту проблему мы легко с ней решим и поворачиваюсь левым карманом брюк к ней - бери мол, там у меня сколько не хватает
Она засунула руку мне в карман и начала шарить в поисках денег.
И до того, знаете, энергично шарила, что...гм...извините...
Вобщем все мои слюни, висящие до земли, мы потом с ней объяснили тем что мне было тяжело держать капусту..
Такая вот история. Вроде ходил - всем помогал, а так неловко вышло в результате...н-да...
Часто...например сегодня...был вознагражден милой улыбкой...улыбку не оценил - спать сильно хотелось...
Бедняга.
Целую ночь мешки с турнепсом таскал за взбалмошной дамочкой?
Целую ночь мешки с турнепсом таскал за взбалмошной дамочкой?
Ах если бы...друг мой если бы все было так романтично как ты сказал...а я банально спал..