Не спать !!!
2306
38
"Я любил Михайлову "возвышенно и безнадежно", получая с ее стороны не более, чем искреннюю дружбу и откровенность. У меня были возможности с ней переспать, я ими не воспользовался вполне сознательно..... Либо жертвенная сила моих чувств была чересчур велика для нашей грешной земли, либо, что верней, мне слишком дороги были мои иллюзии о необычности и самой Михайловой, и наших отношений." (с) [потырено в Дневниках, у кого не скажу, ибо разрешения не получено, прошу за это не бить по полосатой морде]

На самом деле, отношения без секса прекрасны, только ТАКИЕ отношения, логически, как многие считают, незавершённые, запоминаются НАВСЕГДА и волнуют многие, многие годы спустя... (моё мнение, ессно...)
Кроме того, автор цитаты на мой взгляд, супер-прав...Мнение о необычности объекта любви КАК ПРАВИЛО разбивается в прах, после проведения с ним интима, ибо "там" все уныло одинаковы...
Куда слаще взаимопроникновения тел всеобъемлющее пересечение душ, не правда ли ?...

ЗЫ В этот топик как хотите...хотите пишите, хотите нет...Потому как я права на 100 % и обсуждать это бесполезно :-)))
Тигрица
Можно, да, написать всё-таки? Спасибо. Вы правы не на 100! на 110 процентов!
Порой, всё-таки перешагнув эту грань, грубо говоря, перспав-таки с "объектом", равняешь ЕГО/ЕЁ с десятками (сотнями, тысячами) подобных в твоей жизни, случайных и нет, долгожданных и само-в-руки-плывущих, желаемых и которых хочется забыть через пять минут после "окончания сеанса"... Запретный плод?? Даже невзирая на то, что запрет возлагаем мы сами....
110 процентов правоты!
Тигрица
О! Наконец то я могу по теме свои любимые стихи пристроить..
Гм (откашлявшись, декламирует густым баритональным дискантом)

Блаженна плоть, что восхотел
И неуемно страсти жженье
Но ведаю, что душ сближенье
Блаженней чем сближенье тел

А ты краснеешь как корал
И шепчешь, словно вопрошая
"Одно другому не мешает"
Мешает, черт бы их побрал!

ПС. Кстати. Это единственные стихи, которые я знаю наизусть, поэтому то везде их запихиваю где надо и не надо.
Тигрица
У Дж.Лондона есть рассказ в тему. "Когда Боги смеются", помоему так... Там пара принципиально не доводили до постели, чтоб продлить "чувство влюбленности, желания". Но в одно прекрасное утро они проснулись и поняли, что не интересны друг другу... Желание ушло.
Платоническая любовь довольно быстро "перегорает"... Хотя...
ТРИВ
"Мешает, черт бы их подрал!"-
Кричал он, набирая Осло,
Но сколько б в трубку ни орал,
Он будет в результате послан...
опаньки!
Точняк
Тигрица
Как-то... удивительное пристрастие к кое-чьим дневникам... демонстрируется. Он тоже - высокий носатый брунет?:)
Тигрица
> потырено в Дневниках, у кого не скажу, ибо разрешения не получено

хм... я вам классик, что ли :-)
разрешения априорны, ибо все в открытом доступе :-)
По subj могу добавить, что в таком подходе слишком много эгоизма - а именно, в придании преувеличенной ценности своим состояниям :-)
опаньки!
Недавно вновь казали по ТВ суперский фильм "Театр" по Сомерсету Моэму. Так там тоже - постоянный (я бы сказала пожизненный) воздыхатель-обожатель главной героини -актрисы в конце концов, когда она к нему -таки приехала дабы отдаться...даже и не подумал об этом... Так они и просидели, прижавшись щеками...
-)))
Но, УВЕРЕНА, она была главной страстью его жизни...
Джейми
даже и не подумал об этом...
Да не суть!!!
Наверняка, за всю историю их долгих отношений рн мог бы "сделать шаг к...". Но не делал. ОСОЗНАННО!
Джейми
Ничего подобного, он Джулии предлагал уехать с ним еще в самом начале знакомства, во всяком случае в книге так!
ТРИВ
О ТРИВ, я Вас виртуально люблю вот за такие "к месту" "впихивания" ! (густо покраснела)
И это счастье, что Вы не видели реально меня, а я Вас -- сеё факт даёт мне возможность спокойно, без оглядки обожать Вас виртуально :-)))
PerS
+++я вам классик, что ли :-)+++

Вроде бы мы в последнее время были на "ты" ? :))
Или это призыв к общественности ? :-)))

Примечание: для меня классики на НГС -- это PerS ( ничем не могу помочь...), Коровьев (разумеется), Линкс, пожалуй, Сатура и Крыска. Ещё ТРИВ -- для вирт.обожания. Так штаа....

+++По subj могу добавить, что в таком подходе слишком много эгоизма - а именно, в придании преувеличенной ценности своим состояниям :-) +++

Хм...Иногда я теряюсь, что же более ценно ... моё состояние, или объект воздыхания...вообще спорный момент...
Ундина
+++Он будет в результате послан... +++

Угу...."а тот кто может, но не хочет -- просто сволочь !!" :-)))
Порой лично я очень жалею, что во мне слишком сильно бабское начало, которое требует, вынь, да положь любви физической....потом жалеешь о своей кошачьей сучности, а поезд-то ушёл...:хммм:
опаньки!
+++Там пара принципиально не доводили до постели, чтоб продлить "чувство влюбленности, желания". Но в одно прекрасное утро они проснулись и поняли, что не интересны друг другу... Желание ушло.+++

Саша, а ты не прав ! :-))
Там у влюблённых был ОБЩИЙ БЫТ, причём каждодневный, а это равносильно интиму. :-))
gameover
+++Как-то... удивительное пристрастие к кое-чьим дневникам... демонстрируется. +++

Но я вроде не печатаю репортаж о совместной "игре в бильярд" с комментариями типа "Ну не очень-то и хотелось !" ?
Так что всё вполне пристойно.
Тигрица
А если сначала переспал, а потом любовь?
-------А если сначала переспал, а потом любовь? ---------

Это другое название топика должно быть. "СПАТЬ!"
-))
Тигрица
А те комментарии, судя по Вашим этим комментариям, были непристойными. Ну-ну:)
ибо "там" все уныло одинаковы
Да...
Видимо, у Вас "там" большой опыт.
Нда... тяжело ж с таким жить-то.
Еща раз.
Зачем сравинивать?
Вы устраиваете в своей жизни такое соревнование:
кто лушче?

или номинация как ниить более откровеннее называетя?
эээ...Это Вы точно мне написали? Про какие-то соревнования - сравнения. А про какие именно? Можно уточнить, а то я слегка в ступоре...
Порой, всё-таки перешагнув эту грань, грубо говоря, перспав-таки с "объектом", равняешь ЕГО/ЕЁ с десятками (сотнями, тысячами) подобных в твоей жизни, случайных и нет, долгожданных и само-в-руки-плывущих, желаемых и которых хочется забыть через пять минут после "окончания сеанса"...
Вот об этом.

Сравнение - подразумевает соответствие чему-то. Идеалу, что-ли.

следовательно, в ходе сравнения, кто - то приближается в списке к "заветному"
1му месту.
Почему же сравнение? Просто каждое "общение" (читай "пересып") влечёт за собой какое-то отношение, какую-то эмоцию... И речь не о сравнении, что "Вася лучше чем Коля, но хуже, чем Петя"..нет!!! просто Васю ты хочешь...видеть еще, а при мысле о новой встрече с Колей, тебе хочется бежать на край света...
Вы же на сравниваете что вкуснее - кусок мяса или кусочек торта... (только не цепляйтесь к словам, речь не о вкусах , а о сути вопроса!)
Джейми
Видимо он, имел в виду, что каждый человек проэцирует действия ближнего через призму своих же поступков.Что качественно, но в корне не правильно, по тому как малосубьективно, а значит изначально ошибочно. Вот встать на место ближнего не каждый способен.
Тигрица
> На самом деле, отношения без секса прекрасны, только ТАКИЕ отношения, логически, как многие считают, незавершённые, запоминаются НАВСЕГДА и волнуют многие, многие годы спустя...

Конечно, запоминаются... Чешешь в репе и думаешь: "Боже, вот это меня угораздило..." Такое и рад бы забыть, да не получится...

Наводящий вопрос. Ты не хотела после фразы "отношения без секса прекрасны, ..." добавить "... если есть, с кем трахаться"?
Тигрица
Испытываю ощущение что где-то бывает такой...хм..сексом не назвать даже - интим, такая возвышенность, что интим этот воспринимается как само собой разумеющееся, как что-то пошлости не поддающееся и описанию тоже. И такие отношения чаще складываются (по-моему) когда не сразу "прыг в трусы".
Тигрица
>не правда ли ?...

Сестра, не правда это!:)
NeAngel
>>И такие отношения чаще складываются (по-моему) когда не сразу "прыг в трусы".

ессно... а коли сразу "прыг в трусы",
то на утро там ловить больше нечего,
арривуа и чао такой крошке, что
подалась на "лапшу" или ещё что-то...
Beggar
+++Сестра, не правда это!:) +++

Для меня -- правда...

ЗЫ
Вообще, здорово, что в моём скромном топике отметились интересные личности :-) Тут тебе и Перс, и Крыска, и Беггар ...и многие другие :-))
Не скоро меня разволокёт-то на писание ...
А может, и скоро...чёрт его знает...

Крыске:
Нет, я не имела это в виду....
Хотя....
а !!! гори оно всё синим пламенем...
Тигрица
кому-то тут посвящается (не моё)

Когда вокруг тебя полно мужчин
Красивых, умных,сильных и кудрявых
То понимаешь, сколько шансов, право,
Но ты ведь не получишь ни один.

Ведь каждый в этой жизни преуспел
И каждый кем-то, стало быть, владеет.
И если б он с тобой быть захотел -
Не смог бы. Он свое уже имеет.

Красивый горд уродиной своей,
А умный - идиоткою забитой,
У сильного - толстуха из свиней,
Ну а кудрявый - с налысо обритой.

К молодого - бабка средних лет,
У музыканта - дурочка глухая,
От грубиянки без ума поэт,
У "секси" - геникологически больная.

...А ты напрасно в зеркало глядишь,
Кому нужна красивая? Уроду?
Да, видно от судьбы не убежишь,
Когда смешенье стилей входит в моду.
Джейми
Твоя идея, тебе и создавать новый топик:)
Тигрица
Дааа:улыб:
Я так думал , когда мне было 15 :хехе:
А сейчас мне 30 и никакой романтики .
Сплошная бытовуха :ха-ха!:
А сея мыль - утопие .
Экстремист
А если сначала переспал, а потом любовь?
------------
по- моему , любовь с этого и начинается, а все остальное -прелюдия :ха-ха!:
Ну, как же быть?
Увидев вдруг ЕЕ!
Поддаться, не смотря на СТИЛИ?
Ведь это шанс, и ничего,
Не думаешь о будущем в сем мире!!!
Тигрица
Дорогая Тигра!Спасибо за классную тему и ,с Вашего позволения - хотел бы тоже выразить свое мнение.
Я бы рискнул все - таки сказать - Вы с Джейми почти правы!Но все -таки, в жизни - так бывает не всегда.Да - мы стремимся к высоким,чистым,идеальным отношениям,мы сами создаем себе идеал и потом испытываем горькое разочарование от прозрения,когда соприкоснемся с ним.
Да -можно спасти себя от разочарования,сказав себе - "Не надо - ты все испортишь!"Можно спасти себя наверное от всего,зная что ничего идеального в мире нет.Но это ли не путь к спасению себя от простого человеческого,а вовсе не от возвышенно - идеального счастья?Если Вы чувствуете ,что человек Вам бесконечно близок,близок настолько,что Вам сама мысль установить грань этой близости кажется дикой и кощунственной?
Не будет ли страшно вдруг однажды пройти мимо чего-то по-настоящему большого?Нет -это не противоположная позиция.Просто "Спать или не спать?" - это как "Быть или не быть?",вопрос по-моему чисто риторический и не имеющий однозначного ответа.
Мне кажется - иногда мы даже боимся не испортить эти высокие и чистые отношения,мы боимся этих самых высоких отношений!Боимся,потому что не готовы к ним,боимся,потому что это порой и сложно и трудно и еще надо оказаться достойным таких отношений.И часто гораздо проще спасти себя от разочарования,чем решиться проверить себя таким испытанием.
Я не безнадежный романтик и в вечном споре "физиков" и "лириков" я не на стороне ни тех нм других.Мне кажется - просто нет одного рецепта на всю жизнь.Но руководствуясь голосом разума надо ли всегда оставаться глухим к голосу сердца?Также как и поступать только по велению его?А разве можно всегда отделить ,где чей голос - если человек чувствует и думает одно и то-же,и сомневается порй и разумом и сердцем?
И иногда это вовсе ничего и не портит,даже если это и не оказалось большим и настояшим,но и не оставляет горького разочарования.Просто в жизни бывает по-разному........
И ,в заключение мне-бы тоже хотелось процитировать одно стихотворение на эту тему:

Мы с тобой.........
Мы с тобой были утро.......,
Долгий вечер....,полночи.....,полдня,
Словно выйдя из лодочки утлой,
Грелись мы у чужого огня.......

Мы о чем -то с тобой говорили,
Мы молчали с тобой ни о чем,
Словно тайную дверь отворили,
Оброненным случайно ключом.....

За порог безрассудно ступили,
Словно не было лет за спиной,
Вино жизни иной пригубили,
И опять - ты с другим,я с другой!

Да в душе,словно глупая шутка -
Повторение фразы простой,
Заглушающей голос рассудка,
Мы с тобой......
Мы с тобой......
Мы с тобой...................
alex1692
Хм...хм...

+++Просто "Спать или не спать?" - это как "Быть или не быть?",вопрос по-моему чисто риторический и не имеющий однозначного ответа.+++

Подобные метания свойственны были и мне, считаю подобное поведение просто слабоволием и разгильдяйством...:хммм:

Куда уж лучше знать всё наверняка... и к определённому возрасту -- знаешь...