fleure12
guru
понимая все сложность конкуренции с соседними топиками про "телеграммы" и про "ассоциации", хочу поинтересоватья у публики в следующем:
Если бы была возможность поехать в любую точку света в отпуск или еще по какому поводу
Куда бы вы поехали?
Если бы была возможность поехать в любую точку света в отпуск или еще по какому поводу
Куда бы вы поехали?
Куда-нибудь на Тайвань. Хочу местной кухни, знаете ли...И еще - я там ни разу не была...-)))
Там флора и фауна имеет самое большое отличие ото всех остальных материков. Автономное отдаленное положение сказывается... В общем, на природу поехала бы посмотреть.
А для души - в восточную страну какую-нибудь, в Японию, Китай, Корею. В Тибет хотела бы. Но это уже много...
А для души - в восточную страну какую-нибудь, в Японию, Китай, Корею. В Тибет хотела бы. Но это уже много...
Сейчас читают
несчастная любовь... хочу забыть
4102
84
Европа. Великое переселение народов 2.0
53128
161
10 человек, самых умных на БЗ...
5777
74
Да, и на лодочках кататься.
Правда говорят, что там запах ужастный.
Но почему то прям мечта с детства
Правда говорят, что там запах ужастный.
Но почему то прям мечта с детства
а с языком местным проблем не будет?
там ведь вроде с английским слабо очень..
там ведь вроде с английским слабо очень..
да меня Австралия тоже манит, своими коалами, и тем что там чисто красиво, воды много.
Но там, как Дроздов рассказывает, живут почти все известные виды ядовитых пауков.. так что даже не знаю
у меня мечта побывать в США.. просто посмотреть на пару месяцев
Но там, как Дроздов рассказывает, живут почти все известные виды ядовитых пауков.. так что даже не знаю
у меня мечта побывать в США.. просто посмотреть на пару месяцев
я бы поехала в Прагу.
с детства мечтаю, но все никак.
с детства мечтаю, но все никак.
да Прага -супер!
я в нее влюбилась, Париж отдыхает рядом с ней. серьезнопроверено.
я в нее влюбилась, Париж отдыхает рядом с ней. серьезнопроверено.
насчет Праги подтверждаю. ага.
а про Париж зря...
я вот хочу куда-нибудь в Африку и в Сингапур.
а про Париж зря...
я вот хочу куда-нибудь в Африку и в Сингапур.
Смотря зачем ехать.
На лыжах покататься - в Австрию бы пожалуй мотанул, только не позже февраля - потом у них там тепло и снег мокрый, искуственный
С аквалангом понырять - в Египет или Кубу (можно Доминиканскую Республику)
Отдохнуть (например с прекрасной девушкой) - на Пхокет бы или Мальдивы (задно и понырять опять же можно)
Если вы на грани нервного срыва - однозначно в Испанию надо - там люди доброжелательные, только надо виллу с частным пляжем снимать, а то на общих пляжах море грязное какое-то.. и одни арабы кругом продают героин под шумок..
На лыжах покататься - в Австрию бы пожалуй мотанул, только не позже февраля - потом у них там тепло и снег мокрый, искуственный
С аквалангом понырять - в Египет или Кубу (можно Доминиканскую Республику)
Отдохнуть (например с прекрасной девушкой) - на Пхокет бы или Мальдивы (задно и понырять опять же можно)
Если вы на грани нервного срыва - однозначно в Испанию надо - там люди доброжелательные, только надо виллу с частным пляжем снимать, а то на общих пляжах море грязное какое-то.. и одни арабы кругом продают героин под шумок..
вот и мне подруга сказала, что Париж после Праги "уже не тот" (с)
интересно, почему?
а что Вам конкретно в Праге запомнилось?
интересно, почему?
а что Вам конкретно в Праге запомнилось?
На последнего
Только на Гаваи. Так в эти дни достал дождь. Хочется на белоснежный пляж.
Только на Гаваи. Так в эти дни достал дождь. Хочется на белоснежный пляж.
Вы думаете, на Гавайях нет
дождей?...
дождей?...
честно говоря, мое впечатление о Париже было испочено, тем что я туда ездила с группой туристов.
Больше такой ошибки стараюсь недопускать.
да и вино французское мне почему-то не понравилось..
Больше такой ошибки стараюсь недопускать.
да и вино французское мне почему-то не понравилось..
мал-да-удал
old hamster
но там (в Праге)
нет "Черного доктора",
зато есть OWK
нет "Черного доктора",
зато есть OWK
Есть , но в тропиках все попорядку, утром солнце, в обед дождь, а вечером снова солнце. К тому же у Мураками "Денс, Денс, Денс" так хорошо описаны местные коктели
тогда понятно.
везде надо ездить в одиночку, т.е
практически дикарями
везде надо ездить в одиночку, т.е
практически дикарями
у меня сначала был Париж, потом Прага..
последняя мне показалось более родной, более понятной что-ли..
хотя проблем с языком не было ни там, ни там..
просто люди в Праге душевнее, еда вкуснее и гораздо дешевле, уровень сервиса сопоставим.. и похотливых арабов в Праге нет совсем, чего о Париже совсем не скажешь..
последняя мне показалось более родной, более понятной что-ли..
хотя проблем с языком не было ни там, ни там..
просто люди в Праге душевнее, еда вкуснее и гораздо дешевле, уровень сервиса сопоставим.. и похотливых арабов в Праге нет совсем, чего о Париже совсем не скажешь..
да я собственно дикарями и старалась везде ездить и компанию тщательно подбирать..
а вот из франкоговорящих столиц, мне Брюссель больше всего понравился..
вот где Европа, с теми же фишками, что и Париж и без отрицательных сторон "столицы моды и всяких мусульман"..
а вот из франкоговорящих столиц, мне Брюссель больше всего понравился..
вот где Европа, с теми же фишками, что и Париж и без отрицательных сторон "столицы моды и всяких мусульман"..
Если Пхокет это Пхукет, то там очень плохое море в оттельной зоне и чтобы понырять приходится ехать часа 1,5 в открытое море (плавать очень опасно из-за сильных приливов и отливов), кораллы и рыбки много беднее, чем в Шармаль-Шейхе.
А вот в Кубе, что так же прекрасен подводный мир, как в Красном море? И где там еще что интересного?
А вот в Кубе, что так же прекрасен подводный мир, как в Красном море? И где там еще что интересного?
ну все, Анаша, - ты попала!
ко мне в попутчики
ко мне в попутчики
На остров Комодо - хочется на настоящего дракона комодского поглядеть. Поди не съест... На остров Пасхи - на фигуры каменные посмотреть, еще в Ирландию неплохо бы... На Гавайи тоже хочется - чтобы пальмы прямо из песка росли...
Если по территории бывшего СССР - никогда не бывал в Екатеринбурге и Одессе, очень хотел бы туда съездить...
Если по территории бывшего СССР - никогда не бывал в Екатеринбурге и Одессе, очень хотел бы туда съездить...
В этом году чуть было в Тунис не рванули, там по отзывам классное сафари и недорого, но смутило, что море практически как Обское, а сильно хотелось чистой воды.
В Африку если по индивидуальному маршруту то очень интересно. Так что и меня имейте ввиду, как собиретесь. Счас попробую ссылку кинуть интересного сайта по таким путешествиям.(много чего есть)
http://www.awd.ru/travel.htm
В Африку если по индивидуальному маршруту то очень интересно. Так что и меня имейте ввиду, как собиретесь. Счас попробую ссылку кинуть интересного сайта по таким путешествиям.(много чего есть)
http://www.awd.ru/travel.htm
И еще, может кто знает че-нибудь поподробнее?
Возле Владика где-то морской заповедник есть, там ночной дайвинг (светящиеся водоросли и т,д,)
Возле Владика где-то морской заповедник есть, там ночной дайвинг (светящиеся водоросли и т,д,)
Ездил друг в Тунис, говорит, всем кто спросит, говори не стоит туда ехать.
Скучно там, и практически из всех развлечений только поездка в пустныю на джипах, да на верблюдах..
ТОт же Египет, только еще и море не канает
Скучно там, и практически из всех развлечений только поездка в пустныю на джипах, да на верблюдах..
ТОт же Египет, только еще и море не канает
Да, ифраструктура там поганая...
Но fleure12, сам дух Африки...культура, цвет неба,
запах, вкус!! Я бы хотела путешествовать не для того,
что бы потом томно рассказывать на каком пляже
я валялась, и где вкуснее фуа-гра, а прочувствовать,
проникнуться страной, ее культурой.
Но fleure12, сам дух Африки...культура, цвет неба,
запах, вкус!! Я бы хотела путешествовать не для того,
что бы потом томно рассказывать на каком пляже
я валялась, и где вкуснее фуа-гра, а прочувствовать,
проникнуться страной, ее культурой.
А я из отзывов так поняла, что надо правильно выбрать время года, тогда сафари отличный. А если не в сезон, то водопады и озера пересохшие..
Может ему просто с этим не повезло? Он когда ездил?
Может ему просто с этим не повезло? Он когда ездил?
да Нью Йорк - это просто мечта :-)
обожаю мегаполисы
кроме Москвы пожалуй....
обожаю мегаполисы
кроме Москвы пожалуй....
А еще обязательно Гималаи, Тибет...Япония
естесно...Китай...Вся Южная Америка....
Всенепременно Гранд-Каньон...и, пожалуй,
Гринландия...
естесно...Китай...Вся Южная Америка....
Всенепременно Гранд-Каньон...и, пожалуй,
Гринландия...
А я и Москву обожаю. У меня с ней много связано.
то есть Европа вас почти не привлекает?
я тоже Москву обожаю...
хочу еще в Японию - прямо обязательно!
и в Мексику.
хочу еще в Японию - прямо обязательно!
и в Мексику.
а мне там тесно :),
и метро московское убивает все желание находится в самом городе..
то ли дело Лондон..
и метро московское убивает все желание находится в самом городе..
то ли дело Лондон..
Мексика - да!
Короче, Белка, набираем Мартини с Кампари (хотя что его набирать - этого добра везде хватает) и в Мексику, с заездом в Москву и оттягиванием там по полной программе!
Короче, Белка, набираем Мартини с Кампари (хотя что его набирать - этого добра везде хватает) и в Мексику, с заездом в Москву и оттягиванием там по полной программе!
ага,
и еще с собой
анашу, тьфу... Анашу прихватим.
и еще с собой
анашу, тьфу... Анашу прихватим.
Извените, Флер, а где вы работаете, что имеете столько свободного времени для путешествий?? Или же Ваша работа связана с загран.командировками??
Просто я вот очень бы хотела куда нибудь вырваться хоть бы на недельку.. но... катастрофически не хватает времени....
Просто я вот очень бы хотела куда нибудь вырваться хоть бы на недельку.. но... катастрофически не хватает времени....
возьмете меня на Мартини и Кампари и в Мексику?