Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Могут ли любить друг друга люди с САБЖ? Может ли любовь одного и того же человека быть различной по темпераменту в различное время? А то же самое, но к одному человеку? Что возможно предпринять, если тяга к человеку есть, любишь его, но темперамент (твой и его)абсолютно разный? Бывали ли вы в такой ситуации (САБЖ) и чем заканчивалась ситуация (САБЖ)?
Чем-чем...*осматривая боевую сковородку и отирая ее от крови* А ничем...
Могут ли любить друг друга люди с САБЖ?
А почему нет-то?
Может ли любовь одного и того же человека быть различной по темпераменту в различное время? А то же самое, но к одному человеку?
Вот если слово "темперамент" заменить на хотя бы "чувство", то тогда конечно может. Т.к. темперамент в принципе вещь неизменная, если ты флегматик, то даже с самым-самым человеком ты не превратишься в сангвиника. А вот в рамках в своего флегматичного можно любить можно сильнее или слабее, в зависимости от того, на сколько сильно зацепил человек.
Что возможно предпринять, если тяга к человеку есть, любишь его, но темперамент (твой и его)абсолютно разный?
Кроме эмоций нам дан еще и разум. Вот он и поможет достигнуть перемирия, если конечно оба человека этого хотят.
Бывали ли вы в такой ситуации (САБЖ) и чем заканчивалась ситуация (САБЖ)?
Бывали. Тьфу-тьфу-тьфу, она еще продолжается
А почему нет-то?
Может ли любовь одного и того же человека быть различной по темпераменту в различное время? А то же самое, но к одному человеку?
Вот если слово "темперамент" заменить на хотя бы "чувство", то тогда конечно может. Т.к. темперамент в принципе вещь неизменная, если ты флегматик, то даже с самым-самым человеком ты не превратишься в сангвиника. А вот в рамках в своего флегматичного можно любить можно сильнее или слабее, в зависимости от того, на сколько сильно зацепил человек.
Что возможно предпринять, если тяга к человеку есть, любишь его, но темперамент (твой и его)абсолютно разный?
Кроме эмоций нам дан еще и разум. Вот он и поможет достигнуть перемирия, если конечно оба человека этого хотят.
Бывали ли вы в такой ситуации (САБЖ) и чем заканчивалась ситуация (САБЖ)?
Бывали. Тьфу-тьфу-тьфу, она еще продолжается
могут любить.. но недолго ИМХО.
Была в такой ситуации, со временем, разница эта начинает раздражать и отношения рушатся.
Хотя думаю полезно попробовать такие отношения, чтобы узнать побольше про свой собственный темпераментда и узнать на что способна
Была в такой ситуации, со временем, разница эта начинает раздражать и отношения рушатся.
Хотя думаю полезно попробовать такие отношения, чтобы узнать побольше про свой собственный темпераментда и узнать на что способна
И сколько лет идет эта битва? И кто всегда (или чаще) победитель - обладатель (ница) бурного темперамента или обладатель (ница) спокойного?
Чувство или темперамент, может ли данное то утихать, то возникать с прежней, даже большей силой по отношению к одному и тому же челу? И отчего это зависит?
----------------
"если ты флегматик, то даже с самым-самым человеком ты не превратишься в сангвиника"
-----------------
И что, не бывает таких изменений? Чел не может в определенный период жить несколко другим темпераментом?
----------------
"если ты флегматик, то даже с самым-самым человеком ты не превратишься в сангвиника"
-----------------
И что, не бывает таких изменений? Чел не может в определенный период жить несколко другим темпераментом?
Сейчас читают
Прессинг на тему возраста.
30255
256
Nuzhna Pomosh' !!!!!!
930
23
Шопинг. Болезнь такая?
13496
68
Можно ли по поведению на борде судить о темпераменте того или иного чела? Будет ли это истинной оценкой?
смесь сангвиника с флегаматиком (если вы понимаете о чем я)
короче гремучая смесь
короче гремучая смесь
Да нету битвы. Есть -шутка. Думаю, полюбить можно кого угодно.
А вот как ужиться с этим кем угодно - другой вопрос. Не всегда эта разница в минус. Знаю пару, где вспыльчивая холеричная жена и флегматичный сдержанный муж. Она мгновенно взвивается, начинает вопить и через пару минут, прокричавшись, остывает. Он за это время даже понять не успевает, что это было и было ли что . С мужем -холериком они порешили бы друг друга в первой же ссоре. Хотя меня, как шибко шуструю, представители другого полюса, которые на ходу спят -раздражают. Я их, наверное, тоже.
А вот как ужиться с этим кем угодно - другой вопрос. Не всегда эта разница в минус. Знаю пару, где вспыльчивая холеричная жена и флегматичный сдержанный муж. Она мгновенно взвивается, начинает вопить и через пару минут, прокричавшись, остывает. Он за это время даже понять не успевает, что это было и было ли что . С мужем -холериком они порешили бы друг друга в первой же ссоре. Хотя меня, как шибко шуструю, представители другого полюса, которые на ходу спят -раздражают. Я их, наверное, тоже.
По поведению на форуме -нельзя. Хоть на моем примере. Люди считают меня спокойной и рассудительной, пока не увидят - вживую ;).
Природный темперамент неизменен. И не подвержен внешним влияниям.
Природный темперамент неизменен. И не подвержен внешним влияниям.
И что, не бывает таких изменений? Чел не может в определенный период жить несколко другим темпераментом?Нет, практически не бывает. Естественно, что бывают люди со смешанным типом, и в тот или
иной период времени проявляется тот или иной вид темперамента. Хотя, опять же естественное, в
человеке не может быть намешаны диаметрально противоположные виды темперамента.
То бишь, Вы являетесь примером того, о чем я говорю - в разхличных ситуациях, в разное время, Вы способны демострировать разный темперамент?
На последнего.
Конечно, когда разные темпераменты достаточно сложно любить друг друга, необходимо как то приспособиться, суметь найти компромисы. Но в этом что-то есть, ведь дополняя друг друга легче идти по жизни.
Конечно, когда разные темпераменты достаточно сложно любить друг друга, необходимо как то приспособиться, суметь найти компромисы. Но в этом что-то есть, ведь дополняя друг друга легче идти по жизни.
Может ли помешать (помочь) разница темпераментов в постели?
в различных ситуациях, в разное время, Вы способны демострировать разный темперамент?абсолютно точно..
и это для близких людей, я думаю, уже не удивительно, как-то привыкли, что перебесится и снова станет тихой и смирной :).
А вот малознакомые иногда поражаются, то мышка тихая, то буйная
Но вот дружбы с холериками у меня не получается совсем, впрочем как и с меланхоликами..
не везде получается подстроится....
КАнеШна может помочь! Она -спящая красавица, он весь такой быстрый...даже и разрешения у нее спрашивать не надо, все равно не успеет очнуться .
На самом деле фигня разница темпераментов, как раз если они совсем одинаковые, то отношения престные!
Важно что б подходили характеры.
Важно что б подходили характеры.
А какой у Вас темперамент?а вот я после школы проходила какой то длинющий тест, больше 100вопросов у психолога. Так у меня получился результат
меланхолик-холерик (50/50),
ну куда это годитсясовершенно полярные типы темперамента....
Разница темепераментов в постели может играть какую то роль? ( перефразирован вопрос специально для Вас)
На мой взгляд это не вкусно!(я про спящую красавицу)
совершенно полярные типы темперамента....
Значится на вопросы отвечала не совсем исренне..
И еслиб чё.. полярные:
сангвиник - меланхолик
флегматик - халерик
Значится на вопросы отвечала не совсем исренне..
И еслиб чё.. полярные:
сангвиник - меланхолик
флегматик - халерик
На мой взгляд разные темпераменты как раз необходимы для успешного сосуществования. Во всяком случае личный опыт говорит об этом. Я холерик, муж флегматик, вроде как полные противоположности, но прекрасно уживаемся. Мне не хватает усидчивости, системы, вообще загораюсь всякими идеями и остываю. А он успешно все доводит. Что-то типа - я быстро запрягаю, а он быстро едет. Предыдущие отношения были более бурными, но намного менее комфортными. Когда оба друг на друга наорут, потом остынут и начинают переваривать услышанное и, соответственно, обижаться. Я вспыхну, он в ответ ничего не успеет сказать, я через 5 минут остыну и т.к. думать не над чем, подумаю о том что обидела и буду подлизываться И все довольны. Есть противоположные качества - такие как оптимизм-пессимизм, рассудительность - способность рискнуть и т.д., которые редко находятся в оптимальной пропорции, зато у двух людей они в среднем дают нужный показатель. Что касается темперамента в виртуале, то я сомневаюсь, что его можно определить... Потому что здесь видно не реакцию, а способ ее выражения.
да я не помню сильно как там я отвечала,
а по теме
скажу, что разные темпераменты у людей
которые живут вместе, могут сосуществовать только в случае высокодуховной организации общего склада характера. (во загнула)
:)имхо, конечно же.
а по теме
скажу, что разные темпераменты у людей
которые живут вместе, могут сосуществовать только в случае высокодуховной организации общего склада характера. (во загнула)
:)имхо, конечно же.
Думаю, полюбить можно кого угодноСлов нет."Кому и кобыла-невеста" (с)
Пеппи
Gold hamster
Я имела в виду человека любого темперамента, строго по теме топика.
Да и в более широком - каждому горшочку найдется крышечка ;).
Да и в более широком - каждому горшочку найдется крышечка ;).
Могут ли любить друг друга люди с САБЖ? .......Бывали ли вы в такой ситуации (САБЖ) и чем заканчивалась ситуация (САБЖ)?свадьбой закончилась подобная ситуация в моей жизни....
у мужа характер - собачий - прямолинейный и (имхо - даже черезчур) добрадушный,
я же кошка - пушистая и добрая - пока хвост не прищемилии мотивы моего поведения - загадка ( даже для меня самой)
и ничего живем.. счастливы и влюблены ps Тигра (по-моему, эту картинку постила ты) - прости за плагиат
TezirA
Кудесник
Слов нет."Кому и кобыла-невеста" (с)
а как же фильм "влюблен по собств.желанию"? не верите?
а как же фильм "влюблен по собств.желанию"? не верите?
Это точно загнули . Так вот почему российскую деревню считают высокодуховной, у многих разные темпераменты, а ведь живут вместе как правило всю жизнь ;).
какую деревню имеете ввиду?
если в прямом смысле этого слова то я
не считаю деревню(современную) - высокудоховным местом.
если в прямом смысле этого слова то я
не считаю деревню(современную) - высокудоховным местом.
Могут конечно! Я есть в такой ситуации, разве что темперамент не радикально разный. А чем закончится (если закончится, в чем я лично сильно сомневаюсь) - время покажет.
Люди считают меня спокойной и рассудительной, пока не увидят - вживую ;).Никогда бы не подумал, что Вы - спокойная
Да можно почему бы и нет но ИМХО вариантов развития отношений два:
1. произойдет подстройки и пара сможет не сильно напрягая себя обходить острые углы в отношениях.
2. и если они посчитают что все же им сложно сглаживать острые углы в своих отношениях...то отношения прекратяться:
а) тихо и мирно
б) со скандала и взаимными обвинениями
1. произойдет подстройки и пара сможет не сильно напрягая себя обходить острые углы в отношениях.
2. и если они посчитают что все же им сложно сглаживать острые углы в своих отношениях...то отношения прекратяться:
а) тихо и мирно
б) со скандала и взаимными обвинениями
Элен и ребята
добрая ведьма
Любить - можно. А вот жить... Тут уже появляется другой термин - совместимость. В каждой избушке - свои игрушки.
Вот если пара сова - жаворонок, то тут, по-моему, точно будут сложности. Но это - не по теме.
Вот если пара сова - жаворонок, то тут, по-моему, точно будут сложности. Но это - не по теме.
ViCH
veteran
Вот если пара сова - жаворонок, то тут, по-моему, точно будут сложности. Но это - не по теме.Вот это точно... Хотя я полтора года назад сменил себе режим на почти жаворонок, с почти совыНаверное и обратно смогу, ежели приспичит. Надо будет только работу сменить
Вот это точно !!!!!! Более терпима ситуация , когда женский темперамент сущесвенно отстает от мужского, но не наоборот !!!!!!!! Когда женский темперамент сильно выше нулевой отметки , а милый твоему сердцу мужчина предпочитает вздремнуть около телевизора...........упс........ любовь любовью, а чего-то не хватает. Вот через некоторое время начиаешь расставлять приоритеты и не всегда они оказываются в пользу милого друга.
Фаустпатрон
veteran
никогда не встречал двух меланхоликов, влюбленных друг в друга.
а вот противоположности, как известно, притягиваются.
так что на заданный вопрос несомненный ответ - да.
а вот противоположности, как известно, притягиваются.
так что на заданный вопрос несомненный ответ - да.
Berk
guru
Несомненна только смерь в конце жизни...
Фаустпатрон
veteran
Несомненна только смерь в конце жизни...
Не только.
Не только.
В постели( а это коллективное мнение), ну ни какой разницы!
Это по поводу постели, онаж практически везде, либо ситец, либо хлопок, а вы про что собственно?
Это по поводу постели, онаж практически везде, либо ситец, либо хлопок, а вы про что собственно?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Хрен Вам , милейшии! Если коллекттивно, то да! А если классика - то хрен! тЕМПЕРАМЕНТ - ШТУКА НЕ маловажная. Да - с!
На мой взгляд, что разные темпераменты притягиваюся друг к другу, плюс и минус.
Муж у меня само спокойствие, не любит шума, похож на котенка, я же наоборот, как про меня часто говорят друзья шило в ж...е. Мы просто дополняем друг друга.
Муж у меня само спокойствие, не любит шума, похож на котенка, я же наоборот, как про меня часто говорят друзья шило в ж...е. Мы просто дополняем друг друга.
Речь плавно скатилась непосредственно к постели.
прости не успела дочитать)))
И так о постели: Там тоже все ОК.
И в постеле мы дополняем друг друна полностью. Причем в постеле я бы не сказала, что он спакойный, как удав, все наоборот
И так о постели: Там тоже все ОК.
И в постеле мы дополняем друг друна полностью. Причем в постеле я бы не сказала, что он спакойный, как удав, все наоборот
в постели темпермент проявляется
50/50
у меня
50/50
у меня