Прозвища и имена для любимых
6957
70
Известно, что влюбленные и любящие иногда придумывают друг для друга ласковые и игривые прозвища. Мой вопрос заключается в следующем: как предпочитаете называть любимого\любимую Вы и как называют Вас? :хехе:
Katavasia
это слишком интимный вопрос..
Katavasia
Как минимум десятый топик на эту тему...
Katavasia
да уж
зачем бы это рассказывать всем,
на то и прозвища - только для любимых.
BuTbKA
У меня это первый топик на эту тему:улыб:Если что.
BuTbKA
...ага
Причем последний был совсем недавно.
Katavasia
А почему Вам интересно, как я называю свою любимую?
К тому же прозвищ этих я и сейчас помню с десяток, а сколько их было до этого --- не знаю.
Katavasia
Хоккей.
У меня вот новенькое в старенькое.

Замечено, что мужчины присоединяют к женскому имени суффикс "чик или ча".
Например Ольчик, Ленчик, Ирчик, Ольча, Ленча, Ирча...

И ведь непросто ласкательное имячко выходит. Что-то есть еще.
Как-то девушки и женщины, чьи имена вот таким вот образом просклоняли, для просклонявших очень и очень близки.
Есть шанс создать пару.
Или я ошибаюсь?
Не присоединяют эти ребята и мужчины данные суффиксы ко всем поголовно именам. Нет.
В чем правда?
:улыб:
мышь
Я, например, не только эти суффиксы к любимым женским именам
(или именам любимых женщин) добавляю !!! И вообще к имени любимой женщины могу больше десятка вариантов придумать.
И вовсе они не будут одинаковые: ведь женские имена все разные.

А это "что-то", что есть в ласкательном-уменьшительном варианте имени любимой женщины, по моему, и есть взаимное чувство ...

С уважением ...
мышь
Замечено, что мужчины присоединяют к женскому имени суффикс "чик или ча".
ну не знаю, у меня, по счастью, нет ни одного знакомого - друга, кто бы имел привычку так похабить вполне нормальные человеческие имена. Да и вообще, это, по-моему, бабью свойственно.
Для человека нет прекраснее звука, чем звук его имени ((с) не помню, кто), при условии что это имя - его.
ptiza
Я так заметила, Вы женсчин не особо любите...
ptiza
Для человека нет прекраснее звука, чем звук его имени ((с) не помню, кто), при условии что это имя - его.
Это Д. Карнеги.
ptiza
А Малышкин? (не уверенно)
ptiza
Ну что же сразу так ???
Я например свое полное имя не люблю, но очень люблю всякие производные от него.
И что значит "бабью свойственно" ??? мужчины между прочим не меньше нашего "коверкают" имена....
"бабью".... фи......
ptiza
а я свою имя не очень люблю..
фамилию да, а имя я вполне бы поменяла:улыб:
так что всякие прозвища и извращения над собственным именем я люблю:улыб:
fleure12
А Вас зовут Ветеран?
fleure12
нпп
Я вот очень люблю свое имя!!
И суффиксы ЧА и ЧИК мне кажутся просто каким то извращением.
Мужа своего называю по имени, не коверкая никак его имя... Ну а ласковые прозвища.. это довольно интимно (имхо)
stich
Я так заметила, Вы женсчин не особо любите...
я бабьё не люблю. Люто
Сирожа
Сирожа либо вы слишком умны.. либо мне никогда не понять ход ваших мыслей..
вы сейчас к чему это спросили?
fleure12
Полез в личку посмотреть имя. А там - только Ветеран. Ну и расшутился. А что в этой ситуации делать, не спрашивать же напрямую - как , мол, Вас зовут!?
fleure12
НПП
как сказал мой любимый мужчина после допроса с пристрастием, суффиксы -чик и -ча очень сексуальны, то биш называя любимую Юльча Ирча... вкладывается некий сексуальный подтекст Вот!
Юлена
Не в обиду будет сказано, но мне кажется, что называть любимую девушку Ирча - как то очень несимпатишно :миг:
vecz
ну мне-то по барабану, я то Юльчик:улыб:Сначала необычно, а потом привыкаешь, начинаешь даже откликаться:улыб:Ему-то нравится, пусть зовет!
Сирожа
для вас Сирожа, меня зовут Флер:улыб:
а в жизни - Лена я ... бррр
мышь
Просто ужас!
fleure12
Я тоже Лена..
Флер, по-моему, это одно из самых лучших имен в мире... почему Вы его не любите??
fleure12
Странно, первый раз слышу, чтобы чел-к не любил свое имя :)))
А как Вас зовут если не секрет?
Я своего мужа называю Андрюшка, а он меня Юльчиком:улыб:А еще раньше один парень называл меня Люличкой:улыб:
Юлена
Юльчик еще куда ни шло :миг: :роза:
а вот Ирчик... ну мне вот лично не нравится...
Lissa
Мне раньше очень не нравилось свое имя. Теперь - очень. Но когда его коверкают, очень не люблю.
vecz
Очень приятно :-))
ну просто много Лен на свете, это чуть ли не самое распространенное имя в мире, в каждом языке есть его подобие.. Всю мою жизнь со мной в одном классе, затем в одной группе учились от 3-х до 5 Лен, которых постоянно путали:улыб:Короче нормальное имя, не Джеральдина какая-нибудь, слава богу...
но без восторга я к нему отношусь, так правильнее сказать..:улыб:
Хотя, когда французы говорят так протяжно Helene (сорри нет на клаве аксантов), от это мне очень нравится:улыб:
vecz
а вы случайно не Ирчик? может просто имя свое не любите ?:улыб:
Я свое лет до 15 терпеть не могла, потом в один прекрасный день кааааак стукнуло меня, что имя -то потрясающее, теперь я его очень люблю и все его производные тоже!
Юлена
Я - не Ирчик.. всяко :миг:
fleure12
Мне очень нравиться именно французский вариант произношения имени ....Helen .. звучит..ээээ...ну в общем отлично звучит :роза:
fleure12
для вас Сирожа, меня зовут Флер
-------------
Выглядит, как железный занавес! Обращаться к Вам по имени для меня запрещено должно быть?
Lissa
///Странно, первый раз слышу, чтобы чел-к не любил свое имя///

ну я вот тоже не люблю свое имя...
ну не лю-б-лю!!!
Сирожа
да нет что ВЫ, обращайтесь когда и как захотите:улыб:
просто Флер предпочтительнее:улыб:
спасибо!
Ogonek
А оно какое? Так и не успела услышать...
Ogonek
ну не лю-б-лю!!!
а вы не Лена случайно:улыб:
вот и познакомимся все наконец-то:улыб:
stich
Лариса
Я люблю все производные, коих большое количество - Лора, Лара, Ларик, Ларочка, Ларка, Лорка, Лорик, Ларчик (единственное которое не люблю), ооо... еще меня Ларчонок папа зовет.
Я всегда предпочитаю представляться - Лара
Ogonek
хотя имя достаточно редкое...
в классе правда у нас было три Ларисы, а вот во "взрослой жизни" мне не одного человека с таким именем так и не встретилось:улыб:
Ogonek
у меня есть подруга Лариса, так она Ларик всегда представляется:улыб:
отличное имя :-)
fleure12
//отличное имя :-) //

Спасибо еще раз :улыб:Мне оно единственно нарвится в сочетании с отчеством и фамилией...
я даже замуж когда выходила специально фамилию не меянла очень уж сочетание нравится... :ха-ха!: Андреева Лариса Александровна ----
упс.... выдала себя... :ха-ха!:
да ладно... не жалко...

А Лариком меня моя мастер по ногтям зовет:улыб:
vecz
я уже прочитала, что вы Ленчик:улыб: