Внимание вопрос:
2055
47
Навеяно передачкой с MTV ….

Если бы Вы знали, что впереди вас ждет безумная Любовь всей жизни (как в рОманах), но человек это т умрет через полгода… Стали бы вы встречаться? Согласились бы пройти через это?

А если бы Вы заранее знали, что вас предадут?

Какая боль для вас страшнее: утраты или предательства.. На что вы готовы ради 6 месяцев счастья безумства?
Я бы предпочла не знать, ожидание – хуже самого худшего … Но зная я бы не смогла быть самой сабой…
Pushka
Стал. Боль одинаково страшна - поскольку человек и том, и в другом случае из моей жизни исчезнет.
Pushka
какие вы передачки смотрите, не для нервных:улыб:
Pushka
Если это любовь, которая поглощает всего, то стал бы. Страшнее наверно утрата. В предательстве, возможно, мы сами виноваты.
Pushka
стала бы.
предательство - та же утрата.
Pushka
Стала бы.
Нужно ловить минутки счастья пока они есть.
А предательство и утрата приносят равную боль. Но зачем об этом думать сейчас, будет завтра. И как говорила одна героиня "Об этом я подумаю завтра"
Zaj
предательство и утрата приносят равную боль

Вы наверняка это знаете?
Pushka
не стала бы!!!
предательство и утрата для меня равнозначны по силе боли, которую придется испытать....а их... сил в смысле.... у меян боьше нет.
Pushka
Результаты опроса владельцев Ferrari и Lamborgini выявили серьезную
конструкционную проблему этих автомобилей. Те ноги, которые достойны
сидеть справа от водителя, в эти машины не помещаются!

да
Pushka
если бы жизнь вдруг показалась мне настолько предсказуемой, я бы удавилась на месте.
Ундина
Да, на лично шкуре проверила.
Pushka
Одно другое исключает. Или это ни фига не любовь, или никакого предательства в принципе быть не может (ИМХО, конечно). Касательно смерти - все мы когда-нибудь умрем - кто-то завтра, кто-то через пол года. А сия любовь может быть единственной в жизни - поэтому отказываться не стану.

Но как верно замечено выше, предсказуемость очень напрягает.
Zaj
Ну значит не осознанно испытали, если делаете такие выводы.
Боль утраты и боль предательства имеют разную (более того - противоположную) природу.
Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби), боль предательства - боль за себя (близка к обиде, часто - к злобе).
А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.
Ундина
не думаю, что странно.
если меня предал человек,
я для себя решу, что его просто нет,
что он умер.
для меня так лечге будет перенести
предательство. имхо.
Ундина
///А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.///

Странно, не значит, неправильно!!! не так ли???
Для вас странно, для меня и Zaj это одинаково сильная боль!!!
Нельзя все объяснить с точки зрения логики, тем более такие "странные" вещи как человеческая боль (естественно я имею ввиду не физическую боль)
BelKa
Знаете, решив для себя, что он умер, вы не станете испытывать боль за него. Вы будете продолжать испытывать боль за себя и ненавидеть его.
Попытка подмены понятий не изменит реальности.
Ундина
а вот это не факт.
о мертвых или хорошо, или никак.
:улыб:
Ундина
Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби)
Мне кажется, все же не всегда. Могу из собственного опыта сказать, что иногда для человека (тяжелобольного) серть - избавление от страданий. И за него даже радуешься (как бы кощунственно это не звучало). А боль утраты - это ощущение пустоты и осознание того, что НИЧЕГО уже не изменишь и человека НИКОГДА больше не будет на этой земле (по крайней мере ты этого уже не увидишь).
Ogonek
Для вас странно, для меня и Zaj это одинаково сильная боль!!!

С таким же успехом можете сравнивать круглое с кислым. Ваше право.
BelKa
а вот это не факт.
о мертвых или хорошо, или никак.

Внешняя сторона медали.
В душе все равно никак не получится. Если вы честны с собой, разумеется:улыб:
Ундина
разумеется, честны.
не знала бы -
не говорила.
а так - плавализнаем.
:улыб:
Ундина
Но боль по силе одинаковая.
И когда ушол человек боль утраты и обида на него, что он ушол, он меня здесь одну оставил, жить с мыслью что его больше нет!!!!!
а предательство - в тот момент он умер для меня его больше нет в моей жизни и не будет
Это личные мои ощущения и переживания. Каждый чувствует по разному.
НЕ ФАКТ
Могу из собственного опыта сказать, что иногда для человека (тяжелобольного) серть - избавление от страданий. И за него даже радуешься (как бы кощунственно это не звучало). А боль утраты - это ощущение пустоты и осознание того, что НИЧЕГО уже не изменишь и человека НИКОГДА больше не будет на этой земле (по крайней мере ты этого уже не увидишь).

С этим готова согласиться.
Одна и та же смерть может быть благом для умершего и горем для скорбящих.
Ogonek
Белака, Огонек, спасибо вам Вы поняли меня
Ундина
Может быть я не права, но когда умер почему именно боль за него? Он ушел в лучший мир, ему там лучше чем нам оставшимся здесь.
Zaj
Боль, что не увидишь его.. в этой жизни..
Zaj
И когда ушол человек боль утраты и обида на него, что он ушол, он меня здесь одну оставил, жить с мыслью что его больше нет!!!!!

а предательство - в тот момент он умер для меня его больше нет в моей жизни и не будет

Продолжаете считать, что эти ощущения корректно сравнивать?:улыб:
Ундина
Знаете, Ундина, с таким же успехом можно сравнивать боль зубную и ...хмм.. в критические дни (например)
Вроде и то и другое больно, но от сознания того что разные виды боли легче то не становится..
vecz
Вроде и то и другое больно
Ну не скажите..
Боль в критические дни - это баловство одно...ее специально женщины придумали чтобы от работы по дому отмазываться..
А вот зубная боль - совсем другое дело..
ТРИВ
Пардон, если ставлю под сомнение... но я думала что вы не испытываете одну из описанных мною видов боли лично... :миг:
Ундина
Простити, но я продолжаю считать, что эти ощущения корректно ставнить.
Просто я это испытала и (покрайне мере у меня) боль была сильная и одинаковая.
Я не возвражаю каждый чувствует по разному
ТРИВ
Ой вам бы такую проблему с критическими днями, что бы от работы по дому увернуться:хехе:
Zaj
Да я бы с удовольствием (самоуверено).
Тут главное что? - Тут главное знать что это не болезнь какая, а все естесственно и все пройдет скоро. И че вы так все время за это переживаете? Да я бы хохотал с утра до вечера да и только.
ТРИВ
Можно мне хоть чуть чуть вашего хохото:хехе:
Zaj
Приезжайте на курсы - с удовольствием научу вас хохотательным упражнениям.
ТРИВ
Так выезжаю адрес диктуйте
Zaj
Так выезжаю адрес диктуйте
Ага. диктуйте-диктуйте...(доставая блокнот)
Zaj
А что - у вас уже болит? (с неподдельным участием, готовясь хохотать до упаду)
Pushka
Предательство нужно суметь забыть.

Смерть любимого. Это уже не исправить и не вернуть. К тому же ты оказываешься в курсе.

Однако. Труднее наверное ни не знать, труднее скорее всего быть естественным.
Хотя скорее всего любовь и осознование утраты придадут столько силы и энергии, сам заспешишь любить и чувство будет огромным. Будет ли мучить мысль, а все ли ты успел для него?
Женщина может родить ребенка. Продлить существование для себя любимого рядом. А мужчина?
Ундина
Боль утраты и боль предательства имеют разную (более того - противоположную) природу.
Боль утраты - боль за другого, за того, кого больше нет (близка к скорби), боль предательства - боль за себя (близка к обиде, часто - к злобе).
А следовательно, сравнивать их по силе, по меньшей мере, странно.
============
Ундина ! Вы умничка . Я полностью разделяю Ваше мнение
ТРИВ
Уже отбалело :ха-ха!:
НЕ ФАКТ
А Вы не подслушивайти :ха-ха!:
Zaj
А Вы не подслушивайти :ха-ха!:
Тык тут подслушивай-не подслушивай, адреса-то никто не говорит :))
НЕ ФАКТ
Аха обломали все надежды :ха-ха!:
Pushka
Согласились бы пройти через это?

Через что именно ?
Через Любовь всей жизни (как в рОманах) - так фиг мимо пройдешь *)
Через боль утраты - так за всё надо платить.

На что вы готовы ради 6 месяцев счастья безумства?
На полгода своей жизни:миг: