мал-да-удал
это ваше наблюдение..
или доказательства есть?
простите за занудство:улыб:
Галинка
>>> знаю некоторых, бросающих время от времени.

Эт точно.
"Бросить курить очень легко - лично я бросал семьдесят два раза!" --- Марк Твен.
fleure12
это факт неоднократно упоминавшийся...
не скажу, сейчас, где...

но читал я его не раз

причем обЪяснений этому не находят...

да, кста, с альцгеймером, тоже какая то зависимость интересная, но не такая абсолютная
Поручик Голицын
да бросить курить легко вот пойду ща покурю и брошу...:улыб:
мал-да-удал
И еще много чего - Читать вторую статью

Я курю потому что нравиться и по-жизни очень хорошо. Единственно что напрягает - курить хочеться всё меньше и бывает привычка выкурить сигаретку "прямо сейчас" не совпадает с "хочеться"...
fleure12
а можно я скажу,
вот у меня муж любит запах табака, и целовать любит когда я накурюсь (хотя я и прогоняю его в это время, я то не избавилась от стереотипов про пепельницу):улыб:Да..вот так значит..
А от рака умирают и "трезвенники"язвенники которые и в руки то сигарету ни разу не брали.
А вы не курите и молодец.
TezirA
>>> хотя я и прогоняю его в это время, я то не избавилась от стереотипов про пепельницу

То есть между "выкурить сигарету" и "поцеловать мужа" Вы выбираете первое?
fleure12
Как раз перечитывала книгу детства и встретила вот что :-)
"Табак страшно могуч; как масло, вылитое в скачущий разрыв волн, смиряет их бешенство, так и табак: смягчая раздражение чувств, он сводит их несколькими тонами ниже; они звучат плавнее и музыкальнее."

На меня лично сигарета производит чудесное действие: мне хочется мужчину :-)) Хотя я не курящая. :-)
Неудивительно, ведь сигарета - это фаллический символ.
Хм...вообще-то торкает не от фаллического вида сигареты... :-)
Сам процесс курения несет в себе скрытый сексуальный конекст. Курящая девушка чисто подсознательно воспринимается как более доступная и соблазнительная (имеется ввиду вид курящей девушки, а не факт того что она курит). Трубки - это несексуально. Все мужчины мачо в кино курят. Тоже неспроста.

О! Это будет еще один аргументом за курение.
fleure12
Долго читал ........., дочитал до конца ......., дико захотел покурить......
Курю, потому, что нравится, минус только один - не везде можно курить и иногда теряешь время на выход на перекуры, что не есть гуд.

ВСЁ, ПОШЁЛ КУРИТЬ! :спок:
Это будет еще один аргументом за курение.

Вы часом не в табачной компании работаете? :ухмылка:
Фаустпатрон
Не, я ваще не курю:)
Не, я ваще не курю:)

Ну да, драгдилеры обычно сами тоже не употребляют...:миг:
Фаустпатрон
К табачному бизнесу отношения тоже не имею:)
Чиста конкретна непредвзятое ИМХО.
Все мужчины мачо в кино курят

Отнюдь не все. Я бы даже сказал, что сейчас - вообще почти никто.
Ныне в Голливуде и иже с ним курение в принципе немодно, так что мачо по большей части ведут исключительно антиникотиновый образ жизни.
И если вы скажете, что мужчина, ни разу не закуривший в фильме, не может именоваться мачо, я с вами опять-таки не соглашусь.:улыб:
Фаустпатрон
Неужели я так отстал от жизни?

Ну наш то российский кинематограф точно не может обойтись без курящего главного героя. *уверенно*
... и пьющего...
Модно также нынче стало блевать с моста с похмелья :улыб:
Ну наш то российский кинематограф точно не может обойтись без курящего главного героя. *уверенно*

Опять горячитесь.:улыб:Спорим, может?:улыб:Не помню, правда, курит ли Антон Городецкий (вроде нет) в "Ночном дозоре", но вот, например, "брат" Данила Багров - точно некурящий.
Фаустпатрон
Не может быть! Беспесды? Я как закрою глаза так вижу как он прищурив глаз смолит потихонечку. Хотя бы когда он нигеров возле костра пострелял.
Врать не буду - на 100% все-таки не помню, надо пересмотреть.
Фаустпатрон
Во-во пересмотрите. Если не увидете курящего Данилу, тогда я тоже пересмотрю:)
А как насчет "Ночного дозора"? Курит ли Городецкий?
Трубки - это несексуально
вот не знаю,
видел парочку девушек, курящих дамскую трубочку...
исключительное зрелище, смотрел бы и смотрел
Фаустпатрон
Курит ли Городецкий?

Вот этого точно не знаю, но водочку точно глушит...
А вот Д'Артаньян не курит!!!
а вот если посидеть на завалинке или
где на травке да хорошего табачку,
не мохорки (!) да с трубкой затянуть
- это и приятственно и к ровному
течению мыслей располагает )))
О! Точно.
Я вот, бывало, выйду на палубу в капитанской фуражке посредине Атлантического...Морской бриз насквозь сушит мою кожу, соленый ветер обжигает мужественный профиль, чайки кричат в кильватере, бросаясь на оглушенную винтами рыбу...
А я достану пеньковую трубку, набью ее отличным Гвателупским табаком, раскурю как следует и стою, скрестив руки на груди как скала под ветром и вдыхая чудесный аромат табака.
После этого и жить веселей и отсутствие женщин в плавании легче переносится и обязанности свои выполняешь уже не как надоевшую обязаловку, а легко, свободно, весело хохоча - схватишь тут же швабру и ну наяривать палубу - все аж блестит.
ТРИВ
отсутствие женщин в плавании легче переносится и обязанности свои выполняешь уже не как надоевшую обязаловку

что - то подобное сочетаний эффектов от табачка меня несколько напрягло...
мал-да-удал
Я имею в виду не супружеские обязанности, а трудовые. Попробуй хоть раз сходить в дальнее плавание юнгой, которого все пинают..
Попробовал?
Вот то то же...
Без хорошей трубочки считай ты пропал.
ТРИВ
трубочка дл я тренировки же?:улыб:
Саламандра
Потрясающее количество причин.... А почему тогда есть люди, которые не курят? И даже не пробовали?
один раз услышала: Целовать курящего - все равно, что облизывать пепельницу...
и решила - я не пепельница...
не пробовала и ни когда не хотела... наверное так и помру не узнав в чем кайф
Pushka
некоторым вот выше было написано наооборот нравиться целовать накуренную....
нравиться целовать накуренную....
ну что за выражения?:улыб:курящую может быть :а\?:
Да, память у меня совсем никудышная стала. Таки курит Багров.
Остается надежда на Антона.:улыб:
fleure12
ну курящюю извените....
лучше перед Тезирой извинитесь:улыб:
если она конечно заметила вашу оплошность..
fleure12
хе-хе...накуренную тоже прикольно целовать... :ха-ха!:
Ogonek
да, накуренную прикольно
только у неё слюнки чуть больше липкие, чем у ненакуренной
Ogonek
Огонек, вы меня пугаете:улыб:
неужели вы по собственному опыту говорите...
fleure12
ну в общем да...
по собственному...
а чем пугаю-то???
не бойтесь к вам обещаю не приставать...:улыб:
Фаустпатрон
>>> ---------------------------------------
Все мужчины мачо в кино курят

---------------------------------------
... Ныне в Голливуде и иже с ним курение в принципе немодно, так что мачо по большей части ведут исключительно антиникотиновый образ жизни.... [/цвет]

Ага, точно.
Они не курят.
Они нюхают и колятся :).
fleure12
лучше перед Тезирой извинитесь
да ладно, не нужно *великодушно*
главное ведь то что Магнолии не придется меня целовать.
Фаустпатрон
>>> ...например, "брат" Данила Багров - точно некурящий.

Ага, как сейчас перед глазами: сидит, брательника возле моста дожидается --- и смолит.
Или: затянулся --- и дальше ножичком ложе для ствола самопального строгает.
Это в Брате-2.
TezirA
извените *потупив взор*
ТРИВ
>>> Я вот, бывало, выйду на палубу в капитанской фуражке посредине Атлантического...
....А я достану пеньковую трубку, набью ее отличным Гвателупским табаком, раскурю как следует и стою, скрестив руки на груди как скала под ветром и вдыхая чудесный аромат табака.

У меня обычно немного наоборот.
Достану я беломорину, забью ее отличной дурью, раскурю как следует и ....
И кажется мне, что стою я на капитанском мостике двухмачтовой шхуны, из парусов стоит кливер, да на гроте взяты два рифа, и несется моя шхуна, иногда со свостом рассекая облака бушпритом, а далеко внизу проплывают города, и девушки залезают на крыши домов и машут мне.... хм, неважно, чем....
А чайки приносят мне рыбу из далеких морей в надежде, что я задую им паровоз....
Эх-х-х....
TezirA
ведь то что Магнолии не придется меня целовать
а кого? :миг:
мал-да-удал
ну во-первых я и она девушки.
во-вторых я предпочитаю целовать парней!
fleure12
Возможно, всему виной фаллический символ?