На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А Вы занимаетесь самокопанием? Приносит ли оно Вам что-нибудь? Изменяетесь под воздействием сделанных выводов?
Например, сегодня ночью до меня только дошло, действительно, что принимать человека таким, какой он есть на самом деле, пусть даже и не понимая, но не пытаясь переделывать под себя - это ведь счастье не только для него, но и для тебя самого...
Во как.
Например, сегодня ночью до меня только дошло, действительно, что принимать человека таким, какой он есть на самом деле, пусть даже и не понимая, но не пытаясь переделывать под себя - это ведь счастье не только для него, но и для тебя самого...
Во как.

самокопание-это хорошо, лучше понимаешь что ты чувствуешь, как относишься к чему - либо.но лучше не злоупотреблять, можно превратиться в пустышку.
Не совсем поняла.
Самокопание ведет к опустошению? Души? Мыслей?
Почему? Оно как-то иначе влияет, чем замечания друзей или знакомых с последующими выводами?
Самокопание ведет к опустошению? Души? Мыслей?
Почему? Оно как-то иначе влияет, чем замечания друзей или знакомых с последующими выводами?
Вещие сны никогда не говорят всей правды, а вопросов почему-то всегда больше, чем ответов.
У Вас уже нет вопросов? Только ответы?
Случается, что ответы озадачивают больше, чем вопросы. Не повод, чтобы покопаться и что-нибудь новое откопать?
У Вас уже нет вопросов? Только ответы?
Случается, что ответы озадачивают больше, чем вопросы. Не повод, чтобы покопаться и что-нибудь новое откопать?
Самокопание, сиречь приготовление себя в скороварке дело опасное, так и клапана может повышибать.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
281077
1000
Аквариумистам
295278
482
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
216511
1000
Напрасная трата времени. Я предпочитаю наслаждаться окрущающим миром, принимая его со всеми достоинствами и недостатки и рассчитываю на его взаимность. Несомненно, я делаю анализ происходящего вокруг меня, внутри меня, даю оценки событиям, делаю выводы. Но для меня это самопознание и познание окружающего и только в комплексе.
А самокопание?! Нет, это не для меня
А самокопание?! Нет, это не для меня
---Но для меня это самопознание и познание окружающего и только в комплексе.
А самокопание?! Нет, это не для меня ---
Отличия?
У человека могут быть секреты от себя. Нет, не так. Они у него обязательно есть.
Внутренние секреты всплывают при самопознании или самокопании? Где грань?
Имеет право на жизнь, конечно, и -"пусть будут, мне их знать не надо". Насколько нужно доставать внутренних "скелетов"?
А самокопание?! Нет, это не для меня ---
Отличия?
У человека могут быть секреты от себя. Нет, не так. Они у него обязательно есть.
Внутренние секреты всплывают при самопознании или самокопании? Где грань?
Имеет право на жизнь, конечно, и -"пусть будут, мне их знать не надо". Насколько нужно доставать внутренних "скелетов"?
это ведь счастье не только для него, но и для тебя самого...Молодец, девочка (растрогано промакивает глаза платком)
Во как.
Самокопание присуще в основном людям молодым.
Каждый раз, сделав что-либо, имеющее множественные варианты решения, люди (молодые) очень часто снова и снова возвращаются в мыслях к сделаному
- А так ли я сделал? - с тревогой задают они себе вопрос
- А может, вместо того, чтобы в ответ на грубость слепить какую-то глупую шутку - надо было развернуться и вмазать по морде бейсбольной битой? (воображение рисует красивый прыжок к стене, на которой висит эта бита, один миг - и она уже в руках, разворот в прыжке с замахом - треск черепа врага). Нет, пожалуй тогда бы он рассказал про меня Машке, а она бы сроду не простила, а так - вроде теперь я на него обиделась, а он нет...Вобщем правильно наверное ...
И так несколько раз. Бейсбольная бита сменяется мощным ударом ноги в пах, пощечиной, гневными выкриками... В результате, измотанная самокопальщица так и не приходит к какому-то единому мнению. На душе остается неприятный осадок, растет чувство неполноценности, досады на себя за неумение принять во время правильное решение .
- Что с тобой? - удивляются друзья ее подавленному состоянию
Она молчит в ответ. И только-только спасительные механизмы памяти отодвигают на задний план неприятные воспоминания, как Колька Жуков из параллельного потока на глазах у всех рассказывает что она якобы переспала с Митькой Сапуновым....
А потом мама попросила помочь выкопать картошку, а она наврала что у них субботник..
А потом Сережа Завитушкин у нее на глазах ударил по лицу ее лучшую подругу Светову Марину, а она стояла и смотрела, впав в ступор
А потом ....
И так далее.
Кого мы в результате получим из этой самокопальщицы?
Правильно - нормальную женщину, потому как это не может длиться вечно.. Обычно годам к 27-30 все это проходит. Она повзрослеет , закостенеет, будет ориентироваться на приобретенный жизненный опыт в принятии решений.
Вспомнила бабушка, как дедушкой была. И чё?
Мне почему-то казалось, что в
---будет ориентироваться на приобретенный жизненный опыт в принятии решений---
уже есть. Но дело не в этом.
Спасибо за примеры, ага.
Мне почему-то казалось, что в
---будет ориентироваться на приобретенный жизненный опыт в принятии решений---
уже есть. Но дело не в этом.
Спасибо за примеры, ага.
А ниче! (развязно подмигивает)
Пойдешь на сеновал?
Пойдешь на сеновал?
---Пойдешь на сеновал? ---
/Представь меня как свою сестру. На всякий случай двоюродную./
А пошли!
Посамокапаемся. Ты не против?
/Представь меня как свою сестру. На всякий случай двоюродную./
А пошли!
Посамокапаемся. Ты не против?(представляет, на всякий случай как семиюродную заловку внучатого деверя)
Ну что ж (расчесывая пышные усы сябра). Одевайся, я сейчас заеду.
Ну что ж (расчесывая пышные усы сябра). Одевайся, я сейчас заеду.
Позволю себе не согласиться. Вы никогда не можете быть уверены на все сто, что познали себя до конца. Была у меня такая иллюзия. А вот поди ж ты - оказалось, могу еще себя удивить) 

Саламандра
guru
При чем тут скороварка? Копать можно и не торопясь. Тогда все в порядке будет с Вашими клапанами 

Саламандра
guru
заловка - от слова "зал"?...*интересуется*
не можете быть уверены на все сто, что познали себя до конца.Это ваше право - не соглашаться :). Откуда Вы знаете в чем я могу быть уверен, а в чем нет? Но я не об этом. Я просто еще раз говорю - что самопознание и самокопание - это разные вещи для меня в принципе
Позволю себе некоторую вольность, еще раз спросить:
Не могли бы сформулировать, в чем конкретно для Вас "принципиальные отличия"?
Не могли бы сформулировать, в чем конкретно для Вас "принципиальные отличия"?
Да, мне бы тоже хотелось услышать, в чем для Вас принципиальное отличие. Возможно, вы считаете, что самокопание сродни самоедству?
ТРИВ
v.i.p.
заловка - от слова "зал"?...*интересуется*Ни в коем случае (поучительно прохаживаясь вдоль кабинета)
Заловкой является , например, моя сестра по отношению к моей жене.
Кума же моего дедушки в этом случае приходится моему деверю своячницей по линии троюродных теток, а дед им - напротив - подкумком, и, удивительное дело - одновременно тестем жены моего шурина.
теперь то, надеюсь все понятно?
Я, безусловно, могу быть уверена только в том, что касается меня - да и то, как жизнь показала, не на все 100
Потому и сказала, что и Вас могут поджидать в этом плане те еще сюрпризы) Когда-нибудь Вы вспомните мои слова) Но я на этом вовсе даже не настаиваю, не стоит оно того), чтоб копья ломать) 
Потому и сказала, что и Вас могут поджидать в этом плане те еще сюрпризы) Когда-нибудь Вы вспомните мои слова) Но я на этом вовсе даже не настаиваю, не стоит оно того), чтоб копья ломать) 
Саламандра
guru
эээ... да простит меня уважаемый профессор... в таком случае, позволю себе заметить, что слово сие пишется через О - зОловка... *ой, только не бросайте меня в терновый куст!* 

а в чем счастье для тебя если ты его не переделываешь?
прости искренне не могу врубиться..........
прости искренне не могу врубиться..........
Мне кажется, я понимаю Еррору. Переделывать человека - процесс, который изначально обречен на провал. Потому и не несет никому счастья, ни тебе, ни ему. ЕСли ты человека любишь - то принимаешь таким, какой он есть. Ибо у всех нас есть недостатки. И это - счастье. Когда тебя любят таким, какой ты есть, а не пытаются подогнать под идеалы)
самокопание сродни самоедству?Да, что-то вроде того. Это слово мне просто не нравится
Что-то вроде скандала самого с собой.Другое дело - самопознание... Тихая музыка, огонь, вода. И ты один смотришь в себя. А вот саперную лопатку при этом держите подальше
Ну я так и поняла. Просто у Вас с автором топика разное понимание слова "самокопание". 

ТРИВ
v.i.p.
что слово сие пишется через О - зОловка...Хм...действительно (подходит к доске и пытается отковырять палочку от буквы "а")
Верно... видимо это студенты баловались, пока мне лаборантка делала мин...гм..вобщем пока мы в лаборантской проверяли результаты каллоквиума...
ТРИВ
v.i.p.
Просто у Вас с автором топика разное понимание слова "самокопание".Со мной, между прочим, тоже.
Я первым делом подумал что топик опять про глистов..гм...извините...
А я - про ноздри...Музыкой навеяло...
не знаю как тебе, а мне кажется что через них не очень удобно глистов выковыривать...
сегодня ночью до меня только дошло, действительно, что принимать человека таким, какой он есть на самом деле, пусть даже и не понимая, но не пытаясь переделывать под себя - это ведь счастье не только для него, но и для тебя самого...
Удивительное совпадение. Сегодня ночью до меня дошло то же самое. Правда, не в первый раз... Но это дело такое... каждый раз как в первый. Правда, мне все же хотелось бы понимать того, кого не стоит переделывать. По крайней мере, пытаться разговаривать с ним о мотивах его поступков. И надеяться, что он сам отдает себе в них отчет... А, блин.
"Вольному воля. Один предается восторгам
Эроса. Кто-то политикой, кто-то Востоком
Тщится заполнить пустоты. Никто не осудит.
Мы-то с тобой уже знаем, что счастья не будет.
Щебень щебечет, и чавкает грязь под стопою.
Чет или нечет - не нам обижаться с тобою.
Желтый трамвай дребезжанием улицу будит.
Пахнет весной, мое солнышко. Счастья не будет".
(с)
Удивительное совпадение. Сегодня ночью до меня дошло то же самое. Правда, не в первый раз... Но это дело такое... каждый раз как в первый. Правда, мне все же хотелось бы понимать того, кого не стоит переделывать. По крайней мере, пытаться разговаривать с ним о мотивах его поступков. И надеяться, что он сам отдает себе в них отчет... А, блин.
"Вольному воля. Один предается восторгам
Эроса. Кто-то политикой, кто-то Востоком
Тщится заполнить пустоты. Никто не осудит.
Мы-то с тобой уже знаем, что счастья не будет.
Щебень щебечет, и чавкает грязь под стопою.
Чет или нечет - не нам обижаться с тобою.
Желтый трамвай дребезжанием улицу будит.
Пахнет весной, мое солнышко. Счастья не будет".
(с)
А если не нравится, как я излагаю,Да мне наоброт все понравилось, че ты сразу психуешь то?
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. (с)
Я спокойна. Я совершенно спокойна. (типа аутотренинг:)
По-моемому у тебя немного напряжена левая икроножная мышца (массирует легкими движениями большого пальца)..и вот тут вот, в верхней трети левой ягодицы я тоже вижу какой-то энергетический узелок...(робко протягивает массажные руки)
Беги, Геймовер! Судя по координатам, он щас тебе инъекцию в/м вкатит! Лишит воли, супостат.
(укоризненно)
Ну как ты могла подумать такое про меня? (прячет шприц в рукав)
Ну как ты могла подумать такое про меня? (прячет шприц в рукав)
Ну зачем же сразу бежать?.. На каждую пару массажных рук с зажатым в них шприцем найдется своя бейсбольная бита:)
ТРИВ! Вы по-прежнему тянете ко мне свои педипальпы... или, может быть, даже хелицеры?..
ТРИВ! Вы по-прежнему тянете ко мне свои педипальпы... или, может быть, даже хелицеры?..
Элен и ребята
добрая ведьма
ТРИВ! Вы по-прежнему тянете ко мне свои педипальпы... или, может быть, даже хелицеры?..геймовер, п. 5 еще никто не отменял (с укоризной)
А педипальпы-разве не на ногах? Пальпы -это, типа, щупалки, из латыни. От корня "педи" образовались слова педагог и педиатр, стопы -вести -воспитывать, какая-то такая последовательность, вроде...
Во-во... именно щупалки...
"Вторая пара членистых конечностей головогруди у паукообразных. У большинства основных П. служит для пережёвывания пищи, остальная часть П. заканчивается клешнёй (например, у скорпионов и ложноскорпионов) или представлена простым щупальцем".
"Вторая пара членистых конечностей головогруди у паукообразных. У большинства основных П. служит для пережёвывания пищи, остальная часть П. заканчивается клешнёй (например, у скорпионов и ложноскорпионов) или представлена простым щупальцем".
Кошмар какой (с ужасом рассматривая свои щупальца)
---а в чем счастье для тебя если ты его не переделываешь?---
Наслаждаться жизнью и близостью нужного тебе человека не заморачиваясь тем, что в любом случае ни к чему хорошему не приведет. У каждого человека свои тараканы в голове, а когда туда еще загоняют и чужих...
Наслаждаться жизнью и близостью нужного тебе человека не заморачиваясь тем, что в любом случае ни к чему хорошему не приведет. У каждого человека свои тараканы в голове, а когда туда еще загоняют и чужих...
---Ну я так и поняла. Просто у Вас с автором топика разное понимание слова "самокопание". ---
Да. Видимо так.
Без позитивного настроя на диалог с самим собой -это еще большее погружение.
Да. Видимо так.
Без позитивного настроя на диалог с самим собой -это еще большее погружение.
Элен и ребята
добрая ведьма
Честно говоря, я тоже не очень понимаю, что Вы имели в виду под самокопанием. А вариантов несколько.
Вот если бы был хоть один пример... Хотя бы абстрактный...
Вот если бы был хоть один пример... Хотя бы абстрактный...