На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ogonek
guru
Навеяно собственно тем, что (кризис мля... среднего возраста
) ощущение того, что я делаю совсем не то, что должна и что умею, и что получится лучше всего, не покидает меня давно. А как понять, что «мое» и какая деятельность/профессия/занятие будет мне по душе, не знаю.
Мысли очень сумбурные, но я таки попытаюсь выразить их внятно…
Вопросов много, поэтому можно просто порассуждать, без конкретных ответов на конкретные вопрос...
Итак, каждый из нас где-нибудь работает, чем-нибудь занимается... Короче ведет, какую-то, скажем, профессиональную жизнь.
При этом наверняка большая часть людей работает не по специальности. Вот интересно чем Вы руководствовались, когда поступали в ВУЗ, почему работаете потом не по специальности, зачем, например, вообще поступали в высшее учебное заведение, если в вашей деятельности подобные знания не нужны вовсе???
Вторая часть вопроса.
Собственно, ведь практически каждый человек имеет какой-то талант.
Как выявить этот талант в себе, как понять что это именно то, что у меня будет получаться лучше всего?
Как потом доказать окружающим, читай работодателям, что это «мое», и я это сделаю гениально? Что это именно "божий дар" и именно в этом мое предназначение? ("предназначение" не в глобальном смысле, а в профессиональном)
Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то?
Ну, вот знаю я, например, чем хочу заниматься и от чего ловлю кайф, НО, реально, объективно не могу этим заниматься в Новосибе, да и работа собственно, сезонная, и что делать тогда????
Ндя... Прочла.... самой страшно стало... поток сознания...
Н,у надеюсь общая мысль понятна

Мысли очень сумбурные, но я таки попытаюсь выразить их внятно…
Вопросов много, поэтому можно просто порассуждать, без конкретных ответов на конкретные вопрос...
Итак, каждый из нас где-нибудь работает, чем-нибудь занимается... Короче ведет, какую-то, скажем, профессиональную жизнь.
При этом наверняка большая часть людей работает не по специальности. Вот интересно чем Вы руководствовались, когда поступали в ВУЗ, почему работаете потом не по специальности, зачем, например, вообще поступали в высшее учебное заведение, если в вашей деятельности подобные знания не нужны вовсе???
Вторая часть вопроса.
Собственно, ведь практически каждый человек имеет какой-то талант.
Как выявить этот талант в себе, как понять что это именно то, что у меня будет получаться лучше всего?
Как потом доказать окружающим, читай работодателям, что это «мое», и я это сделаю гениально? Что это именно "божий дар" и именно в этом мое предназначение? ("предназначение" не в глобальном смысле, а в профессиональном)
Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то?
Ну, вот знаю я, например, чем хочу заниматься и от чего ловлю кайф, НО, реально, объективно не могу этим заниматься в Новосибе, да и работа собственно, сезонная, и что делать тогда????
Ндя... Прочла.... самой страшно стало... поток сознания...

Н,у надеюсь общая мысль понятна
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Знаешь, чем я только не занимался, причем повороты были радикальные (электромонтер - коммерческий директор), когда достигал определенного уровня, то терял всякий интерес к тому, чем занимался, и искал что-нибудь новое.
Вроде есть какие- то тестирования, для того как раз, чтобы выявить в себе склонность к определенному виду деятельности.
Ogonek
guru
///когда достигал определенного уровня, то терял всякий интерес к тому, чем занимался, и искал что-нибудь новое. ///
Хм... так ведь такая же фигня... НО
когда работаешь "на дядю", то достаточно часто каждый новый дядя начинает задавать вопросы по типу "а чего вы с места на место прыгаете?", "а почему ушли отуда?", "а чего так мало поработали?".
Ну как вот тут объяснишь, что в большинстве кампаний, скучно становится буквально через год (если нет роста) и не хочу я сидеть там где просто сидишь с 9-00 до 18-00, дуешь кофе, куришь и висишь в форуме
и работу-то меняешь на другую, потому что фиг его знает, чего именно хочется и где "душа наконец успокоится" и просидишь до пенсии
Хм... так ведь такая же фигня... НО
когда работаешь "на дядю", то достаточно часто каждый новый дядя начинает задавать вопросы по типу "а чего вы с места на место прыгаете?", "а почему ушли отуда?", "а чего так мало поработали?".
Ну как вот тут объяснишь, что в большинстве кампаний, скучно становится буквально через год (если нет роста) и не хочу я сидеть там где просто сидишь с 9-00 до 18-00, дуешь кофе, куришь и висишь в форуме

и работу-то меняешь на другую, потому что фиг его знает, чего именно хочется и где "душа наконец успокоится" и просидишь до пенсии

Я работаю, в общем, по специальности, хотя тогда нас учили тому, что было, а не тому, что есть сейчас :-) Но это неважно, главное - что по выбраной когда-то специальности...
В принципе, меня устраивает почти все, ну кроме зарплаты, пожалуй... Но зарплаты всегда не хватает, всем, это неоспоримый факт :-)
И, тем не менее, с годами все чаще хочется даже не то, чтобы заняться чем-либо другим, но вообще сменить род деятельности. Главным образом, хочется работать уже на себя, а не на работодателя. Или, как вариант, вообще не работать - заниматься только собой, своим развитием, посмотреть мир, и т.п. Ни для того, ни для другого нет достаточно денег. Продолжаем работать :-) Сменить место работы - не интересно. На порядок больше платить никто не будет, а 10-20-30 процентов погоды не сделают.
В принципе, меня устраивает почти все, ну кроме зарплаты, пожалуй... Но зарплаты всегда не хватает, всем, это неоспоримый факт :-)
И, тем не менее, с годами все чаще хочется даже не то, чтобы заняться чем-либо другим, но вообще сменить род деятельности. Главным образом, хочется работать уже на себя, а не на работодателя. Или, как вариант, вообще не работать - заниматься только собой, своим развитием, посмотреть мир, и т.п. Ни для того, ни для другого нет достаточно денег. Продолжаем работать :-) Сменить место работы - не интересно. На порядок больше платить никто не будет, а 10-20-30 процентов погоды не сделают.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> При этом наверняка большая часть людей работает не по специальности. Вот интересно чем Вы руководствовались, когда поступали в ВУЗ, почему работаете потом не по специальности, зачем, например, вообще поступали в высшее учебное заведение, если в вашей деятельности подобные знания не нужны вовсе???
Ну не знаю, как большая часть, а я работаю по специальности.
А при поступлении особо не заморачивался: чем в щколе занимался --- тем и продолжил в ВУЗе.
Но даже раюотая по специальности мне не нужна подавляющая часть знаний, полученных в Универе. А нужны именно умения. Что не знаю --- додумать, что не умею --- научиться, что не сделал --- грамотно отмазаться
.
У Универа очень правильный девиз: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать".
>>> Собственно, ведь практически каждый человек имеет какой-то талант.
Прочитайте "Азазель" Б. Акунина (или посмотрите одноименный фильм). Там эта мысль уже была высказана:
"Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши. О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться!"
>>> Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то?
Причина зачастую банальна до невозможности, и Вы ее озвучили: деньги.
Большинство художников получило признание только после смерти.
А люди очень изменились, сейчас мало кто будет посвящать себя живописи, ведь кушать хочется всегда.
Давно уже человеческие ценности сместились в сторону жизни тела, в ущерб жизни души (послушайте Задорнова :)).
Очень повезло тем, чей талант (или просто способности) приносят хорошие деньги. Остальным же приходится заниматься нелюбимым делом....
Ну не знаю, как большая часть, а я работаю по специальности.
А при поступлении особо не заморачивался: чем в щколе занимался --- тем и продолжил в ВУЗе.
Но даже раюотая по специальности мне не нужна подавляющая часть знаний, полученных в Универе. А нужны именно умения. Что не знаю --- додумать, что не умею --- научиться, что не сделал --- грамотно отмазаться

У Универа очень правильный девиз: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать".
>>> Собственно, ведь практически каждый человек имеет какой-то талант.
Прочитайте "Азазель" Б. Акунина (или посмотрите одноименный фильм). Там эта мысль уже была высказана:
"Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши. О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться!"
>>> Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то?
Причина зачастую банальна до невозможности, и Вы ее озвучили: деньги.
Большинство художников получило признание только после смерти.
А люди очень изменились, сейчас мало кто будет посвящать себя живописи, ведь кушать хочется всегда.
Давно уже человеческие ценности сместились в сторону жизни тела, в ущерб жизни души (послушайте Задорнова :)).
Очень повезло тем, чей талант (или просто способности) приносят хорошие деньги. Остальным же приходится заниматься нелюбимым делом....
///Или, как вариант, вообще не работать - заниматься только собой, своим развитием, посмотреть мир, и т.п. ///
О! О-о-о!!!
Вот чего бы я хотела
но не судьба!!!
и сразу начинаю задумываться над несправедливостью жизни....
кому-то все досталось от родителей/предков/и т.д. и он всю жизнь только и делает, что ничего не делает,
а тут приходится заниматься хренью всякой, чтобы было на что поесть...
О! О-о-о!!!
Вот чего бы я хотела

но не судьба!!!
и сразу начинаю задумываться над несправедливостью жизни....

кому-то все досталось от родителей/предков/и т.д. и он всю жизнь только и делает, что ничего не делает,
а тут приходится заниматься хренью всякой, чтобы было на что поесть...

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
182815
1000
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
141115
1000
Короновирус через БЗ не передается!
194653
1000
а я работаю по специальности, когда поступала и не надеялась, что так получится.
Могу сказать что повезло..все что я умею делать на отлично, от меня и требуется в работе
Хотя постоянно летом появляется мысль, а не пойти ли куда-нибудь получать второе высшее или на курсы еще какого-нибудь иностранного языка... чтобы мозги не засыхали
иногда даже последнее удается привести в исполнение..
ИМХО предназначение мое все равно не в работе :).:) а в семье и рождении ребенка...
Могу сказать что повезло..все что я умею делать на отлично, от меня и требуется в работе

ИМХО предназначение мое все равно не в работе :).:) а в семье и рождении ребенка...
ИМХО, фигня эти тестики. Сколько я их видел - смысл примерно такой: Вам нравится смотреть, как строят дома? да/нет. Если ДА - ваша профессия - строитель... На таком уровне взрослый человек и сам соображать в состоянии. а вот раскрыть что-то глубоко закопанное/задавленное - было бы интересно.
Ogonek
guru
да читала я (фильм кстати не понравился в отличии от книги), толку-то? 
я-то как раз пытаюсь понять КАК этот талант обнаружить??? а у Акунина как раз описано то, что и так давным-давно всем известно.
Вот только почему-то мало кто пишет КАК обнаружить этот самый талант (всякий бред типа супер-тестов исключаем)

я-то как раз пытаюсь понять КАК этот талант обнаружить??? а у Акунина как раз описано то, что и так давным-давно всем известно.
Вот только почему-то мало кто пишет КАК обнаружить этот самый талант (всякий бред типа супер-тестов исключаем)

"зачем, например, вообще поступали в высшее учебное заведение" - чтоб получить высшее образование, которое счас требуют везде
"Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то? " - и из за денег, и из-за чувства долга, и еще потому что просто ничего другого делать не умеют....!!!!!!!!
"Почему колоссальное количество людей, на мой взгляд, занимается не тем, чем хотелось бы? Из-за денег? Чувства долга? Еще чего-то? " - и из за денег, и из-за чувства долга, и еще потому что просто ничего другого делать не умеют....!!!!!!!!
в большинстве кампаний, скучно становится буквально через год (если нет роста) и не хочу я сидеть там где просто сидишь с 9-00 до 18-00, дуешь кофе, куришь и висишь в форумеа всего только полгода... и мне скучно... и грустно. грустно от того, что ожидания не оправдываются. я вот только в этом году вуз окончила, устроилась на работу в компанию, где мечтала работать.. и такая тягомотина... вроде, и уходить рано (ведь в сущности я никто!). но с другой стороны сижу и понимаю, что изменить ничего не могу... (уж такова политика компании, что с молодым-зеленым тут вообще не считаются). но, пожалуй, это немного не тот случай, потому как работа у меня та, о которой я мечтала (это все в перспективе конечно, при грамотных действиях руководства и удачном стечении обстоятельств![]()

...тоска...

я-то как раз пытаюсь понять КАК этот талант обнаружить???
ответ может быть простым - нет никакого таланта.
ответ может быть простым - нет никакого таланта.
///ИМХО предназначение мое все равно не в работе .:) а в семье и рождении ребенка... ///
Милая Флер, легко вам говорить...
я вот тоже считаю, что мое предназначение в семье и в рождении ребенка НО
где взять денег на этого ребенка???
Мне что мужа искать, который это мое "предназначение" оплачивать и содержать будет???? Или как?
Как вы собираетесь "выполянть свое предназначение" без денег, которые в свою очередь зарабатывать приходится - возвращаемся к нашим баранам - работой, которую очень часто терпеть не можешь?????????
Милая Флер, легко вам говорить...
я вот тоже считаю, что мое предназначение в семье и в рождении ребенка НО
где взять денег на этого ребенка???
Мне что мужа искать, который это мое "предназначение" оплачивать и содержать будет???? Или как?
Как вы собираетесь "выполянть свое предназначение" без денег, которые в свою очередь зарабатывать приходится - возвращаемся к нашим баранам - работой, которую очень часто терпеть не можешь?????????
Думаю ненавистную работу долго бы не протянула.. у меня была одна такая.. почти год делала то, что не хотела, в коллективе, где никому ничего было не нужно.. ужас!
при первой же возможности, как только набралась опыта достаточно, свалила оттуда!!
Кстати я думала, что вам ваша работа нравится.. неужели направда?
при первой же возможности, как только набралась опыта достаточно, свалила оттуда!!
Кстати я думала, что вам ваша работа нравится.. неужели направда?
Снце, а не ты ли писала, что ребенка и без мужа сможешь родить и обеспечить?
Если действительно искать мужа, "который это мое "предназначение" оплачивать и содержать будет" - то ничего не выйдет. А если ПОЛЮБИТЬ этого человека - глядишь, и образуется. Одна проблема - ПОЛЮБИТЬ - это непросто, и никто не знает как, ну да не об этом тема.
Если действительно искать мужа, "который это мое "предназначение" оплачивать и содержать будет" - то ничего не выйдет. А если ПОЛЮБИТЬ этого человека - глядишь, и образуется. Одна проблема - ПОЛЮБИТЬ - это непросто, и никто не знает как, ну да не об этом тема.
///ответ может быть простым - нет никакого таланта. ///
Я все-таки считаю, что талант есть у любого человека!!!
Пусть маленький, другими не воспринимаемый даже как талант, но это все равно есть!!! Ну назовите это не талантом, а способностями, суть-то не поменяется. Вот я например совершенно ничего НЕ УМЕЮ делать руками, ну вот СОВЕРШЕННО, я даже пуговицу пришить нормально не могу, мама только ржет надо мной и сразу забирает в свои руки и делает сама. Раньше подзуживала и стыдила, а сейчас говорит "ты головой хорошо работаешь, вот и работай". А она потрясающе готовит, шьет и вяжет. Любой другой скажет "ну подумаешь, это многие умеют", а я вот считаю, что это талант, потому что для мепя это недостижимо!!!!
Я все-таки считаю, что талант есть у любого человека!!!
Пусть маленький, другими не воспринимаемый даже как талант, но это все равно есть!!! Ну назовите это не талантом, а способностями, суть-то не поменяется. Вот я например совершенно ничего НЕ УМЕЮ делать руками, ну вот СОВЕРШЕННО, я даже пуговицу пришить нормально не могу, мама только ржет надо мной и сразу забирает в свои руки и делает сама. Раньше подзуживала и стыдила, а сейчас говорит "ты головой хорошо работаешь, вот и работай". А она потрясающе готовит, шьет и вяжет. Любой другой скажет "ну подумаешь, это многие умеют", а я вот считаю, что это талант, потому что для мепя это недостижимо!!!!
Поручик Голицын
>>> а всего только полгода... и мне скучно... и грустно. грустно от того, что ожидания не оправдываются. я вот только в этом году вуз окончила, устроилась на работу в компанию, где мечтала работать.. и такая тягомотина...
Девушка, Вы меня, конечно, извините, но не слишком ли много Вы хотите?
В этом году закончили ВУЗ, при этом уже полгода работаете, да еще и в компании, в которой мечтали работать --- и еще жалуетесь?!
Да стони выпускников готовы хоть сейчас поменяться с Вами местами!
Вполне понятно, что руководство "с молодыми-зелеными вообще не считается". А чего Вы ожидали? Что Вам сразу дадут отдел в подчинение? Мне, например, мало-мальски серьезный проект поручили почти через год работы.
Так что не жалуйтесь, делайте свое дело и набирайтесь опыта. Тогда и будет Вам счастье (и не при "грамотных действиях руководства", а при Ваших собственных грамотных действиях).
Девушка, Вы меня, конечно, извините, но не слишком ли много Вы хотите?
В этом году закончили ВУЗ, при этом уже полгода работаете, да еще и в компании, в которой мечтали работать --- и еще жалуетесь?!
Да стони выпускников готовы хоть сейчас поменяться с Вами местами!
Вполне понятно, что руководство "с молодыми-зелеными вообще не считается". А чего Вы ожидали? Что Вам сразу дадут отдел в подчинение? Мне, например, мало-мальски серьезный проект поручили почти через год работы.
Так что не жалуйтесь, делайте свое дело и набирайтесь опыта. Тогда и будет Вам счастье (и не при "грамотных действиях руководства", а при Ваших собственных грамотных действиях).
///Кстати я думала, что вам ваша работа нравится.. неужели направда?///
Работу, которой я занималась последний год - я обожаю!!! НО это работа проектная, и на такие проекты очень сложно попадать, а то чем я занимаюсь сейчас - полный бред. Я себя за уши утром тяну на эту работу
Работу, которой я занималась последний год - я обожаю!!! НО это работа проектная, и на такие проекты очень сложно попадать, а то чем я занимаюсь сейчас - полный бред. Я себя за уши утром тяну на эту работу

Элен и ребята
добрая ведьма
Мда... мы с Вами одним курсом идем... только исходные данные разные. Тоже училась на одно, поработала... а теперь после глобального перерыва хочется сменить профиль. И в точности такие же метания :). Моя хорошая знакомая сказала : главное - определиться с тем, ЧТО ты хочешь. Остальное - дело техники. Вот с этим ЧТО и проблемы :). У меня тоже сумбурно, т.к. вопрос так же животрепещущий...
Мне, например, мало-мальски серьезный проект поручили почти через год работы.а этот год Вы чем занимались? у меня недели бывают вообще без работы, это правда так всегда и бывает?
а чем вы занимаетесь таким странным? что неделями без работы.. и от чего тогда зависит зарплата?
Ogonek
guru
может объединимся в метаниях???? 
а то что главное понять ЧТО я хочу, я давно поняла, теперь вот думаю ЧТО же я хочу...
на самом деле повторюсь... мне немного проще - я знаю ЧТО я хочу, но это трудновыполнимо и объективно от меня почти не зависит

а то что главное понять ЧТО я хочу, я давно поняла, теперь вот думаю ЧТО же я хочу...

на самом деле повторюсь... мне немного проще - я знаю ЧТО я хочу, но это трудновыполнимо и объективно от меня почти не зависит

ТРИВ
v.i.p.
Давно уже человеческие ценности сместились в сторону жизни тела, в ущерб жизни души (послушайте Задорнова ).Вот-вот..(печально рассортировывая стодоллоровые купюры)
Я всегда говорил - все эти семьи, обязанности по материальному снабжению к добру не приводят...
Эх.. Женщинам проще - вышла замуж и сиди улыбайся, помешивая пшенную кашу - жди когда муж денег принесет...
Поручик Голицын
>>> а этот год Вы чем занимались?
Несерьезными проектами
>>> у меня недели бывают вообще без работы, это правда так всегда и бывает?
У меня тоже бывают недели без работы.... Когдя не хочу работать --- тогда и не работаю
Несерьезными проектами

>>> у меня недели бывают вообще без работы, это правда так всегда и бывает?
У меня тоже бывают недели без работы.... Когдя не хочу работать --- тогда и не работаю

а ты пробовал когда нибудь дома сидеть?
и кроме домашне-хозяйственных дел ничем не заниматься?
это же спятить можно от такого время времяпрепровождения... так что не завидуй, пожалуйста
это же спятить можно от такого время времяпрепровождения... так что не завидуй, пожалуйста

ТРИВ
v.i.p.
Мне, например, мало-мальски серьезный проект поручили почти через год работы.И, (судя по тому колличеству времени, которое ты проводишь на форуме) тут же забрали?

фин.консультированием. пока клиент "не жив - не мертв" сидим без работы. а зарплата, видимо, за сидение с 9 до 18 в конторе
///Снце, а не ты ли писала, что ребенка и без мужа сможешь родить и обеспечить? ///
Илюш, да я писала, а где ты увидел противоречия в моих высказываниях????
Я и не отказываюсь, что могу это сама сделать!!!
Речь о другом!!!!
Речь идет о том, что вот Флер пишет, что ее предназначение в "семье-ребенке", я ее и спрашиваю КАК она собирается это предназначение выполнять если не работать???
а насчет "искать или полюбить" дык это одно и тоже. В чем разница-то???
Во-первых,прежде чем полюбить, сначала надо найти.
Во-вторых, ты вот предлагаешь "полюбить"!
То есть по твоим словам выходит если я полюблю, то все будет ок! А что будет ок???? У него деньги появятся от моей любви?? Или что???? Или если они изначально у него были, а я его не просто "нашла" но и "полюбила" то что-то от этого изменится????? НЕ ПОНИМАЮ!!! Что-то ты намудрил!!!!
И вообще тема о другом!!!!
Илюш, да я писала, а где ты увидел противоречия в моих высказываниях????

Я и не отказываюсь, что могу это сама сделать!!!
Речь о другом!!!!
Речь идет о том, что вот Флер пишет, что ее предназначение в "семье-ребенке", я ее и спрашиваю КАК она собирается это предназначение выполнять если не работать???
а насчет "искать или полюбить" дык это одно и тоже. В чем разница-то???
Во-первых,прежде чем полюбить, сначала надо найти.
Во-вторых, ты вот предлагаешь "полюбить"!
То есть по твоим словам выходит если я полюблю, то все будет ок! А что будет ок???? У него деньги появятся от моей любви?? Или что???? Или если они изначально у него были, а я его не просто "нашла" но и "полюбила" то что-то от этого изменится????? НЕ ПОНИМАЮ!!! Что-то ты намудрил!!!!
И вообще тема о другом!!!!
Элен и ребята
добрая ведьма
может объединимся в метаниях????запросто

а реально - моя мастер (нэйл-стилист) недавно покинула свое поприще (невосполнимая потеря) и ушла на волю в пампасы. Я, говорит, знаю, что ЭТО я уже не хочу. А вот ЧТО - жизнь подскажет. Начала фотографировать, пробовать себя в других вещах. В крайнем случае, говорит, пойду матрешки расписывать. И абсолютно уверена - если в районе тридцати не сможешь изменить свою профессиональную деятельность - не сможешь уже никогда.
Ну Ваш род деятельности -моя голубая мечта. Так что - радуйтесь, мне , к примеру, подобное пока не доступно. Тем более только закончили вуз.
нееет я собираюсь и работать и свое предназначение выполнять
совсем без работы я в принципе не могу жить...
у меня просто работа такая, которую можно делать дома.. даже будучи сильно беременной
Но как ТРИВ тут говорит, что женщине надо только замуж и кашу помешивать.. так я несогласная..
это уже не мое предназначение...
а вот дите вырастить, да еще человеком сделать.. вот тут да

совсем без работы я в принципе не могу жить...
у меня просто работа такая, которую можно делать дома.. даже будучи сильно беременной

Но как ТРИВ тут говорит, что женщине надо только замуж и кашу помешивать.. так я несогласная..
это уже не мое предназначение...
а вот дите вырастить, да еще человеком сделать.. вот тут да

Поручик Голицын
>>> а ты пробовал когда нибудь дома сидеть?
Можно же еще телевизер смотреть!
А если серьезно:
Если есть хобби, которое доставляет удовольствие, то можно без напрягов сидеть дома.
Ну если есть всякие полезные штучки, значительно облегчающие домашне-хозяйственные дела: стиралка-автомат, микроволновка, кух.комбайн....
Можно же еще телевизер смотреть!

А если серьезно:
Если есть хобби, которое доставляет удовольствие, то можно без напрягов сидеть дома.
Ну если есть всякие полезные штучки, значительно облегчающие домашне-хозяйственные дела: стиралка-автомат, микроволновка, кух.комбайн....

А ЧТО же ты хочешь, и от кого это зависит, если не от тебя? Если не секрет, конечно...
>>а вот дите вырастить, да еще человеком сделать.. вот тут да
Милая Флёр, вырасти меня, сделай человеком )))
Милая Флёр, вырасти меня, сделай человеком )))
Поручик Голицын
>>> И, (судя по тому колличеству времени, которое ты проводишь на форуме) тут же забрали?
Ты не представляешь то удивление, которое я испытал!
Но у меня не только не забрали его --- мне еще и зряплату повысили, когда я его сдал!
Ты не представляешь то удивление, которое я испытал!
Но у меня не только не забрали его --- мне еще и зряплату повысили, когда я его сдал!

а ты разве дите? и разве мое дите? * в недоумении*
ЗЫ я в последнее время замечаю, что ко мне обращаются не иначе как "милая Флер"..причем все..
это уже почти визитная карточка...может ник сменить..*еще больше задумалась*
ЗЫ я в последнее время замечаю, что ко мне обращаются не иначе как "милая Флер"..причем все..
это уже почти визитная карточка...может ник сменить..*еще больше задумалась*
я думаю при такой серьезной деятельности.. нужно постоянное самообразование.. разве нет..
у меня есть знакомая, у которой такая же сфера деятельности.. так она жалуется на переизбыток работы странно это, короче
у меня есть знакомая, у которой такая же сфера деятельности.. так она жалуется на переизбыток работы странно это, короче

///Эх.. Женщинам проще - вышла замуж и сиди улыбайся, помешивая пшенную кашу - жди когда муж денег принесет... ///
СлЮшай, уши счас оборвЮ, да??? за такие слова!!!
прямо послушаешь вас так, что ни муж, то миллионер.
*и уже предельно серьезным тоном* Да у нас по-моему 90 процентов женщин работате только потому что одной з/п мужа точно не хватит, не то что на приличную, а на хотя бы неголодную жизнь....
кашу ему пшенную.... *с негодованием*
СлЮшай, уши счас оборвЮ, да??? за такие слова!!!
прямо послушаешь вас так, что ни муж, то миллионер.
*и уже предельно серьезным тоном* Да у нас по-моему 90 процентов женщин работате только потому что одной з/п мужа точно не хватит, не то что на приличную, а на хотя бы неголодную жизнь....
кашу ему пшенную.... *с негодованием*
Элен и ребята
добрая ведьма
А если серьезно:напряги все равно появляются... даже если есть такая полезная штучка, как домработница :).
ТРИВ
v.i.p.
мне еще и зряплату повысили, когда я его сдал!А ты им пел в караоке? (смутно начиная о чем-то догадываться)
2 Флер:
А вот представь, что проблемы денег у тебя нет. Они тебя совершенно не волнуют, потому что валятся из каждой тумбочки, когда ты пытаешься что-то найти в шкафу (утрировано).
Дома у тебя стоит компьютер, подключен интернет. В интернете тебя всегда ждут друзья-бездельники (Бездельники- Засранцы...БЗ..гм..к слову пришлось, искренне прошу у всех прощения).
Так что - уже получше себе представляешь чем заниматься дома?
>>я в последнее время замечаю, что ко мне обращаются не иначе как "милая Флер"..причем все..
Смена ника не помогет, потому что кто
узнал тебя в реале как минимум будет
называть тебя милой )))
Смена ника не помогет, потому что кто
узнал тебя в реале как минимум будет
называть тебя милой )))
на п. п.
видимо, я либо счастливое исключение, либо на меня еще кризис не навалился
но вот я довольна полученным образованием, двольна работой...
единственный минус-нужно идти учиться дополнительно, но то учебное заведение , на кот. я нацелилась по некоторым причинам, мне не по карману... вот пожалуй единственное огорчение...
ЗЫ вот уже 3 года выслушиваю от своей подруги как она страдает от своей нелюбимой работы, при этом она умудрилась сменить неимоверное количество рабочих мест и сфер деятельности, и все ей нетак , все не эдак...
а для меня это странно...
видимо, я либо счастливое исключение, либо на меня еще кризис не навалился
но вот я довольна полученным образованием, двольна работой...
единственный минус-нужно идти учиться дополнительно, но то учебное заведение , на кот. я нацелилась по некоторым причинам, мне не по карману... вот пожалуй единственное огорчение...
ЗЫ вот уже 3 года выслушиваю от своей подруги как она страдает от своей нелюбимой работы, при этом она умудрилась сменить неимоверное количество рабочих мест и сфер деятельности, и все ей нетак , все не эдак...
а для меня это странно...
Элен и ребята
добрая ведьма
А вот представь, что проблемы денег у тебя нет. Они тебя совершенно не волнуют, потому что валятся из каждой тумбочки, когда ты пытаешься что-то найти в шкафу (утрировано).то есть Вы так себе представляете Женское Счастье?!
Дома у тебя стоит компьютер, подключен интернет. В интернете тебя всегда ждут друзья-бездельники (Бездельники- Засранцы...БЗ..гм..к слову пришлось, искренне прошу у всех прощения).
Так что - уже получше себе представляешь чем заниматься дома?

прямо послушаешь вас так, что ни муж, то миллионер.Ты меня не правильно поняла...
Мы с Флер концетпуально беседовали...по принципу "а еслив вот так вот, тогда ты как?"...
Поручик Голицын
>>> А ты им пел в караоке? (смутно начиная о чем-то догадываться)
Нет, в караоке я им не пел....
Погоди-ка....
Я как-то пел под гитару на пикнике, куда мы всей фирмОй ездили....
Неужели?!
Нет, в караоке я им не пел....
Погоди-ка....
Я как-то пел под гитару на пикнике, куда мы всей фирмОй ездили....
Неужели?!

ТРИВ
v.i.p.
то есть Вы так себе представляете Женское Счастье?!Конечно же нет (не уставая оправдываться)
Женское счастье - был бы милый рядом, дом, собака, ребенок, борьба с пылью в серванте и проч. уют.
Мы разговаривали концеп....впрочем, я уже говорил об этом
ТРИВ
v.i.p.
Наконец то у тебя открылись глаза! (злорадно торжествуя)