Вы и ваш заклятый враг. Вдвоем в экстрим. ситуации. Он на грани гибели. Вы - его последняя надежда. Соломинка. Он протягивает вам руку надежды, руку, молящую о помощи и спасении. ПОМОЖЕТЕ, блин!!!???
Сирожа
ессно.
Yurist
Врешь поди!
Загляни ка в себя!
Сирожа
При чем молча помогу.
При первой возможности покину спасенного.
Постараюсь потеряться для него.
Кому это нужно? Прежде всего собственной совести...
Сирожа
Не могу представить себя в такой ситуации, т.к. ни один из моих знакомых не подходит под определение "заклятый враг".
Есть люди, которые просто мне не очень нравятся. Но помогу каждому из них.
Сирожа
помогу...
и быстренько свалю..
чтобы он мне не "помог" и в эту же пропасть не скинул ...
Сирожа
Врешь поди!

Вот те крест..
Да помогу.. добрый я.. местами...
Филантроп..
мышь
Что то все добрые такие! Рисуетесь что ли? Да он, этот враг вам здоровье все отнял, все нервы вымотал, испортил пол жизни вам! Чего жалеете его, чего!?
Поручик Голицын
Ну не может быть, Поручик! Ты достаточно амбициозен для того, чтобы СОВСЕМ не иметь врагов. А заклятый - самый - самый! Должен же быть! Поищи, друже, по закромам.
Ogonek
А если он в благодарность скажет тебе - давай дружить, спасительница моя! И поцелует тебя нежно - нежно поцелуем, от кторого на сек остановится твое сердечко?:)
Yurist
Поможешь(передразнивает) Иебе лишь бы его из дома выманить, в экстрим этот! ЗнАМ мы вас!
Сирожа
Чего жалеете его, чего!?

Лана... уболтал...
Сначала помогу.. а потом убью =)
Yurist
А! Прорвался истинный нрав!
Сирожа
Ne pomoch pogibauhemu - eto ploho i dovolno podonocno. Drugoe delo kogda ti s nim odin na odin i vse uge skazanno megdu vami - kak v gorce - ostatsa dolgen tolko odin. IMHO
Сирожа
стань для начала Врагом, а уж
потом задай ещё раз вопрос )))

история знает много примеров,
когда такая помощь выходила
боком тому, кто помог своему
врагу.
Сирожа
Прорвался истинный нрав!

А вто и нет.. я сказал то, что ты хотел.. =)))
Сирожа
ПОМОЖЕТЕ, блин!!!???
врагу
-----------------
ВО! И тогда КАК? (и тебе и Берку)
Сирожа
> Он протягивает вам руку надежды, руку, молящую о помощи и спасении. ПОМОЖЕТЕ, блин!!!???

Не знаю.
Все зависит от эмоциональной окраски отношений с этим человеком.
Врага можно уважать. Такому я помогу, скорее всего.
Врага можно презирать. За его подлость, например. В этом случае велика вероятность, что выбравшись из пропасти с моей помощию, он меня тут же туда и столкнет. Такому помогать не стану.
Сирожа
>>> Ну не может быть, Поручик! Ты достаточно амбициозен для того, чтобы СОВСЕМ не иметь врагов. А заклятый - самый - самый! Должен же быть! Поищи, друже, по закромам.

Да нету, вот те крест!
Если бы был "заклятый - самый - самый", то вспомнился бы с пол-пинка. Хоть в 2 часа ночи разбуди.
А тут не могу даже специяльно припомнить....
Я ж говорю, есть просто неприятные для меня люди.... не более....
Крыска
На последнего.
Если он мой настоящий враг, причинивший мне много зла, из-за которого я потерял любимую и ребенка, то не протяну. Он сам попал в эту ситуацию и значит судьба решила его покарать за все то зло, что он доставил мне.
Сирожа
Хм....Что есть ВРАГ ?
По-моему, это тот, кто был повинен в смерти (тьфу-тьфу-тьфу) твоих близких людей.
Если этот Враг будет гибнуть, поблагодарю Бога, и всё.

Всё остальное -- вполне прощаемо.
Вот, к примеру, я считаю тебя своим скрытым и (временами) явным врагом. Но если ты будешь при мне валиться в пропасть , то я подам тебе веточку. :-)))
Сирожа
да любой сейчас скажет что поможет. В жизни все не так как думается, поэтому нет смысла обсуждать, вот попадешь в ситуацию тогда и думай и мобилизуй все свои силы и ум! и совесть! если таковая имеется, я вот свою в 3-ем классе на булочку променяла! :ха-ха!:
я вот свою в 3-ем классе на булочку променяла!

С маком? или позаборестее чего?
Сирожа
Стараюсь не оказываться в экстремальных ситуациях.
Не знаю, что значит "заклятый враг" (книги и фильмы в расчет не беру).
Каким образом можно оказаться в ситуации, описанной Сирожей, - вообще не понимаю.

Но если все-таки напрячь воображение и представить себе эту заведомо нереальную для меня ситуацию, - нет, не помог бы.
Сирожа
В детстве каждый хотел быть Степашкой, но любил больше Хрюшу. Не думаю, что с возрастом что-то сильно меняется.
Сирожа
нет, не помогу...
я даже не скрываю этого перед этими людьми, как собственно и перед другими тоже... более того, в свое время постаралась приложить максимум услий, что б они прочувствовали хоть немного-что такое -смотреть в лицо смерти...
ЗЫ извините за пафосность... но.. зацепило...
Errora
>>> В детстве каждый хотел быть Степашкой, но любил больше Хрюшу.

Может быть, удивлю, но я хотел быть Хрюшей....:улыб:
>>> В детстве каждый хотел быть Степашкой, но любил больше Хрюшу.
> Может быть, удивлю, но я хотел быть Хрюшей....

А не хотел быть никем из них. И Хрюшу не любил. А Степашка мне нравился...
Фаустпатрон
Мальчики!!!!!!!
И неужели никому не нравилась тётя Таня??!!
Тигрица
Но если ты будешь при мне валиться в пропасть , то я подам тебе веточку. :-)))
------------------
Пряданул ушами, аки конь подо тобой. Лапша густо повалилась на сочную траву. Или ты про соломинку? Мне, 110 килограммовому? А, тогда спасиб!
Фаустпатрон
Тигре и Фаусту - сериал "Граница, таежный роман" смотрели? Там ситуация, когда два заклятых врага вместе, по крайней мере Ваня для Голощекина - точно такой. И Ваня тьонет в болоте. Если смотрели, то:
Тигра - не только убийство близких делает врагов заклятыми, с чего это ты?
Фауст - вот тебе ситуация.
Errora
Ерроре - причем тут Степашка и Хрюша?
Стич - причем тут т. Таня?
Сирожа
Степшка-он бы спас, а Хрюша-нет. Имхо, конечно.

Меня вот удивляют случаи, когда люди, которых я искренне считаю врагами, вдруг ни с того ни с сего протягивают руку помощи в ситуациях, где угрозой жизни даже и не пахнет. А такое бывает.
Errora
Все бывает в этой жизни. Все.
Сирожа
Ну вот кто такой "заклятый враг"? Человек, к которому ты испытываешь ненависть, и, возможно, не прочь его убить. И вот, в какой-то экстремальной ситуации твоё желание сбывается: он гибнет у тебя на глазах. Так объясни же, ради какой-такой возвышенной цели надо отказывать себе в удовольствии???
Сирожа
Блин, прежде всего постановка вопроса не верна и гадская какая то!
Почему? Да по тому, что ставить в заведомо "грязные" рамки само по себе дело то не совсем уж корректное, а уж требовать ответа!
Может быть я и не право, но думаю, что Вы(уважаемый Автор) малость лукавите. Не ужели Вам приятно "загибать" собеседников?
Если нет, откуда такой откровенно мазохисткий подход к собеседникам? Вам приятно читать весь ЭТОТ бред? Жаль.
stich
А я то Вас, возможно, и понимаю! Я других пытаю! А они почти все, аки пионэры выстроились в рядок - нет! Это не благородно! Вытащу, а потом сам сигану! Как дети, ей - бо!
Человек Права
Вопрос понятен. Ответ - бАлин!
stich
Мальчики!!!!!!!
И неужели никому не нравилась тётя Таня??!!

В тетю Таню я был тайно влюблен...
Сирожа
Тигре и Фаусту - сериал "Граница, таежный роман" смотрели?

Не смотрел.
Хотя я уже говорил, что кино и книги в расчет брать не стОит...
Фаустпатрон
а мне ведущие вообще не нравились:улыб:
Фаустпатрон
Почему бы нет? Сиуация жизненная. В жизни это тоже может быть армия, сборы в спорте, другие ситуации, когда жизнь тебя ставит рядом с твоим врагом и иногда вы даже зависите друг от друга. В сериале я натяжки не вижу.
Сирожа
Искренняя неискренность лучше неискренней искренности...

В моем первом топе про "скорую помощь" -мне высказали "фи" потому что я не понимала, почему должна помогать далекому от себя человеку, поскольку все вокруг (за редким исключением) кинулись бы помогать. Так как:
---Это не благородно!---
Errora
Я немножко стебаюсь. На самом деле я верю в душевные порывы. И сам то не згнаю как бы поступил, скорее примкнул бы к "пионЭрам".
Сирожа
Каждому человеку даны крылья.
Но не каждый знает, откуда они у него растут.:миг:
Сирожа
Это мне напоминает анекдот,
девушка - доктор а чтобы не забеременеть минералку надо пить до или после
доктор - минералку,...вместо.
:бебе:
Так что сам такой случай исключен. При наличии "заклятого"
Сирожа
+++Тигра - не только убийство близких делает врагов заклятыми, с чего это ты?
+++

Я телефизор не смотрю так обильно, чтобы помнить этот фильм.... Для меня нет преступления хуже, чем преступление против моих родных. Всё остальное -- не повод для заклятия.
А в остальном, я считаю, что только у НЕординарного человека ЕСТЬ враги, тем более, заклятые.
Меня взять -- я слишком обычна и вообще,-- никакая, чтобы они, эти заклятые, у меня были....
Даже если тебя взять для примера, то и то, ты не заклятый, а просто так, обычный вражина, хотя я иногда даже скучаю по тебе :-) И веточку подала бы, подала бы...толстую :-))