Курортный роман: возможно ли продолжение?
1945
25
Вас теоретизирования интересуют, что ли?.. Ла-ла-ла абстрактные?.. Чего тут обсуждать-то...
Вопрос надо было ставить таким образом - были ли в вашей жизни (вариант - известны ли вам) случаи, когда курортный роман имел продолжение, сколько это продолжалось и чем закончилось.
Хотя если хочется именно "ла-ла-ла", то извините, конечно, за "рацпредложение".
Вопрос надо было ставить таким образом - были ли в вашей жизни (вариант - известны ли вам) случаи, когда курортный роман имел продолжение, сколько это продолжалось и чем закончилось.
Хотя если хочется именно "ла-ла-ла", то извините, конечно, за "рацпредложение".
Это очень похоже на интернет-роман - люди встретились в другой реальности, может даже влюбились, но пора возвращаться обратно :-)
Конечно, продолжение возможно, но маловероятно.
Лично я не знаю ни одного случая, чтобы курортный роман продолжался после возвращения больше нескольких месяцев.
Конечно, продолжение возможно, но маловероятно.
Лично я не знаю ни одного случая, чтобы курортный роман продолжался после возвращения больше нескольких месяцев.
А я знаю роман с продолжением, правда через 10 лет люди встретились, но живут вместе уже лет 20, у них взрослая дочь. Но изначально это был именно курортный роман. Поэтому я и задала такой вопрос.
Что -бы завести курортный роман не обязательно далеко ездить.К стати -"дачный роман" во времена наших прабабушек был популярнее -почитайте Бунина и Куприна,вспомните Бунинскую "Натали" -гимн чистой и светлой любви.А начиналось то всё -как дачный роман.
Это о классике -а в жизни я тоже таких случаев знаю немало.
Это о классике -а в жизни я тоже таких случаев знаю немало.
А я знаю роман с продолжением
Сейчас читают
Назло мужчинам
6365
67
Ненавижу всех...
1468
34
Существует ли настоящая дружба?
16870
174
мал-да-удал
old hamster
так, возможно, поспорить хотелось...
пообсуждать
пообсуждать
Фаустпатрон
veteran
так, возможно, поспорить хотелось...
пообсуждать
...А не вышло.
А все почему? Потому что формулировать надо четче, чего хотите, граждане. Взялись создавать топик - будьте любезны, напишите свой вопрос внятно, ясно обозначьте тему и возможный круг побочных подтем. А то многие просто не понимают... Очень хотят ответить - и не знают, что...
Скажу за себя - на курорте последний раз был в 13-летнем возрасте, там как-то обошлось без романов... Знакомых, которые бы страстно флиртовали где-нибудь на отдыхе вдали от семьи, тоже не знаю (скорее всего, скрывают). Так что и сказать-то мне, собственно, нечего. (Потушив свет, откланивается и уходит на цыпочках, чтобы никого не разбудить.)
пообсуждать
...А не вышло.
А все почему? Потому что формулировать надо четче, чего хотите, граждане. Взялись создавать топик - будьте любезны, напишите свой вопрос внятно, ясно обозначьте тему и возможный круг побочных подтем. А то многие просто не понимают... Очень хотят ответить - и не знают, что...
Скажу за себя - на курорте последний раз был в 13-летнем возрасте, там как-то обошлось без романов... Знакомых, которые бы страстно флиртовали где-нибудь на отдыхе вдали от семьи, тоже не знаю (скорее всего, скрывают). Так что и сказать-то мне, собственно, нечего. (Потушив свет, откланивается и уходит на цыпочках, чтобы никого не разбудить.)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Лично я не знаю ни одного случая, чтобы курортный роман продолжался после возвращения больше нескольких месяцев.
А я знаю просто уйму случаев не курортных романов, которые тоже длились не больше нескольких месяцев.
Так что ни то, ни другое ничего не доказывает, но и не опровергает.
Если бы я на курорте завел роман с девушкой из Москвы, то продолжения бы не было.
А если с девушкой из Н-ска, да еще из Академа --- то пуркуа бы не па?
А я знаю просто уйму случаев не курортных романов, которые тоже длились не больше нескольких месяцев.
Так что ни то, ни другое ничего не доказывает, но и не опровергает.
Если бы я на курорте завел роман с девушкой из Москвы, то продолжения бы не было.
А если с девушкой из Н-ска, да еще из Академа --- то пуркуа бы не па?
Крыска
unreal
С девушкой?..
Само понятие "курортный роман" подразумевает не знакомство с целью продолжения отношений, а совместный отдых двух разных людей, которые в обычной жизни вряд ли бы встретились. Как правило, иеются в виду люди, у которых своя налаженая жизнь, семья, и т.п.
А если с "девушкой из Академа", то это не курортный роман, это знакомство, которое волею случая произошло на курорте, а не в академе.
Само понятие "курортный роман" подразумевает не знакомство с целью продолжения отношений, а совместный отдых двух разных людей, которые в обычной жизни вряд ли бы встретились. Как правило, иеются в виду люди, у которых своя налаженая жизнь, семья, и т.п.
А если с "девушкой из Академа", то это не курортный роман, это знакомство, которое волею случая произошло на курорте, а не в академе.
С девушкой?.....Ни какой аналогии здесь не вижу, какая рзница что она оказалась с соседней улицы, но случилось то это на курорте.
У моего приятеля был такой случай, по"курортились", разъехались, обменялись лишь сотовиками, но каково было его удивление увидев ее в одном из баров (где-то через 3-4 месячишка), продолжение по моему было, но в более конкретные подробности я не вдавался, а он про это не рассказывал (видимся редко, но как его увижу переспрошу).
Поручик Голицын
Тогда надо четко определить, что же такое "курортный роман".
Хорошо, возьмем ситуацию "я женат, но поехал отдыхать один" (что само по себе странно).
Познакомился с замужней женщиной, отдыхающей в одиночестве.
И теперь самое главное:
Если она из Москвы, то продолжения не будет.
А если из Академа --- то это просто "знакомство, которое волею случая произошло на курорте, а не в Академе".
Что я не учел на этот раз?
Хорошо, возьмем ситуацию "я женат, но поехал отдыхать один" (что само по себе странно).
Познакомился с замужней женщиной, отдыхающей в одиночестве.
И теперь самое главное:
Если она из Москвы, то продолжения не будет.
А если из Академа --- то это просто "знакомство, которое волею случая произошло на курорте, а не в Академе".
Что я не учел на этот раз?
Крыска
unreal
Можно и в Москве встречаться, если есть возможность, командировки там, то да се.
Смысл курортного романа в том, что двое людей оказываются в одном месте и занимаются одним делом - отдыхом. Вне своей среды. Возвращение в свою среду продолжения романа как-то не предусматривает. Во всяком случае, длительного. У дамы наверняка есть здесь любовник, раз уж она позволяет себе развлечься на курорте... А если нет, и это любовь, то будет разрываться между семьей и неожиданным любовником, что не принесет ничего хорошего...
Я так понимаю.
Разумеется, есть исключения. Как всегда.
Смысл курортного романа в том, что двое людей оказываются в одном месте и занимаются одним делом - отдыхом. Вне своей среды. Возвращение в свою среду продолжения романа как-то не предусматривает. Во всяком случае, длительного. У дамы наверняка есть здесь любовник, раз уж она позволяет себе развлечься на курорте... А если нет, и это любовь, то будет разрываться между семьей и неожиданным любовником, что не принесет ничего хорошего...
Я так понимаю.
Разумеется, есть исключения. Как всегда.
В связи с младостью лет, ни разу не было ни курортных, ни интернет романов...
Я думаю, продолжение может быть. Все зависит от людей...
Я думаю, продолжение может быть. Все зависит от людей...
Поручик Голицын
>>> Можно и в Москве встречаться, если есть возможность, командировки там, то да се.
Ну что с Вами сегодня, в самом деле.... (или со мной?). Вы решительно меня не понимаете. В словах "из Москвы" и "из Академа" был зашит смысл "не увижу больше никогда" и "вполне могу встретиться и вне курорта".
>>> Смысл курортного романа в том, что двое людей оказываются в одном месте и занимаются одним делом - отдыхом.
То есть неважно с кем, мы же просто "отдыхаем"? Типа тренировки, чтоб тонус не терять?
Или человек все же симпатичен? А если симпатичен, то почему эта симпатия не может стать чем-то большим (за пределами курорта)?
>>> А если нет, и это любовь, то будет разрываться между семьей и неожиданным любовником, что не принесет ничего хорошего...
Равно как и в случае "не на курорте".
Так в чем же все-таки разница между "курортным" и "не курортным", кроме бОльших потенциальных затруднений для продолжения ввиду географической удаленности?
Ну что с Вами сегодня, в самом деле.... (или со мной?). Вы решительно меня не понимаете. В словах "из Москвы" и "из Академа" был зашит смысл "не увижу больше никогда" и "вполне могу встретиться и вне курорта".
>>> Смысл курортного романа в том, что двое людей оказываются в одном месте и занимаются одним делом - отдыхом.
То есть неважно с кем, мы же просто "отдыхаем"? Типа тренировки, чтоб тонус не терять?
Или человек все же симпатичен? А если симпатичен, то почему эта симпатия не может стать чем-то большим (за пределами курорта)?
>>> А если нет, и это любовь, то будет разрываться между семьей и неожиданным любовником, что не принесет ничего хорошего...
Равно как и в случае "не на курорте".
Так в чем же все-таки разница между "курортным" и "не курортным", кроме бОльших потенциальных затруднений для продолжения ввиду географической удаленности?
Крыска
unreal
> в чем же все-таки разница между "курортным" и "не курортным", кроме бОльших потенциальных затруднений для продолжения ввиду географической удаленности?
ёпрст
В третий раз говорю - люди познакомились вне своей среды, а потом вернулись в свою. В другую реальность, фактически. Свою, привычную. Вот в чем разница.
Если чувство сильно, и желание обоюдно, то встретятся. Почему нет. Но такая симметричность - большая редкость. К тому же, если у обоих семьи под боком.
ёпрст
В третий раз говорю - люди познакомились вне своей среды, а потом вернулись в свою. В другую реальность, фактически. Свою, привычную. Вот в чем разница.
Если чувство сильно, и желание обоюдно, то встретятся. Почему нет. Но такая симметричность - большая редкость. К тому же, если у обоих семьи под боком.
Поручик Голицын
>>> В третий раз говорю - люди познакомились вне своей среды, а потом вернулись в свою. В другую реальность, фактически. Свою, привычную. Вот в чем разница.
Я когда иду с друзьями в бар, я тоже ухожу в другую реальность.
А если я в баре познакомлюсь с девушкой, а утром вернусь в свою привычную реальность --- что тогда?
Никакой разницы лично для себя не вижу, познакомился я на курорте или в баре.
Я когда иду с друзьями в бар, я тоже ухожу в другую реальность.
А если я в баре познакомлюсь с девушкой, а утром вернусь в свою привычную реальность --- что тогда?
Никакой разницы лично для себя не вижу, познакомился я на курорте или в баре.
Крыска
unreal
Если ты с этой девушкой в баре проведешь несколько недель, не выходя, тогда пожалуй... разницы с курортом на будет, действительно...
Поручик Голицын
На курорте я не буду созерцать ее круглосуточно. Будем встречаться каждый день, куда-нибудь ходить (в том числе и в гости друг к другу).
При знакомстве в баре --- то же самое.
Все равно встречи с ней --- это другая реальность.
При знакомстве в баре --- то же самое.
Все равно встречи с ней --- это другая реальность.
Крыска
unreal
Ну, не все умеют так переключаться, чтобы проходя в дверь бара, попадать в другую реальность. К тому же, выходя из бара, ты пойдешь спатеньки в свою постель, к жене, а на курорте - в номер, то есть, среда обитания опять-таки другая.
Поручик Голицын
Так я рассматриваю две модели с идентичными условиями, отличаются они лишь географическим положением. То есть выходя из бара я действительно пойду домой, вот только жены там нет :).
А зачем вам продолжение? Когда роман завелся, то он острый и неповторимый, все оголено и востребовано. Все удовольствия идут в двойном размере. А если захотите продлить, то такого накала страстей уже не будет. И постигнет вас разочарование..
Крыска
unreal
> Так я рассматриваю две модели с идентичными условиями, отличаются они лишь географическим положением.
А они отличаются еще временем непрерывного нахождения в этом географическом положении.
А они отличаются еще временем непрерывного нахождения в этом географическом положении.
на последнего))
У меня сотрудница на алтае на базе познакомилась с северянином каким то, ездила к нему в гости, потом поехали совместно в египет, потом в турцию, сейчас стоит вопрос о замужестве.
У меня сотрудница на алтае на базе познакомилась с северянином каким то, ездила к нему в гости, потом поехали совместно в египет, потом в турцию, сейчас стоит вопрос о замужестве.
Поручик Голицын
Если разъехались в разные стороны --- то я уже говорил, продолжение очень затруднительно (еще раз скажу: стороны ОЧЕНЬ разные, и вероятность встречи стремится к нулю).
Так что рассматриваем вариант, что поехали в одну сторону.
>>> А они отличаются еще временем непрерывного нахождения в этом географическом положении.
Ок. Они оба сменили одно геогр. положение на другое и теперь оба находятся в нем непрерывно довольно продолжительное время.
Вопрос все тот же: в чем отличие такого романа от любого другого?
Так что рассматриваем вариант, что поехали в одну сторону.
>>> А они отличаются еще временем непрерывного нахождения в этом географическом положении.
Ок. Они оба сменили одно геогр. положение на другое и теперь оба находятся в нем непрерывно довольно продолжительное время.
Вопрос все тот же: в чем отличие такого романа от любого другого?