Процент на потери))
1128
17
LUCHik
v.i.p.
Как часто мы сталкиваемся в жизни с враньем??? .. от какого то вранья мы серъезно страдаем... на некоторое вранье мы смертельно обижаемся (когда вроде как и предъявить то ничего не придъявишь, а обидно ...черт возьми..).. на некоторое отвечаем недоумением ..(мол, зачем врать то было???... выгоды то никакой..)..
в любом случае это происходит от того, что мы НЕ ЖДЕМ от человека подобного поведения...
На предприятиях обычно закладывается определенный процент потерь продукции... брак... хищение.. естественные потери...
Может и в общении с человеками надо вот так же закладывать процент на вранье... что бы потом не кричать "Ну надо же... ну кто бы мог подумать... вот вить иш ты чо ... " ..а спокойненько пожать плечами и списать все на потери...
Изначально ДОПУСКАТЬ что человек врет - как это называется? Недоверие к людям?? Или простая предосторожность??? Или еще как???
в любом случае это происходит от того, что мы НЕ ЖДЕМ от человека подобного поведения...
На предприятиях обычно закладывается определенный процент потерь продукции... брак... хищение.. естественные потери...
Может и в общении с человеками надо вот так же закладывать процент на вранье... что бы потом не кричать "Ну надо же... ну кто бы мог подумать... вот вить иш ты чо ... " ..а спокойненько пожать плечами и списать все на потери...
Изначально ДОПУСКАТЬ что человек врет - как это называется? Недоверие к людям?? Или простая предосторожность??? Или еще как???
по-моему это у каждого где-то глубоко заложено, никто не доверяет никому полностью, даже самому себе, даже самым близким и родным, даже если сам этого не знает..
Да. На 100. А вообще это логическая загадка такая получилась. Почти, что по теме. Один из нас сказал, что никогда не врет, другой, что всегда. И тем не менее, одиин из нас солгал. Кто это был?
Сейчас читают
Европа. Великое переселение народов 2.0
53134
161
Шведская семья...
1576
22
Музыка нашего настроения! NF!
468808
1000
На предприятиях обычно закладывается определенный процент потерь продукции... брак... хищение.. естественные потери...На предприятии это часто называется "корпоративной коррупцией" и просто воровством. Что к вранью не имеет никакого отношения...
Что считать враньем? К мелкому, ну характер такой ;), наверно нужно относиться спокойно. Ну любит немного приврать, но ты ведь это же знаешь и все спокойно можно простить. Другое дело крупное - это серьезно и чаще не прощается. Но с другой стороны возможно мы сами загоняем человека в угол, что по каким то причинам он не может сказать правду и ему приходиться врать. Где грань после которой перестаешь верить человеку? Наверно для каждого она своя.
Но с другой стороны возможно мы сами загоняем человека в угол, что по каким то причинам он не может сказать правду и ему приходиться врать. Где грань после которой перестаешь верить человеку? Наверно для каждого она своя
----------------------------
ну да, вот это как раз самая распространенная отмазка перед всеми и оправдаловка перед самим собой.
----------------------------
ну да, вот это как раз самая распространенная отмазка перед всеми и оправдаловка перед самим собой.
Зачем мне спрашивать о выполнение работы, зная что работа не еще сделана. Слушать как человек будет выкручиваться? Зачем?
Зачем мне спрашивать о выполнение работы, зная что работа не еще сделана. Слушать как человек будет выкручиваться? Зачем?
---------------------
я не об этом, это - другой вопрос. но когда ложь уже сказана всегда ищут оправдания, что естественно, и как правило, находят, причем обвиняя того, кому солгали - типа вынудил, вот это, на мой взгляд, еще хуже, чем сама ложь
---------------------
я не об этом, это - другой вопрос. но когда ложь уже сказана всегда ищут оправдания, что естественно, и как правило, находят, причем обвиняя того, кому солгали - типа вынудил, вот это, на мой взгляд, еще хуже, чем сама ложь
======На предприятии это часто называется "корпоративной коррупцией" и просто воровством. Что к вранью не имеет никакого отношения...=====
А я разве сказала, что ИМЕЕТ????... я провела аналогию... СРАВНЕНИЕ... когда человека уличаешь во лжи - это своего рода потери... потеря чего то в отношениях.. потеря какой то частички человека...
А я разве сказала, что ИМЕЕТ????... я провела аналогию... СРАВНЕНИЕ... когда человека уличаешь во лжи - это своего рода потери... потеря чего то в отношениях.. потеря какой то частички человека...
Вы не поняли меня, ведь я говоря, что мы сами иногда провоцируем на вранье, стоял на позиции того кого обманывает,а не того кто врет.
Есть приукрашательство и есть недоговоренность - вот проценты потерь.
Но чистой воды говорить обман тому, кто сразу читает твой обман. И свято стоять на своем.
доверие рвется. Обманывающего уже не посчитают при решении важного дела. Его мнения просто не спросят потому, что и так все за него знают.
Но чистой воды говорить обман тому, кто сразу читает твой обман. И свято стоять на своем.
доверие рвется. Обманывающего уже не посчитают при решении важного дела. Его мнения просто не спросят потому, что и так все за него знают.
мал-да-удал
old hamster
чистой воды говорить обман тому, кто сразу читает твой обман
а кто ж говорит о том, что сразу читается?
не факт...
возможно не сразу, но узнается однажды...
а вообще,
для меня очень интересно с разницей в два дня два топика на схожие темы,
может это сезонные колебания?
а кто ж говорит о том, что сразу читается?
не факт...
возможно не сразу, но узнается однажды...
а вообще,
для меня очень интересно с разницей в два дня два топика на схожие темы,
может это сезонные колебания?