Хорошая трава(впечатления от прочитанного)
1129
20
Только вот сразу, предупреждаю, не блажите по поводу творческого и проч. Фигни. Тут вопрос интересный имеется. Кто увидит тому рад буду ответить.

Услышал я про творчество Кастанеды где – то в лет так 13 -14 ну и забыл благополучно.
Всплыл он опять на поверхность моего сознания лет так пять назад к контексте советов знакомых , любителей покурить
- Ты блин почитай, там про пейоты, грибы галюцинагенные, траву наркотическую, познавательно! Тогда я послушал, но не взял этот кладезь курительной науки в руки, н -да уж. Как – то не моего профиля литература . Но мнение о Кастанеде у меня сформировалось – какой то там чудак на букву «М» из Мексики про психотропные вещества 10 томов написал и рад, а ты мучайся читай.
И вот пол года назад это случилось. Я решил убедиться воочию, кто же этот Карлос и какого хрена он учеником стал наркомана Дона Хуана.
Взял я первый том и сразу проникся не по детски – написано, что книга не о траве, а о глобальном и многовековом учении индейцев Яки, проживающих на территории пустыни Сонора в Мексике. И Кастанеда никакой блин не мексиканец а хрен знает кто – то ли из Перу то ли из Чили, а жил он с детства в Лос – Анджелесе.
Прочитал 1 том – да, реально какое – то пособие - путеводитель по травам и грибам Центральной Мексики, но довольно занятно, думаю надо и 2 осилить.
Вот тут я офигел опять. Наркотики благополучно были забыты, а процесс и продукт их употребления рассматривался Хуаном лишь как начальное помагающее средство достижения состояния внутреннего безмолвия и сдвига точки сборки. ( что это такое – читайте, мля, Кастанеду)
И понеслась – Хуан оказался офигенным магом – нагвалем ( типа учителем), у которого есть целая группа учеников. Нагваль – это маг, тело которого состоит не из 2 частей как у обычного человека, а из четырех.
Кастанеда оказался тоже нагвалем, только малость инвалидным – его энергетическое яйцо состояло из 3 частей. Кстати о яйцах - все мы – это овальные яйца, а скорлупа – это энергетические поля. Чем больше мы сэкономим энергии тем лучше. Еще у нас есть неорганические друзья – союзники, их можно вызывать намерением. Маг – воин, он одновременно и сновидящий и сталкер и ещё до фига кто. Маг находится в постоянном путешествии в пространстве, цель которого быть съеденным Орлом.
.
(с)
Человек Права
Там чем дальше, тем интереснее. Есть такое мнение, что первые книги - некий фильтр. Нарочитый или самопроизвольно получившийся. На них останавливаются как различные торчки, которым интересны только грибы, так и люди, которые кроме грибов ничего в Кастанеде увидеть не в состоянии...

Насчет описания, которое тут приведено, так не вижу в нём смысла. Детский пересказ фабулы, которая особого значения не имеет. Так что колись, в чём вопрос? :спок:
BuTbKA
давай чуть погодя, хай народ подтянется.
Человек Права
Кастанеда оказался тоже нагвалем
Забавно, что Кастанеда обманул всех и... умер. В реальности. :ухмылка:
Человек Права
Ты дочитал то того места, где рассказывается, кто такие Орлы?
А вообще, автор видимо после первого тома перешел на ЛСД, отсюда и яйца из трех частей.
P.S: Увидишь орла - вставай в позу "футболиста при пробитии штрафного" Не то может печально закончиться путешествие твоих яиц по этой земле...
Well
Хмм.. "Откуда за реальность знаешь, братан?" (с)
Мобыть ушёл в третье внимание. :спок:
BuTbKA
Не фига подобного, тело было предано земле:-))))
Стал быть факт на лицо!
BuTbKA
Откуда за реальность знаешь
СМИ навязывают:улыб:
Человек Права
А ты на чем сидишь? На каннабионах или димедроле, или "Момент" нюхаешь? Пейотль-то в Н-ске трудно отыскать... :ха-ха!:
kotjara
Вам, "синюшникам" вряд ли понять смысл.
Стал быть отойди, не мешай беседовать, блохастик.
Бр-р-р-р!
Человек Права
Еще в середине 90-х уринотерапия популярна была.
Типа карму чистит.
Привет.
Человек Права
Интересно, на какие размышления Вас пробьет, когда доберетесь тома до седьмого... Не говоря уже про то, если захочется читать этих латиносов дальше... Сталкеров, прости господи, сновидящих - Доннер, Абеляр, Виллолдо... Кстати, "Шаман. Мудрец. Целитель" Альберто Виллолдо - вещь. Жаль, в Н-ске невозможно найти... Тот экземпляр, который я прочитала на треть (отобрали потом жестоким образом...), товарищ заказывал где-то.
Убик
Ух, и ты здесь!!! :улыб:
Я уже стесняюсь в асю в 21 профиле стучаться....
Убик
читай про синюшнков.
Человек Права
Да ты ему в подмётки не годишься, примитив.
gameover
Уже "пробило"...и..."выбило" ежли что, мне интересно кто ешо по сим огородам пролез?
stich
Уйди толстозадая!Достала!:-))
Человек Права
Хрен тебе! Теперь я тебя цеплять буду!
Человек Права
Вы имеете в виду, кто это читал или какие еще авторы писали на эту (или смежную) тему?
stich
Хрен тебе! Теперь я тебя цеплять буду
Мурлом за Хобот, Убогая?!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Человек Права
Мне похрен, за что. Убогая - не убогая, а по количеству адресованных тобой постов явно бью рекорды. С чего бы это?