Не моя ты..
1322
29
О вечном..
Мужская ревность. К своей женщине-понятно: чувство собственичества, на уровне инстинкта. Но ревность к чужой женщине? Ревность навязчивая и притязательная с неуклюжими попытками комуфляжа? Ревность мужчины с внешне благополучной личной жизнью, не респектабельного , но вполне импозантного - чем вызвана? Дружба между мужчиной и женщиной дает право на ревность? Как Вы считаете?
Неправильная формулировка. Права на ревность вообще ничего не дает. Своя, чужая... Какая разница? Другой вопрос, что это действительно так! Не моя, не была моей, не будет моей... Но внутри что-то точит, блин... Ага. Бороться надо, давить в себе... А как? Но стараюсь, стараюсь...
так вот КАК называется это , то что точит? не пойму мотивации
Да,я вот тоже ревную!К Бену Аффлеку(Дженифер Лопес) и к Бреду Питту(Дженифер Анистон),но более всего ревновал к Тому Крузу,когда он был мужем Николь Кидман. :ха-ха!:
alex1692
типа звонили им в 24-00 и если не заставали, то утром отчитывали? :ха-ха!:
Ну что значит "как называется"?! Так и называется - ревность! Хотя, казалось бы - откуда?
(внезапно прозрев) Так что, я не один такой?!?!:улыб:
Конечно, чувство собственничества.
Мужчина - завоеватель, поэтому ему нужно, чтобы не него обращали внимание, чтобы он был в центре... А если такого нет, то он старается создать (завоевать) такую атмосферу. И когда кто-то вдруг не обращает на него внимание, не уделяет столько времени, сколько бы ему хотелось, то его это начинает задевать, он начинает ревновать. Только вот вопрос к чему?
Слушай,а тебе кто рассказал,из-за чего Николь с Томом развелись?Я то был уверен -что только мы трое знали.Николь помню клялась,что никогда -никому!
Ну а в Томе я вообще был,как в самом себе уверен!Лакал водку, как чайка,плакался мне в жилетку о том -какая Николь стерва и, всхлипывая, всё повторял -"Всё,больше не могу!Уйду нафик к Пенелопе....."
Теперь вот к ней ревную...
Ой,прошу прощения,мне один звоночек надо сделать. :ха-ха!:
alex1692
По секрету всему свету - это так называется :миг:
Babe
Да -никому нельзя довериться,даже в Голливуде :ха-ха!:
alex1692
ой!а Вы у нас известный австралийский актер?! :шок:
Известное дело :). Как самый легкий вариант - говоришь знакомому мужчине о другом, причем только хорошее. И вдруг такое чувство - будто у него изжога :).
Элен и ребята
почему? Что вызывает приступ ? личные комплексы мужчины?
Да нет же. Просто как это так, неужели есть мужчины лучше меня????? :ха-ха!:
Возможно. Да и мужчины более эгоцентричны по своей природе.
Но вообще-то, между нами, девочками, нахваливать одну женщину в присутствии другой - моветон. Только мужчины воспринимают болезненнее..
Обижаете!
Это Николь к нам в Голливуд из Австралии припёрлась.Согласен с Томом -стерва ещё та,зря я на неё повёлся.Лучше бы нам сразу с Пенелопой затусоваться -своя девка,а что самое главное -не блондинка! :ха-ха!:
Элен и ребята
Смотря кто нахваливает.Если женьщина -это одно(особенно свою конкурентку :ха-ха!:).А если мужик -тоже возможны варианты:улыб:
Например -зависть,хвастовство,подхалимаж,усыпление бдительности,отвлечение внимания от другой женьщины :ха-ха!:
alex1692
Мое упущение. Конечно, я имела в виду не женщину :).

Все равно - появляется неуловимый душок....(это я про второй вариант)
Элен и ребята
Ну,это зависит от личности нахваливающего.Может конечно и душок быть,а может и аромат благоговения,поклонения,обожания,восхищения,боготворения.:улыб:
alex1692
Так для КОГО этот аромат? Для отсутствующей :). А для слушательницы - извините....
Элен и ребята
Но вообще-то, между нами, девочками, нахваливать одну женщину в присутствии другой - моветон.

Не понимаю. Почему признание положительных личных качеств человека - моветон? Почему в присутствии женщины можно говорить, что N. - прекрасный профессионал и человек, допустим, высоких моральных качеств, только при условии, что N. - мужчина? Это дискриминация по половому признаку, имхо.
Элен и ребята
Ну моё -то мнение -просто внимание отвлекают от кого-то другого :)Это сигнал -будьте внимательны!Появилась ещё одна конкурентка,и она где -то близко! :ха-ха!:
gameover
Не я так решила, не мне судить . Есть вещи, о которых прямо не говорят, но они тем не менее существуют...
alex1692
Если честно - я не уловила ход Ваших мыслей :).
Элен и ребята
Представьте себе ситуацию.Вы стоите со свим мужчиной на вечерике и вдруг он вам говорит -Дорогая,обрати внимание на эту леди!И т.д.....
Вот тут Вы и догадываетесь,что Вам нужно посмотреть в другую сторону...... :ха-ха!:
alex1692
мда...
торможу малость к концу дня...

спасибо, очень ясно представила.
Но это - таааакое исключение, я Вам скажу. И весьма рискованно:улыб:
Элен и ребята
Не я так решила, не мне судить . Есть вещи, о которых прямо не говорят, но они тем не менее существуют...

А кто решил? этот запрет вообще как, на все сферы жизни распространяется?.. или только на личное общение?
Насчет вещей, о которых прямо не говорят, - мне в этом случае приходят на ум только некоторые религиозные (эзотерические, м.б.) аспекты. _Только_. Все остальное, будь то этикет, мораль и прочие социальные условности, вербализуется. Легко.
alex1692
Вы стоите со свим мужчиной на вечерике и вдруг он вам говорит -Дорогая,обрати внимание на эту леди!И т.д....

Тут два варианта.
1. Эта леди интересует его исключительно как эстета - например, цвет ее перчаток удивительно гармонирует с оттенком перышка на шляпке. Я буду рада разделить это эстетическое удовольствие:)
2. Если его реально интересует эта леди и он обращает мое внимание на нее - он, видимо, глуп... Я рядом с такими не стою.
gameover
А кто решил? этот запрет вообще как, на все сферы жизни распространяется?.. или только на личное общение?
На все ли сферы жизни.... Сложно сказать - закон-то неписаный ... Только если мадам А начальнику Б будет расписывать товарища С не исключено, что она вызовет его раздражение. Возможно даже неосознанное. И совершенно неосознанно он решит поручить проект не А, а, скажем, Д :). Смешно, да? А ведь бывает.

Все остальное, будь то этикет, мораль и прочие социальные условности, вербализуется. Легко.
Вербализуется конечно и это :). Только редко. И неохотно.
gameover
Вы невнимательно прочитали,перечитайте пожалуйста ещё раз!В разбираемом случае эта леди мужчине была абсолютно поровну.А обращали Ваше на неё внимание,что-бы отвлечь его от кого-то друго,позволив Вам думать,что хотите:бебе:
Случай хоть и редкий,но не настолько,что-бы его не упомянуть.Я бы даже сказал -не такой уж и редкий -недооцениваете Вы мужчин :ха-ха!: