Пятница, 20.08., 19.00 - Маячок!
22418
230
Ech_Aleks
Но здесь, в отличие от Политического, ссылаются не на В. И. Ленина, а на Д. Э. Розенталя:улыб:
Ech_Aleks
уже на БЗ требуют
ага.. меня даже потянуло извиниться, что я запятые пропускаю, и иногда, когда клепаю на большой скорости пост, буквы перепутываю:улыб:Это все не со зла.. правда.
я даже знаю, кто такой Розенталь:улыб:
Ech_Aleks
Балин а если ниправельна пишиш то куда свалевать? В мусарку или на вызшие форумы? Куды деватся нам граматеям?
fleure12
Я тоже знаю :ухмылка:, один раз даже из-за него коньяк проспорил:хммм:
fleure12
>> я даже знаю, кто такой Розенталь

Вот мне тоже кажется, что не Каменев, тот - Розенфельд:улыб:
fleure12
На последнего...
Вот вы зануды..
Гамовер просто пошутила... а вы развезли.. первая начала про запятые (видимо нечем больше ответить было... (кстати ворд да - грит что запятую в том месте надо) нашла блин к кому лезьт с такими претензиями.. видимо всё уже забыли кем работает Татьяна...
Остальные начали комплексовать по поводу своей грамотности..
Мне так вообще повеситься в конторском ватерклозете видимо..
Потому что пишшу безгарамотна ввааапще..
свет
Вот такая интерпретация?.. Хм... Знаете, может быть, затруднение во взаимопонимании возникает вот по какой причине - мне как человеку, работающему с текстами (соответственно, владеющему русским языком профессионально), гораздо четче, чем многим, видны противоречия в формулировках, отсутствие логики, вольная трактовка устойчивых выражений etc.
В данном случае, о котором мы говорим (употребление выражения "с кем не бывает"), интерпретировать смысл этих слов как "досада на себя" мне, конечно, в голову бы не пришло. На мой взгляд, здесь налицо оправдание собственных ошибок (в широком смысле, не только грамматических) тем, что в мире нет совершенства, а значит, можно потакать и собственным промахам.
Да, я совершенно не понимаю причин ухода в приват. Нет последовательности... Если мы сейчас (для примера) говорим уже давно не по теме топа (и заметьте, смена темы пошла еще до моих реплик, это немаловажно), то какой смысл вдруг на середине беседы начинать ломаться и ретироваться в приват?.. А если Вы принципиальны в этом вопросе, то... либо однозначно не поддерживайте "левую" тему, игнорируя вопросы, не относящиеся к главной, либо, раз уж разговор идет, прилагайте усилия - к достижению консенсуса, убеждению собеседника в верности своей точки зрения. Если не получается - просто признайте, что Вы были неправы. По-моему, это естественное развитие диалога... если мы говорим о диалоге, конечно:)
Ech_Aleks
Да нет, дело не в запятых, а в смысле. Запятые не с моей подачи начались:)
Yurist
нпп

Фигня - неграмотность, до тех пор, пока она не становится аргументом в диалоге от человека... с которым начинаешь говорить вообще-то немного не о том. Видит Бог, никогда первая на ровном месте не упрекала кого-то в орфографических ошибках.
gameover
Конечно, я была неправа, пропустив в слове "передавать", вторую букву "е".
На этом - все.
gameover
никогда первая на ровном месте не упрекала кого-то в орфографических ошибках.

Ну что же Вы так оправдыветесь... никто Вам этого не вменяет.. =)
fleure12
Может быть, Вы еще и в курсе, что у него замечательные имя и отчество Дитмар Эльяшевич?:)))
свет
Не-а... Вы тоже меня не понимаете, увы. Вы были неправы, когда употребили выражение "с кем не бывает":) А потом решили просветить меня по вопросу о запятых, которые - ну, так уж сложилось! - нередко бывают факультативными:)
Yurist
Я?.. я просто констатирую факт:)
gameover
Мадам, откройте приват. Или Вас носом ткнуть в "с кем не бывает"? Прочитайте свои сообщения за последнюю неделю сами.
свет
У меня открыт приват. И Вы прекрасно это знаете:)
Не могу не отметить... скажем так, стиль. "Ткнуть носом":) Ну процитируйте, раз все-таки решились. Вы задали вопрос - я отвечаю положительно.
Еще раз отмечаю Вашу непоследовательность - пару минут назад в привате Вы уверяли меня, что на борде Вам говорить об этом неинтересно. Как у Вас быстро меняются решения... удивительно:)
gameover
Вы очень долго не открывали приват. Кто ж Вас знает - почему.
свет
Работала я. Вот и не открывала.
Вы вопрос задали чуть выше... я ответила: "Да". И?.. Вы снова передумали?:)
gameover
на п/п
Ой! Да ну Вас всех к лешему.
Как хочу так и пишу, как и многие тута.:-))
Кого коробит от неграмотной писанины тут и не читает вовсе, мало сказать, даже презирает пишущих! :-)) Кошмар!
Это ж уму не постижимо!!!
Это ж развал и шатание всех норм!!! И можно даже сказать правил!!!
Абалдеть!
:live:
gameover
Игра на публику не слишком красива. А Вы так неприкрыто в нее сыграли...
свет
Ну что ж, предлагать "ткнуть носом", видимо, гораздо красивее:))) И потом отказаться это сделать:) У каждого свои понятия о красоте, да...
А насчет поля для игры... если уж Вы оперируете подобными выражениями... Я предпочитаю играть на открытом пространстве, а не по закоулкам:) И уж совершенно точно - заканчивать игру там, где она началась, не меняя площадку.
Мадам Козявкина
Мадам.
Зачем вы на аватару выставили нашу фотографию с фотосессии? (укоризненно)
Мы же договаривались сюрприз сделать...
Н-да... нехорошо получилось как-то...
gameover
Ну что ж, предлагать "ткнуть носом", видимо, гораздо красивее:))) И потом отказаться это сделать:) У каждого свои понятия о красоте,
Еще один дешевый ход. Типа, чтобы публика думала, что Вы не знаете о чем речь.

А, впрочем, Вы правы. Начиная игру на публике здесь, ее непременно надо здесь и закончить. А какая игра у меня в привате может быть?
свет
Типа, чтобы публика думала, что Вы не знаете о чем речь.

А давай, что бы публика ничего лишнего не думала, ты приведёшь обещанные цитаты.. ага?
свет
Я прекрасно знаю, о чем идет речь (это для публики, ессно:). Я знаю, о чем идет речь, но вопроса от Вас не было, что же Вы хотите? Точнее, был предварительный, я на него ответила, но... Вы как-то... немного свернули с темы:) Вы же понимаете, что это последствия Ваших метаний с борда в приват и обратно?.. Во-о-ооооот. Это неполезно.
А мне бы хотелось (я понимаю, конечно, что это выглядит наивно...), чтобы Вы несли ответственность за свои предложения. А Вы этого не хотите:) Тупик-с. Чуть ли не экзистенциальный:)
А я было подумала, что Вы окончательно решили ко мне не обращаться. Но... раз мадам (ничего, что я Вашей терминологией пользуюсь?) желает, можем продолжить:) К теме-то вернемся или Вы распишетесь в собственной несостоятельности как собеседник?
Yurist
Блин... Страниц двадцать уже грызутся... Как думаешь, им не надоело?
Какое вялое перекидывание стулом...
gameover
Ой, я лучше распишусь. Потому как темы нет. Я Вам уже сказала, с чем я эту нашу с Вами возню сравниваю.
свет
ОК:) Можно было сегодня уже и не обращаться ко мне, вчера бы точка была поставлена:)
У меня там приват мигает, неужели опять?... В привате Вы вчера также поставили _жирную определенную точку_. Поэтому я честно предупреждаю, что уничтожу Ваше послание, не читая. А то вчера Вы говорите одно, потом другое, сегодня делаете третье... Я тоже подустала, честно говоря.
Удачи!:)
Yurist
О чем Вы?... цитат не будет:)
Темы нет, кто в чем мог, тот в том расписался, все разошлись:)
свет
Я должна перед Вами извиниться - приват не от Вас.
Но мои слова о том, что я не буду читать Ваши послания в привате, можно рассматривать в качестве превентивной меры. Они остаются в силе.
ТРИВ
А шо такое?
три"В", да хоть шесть "Ж", не знаю вас(потупив глаза долу).