Родная душа
1618
21
Это кто? Как понять, что человек, который с тобой рядом - родная душа? Обязательно ли это должен быть человек противоположного пола?
Мне кажется, что я сегодня встретила родную душу :миг:
Babe
А почему вам так кажется? И какого пола человек?
Я сам ответа на ваш вопрос не знаю -
мне кажется, что моя душа - сирота...
Babe
Ань, всё проще! Душа - она вообще не имеет пола! Равно как и потолка :ха-ха!::хехе:
Babe
Мне кажется, родная душа от пола не зависит:)
А как понять... ну... я не знаю как объяснить... это как будто вы на одну волну настроены... При этом совсем не обязательно у вас похожие взгляды... и сами вы похожи... Но вам с этим человеком не приходится друг другу долго что-то объяснять. Он может не разделять Ваших взглядов, но понимает, что вы хотели сказать, еще до того, как Вы закончите фразу.
Кстати, такой эффект может возникать, когда один из людей - эмпат. С сильной интуицией... Он Вас - чувствует, а Вы его - нет. Вот это... не очень родная душа, имхо:)
gameover
Мне кажется, родная душа от пола не зависит:)
-----------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что и от расстояния тоже. Она не обязательно "рядом". Её носителя даже необязательно видеть в реале. Такие дела.
Babe
Бывает, и не человек вовсе. Вот мой кот - роднейшая душа))
Babe
думаю родная душа - человек, у которого основные жизненные принципы совпадают с вашими ..взгляд на семью, работу, отношения ....
С таким человеком постепенно начинаешь думать одинаково, как будто мысли читать, говорить одновременно одно и тоже...
PS.. по теме, но с постом не связан:улыб:ассоциация "родная душа" - нетленный Бах со своим "Мостом через вечность"
fleure12
PS.. по теме, но с постом не связан:улыб:ассоциация "родная душа" - нетленный Бах со своим "Мостом через вечность"
Ахха. Я как раз вот перечитываю это произведение:миг:
Babe
Это кто? Как понять, что человек, который с тобой рядом - родная душа? Обязательно ли это должен быть человек противоположного пола?

Нее,человек может бытьи того-же,лишь бы душа была противоположного.. :ха-ха!:
Babe
Мне в жизни встречались всего две родные души. Обе были противоположного полу. Либо совпадение либо так и должно быть
GuimpLena
А у меня наоборот вышло. Родная душа - девушка, работает вместе.
Пришлось в пятницу задержаться на работе, выходим - такие усталые, усталые. Но почему-то обеим пришло в голову прогуляться от Фрунзе (пересечение с Ипподромской) до Речного ;). Еще в парке покатались на каруселях....
У человека в голове появляются такие же идеи (которые некоторые у меня называют безбашенными) :миг:
Я просто давно так не отдыхала душой.
fleure12
///С таким человеком постепенно начинаешь думать одинаково, как будто мысли читать, говорить одновременно одно и тоже... ///

А мы вот с Белкой вообще не разговариваем потому что и так знаем что проговорим одновременно одно и тоже:улыб:Мы типа тоже с ней родные души???? :улыб:
GuimpLena
ндя....... / мечтающе /
Если встретить родную душу противоположного пола, жить бы хотелось вечно..... :ухмылка:
stich
Мне кажется, что и от расстояния тоже. Она не обязательно "рядом". Её носителя даже необязательно видеть в реале. Такие дела.
-----------------
а у меня когда - рядышком, то оно лучше, я вот 3 месяца свою родную душу не видела, и каэется - как-то дальше друг от друга стали, а может просто - соскучилась
Ogonek
Мы типа тоже с ней родные души???? :улыб:
типа, да!
fleure12
ура !!!!
токо вот моя родная душа в Питер укатила, порося такая :хммм:
ладно хоть к старости моей обещала вернуться
Ogonek
нпп.

" Я вздохнул и сказал:
- Помнишь мое старое определение? Что родная душа - это тот, кто всегда соответствует всем нашим потребностям?
- Да.
- Тогда я полагаю, что мы - не родные души.
- Почему? - спросила она.
- Потому что у меня нет потребности спорить, - сказал я, - у меня нет потребности бороться.
- Откуда ты знаешь? - сказала она мягко. - Откуда ты знаешь, может, это единственный способ для тебя чему-нибудь научиться? Если бы борьба не была нужна тебе для того, чтобы извлечь урок, ты бы не создавал так много проблем! Иногда я не понимаю тебя, пока ты не рассердишься...
и разве не бывает так, что ты не знаешь, что я имею в виду, пока я не начинаю кричать? Всегда ли соблюдается правило, что мы можем учиться только с помощью приятных слов и поцелуев?
Фаустпатрон
моя душа - сирота
-------
а моя шепчет, что ее родственник вон тот симпатичный молодой человек, лет на 10 моложе меня :ха-ха!:
лукавит оторва:улыб:
а если на 7 лет моложе, может быть родной душой???
или тоже лукавит??? :а\?:
а... наплевать....
Ogonek
так это моя душа лукавит. а молодой человек может только догадываться :ха-ха!:
fleure12
Бах... Мост через вечность... Не зхнаю, мне не кажется, ячтоон и Лесли - роднимы душами были... Да и не разошлись бы они, если б были родными...