Клуб элегантных полуночников.
254978
1866
Пеппи
А че дальше? :спок:
а дальше - уже в другой форум:улыб:
BuTbKA
Его, Поттера, пользовали только силы зла! "Ночной дозор" читал? Во, "Гарри Поттер" для взрослых!
Пеппи
Читал... Всё-равно Прэтчетт лучше! :спок:
Пеппи
Я к родильному дому переставала понимать, о чем пишут в газетах...
какие газеты! Я с недоумением открывала свою любимую фантастику и читала одну страницу по три раза...:)
BuTbKA
Да нормальный у Эксмо перевод.Ты не видел попытку альтернативного -ужас ходячий..
Sir
Не... не видел... Я в оригинале читал пару книжек :спок:
Пеппи
Уровень эстрогенов во время беременности возрастает в немыслимое количество раз и -опаньки! Читаем розовые книжки!
Благоверная, напротив, пересмотрела все ужасы по телику и всяческие кровавые книги читала :ухмылка:
Да, к слову : я на роды взял почитать книжку и ей хотел захватить, "а-то же скучно ей будет"..:улыб:
BuTbKA
в оригинале
Ооо, вот этому страшно завидую..
Sir
А чё так? Берёшь и читаешь... или ты по дойчцки шпрехаешь? сочувствую...
Sir
Какая прелесть! Действительно! :ха-ха!:
Пеппи
Ну я думал, что на схватках -"ой-ой" -и дальше читают.. :ухмылка:
BuTbKA
Вооруженный нейтралитет с англом.
В универе сдал только с помощью вызубренного ю а лукинг вери вэл и ай донт кэйч ю.
Сказанного 60-летней мымре.
Sir
Ага. Все полторы минуты перерыва:).
Sir
Грамотный подход! Я так, обычно, в универе математику сдавал :спок:
BuTbKA
Пряча счетные палочки за обшлагом? *догадливо*
Sir
...а тут такая засада:улыб:
Пеппи
У меня нет обшлагов.... У меня галстух!
BuTbKA
На нем, поди, и отображены! Все подсказки -таблица умножения, таблица перехода через десяток...
Пеппи
ай донт андестэнд вот а ю токинг эбаут!
BuTbKA
Попался я на элементарном..
Когда уже отстрелялся (там еще были ответы на вопросы, кои, если начинаются с ДУ Ю.. ,-мне сказали, что отвечать нужно ДУ, чтобы не путаться.Так англичанка узнала, что у меня 5 детей.) и она назначала день, когда в деканат подойти за ведомостью ,-выяснилось, что я не врубаюсь в день недели на англе..ну и в число, разумеется..Был шок. "Ю а лукинг.." более не проканало.Выкрутился как-то..
Французский -моя любовь, так и не переучили.
Элен и ребята
Угу :улыб:И ведь, что характерно, был с собой тот же том Азимова, с которым, изрядно помяв его, делал предложение когда-то..
Вернее- выпрошение у строгого будущего, но ничего не подозревающего еще ,тестя.
Тенденция..
Пеппи
хто бы мне сказал хде..... ;)) хочу уже чёнить плохого.... а то как то запресневело мне..... :ухмылка:
Sir
А французский Вы не в спецшколе полюбили?
Whale Beholding
Кит.
Тада я скажу.
Ты толс..тьфу -ГИПЕРСТЕНИК и рожа у тебя -круглая, как под циркуль.
В общем, весь в меня.:улыб:
Whale Beholding
Щас обслужим! Триллер:"Сегодня я ходила на пляж, жарить там шашлыки и дышать свежим воздухом. Был принесен и арбуз, наряду с прочей едой и неедой. Весь день хотелось арбуза. Наконец его разрезали. И! Аааа...он скис!!!!"
Sir
;-))) аха.... я толстый, грязный, меркантильный пАрАсёнок.... ;-))) только гадство плохого в этом я совершенно не вижу... :(((
Пеппи
;-))) ну..... ты хотяб отЫгралась на продавце??? типа... можно ему передачки нести в реанимацию?
Whale Beholding
Неа. Выкинули аааарбузииик и всеее....
Пеппи
французский Вы не в спецшколе полюбили?
Увы-увы..В нашем маленьком алтайском городке такой роскоши не могло быть..
Повезло с учительницей и со слухом, видимо..Не учил совсем -все само впитывалось..Даже *хвастая" всяческие всесибирские олимпиады рвал влегкую..
Увы, в универе не дали продолжить..Все порываюсь восстановить язык..
Пеппи
А может у тебя просто дурной глаз? Посмотрела на арбуз....
Sir
А я -в спец! *ответно хвастая*
BuTbKA
Ага. А сейчас я посмотрю на тебя! :спок:
Whale Beholding
Кит, да ты, оказывается еще и не простой, а меркантильный,-то есть, - за деньги -поросенок ?!
Каакой тыы..:улыб:
Пеппи
(прячась под кроватью) я в домике!
Пеппи
Неа. Выкинули аааарбузииик и всеее....
... и даже не пнули пару раз для приличия хотя бы? :ха-ха!:
Пеппи
Бааалин..... а как же защита прав рассерженных потребителей?
Элен и ребята
Неа. Отнесли молчаливой скорбной толпой...в помойку.
Пеппи
А я -в спец! *ответно хвастая*
Ой, завиидууваюю..
У вас, поди, грамматика хорошо давалась, вбивали в голову напрочь..
Мы-то, больше, переводы без словарей,да разговорный..
Пеппи
Это всё волшебные пузырьки! В них всё дело!
Whale Beholding
Я Вам скажу координаты - "Неоком", помойка у дальнего домика. А Вы его выудите и сходите в его компании в инстанции. Вам же негатива не хватает?:миг:
Sir
;-))) меркантильный..... вовсе не означает что за деньги.... в основном - за вЫгоду..... я вот пивом предпочитаю..... ;-))))
Sir
Тогда казалось - напрочь. Щас-увы...К нам ищщо лицеисты французские дважды в год приезжали!
Пеппи
;-))) *Достал блокнотик.....* к кому итьтить??? ;-))) скажу шо де такое домой жена притаранила.... ;-)))
Пеппи
Ооо, вот носители того самого языка -это ууу...как нам не хватало..
Мне потом сказали, что..мм..на южное произношение похоже (ну когда еще знал-помнил), если ассоциировать, то -типа кубанского выговора для русских..-деревенско так, в общем..
Зато наверняка, как и я , помните все дурацкие коммуновские стишки -если ими пичкали вас..
Ммм..
Вив Октоб", кама"ад..
Октоб" и се ба""икад..

и всякое такое..
В общем, -Ну репонд"он -тужу" п"э !
Whale Beholding
в основном - за вЫгоду..... я вот пивом предпочитаю...
А отдают, в основном, сексом..?
*сочувственно*
Sir
Нифига в школах грамматику не вбивают. Даже в спецшколах. Да. после спец, безусловно, лучше говорят, чем после простой. Но, если дополнительно этим языком не занимаются - никакие зеазжие лицеисты не помогут.
Pascale
Лицеисты зато способствуют усвоению произношения!
Пеппи
Те, у кого хороший фонетический слух, усвоят худо-бедно. А так...
И потом, какое произношение?
Хорошо, если лицеисты будут из Парижа, или Нормандии, к примеру.
А если из Прованса?
Такое произношение лучше вовсе не усваивать.:улыб: