Пеппи
Gold hamster
Ну как же! Пиф-паф, и все! Экая дрЯма!
Не цыпа-цыпа, а хочу с ней кино обсудить!
А я и так понял! Надо соглашаться с органами и всё будет тип-топ! Надо ехать в высшее командное училище в Москву!
Плохо Вы поняли...придется пересмотреть и перепонять!
Плохо Вы поняли...придется пересмотреть и перепонять!
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326359
1224
Дурацкие вопросы
126543
927
Разидейка
62147
379
Ой! Местные недоработки, куда смотрит администрация и все такое...
Обсуждаем фильм "Водитель для Веры".
Кстати, мы тут дату девиШника наметили - 1 октября. В Ангаре.
Народ рвется изо всех сил.
Так что отступать поздно.
Народ рвется изо всех сил.
Так что отступать поздно.
А Вы чего кашляете?
Лучше расскажите, о чем фильм.
Я вот не видела, например.
Лучше расскажите, о чем фильм.
Я вот не видела, например.
Там это... Один шофёр решил стать генералом. Остался вне закона с младенцем на руках...
Захватывающий сюжет.
Мне тут обещали на днях кассету принести.
Признаюсь, не горела желанием ее смотреть. Но теперь - всенепременно.
Мне тут обещали на днях кассету принести.
Признаюсь, не горела желанием ее смотреть. Но теперь - всенепременно.
Как раз взял в прокат "Водителя.."..
Чет не верится мне, что хороший фильм, ну да завтра узнаю..
Чет не верится мне, что хороший фильм, ну да завтра узнаю..
Посмотрите. А Витьку не слушайте, он нарочно.
Пеппи, а можно в общих чертах? Как их различают - подчиняющихся и доминирующих? И потом, если интроверт, то непременно подчиняющийся, а если экстроверт. то доминирующий?
Совсем нет. Есть подчиняющиеся/доминирующие( шкала ассертивности), а есть интро-/ экстра-( шкала вертности). Могут сочетаться как ПИ, ДИ, ПЭ, ДЭ, то есть по -любому.
Ассертивность -это степень "охотности" принимания на себя ответственности и осуществления контроля + быстрота принятия решений.
Про ассертивность я с института помню. Правда насчет скорости "принятия решений" никто не упоминал. А акцент делался на спонтанность, естественность реакций.
Я себя предварительно определила в ПЭ (правильно, надеюсь?)
Где бы теперь почитать про это?
Я себя предварительно определила в ПЭ (правильно, надеюсь?)
Где бы теперь почитать про это?
Сейчас вот подумала - наверное, естественность реакции и есть скорость принятия решений .
Ой...Думаю, в соционике есть.
Щас кратко обрисую. ДИ - это "контролер", контроль над ситуацией и окружением как главная цель. Директивный, властный, быстро принимает решения. Сильные стороны: решительный, ответственный, прямой. Слабые: может внушать страх, стремится давать указания, плохой слушатель.
ПИ -"аналитик". Самое главное для него - безопасность, порядок, надежность. Сильные стороны: систематичный, точный, склонный к анализу. Слабые: слишком осторожен, одиночка, слишком концентрируется на деталях.
Продолжение следует...
Щас кратко обрисую. ДИ - это "контролер", контроль над ситуацией и окружением как главная цель. Директивный, властный, быстро принимает решения. Сильные стороны: решительный, ответственный, прямой. Слабые: может внушать страх, стремится давать указания, плохой слушатель.
ПИ -"аналитик". Самое главное для него - безопасность, порядок, надежность. Сильные стороны: систематичный, точный, склонный к анализу. Слабые: слишком осторожен, одиночка, слишком концентрируется на деталях.
Продолжение следует...
ДЭ. "Мотор", "экспрессивный". Саме главное -признание, статус, возможность вести за собой. Сильные стороны:убедительный, оптимистичный, вдохновляющий. Слабые: много говорит, поверхностный, неогранизованный. Доверяет людям вопреки фактам. П.Э. "Заботливый", "милый", "поддержка". Сильное: лояльный, последовательный, хороший слушатель, ориентирован на команду. Слабое:бездеятельный, избегает конфликтов.
Насчет твоей экстраверсии - для меня она не очень очевидна, кажешься скорее человеком, мыслящим дедуктивно, нежели -индуктивно.
То есть, я так понимаю, классический зануда - это ПИ.
А себя к кому относишь? Рискну предположить - ДЭ?
А себя к кому относишь? Рискну предположить - ДЭ?
Рискну предположить - ДЭ?
Ага. Балаболка.
Ага. Балаболка.
Не зануда! Аналитик, внимательный к деталям, аккуратно перепроверяющий все по 10 раз. Бухгалтер:).
Себя? Я считала себя ПЭ. Но группа меня отнесла к ДЭ, там типа анкетирования было.
Кстати, Путин, от природы, ПИ. И че? Управляет страной, воспитав в себе доминантность:).
Себя? Я считала себя ПЭ. Но группа меня отнесла к ДЭ, там типа анкетирования было.
Кстати, Путин, от природы, ПИ. И че? Управляет страной, воспитав в себе доминантность:).
Нет, чтоб назвать меня вдохновляющей харизматической личностью!
Я считала себя ПЭ
хороший слушатель.. гы-гы
Но группа меня отнесла к ДЭ
молодцы!
хороший слушатель.. гы-гы
Но группа меня отнесла к ДЭ
молодцы!
А почему показатель "избегает конфликтов" отнесен к "слабым сторонам"?
Предполагается, что сильной стороной является конфликтность?
Насчет себя - я действительно произвожу впечатление интроверта? Удивительно!
Предполагается, что сильной стороной является конфликтность?
Насчет себя - я действительно произвожу впечатление интроверта? Удивительно!
Дедуктивно рассуждаешь. Идешь от деталей к целому. Не наоборот:).
На самом деле группа оказалась права.
Эдакий вечный двигатель. Идейный вдохновитель.
А по шкале экстра- / интра - , должно быть, процентов на 90 - экстраверт.:)
Эдакий вечный двигатель. Идейный вдохновитель.
А по шкале экстра- / интра - , должно быть, процентов на 90 - экстраверт.:)