Кусочки моих ощущений ваших настроений…
1016
20
Природа затихла.
Время скользит песком между пальцев, если спрессовать май с середины, июнь, июль, август - 100-107 дней. Много?
В большинстве ушло на раскачку, ожидания и мало-мало на подпитку и дозаправку.
Даже пихая в себя все эти ягодки, фруктики и зелень, овощи, не ощущаешь прилива сил.
Не пропиталась кожа солнцем, не надышалась свежестью грудь, не накопились приятные эмоции. Даже я не могу обмануть сама себя.
Вот уже цель: прожить два выходных дня, успеть сделать массу домашних дел и провернуть массу отдыхательных процессов (самых простых и доступных): сон, еда легкая и полезная, любимая, ласки, солнце, вода, воздух, попариться и очистить тело вместе с этим и душу, кого-то обогреть, сотворить что-то новенькое (пусть даже цветок пересадить или гвоздь забить в стену для будущей полки). Чувство сожаления, если что-то не успелось.
Лето торопилось и мы вместе с ним. Пыталось объять и проникнуть, и мы вместе с ним впустить его в себя. Вот только мы приготовились, начался процесс, как движение застыло, время летит, а движения нет.
Живое заметалось, кто-то приготовился к осени, кто-то отрицает, кого-то колбасит не-по-детски: ощущения энергичности и рядышком полная потеря жизненной энергии. Сны вот еще начали мучать. Просыпаешься, вроде как отдыхал, копни уровень глубже там такая плесень усталости, что мама дорогая. Вот идет человек веселый, а на самом деле «пирог слоенный веселого и грустного, равнодушного», все как-то помолчать тянет. «Каждый сам за себя».
Уж привыкли все. Привыкли. Не ропщим. Очень часто не хватает воздуха, нет прилива освежающего от глубокого вздоха. Не замечали?
Можно оставить все как есть… в одиночку может быть сейчас по проще, а можно попытаться из кусочков, маленьких кусочков наблюдений, хотений, желаньиц составить защитный щит, сложить костерок, от которого свет и тепло ползет, отталкивает холод и равнодушие.
Время скользит песком между пальцев, если спрессовать май с середины, июнь, июль, август - 100-107 дней. Много?
В большинстве ушло на раскачку, ожидания и мало-мало на подпитку и дозаправку.
Даже пихая в себя все эти ягодки, фруктики и зелень, овощи, не ощущаешь прилива сил.
Не пропиталась кожа солнцем, не надышалась свежестью грудь, не накопились приятные эмоции. Даже я не могу обмануть сама себя.
Вот уже цель: прожить два выходных дня, успеть сделать массу домашних дел и провернуть массу отдыхательных процессов (самых простых и доступных): сон, еда легкая и полезная, любимая, ласки, солнце, вода, воздух, попариться и очистить тело вместе с этим и душу, кого-то обогреть, сотворить что-то новенькое (пусть даже цветок пересадить или гвоздь забить в стену для будущей полки). Чувство сожаления, если что-то не успелось.
Лето торопилось и мы вместе с ним. Пыталось объять и проникнуть, и мы вместе с ним впустить его в себя. Вот только мы приготовились, начался процесс, как движение застыло, время летит, а движения нет.
Живое заметалось, кто-то приготовился к осени, кто-то отрицает, кого-то колбасит не-по-детски: ощущения энергичности и рядышком полная потеря жизненной энергии. Сны вот еще начали мучать. Просыпаешься, вроде как отдыхал, копни уровень глубже там такая плесень усталости, что мама дорогая. Вот идет человек веселый, а на самом деле «пирог слоенный веселого и грустного, равнодушного», все как-то помолчать тянет. «Каждый сам за себя».
Уж привыкли все. Привыкли. Не ропщим. Очень часто не хватает воздуха, нет прилива освежающего от глубокого вздоха. Не замечали?
Можно оставить все как есть… в одиночку может быть сейчас по проще, а можно попытаться из кусочков, маленьких кусочков наблюдений, хотений, желаньиц составить защитный щит, сложить костерок, от которого свет и тепло ползет, отталкивает холод и равнодушие.
хм....замечал...
как будем делать защитный щит?
будем делиться только хорошими/положительными эмоциями?
Да, есть такое... Лето пролетело и оставило ощущение недоделанности, незаконченности какой-то... Столько всего хотлось, а успелось из этого - лишь малая часть. Жаль. И хочется еще как-то урвать последний кусочек лета - да вот как?
Я бы сказала не так. Лето прошло я сделала все что хотела и намечала, но вот чувства удовлетворения мне это не принесло
Даже пихая в себя все эти ягодки, фруктики и зелень, овощи, не ощущаешь прилива сил.Да уж. Без мяса просто никак.
Вот как с меня писано. Только, когда стало окончательно понятно, что лета в его истинном смысле и ощущении, не будет, я просто плюнула и кинулась с головой в пучину страстей, добивая сама себя. Клин клином, говорят...
я просто плюнула и кинулась с головой в пучину страстей, добивая сама себя.В смысле начала мясо есть? (по старой привычке уточнять)
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
326360
1224
Польза от БЗ(часть 16)
237667
1000
Посоветуйте хорошего косметолога!
354473
551
Да я никогда, в-общем-то, вегетарианкой не была...
Нет, там все глобальнее...
Нет, там все глобальнее...
Трив - одно....м.... (мне так послышалось)
Что завставляет раступиться тину равнодушия.
Погуляла с час по улице. В небе тучи-облака, гонят легкое тепло.
Сегодня на улице уютно.
Дождя не хочется. Если только легонькой грозы, напоминающей о майском пробуждении.
Что завставляет раступиться тину равнодушия.
Погуляла с час по улице. В небе тучи-облака, гонят легкое тепло.
Сегодня на улице уютно.
Дождя не хочется. Если только легонькой грозы, напоминающей о майском пробуждении.
Нужна мягкая точка в в намеченном-сделанном - что-то неожиданно незапланированное))).
Добивая ли?
Скорее кипя в этой пучине, закаляешься и переплавляешься, расплавляясь и снова сливаясь в единое целое.
Скорее кипя в этой пучине, закаляешься и переплавляешься, расплавляясь и снова сливаясь в единое целое.
Вряд ли, вряд ли... Все это изматывает до крайности, и то, что на отдохнувший разум ложится обычно, как мягкое масло на хлеб, сейчас дерет наждачкой... Какие-то нелепые терзания, сомнения, измучавшись которыми ловишь себя на мысли, что просто устала, а от того - бредишь наяву и ищешь чертей там, где их нет и быть не может. Все гиперболизируется многократно, из мух получаются огромные неуклюжие слоны... А самое отвратительное, что не можешь заставить себя сделать один-единственный шаг в сторону и посмотреть на происходящее отстраненно...
а может дело в том, что Вы просто не замечаете хорошего, удивительного (даже в малом) и не умеете этому радоваться? Жизни нужно удивляться. Всегда. Иначе не живешь. Вырабатывайте в себе это чувство, начинайте с малого. Запоминайте детали. Тогда не будет серой однообразной каши одинаковых дней. Не машинально запихивайте в рот ягодки и фруктики, а запоминайте запах, цвет, воздух лета. Рисуйте мысленные картинки, которые потом можно вспомнить с удовольствием. Не нужно готовиться, а нужно жить. Великое несчастье в том, чтобы жить ради будущего, теряя настоящее.
Удивляться всегда...
Хороший совет-замечание. В нем очень много позитива. Вдохни аромат яблока, разогретого солцем.
Подставь ладошку под трепещущую листву.
Что делать, если все лето только этим и занимаешься?
Трогаешь траву-мураву и говоришь себе: "Это лето. Вот оно вокруг тебя."
Хороший совет-замечание. В нем очень много позитива. Вдохни аромат яблока, разогретого солцем.
Подставь ладошку под трепещущую листву.
Что делать, если все лето только этим и занимаешься?
Трогаешь траву-мураву и говоришь себе: "Это лето. Вот оно вокруг тебя."
ну вот видите. Все-таки от лета в душе что-то осталось:) Не грустите, ведь в осени тоже есть своя замечательная прелесть. Представьте теплый осенний вечер перед наступлением сумерек где-нибудь в лесу. Запах сырой опавшей листвы. И лучи заходящего солнца сквозь золотые верхущки деревьев. Крррасота
ПРосто мне очень хочется, чтобы окружающие не мучили себя, не угнетались чувством неудовлетворенности.
Не секрет, когда пройдя сам тернистый путь, желаешь, чтобы этот путь перенес кто-то другой.
И если кто-то сейчас на этом пути, ему будет полегче знать, что он не один.
Дело не во мне. Давайье дальше наблюдать и находить моменты отвлечения и спасения от равнодушия.
Не секрет, когда пройдя сам тернистый путь, желаешь, чтобы этот путь перенес кто-то другой.
И если кто-то сейчас на этом пути, ему будет полегче знать, что он не один.
Дело не во мне. Давайье дальше наблюдать и находить моменты отвлечения и спасения от равнодушия.