Pushka
veteran
решение принято, выношено и созрело, но необходимо сделать один шаг – самый важный после которого – назад пути нет… и вроде все так просто, но страшно … как решиться, когда внутри все сжалось … боюсь не сдержать эмоций, а разговор должен быть четким и деловым… адреналин зашкаливает и выдает меня с головой, хоть сейчас в холодный душ…
вот ты подходишь к двери берешься за ручку , чтобы открыть, но в последний момент дыхание перехватывает, противно тянет внутри и ты отступаешь…
как перед прыжком с тарзанки – знаешь, что потом будет облегчение и кайф, но надо прыгнуть – а боишься, до слез, до пульсации сердца в венах…
этот чертов адреналин… просто чувствую как от разносится по телу…
надо взять себя в руки.. глубокий вздох и… раз… и снова отступление… злость на самому себя только подстегивает этот отвратительно-тошнотворный приступ,
ненавижу себя за трусость…
ну, дайте мне кто-нибудь пощечину – у меня истерика.. внутри меня все орет и плачет, корчит рожи и бьет тарелки….
вот ты подходишь к двери берешься за ручку , чтобы открыть, но в последний момент дыхание перехватывает, противно тянет внутри и ты отступаешь…
как перед прыжком с тарзанки – знаешь, что потом будет облегчение и кайф, но надо прыгнуть – а боишься, до слез, до пульсации сердца в венах…
этот чертов адреналин… просто чувствую как от разносится по телу…
надо взять себя в руки.. глубокий вздох и… раз… и снова отступление… злость на самому себя только подстегивает этот отвратительно-тошнотворный приступ,
ненавижу себя за трусость…
ну, дайте мне кто-нибудь пощечину – у меня истерика.. внутри меня все орет и плачет, корчит рожи и бьет тарелки….
Выпей водки грамм 150-200. Помогает. И в кайф. И разговор деловой и четкий. И эмоции побоку
В такие моменты нужно вспомнить ситуацию из жизни (в которой трудно было найти выход), просто понять что нынешняя проблема- это сущий пустяк в сравнении с той. Мне очень помогае пересилить страх.
Бррррр.... Что предлогаете то?
С утра пораньше.
С утра пьют либо АРИСТОКРАТЫ либо ДЕГЕНИРАТЫ
С утра пораньше.
Если мне не изменяет память, то это было сказано только про шампанское.
Если мне не изменяет память, то это было сказано только про шампанское.
а что случится, если Вы этого шага не сделаете?
У меня как-то было собеседование после тяжелого дня поздно вечером. Так я был настолько за...ый, что никакого страха и в помине небыло. Кстати разговор состоялся и я им очень понравился...
Сейчас читают
Коронавирусный дозор
156223
1000
Посоветуйте хорошего косметолога!
354473
551
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
239357
1000
Дорогая, ты че там такое делать собралась?
Только не трави собаку! (на всякий случай)
Pushka
veteran
водки - столько я не выпью - а если выпью - то буду ползать
а ситуаций у меня подобных не было - первый раз со мной такое...
я думала, что ничего и никого не боюсь... получается - совсем наоборот... даже ответ в топике заставляет биться сердце чаще...
как взять себя в руки
а ситуаций у меня подобных не было - первый раз со мной такое...
я думала, что ничего и никого не боюсь... получается - совсем наоборот... даже ответ в топике заставляет биться сердце чаще...
как взять себя в руки
а что случится, если Вы этого шага не сделаете?этот шаг необходим, я мечтаю о нем уже давно , я выносила его, но вот разродится никак не могу ....
Да-а-а... (поправляя пенсне) нервное растройство налицо(выписывая рецепт)
мне кажется я сама загоняю себя в этот угол ...
гора с плеч.. - это мечта...
а я волочу ее с понедельника...
как решится на непрятный разговор...
гора с плеч.. - это мечта...
а я волочу ее с понедельника...
как решится на непрятный разговор...
этот шаг необходим
с работы уволиться? (понимающе)
Дорогая, ты че там такое делать собралась?я не хочу говорить ...
боюся, что с чужой колокольни - моя проблема не стоит и выеденного яйца...
Наверное новую юбку купить.. (наконец-то разобравшись)
Если мне не изменяет память, то это было сказано только про шампанское
Тогда исключаем АРИСТОКРАТОВ
Тогда исключаем АРИСТОКРАТОВ
этот шаг необходимну вот не прошло и полу часа - меня раскрыли... :вздыхающий удрученно несмайлик:
а почему решиться не можете? это не страшно! или Вас не хотят отпускать?
*** этот шаг необходим, я мечтаю о нем уже давно *
видимо, все-таки остались какие-то сомнения, вот поэтому я и спросила - что произойдет, если Вы пока оставите все, как есть?
проще говоря - насколько Вас поджимают сроки с реализацией этого шага?
есть ли у Вас возможность подумать, повынашивать его еще какое-то время?
видимо, все-таки остались какие-то сомнения, вот поэтому я и спросила - что произойдет, если Вы пока оставите все, как есть?
проще говоря - насколько Вас поджимают сроки с реализацией этого шага?
есть ли у Вас возможность подумать, повынашивать его еще какое-то время?
С работы уволиться? Всего то?
Господи...
Значит так (чисто по дружбе).
Заходишь в кабинет начальника и жуешь булочку с изюмом
- Ммм..уу..емых..
- Что? - морщась спрашивает он, пытаясь разобрать невнятное бормотание
- Ммм..ы..нах...ешь.., - еще более завораживающе мычишь ты и откусываешь новый кусок
- Песик, ты сегодня завтракала? - озадаченно спрашивает он
- Да пошел ты! - неожиданно внятно, в один присест проглотив булочку заявляешь ты. Сдаешь оружие, значок и свободна как ветер.
Господи...
Значит так (чисто по дружбе).
Заходишь в кабинет начальника и жуешь булочку с изюмом
- Ммм..уу..емых..
- Что? - морщась спрашивает он, пытаясь разобрать невнятное бормотание
- Ммм..ы..нах...ешь.., - еще более завораживающе мычишь ты и откусываешь новый кусок
- Песик, ты сегодня завтракала? - озадаченно спрашивает он
- Да пошел ты! - неожиданно внятно, в один присест проглотив булочку заявляешь ты. Сдаешь оружие, значок и свободна как ветер.
исключаем АРИСТОКРАТОВНа что это вы намекаете, любезнейшая? И по какому поводу камни летят, собственно?
я сама боюсь уходить в никуда.. вот так я бы это сформулировала...
боюсь я сосвсем свихнусь если буду и дальше с этой идеей "носится"
Кстати... При чем тут Песик в моем предыдущем посте?
Че-то меня морозит... Пойду как я тоже уволюсь.
Че-то меня морозит... Пойду как я тоже уволюсь.
Главное следи внимательно за тем, чтобы при разговоре с начальством у тебя от волнения ноги не выгнулись коленками назад - это признак неуверенности в себе.
Подожди ка...ага... я вот тут твои мысли уловил - мол, у меня такая проблема, а он издевается падонок, сволочь и ...черт...кажется "скотина" (насчет последнего слова не уверен - очень сильные эмоциональные помехи головного мозга - все как то размазанно).
Так вот, я просто пытаюсь тебя настроить на шутливый лад, чтобы ты этак подмигивая, перемежая свой разговор внезапными приступами смеха ни с того-ни с сего, легче добилась увольнения.
Подожди ка...ага... я вот тут твои мысли уловил - мол, у меня такая проблема, а он издевается падонок, сволочь и ...черт...кажется "скотина" (насчет последнего слова не уверен - очень сильные эмоциональные помехи головного мозга - все как то размазанно).
Так вот, я просто пытаюсь тебя настроить на шутливый лад, чтобы ты этак подмигивая, перемежая свой разговор внезапными приступами смеха ни с того-ни с сего, легче добилась увольнения.
Подожди ка...ага... я вот тут твои мысли уловил - мол, у меня такая проблема, а он издевается падонок, сволочь и ...черт...кажется "скотина" (насчет последнего слова не уверен - очень сильные эмоциональные помехи головного мозга - все как то размазанно).и в мыслях не было...
я слишком хорошо тебя знаю, чтобы так думать...
и спасибо... хоть немного расслабляюсь
это не страшно!
Не страшно, если уже есть новая работа и заначка на случай непредвиденных обстоятельств, позволяющая перекантоваться несколько месяцев.
Не страшно, если уже есть новая работа и заначка на случай непредвиденных обстоятельств, позволяющая перекантоваться несколько месяцев.
Вообще, когда я последний раз менял работу. Я составил небольшой план. Наметил пункты, по которым меня не устраивало место работы (низкая оценка моих гениальных работ на первом месте)
Ну и потом, - премии ни за что лишили, шеф два раза на ногу наступил, окно не в том месте офиса и проч. Главное - какая цель. Если уволиться - значит проси фантастического жалованья. Если есть вариант остаться - то в пределах разумного (+1500-2500 тыс. нормально будет, опять смотря что за контора, а то можно и 7000-10000 попросить)
Ну и потом, - премии ни за что лишили, шеф два раза на ногу наступил, окно не в том месте офиса и проч. Главное - какая цель. Если уволиться - значит проси фантастического жалованья. Если есть вариант остаться - то в пределах разумного (+1500-2500 тыс. нормально будет, опять смотря что за контора, а то можно и 7000-10000 попросить)
Только в никуда не уходи... Найди сначала другую работу. И ничего не бойся. Зайдешь, заявление на стол хлобысь. Не хами, оставайся в хороших отношениях с прежним начальством... Максимум, что они могут себе позволить - это заставить отработать тебя две недели... По КЗОТу.
Мое увольнение?
Я передумал сразу как только вошел к начальнику с заявлением.
Увидев у меня в руке бумажку, похожую на заявление, он очень радостно улыбнулся, встал с кресла и отвел правую ногу назад, как будто приготовил ее для пинка. И вот так вот, с радостной улыбкой, замерев в позе футболиста произнес:
- Боюсь ошибиться, но ты никак хочешь уволиться?
- Нет, - сходу соориентировался я. - Просто хотел попросить прибавку к жалованию, но вижу вам некогда - вон и секретарша ваша меня не хотела пускать, пока я ее не пристегнул наручниками к батарее. Я лучше потом зайду.
Видели бы вы разочарование у него в глазах.
Я передумал сразу как только вошел к начальнику с заявлением.
Увидев у меня в руке бумажку, похожую на заявление, он очень радостно улыбнулся, встал с кресла и отвел правую ногу назад, как будто приготовил ее для пинка. И вот так вот, с радостной улыбкой, замерев в позе футболиста произнес:
- Боюсь ошибиться, но ты никак хочешь уволиться?
- Нет, - сходу соориентировался я. - Просто хотел попросить прибавку к жалованию, но вижу вам некогда - вон и секретарша ваша меня не хотела пускать, пока я ее не пристегнул наручниками к батарее. Я лучше потом зайду.
Видели бы вы разочарование у него в глазах.
я слишком хорошо тебя знаю,Что? Мы были близки? (вспыхнув как рак)
Я, кстати, пить уже бросил. Когда мы сможем еще раз встретиться и пойти разобраться с твоим начальством? (решительно сомкнув волевые губы)
Когда мы сможем еще раз встретиться
вона как значит... ну-ну....
вона как значит... ну-ну....
*** я сама боюсь уходить в никуда.. **
а правда, почему нет возможности подготовить лазейку для отступления? нет времени другую работу искать? или другая причина?
я сама за последний год три работы сменила. страшно было только первый раз. в моменты, когда я принимаю решение менять работу - я себе всегда говорю, что человек имеет право искать место, где ему лучше. но не всегда получается это место найти сразу. но Котяра (по-моему) прав: в никуда уходить нельзя, потому что потом поиски работы могут стать образом жизни, а переходя с одной работы сразу на другую, подготовленную, не позволяет расслабиться, поскольку на новом месте надо сразу вникать в курс дела и не раскисать.
а правда, почему нет возможности подготовить лазейку для отступления? нет времени другую работу искать? или другая причина?
я сама за последний год три работы сменила. страшно было только первый раз. в моменты, когда я принимаю решение менять работу - я себе всегда говорю, что человек имеет право искать место, где ему лучше. но не всегда получается это место найти сразу. но Котяра (по-моему) прав: в никуда уходить нельзя, потому что потом поиски работы могут стать образом жизни, а переходя с одной работы сразу на другую, подготовленную, не позволяет расслабиться, поскольку на новом месте надо сразу вникать в курс дела и не раскисать.
На что это вы намекаете, любезнейшая? И по какому поводу камни летят, собственно
.........и я ни чё ни понимаю.......
.........и я ни чё ни понимаю.......
я уезжаю в Барнаул.. придется искать работу там..
1. Продумать свои действия до мелочей, по шагам:
Подойти к двери ( пройти по коридору 4 шага ) до корчневой двери
Войти ( Взять правой рукой за ручку, повренуть, потянуть на себя, сделать шаг, развернуться, вытянуть левую руку и ей захлопнуть дверь )
Подойти к столу в центре ( повернуться, два шага)
Сказать ( 2-3 простых предложения )
Расслабиться и сказать то что хочеться
2. Проораться, побить посуду, поколотить кулаками в стенку, ногами постучать по полу
Когда весь пыл уйдет устало сделать всё что хочеться
PS. Лучше всего с работы уходить на другую. Хотя ситуации бывают разные
Подойти к двери ( пройти по коридору 4 шага ) до корчневой двери
Войти ( Взять правой рукой за ручку, повренуть, потянуть на себя, сделать шаг, развернуться, вытянуть левую руку и ей захлопнуть дверь )
Подойти к столу в центре ( повернуться, два шага)
Сказать ( 2-3 простых предложения )
Расслабиться и сказать то что хочеться
2. Проораться, побить посуду, поколотить кулаками в стенку, ногами постучать по полу
Когда весь пыл уйдет устало сделать всё что хочеться
PS. Лучше всего с работы уходить на другую. Хотя ситуации бывают разные
> я уезжаю в Барнаул.. придется искать работу там..
А не можешь отпуск взять на две недельки, съездить, поискать там работу, вернуться и уволиться уже без этих эмоций?
А не можешь отпуск взять на две недельки, съездить, поискать там работу, вернуться и уволиться уже без этих эмоций?
Если идея созрела и не дает покоя, то тут уже речь не идет о заначках и другом месте
Если идея созрела и не дает покоя, то тут уже речь не идет о заначках и другом месте
Другое место надо искать сразу, как только начал работу на новом месте. Не забыть только добавить строчку об этом месте работы в CV.Да и заначка всегда нужна.
Другое место надо искать сразу, как только начал работу на новом месте. Не забыть только добавить строчку об этом месте работы в CV.Да и заначка всегда нужна.
а если работа устраивает
Так не бывает, чтобы устраивала полностью. Либо требования к работе слишком занижены, что прямой путь к деградации, либо условия слишком тепличные, чтобы поддерживать свой уровень.
и не хочется уходить? Зачем искать?
Думать надо о будущем. "Ничто не вечно под луной".
Так не бывает, чтобы устраивала полностью. Либо требования к работе слишком занижены, что прямой путь к деградации, либо условия слишком тепличные, чтобы поддерживать свой уровень.
и не хочется уходить? Зачем искать?
Думать надо о будущем. "Ничто не вечно под луной".
А не можешь отпуск взять на две недельки, съездить, поискать там работу, вернуться и уволиться уже без этих эмоций?как раз там я отпуск и провела, да вот работу найти не удалось:
1 - нет прописки
2 - молодая жена (вдруг родить задумаю)
3 - (что меня совсем убило"Вы слишклм хороши для нас...." хоть убей не пойму что их не устраивает, если я согласна работать
короче в 2 недели не уложилась ...
а жить раздельно нет больше сил, да и работа нынешняя - чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко...
что меня совсем убило"Вы слишклм хороши для нас...." хоть убей не пойму что их не устраивает, если я согласна работатьЧастый ответ... Слышал на собеседованиях несколько раз... Пояснили: Вы слишком хороши для нас и скорее всего быстро уйдете на соответствующую Вашему уровню работу. Нет смысла Вас принимать.
> как раз там я отпуск и провела, да вот работу найти не удалось
Чем ваша контора занимается?
Может, предложить шефу организовать филиал в Барнауле? :-)
Чем ваша контора занимается?
Может, предложить шефу организовать филиал в Барнауле? :-)
жить раздельно нет больше сил,
Может другой вариант.....?!
Ему в Новосибирск?
Может другой вариант.....?!
Ему в Новосибирск?
Pushka
veteran
не пойдет потому что....