Прожитые года....
1297
43
Время движется из прошлого в настоящее и не делает скачков, но иногда этот совершенный механизм дает сбой. Жертвой такой таинственной случайности стали Вы, человек, которому выпала участь встретиться ....... с самим собой из прошлого. Две стороны одного человека.Помните ли Вы свои мечты из детства ? Что бы Вы сказали сейчас самому себе? Все так....., как и планировалось быть........... ???
Что бы Вы сказали сейчас самому себе?Я бы сказал: "Ты на правильном пути. Иди, как шел, и придешь туда, куда нужно"
Пациент
experienced
Сказал бы: в темноте все девушки одинаковы и их даже больше чем хочется, не торопись - повыбирай по каким нибудь другим признакам, а не только чтобы красивая и умная.
ТРИВ
v.i.p.
У, матушка, куда вы загнули то...
Да если можно было бы курировать самого себя из будущего, то ...даже не знаю во что мир бы превратился.
К примеру идешь ты в молодости по улице, смотришь - летит бабочка. Только ты прицелился чтоб ее хлопнуть - бац! - откуда ни возьмись появляешься ты из будущего:
- Не трогай бабочку - она родит 8 шелкопрядов, которые наткут шелка и из него сошьют свадебную одежду твоей невесте.
К примеру не слушаешься ты его - хлопнул бабочку. А потом приходишь домой, а невеста на свадебных фотографиях стоит в одних белых чулочках с подвязками. Вот сраму то на всю деревню.
Да если можно было бы курировать самого себя из будущего, то ...даже не знаю во что мир бы превратился.
К примеру идешь ты в молодости по улице, смотришь - летит бабочка. Только ты прицелился чтоб ее хлопнуть - бац! - откуда ни возьмись появляешься ты из будущего:
- Не трогай бабочку - она родит 8 шелкопрядов, которые наткут шелка и из него сошьют свадебную одежду твоей невесте.
К примеру не слушаешься ты его - хлопнул бабочку. А потом приходишь домой, а невеста на свадебных фотографиях стоит в одних белых чулочках с подвязками. Вот сраму то на всю деревню.
Я бы стал смотреть не вмешиваясь... Любоваться, радоваться, огорчаться за него, бывшего меня...
C Вами все ясненько. Правильной дорогой идете, товариСЧ.
А куда нужно то? Знаете? Или мечтаете до сих пор?
А куда нужно то? Знаете? Или мечтаете до сих пор?
если можно было бы курировать самого себя из будущего
Здесь разговор не о том, что кто-то кого-то курирует из будующего
Ваша жизнь "зашла в тупик". Вы жертва....
Как помочь самому себе, чтобы изменить координально свою судьбу ?
Здесь разговор не о том, что кто-то кого-то курирует из будующего
Ваша жизнь "зашла в тупик". Вы жертва....
Как помочь самому себе, чтобы изменить координально свою судьбу ?
Сейчас читают
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
229868
324
Посоветуйте хорошего косметолога!
354473
551
красота и материнство (часть 102)
174012
1000
А куда нужно то? Знаете? Или мечтаете до сих пор?Буддисты говорят: "Если не знаешь, что делать, закрой глаза и сделай шаг вперед".
я на самом деле фаталист.
Значит, судьба такая.
Значит, судьба такая.
ну стараюсь. пью каждый день.
Фиал, разумееется
Фиал, разумееется
А Вас не тянет к вершинам?
---------------------------------------------------
к вершинам чего ... или каким?
Порочная философия, милочка...Что делать после того как всего достигнешь? Нет, я не утверждаю, что не нужно быть лучше, брать больше и кидать дальше. Нужно, конечно, но до определенного возраста. Тем не менее юношеский максимализм не украшает человека, достигшего определенной планки.
А вообще-то, вопрос возник под воздействием Азимова (небезызвестный "Конец вечности")?
Элен и ребята
добрая ведьма
Я бы сказала - ты все правильно сделаешь, дорогая, не волнуйся :). Главное - ничего не меняй...
Вы прямо как по Азимову... Главное, чтобы история повторилась снова и снова...
Юлена
veteran
НПП
А вообще, говорят встретить двойника к смерти. (в сторону)
Я ничего бы делать не стала, ну может только узнала бы как мне живется, но и менять ничего не стала бы
А вообще, говорят встретить двойника к смерти. (в сторону)
Я ничего бы делать не стала, ну может только узнала бы как мне живется, но и менять ничего не стала бы
Элен и ребята
добрая ведьма
Вы прямо как по Азимову... Главное, чтобы история повторилась снова и снова...К стыду своему, не читала...
говорят встретить двойника к смертиАга, как говорил один мой знакомый, ныне покойник...
Чего людей пугаешь, а?!
Элен и ребята
добрая ведьма
Главное - ничего не меняй...Не плыла никогда. Но и если бы была возможность что-то изменить - ни за что!!!
Плыть по течению?
Но и если бы была возможность что-то изменить - ни за что!!!
-----------------------------
Восхищает такая самодостаточность: неужели ваша жизнь/прожитые годы/ настолько идеальна? Ну, неужели, нет ни одного поступка в прошлой жизни, который хотелось сделать по-иному?
-----------------------------
Восхищает такая самодостаточность: неужели ваша жизнь/прожитые годы/ настолько идеальна? Ну, неужели, нет ни одного поступка в прошлой жизни, который хотелось сделать по-иному?
я считаю, что не в том дело - есть ли что-то в прошлой жизни,. что хотел бы изменить, а в том- надо ли...ведь это - твоя жизнь! изменишь что-нибудь ( предположим: имеешь такую возможность)- так это будет уже не твоя жизнь!!! Какая-то параллельная! Похожая - но не твоя!
Элен и ребята
добрая ведьма
Я считаю, что, изменив какую-то деталь в своей жизни, я могу в итоге получить не тот результат. Например, если бы я поступила в медицинский (как хотела) а не в экономический, моя личная жизнь сложилась бы совсем иначе. А я бы этого совсем не хотела.
так это будет уже не твоя жизнь!!! Какая-то параллельная! Похожая - но не твоя! [/code]
Но вдруг она будет гораздо лучшей, чем сейчас?...
Но вдруг она будет гораздо лучшей, чем сейчас?...
////Восхищает такая самодостаточность: неужели ваша жизнь/прожитые годы/ настолько идеальна? Ну, неужели, нет ни одного поступка в прошлой жизни, который хотелось сделать по-иному? ////
причем здесь самодостаточность????
причем здесь самодостаточность????
[////причем здесь самодостаточность???? :eek
Человек настолько гармоничен в своем развитиии и настолько доволен сложившейся жизнью, что ничего не хочет менять в прошлом, чтобы не изменилось настоящее. Это происходит, как правило, при самодостаточности человека как личности. Возможно, терминология хромает, но мне кажется, все поняли. А вы что-то имеете против?
Человек настолько гармоничен в своем развитиии и настолько доволен сложившейся жизнью, что ничего не хочет менять в прошлом, чтобы не изменилось настоящее. Это происходит, как правило, при самодостаточности человека как личности. Возможно, терминология хромает, но мне кажется, все поняли. А вы что-то имеете против?
Не в обиду, но скорее не самодостаточность, а излишняя самоуверенность. Считаю, что нет людей полностью довольных своим прошлым.
Но как вы узнаете, что это параллельный образ? Ведь менять что-то в прошлой жизни вы будете сами лично (речь ведь идет о том, что вы встречаете себя, допустим, в детстве или отрочестве и ....) и помнить о том, какой была ваша жизнь до этого вы не будете, следовательно, не сможете сравнить тот это образ или параллельный
Считаю, что нет людей полностью довольных своим прошлым.Речь ведь идет не о том, доволен или не доволен прошлым. Каждый в жизни совершал и совершает поступки, которыми он либо может гордиться, либо укорять себя, либо воспринимать как обыденность. Но вот вопрос: довольны ли вы своим настоящим, сбылись ли ваши мечты, достигли ли вы того, о чем мечтали и хотели бы изменить что-то в своей прошлой жизни, дав напутствие себе самому ("не делай того-то", "иди туда-то" и т.п.), зная сейчас к чему это приведет?
так ить уже изначально, в исходных данных, даны два человека: я и я-в-детстве...смею заверить - разные люди..
и, если я что-то смогу изменить в своем прошлом, то смогу наблюдать со стороны , как течет дальше жизнь у меня-в-детстве по другому, не моему, пути...
ой, мама! что за хрень!!!!
и ващще...меня мой бывший (дай ему Бог здоровья!) от'учил от дурацкой привычки терзать свою душу по поводу того, что УЖЕ случилось...всё!!! поздно пить боржоми, когда печень отвалилась!
и, если я что-то смогу изменить в своем прошлом, то смогу наблюдать со стороны , как течет дальше жизнь у меня-в-детстве по другому, не моему, пути...
ой, мама! что за хрень!!!!
и ващще...меня мой бывший (дай ему Бог здоровья!) от'учил от дурацкой привычки терзать свою душу по поводу того, что УЖЕ случилось...всё!!! поздно пить боржоми, когда печень отвалилась!
tolstopuz
v.i.p.
А я бы не стал этой возможностью пользоваться...
Опять же, кажется там же у Азимова есть момент, когда у главного героя есть такая возможность...
Опять же, кажется там же у Азимова есть момент, когда у главного героя есть такая возможность...
gameover
v.i.p.
Человек настолько гармоничен в своем развитиии и настолько доволен сложившейся жизнью, что ничего не хочет менять в прошлом, чтобы не изменилось настоящее. Это происходит, как правило, при самодостаточности человека как личности.
Не знаю, возможно, для некоторых это непринципиальный момент... в чем лично я сомневаюсь. Либо вариант - человек готов изменить что-то в прошлом (за что его дико мучает совесть и являются ночные кошмары) ценой собственной жизни, сознательно рискуя.
А менять прошлое в надежде на то, что настоящее окажется лучше, - это круче русской рулетки. Имхо.
Не знаю, возможно, для некоторых это непринципиальный момент... в чем лично я сомневаюсь. Либо вариант - человек готов изменить что-то в прошлом (за что его дико мучает совесть и являются ночные кошмары) ценой собственной жизни, сознательно рискуя.
А менять прошлое в надежде на то, что настоящее окажется лучше, - это круче русской рулетки. Имхо.