Прожитые года....
1302
43
Время движется из прошлого в настоящее и не делает скачков, но иногда этот совершенный механизм дает сбой. Жертвой такой таинственной случайности стали Вы, человек, которому выпала участь встретиться ....... с самим собой из прошлого. Две стороны одного человека.Помните ли Вы свои мечты из детства ? Что бы Вы сказали сейчас самому себе? Все так....., как и планировалось быть........... ???
Что бы Вы сказали сейчас самому себе?
Я бы сказал: "Ты на правильном пути. Иди, как шел, и придешь туда, куда нужно"
Сказал бы: в темноте все девушки одинаковы и их даже больше чем хочется, не торопись - повыбирай по каким нибудь другим признакам, а не только чтобы красивая и умная.
У, матушка, куда вы загнули то...
Да если можно было бы курировать самого себя из будущего, то ...даже не знаю во что мир бы превратился.
К примеру идешь ты в молодости по улице, смотришь - летит бабочка. Только ты прицелился чтоб ее хлопнуть - бац! - откуда ни возьмись появляешься ты из будущего:
- Не трогай бабочку - она родит 8 шелкопрядов, которые наткут шелка и из него сошьют свадебную одежду твоей невесте.
К примеру не слушаешься ты его - хлопнул бабочку. А потом приходишь домой, а невеста на свадебных фотографиях стоит в одних белых чулочках с подвязками. Вот сраму то на всю деревню.
Я бы стал смотреть не вмешиваясь... Любоваться, радоваться, огорчаться за него, бывшего меня...
Advokat
C Вами все ясненько. :миг: Правильной дорогой идете, товариСЧ.

А куда нужно то? Знаете? Или мечтаете до сих пор? :бебе:
ТРИВ
если можно было бы курировать самого себя из будущего
Здесь разговор не о том, что кто-то кого-то курирует из будующего :ухмылка:
Ваша жизнь "зашла в тупик". Вы жертва....
Как помочь самому себе, чтобы изменить координально свою судьбу ? :а\?:
А куда нужно то? Знаете? Или мечтаете до сих пор? :бебе:
Буддисты говорят: "Если не знаешь, что делать, закрой глаза и сделай шаг вперед".
Advokat
А если это будет Ваш последний шаг ? :eek:

Вы готовы???
Пациент
:шок: Вы ошиблись при выборе спутницы? :миг:
Умная?! Это Вы про интеллект? :ухмылка:
я на самом деле фаталист.
Значит, судьба такая. :безум:
Advokat
А как же Фиал блаженств выпить ? / т е насладиться жизнью /
ну стараюсь. пью каждый день.
Фиал, разумееется :ха-ха!:
Не пытайся быть лучше, чем ты есть на самом деле...
А Вас не тянет к вершинам?
А Вас не тянет к вершинам?
---------------------------------------------------
к вершинам чего ... или каким?
Быть лучше, жить лучше.......
Стремиться нужно всегда к лучшему и достигать.
Порочная философия, милочка...Что делать после того как всего достигнешь? Нет, я не утверждаю, что не нужно быть лучше, брать больше и кидать дальше. Нужно, конечно, но до определенного возраста. Тем не менее юношеский максимализм не украшает человека, достигшего определенной планки.
А вообще-то, вопрос возник под воздействием Азимова (небезызвестный "Конец вечности")?
Я бы сказала - ты все правильно сделаешь, дорогая, не волнуйся :). Главное - ничего не меняй...
Элен и ребята
Вы прямо как по Азимову... Главное, чтобы история повторилась снова и снова...
НПП
А вообще, говорят встретить двойника к смерти. (в сторону)
Я ничего бы делать не стала, ну может только узнала бы как мне живется, но и менять ничего не стала бы
Вы прямо как по Азимову... Главное, чтобы история повторилась снова и снова...
К стыду своему, не читала...
Юлена
говорят встретить двойника к смерти
Ага, как говорил один мой знакомый, ныне покойник...:улыб:
Чего людей пугаешь, а?!
под воздействием Азимова
:смущ: НЕ знаю такого ........
Элен и ребята
Посмотрите здесь
:а\?: Вы пошутили???
Ой, простите, поторопилась отправить...
Это находится здесь:
http://lib.ru/FOUNDATION/wechnost.txt
Элен и ребята
Главное - ничего не меняй...
Плыть по течению? :хммм:
Спасибо, конечно, ОЧЕНЬ :шок:

тЕперь знаю , чем заняться :миг:
Главное - ничего не меняй...
Плыть по течению?
Не плыла никогда. Но и если бы была возможность что-то изменить - ни за что!!!
Элен и ребята
Но и если бы была возможность что-то изменить - ни за что!!!
-----------------------------
Восхищает такая самодостаточность: неужели ваша жизнь/прожитые годы/ настолько идеальна? Ну, неужели, нет ни одного поступка в прошлой жизни, который хотелось сделать по-иному?
я считаю, что не в том дело - есть ли что-то в прошлой жизни,. что хотел бы изменить, а в том- надо ли...ведь это - твоя жизнь! изменишь что-нибудь ( предположим: имеешь такую возможность)- так это будет уже не твоя жизнь!!! Какая-то параллельная! Похожая - но не твоя!
Я считаю, что, изменив какую-то деталь в своей жизни, я могу в итоге получить не тот результат. Например, если бы я поступила в медицинский (как хотела) а не в экономический, моя личная жизнь сложилась бы совсем иначе. А я бы этого совсем не хотела.
Pouf
так это будет уже не твоя жизнь!!! Какая-то параллельная! Похожая - но не твоя! [/code]
Но вдруг она будет гораздо лучшей, чем сейчас?...
////Восхищает такая самодостаточность: неужели ваша жизнь/прожитые годы/ настолько идеальна? Ну, неужели, нет ни одного поступка в прошлой жизни, который хотелось сделать по-иному? ////

причем здесь самодостаточность???? :eek:
но это будешь не ты, а твой параллельный образ... :ха-ха!:
Ogonek
[////причем здесь самодостаточность???? :eek
Человек настолько гармоничен в своем развитиии и настолько доволен сложившейся жизнью, что ничего не хочет менять в прошлом, чтобы не изменилось настоящее. Это происходит, как правило, при самодостаточности человека как личности. Возможно, терминология хромает, но мне кажется, все поняли. А вы что-то имеете против?
Не в обиду, но скорее не самодостаточность, а излишняя самоуверенность. Считаю, что нет людей полностью довольных своим прошлым.
Pouf
Но как вы узнаете, что это параллельный образ? Ведь менять что-то в прошлой жизни вы будете сами лично (речь ведь идет о том, что вы встречаете себя, допустим, в детстве или отрочестве и ....) и помнить о том, какой была ваша жизнь до этого вы не будете, следовательно, не сможете сравнить тот это образ или параллельный
vov437
Считаю, что нет людей полностью довольных своим прошлым.
Речь ведь идет не о том, доволен или не доволен прошлым. Каждый в жизни совершал и совершает поступки, которыми он либо может гордиться, либо укорять себя, либо воспринимать как обыденность. Но вот вопрос: довольны ли вы своим настоящим, сбылись ли ваши мечты, достигли ли вы того, о чем мечтали и хотели бы изменить что-то в своей прошлой жизни, дав напутствие себе самому ("не делай того-то", "иди туда-то" и т.п.), зная сейчас к чему это приведет?
так ить уже изначально, в исходных данных, даны два человека: я и я-в-детстве...смею заверить - разные люди.. :ха-ха!:
и, если я что-то смогу изменить в своем прошлом, то смогу наблюдать со стороны , как течет дальше жизнь у меня-в-детстве по другому, не моему, пути...
:ха-ха!:ой, мама! что за хрень!!!! :ха-ха!:
и ващще...меня мой бывший (дай ему Бог здоровья!) от'учил от дурацкой привычки терзать свою душу по поводу того, что УЖЕ случилось...всё!!! поздно пить боржоми, когда печень отвалилась!
:ха-ха!:
А я бы не стал этой возможностью пользоваться...
Опять же, кажется там же у Азимова есть момент, когда у главного героя есть такая возможность...
Человек настолько гармоничен в своем развитиии и настолько доволен сложившейся жизнью, что ничего не хочет менять в прошлом, чтобы не изменилось настоящее. Это происходит, как правило, при самодостаточности человека как личности.

Это происходит еще и в том случае, когда человек отдает себе отчет в том, что он не знает, будет ли он жить, рискнув что-то изменить в прошлом, хотя бы час после этих изменений. Гарантий - нет.
Не знаю, возможно, для некоторых это непринципиальный момент... в чем лично я сомневаюсь. Либо вариант - человек готов изменить что-то в прошлом (за что его дико мучает совесть и являются ночные кошмары) ценой собственной жизни, сознательно рискуя.
А менять прошлое в надежде на то, что настоящее окажется лучше, - это круче русской рулетки. Имхо.