Почему я не могу врать?
3515
47
Pushka
veteran
вот умела бы и жилось бы мне легче? Или нет? ну уж веселее-то точно :)...
правда, память пришлось бы потренировать... ну, да не об этом...
почему мне претит неправда даже виртуальная, может, нет у меня актерского талантУ?
Не я совсем не рублю правду-матку, и потом получаю по шапке... нет.. я могу смолчать ... могу ...
у каждого есть свои секреты, и нет человека, который хоть раз бы не солгал…
но все же я предпочитаю, если уж приперло, умолчать что-то, чем солгать...
мне кажется, что с каждой ложью и враньем мы теряем частицы себя и потом от нас не остаётся личности, а только паутина наших собственных вымыслов, или так только со стороны выглядит?
что бы ложь звучала убедительней – в нее надо верить, но, по-моему, это ненормально – верить в собственные фантазии….
ps не обращайте на меня внимания, это я просто гоню, после общения с, скажу прямо завравшимся человеком... мне показалось, что он уже сам перестал различать, как все было на самом деле и как он это все объясняет, оправдываясь...
правда, память пришлось бы потренировать... ну, да не об этом...
почему мне претит неправда даже виртуальная, может, нет у меня актерского талантУ?
Не я совсем не рублю правду-матку, и потом получаю по шапке... нет.. я могу смолчать ... могу ...
у каждого есть свои секреты, и нет человека, который хоть раз бы не солгал…
но все же я предпочитаю, если уж приперло, умолчать что-то, чем солгать...
мне кажется, что с каждой ложью и враньем мы теряем частицы себя и потом от нас не остаётся личности, а только паутина наших собственных вымыслов, или так только со стороны выглядит?
что бы ложь звучала убедительней – в нее надо верить, но, по-моему, это ненормально – верить в собственные фантазии….
ps не обращайте на меня внимания, это я просто гоню, после общения с, скажу прямо завравшимся человеком... мне показалось, что он уже сам перестал различать, как все было на самом деле и как он это все объясняет, оправдываясь...
не можешь - не ври,
я вот могу - но не вру
*отвлеченно, глядя вдаль, не обращая внимания*
я вот могу - но не вру
*отвлеченно, глядя вдаль, не обращая внимания*
*** после общения с, скажу прямо завравшимся человеком... ***
Вы бы хотели, чтобы о Вас говорили так же?
может, не нужно желать подобных вещей?
имхо, все больше и больше становится людей, которые врут просто так, без всякой причины.
не увеличивайте их количество.
Вы бы хотели, чтобы о Вас говорили так же?
может, не нужно желать подобных вещей?
имхо, все больше и больше становится людей, которые врут просто так, без всякой причины.
не увеличивайте их количество.
я тоже не умела врать...научили...
но стараюсь применять сие умение как можно меньше...действительно, без вранья проще жить...
но стараюсь применять сие умение как можно меньше...действительно, без вранья проще жить...
Есть же "ложь во благо". Под нее всякую ложь можно списать. Я, например, так и делаю.
Не существует лжи, которая во благо.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 13)
145915
1000
Польза от БЗ(часть 16)
237667
1000
Окрашивание ресниц
13343
71
Не существует лжи, которая во благо.согласна, единственно я уже как-то писала я вру только родителям, когда понимаю, что им будет проще не знать... действительно проще, лучше, спокойней, но назвать это "ложью во благо я не могу" поэтому таки согласна с вами на все сто что такой лжи не бывает.... если только на благо врущему
Почему же не существует? Классический пример: безнадежно больному не говорят диагноза...
А у меня же безобидные "лжи". Не люблю, например, по выходным встречаться - выдумываю отмазки. Зачем ей знать, что не хочу я ее по выходным?
А у меня же безобидные "лжи". Не люблю, например, по выходным встречаться - выдумываю отмазки. Зачем ей знать, что не хочу я ее по выходным?
А вот родителям то зачем врать? Это точно грех.
///Не люблю, например, по выходным встречаться - выдумываю отмазки. Зачем ей знать, что не хочу я ее по выходным? ///
отвратительно вдвойне
тьфу... противно....
по будням вы значит ее хотите... ню-ню
фу... бррр...... ухожу... а то орать начну
отвратительно вдвойне
тьфу... противно....
по будням вы значит ее хотите... ню-ню
фу... бррр...... ухожу... а то орать начну
А вот родителям то зачем врать? Это точно грех.с чего бы это грех?????
если я знаю что они в силу своих убеждений какие-то мои поступки не одобряют...
я им не буду говорить что пошла туда-то и сделала то-то я лучше промолчу и или совру что-нибудь безобидное
///А у меня же безобидные "лжи". Не люблю, например, по выходным встречаться - выдумываю отмазки///
вы считаете это безобидной ложью ?????
врать девшуке что-то вместо того, чтобы честно сказать что по выходным не хотите встречаться... старнно...
вы считаете ее полной дурой... или она правда полная дура
чтобы верить вам что каждый выходной у вас что-то такое происходит что вы не можетее ее видеть....
да на второй выходной становится понятным что вы просто "мажетесь"..
самому не противно.... ????????
вы считаете это безобидной ложью ?????
врать девшуке что-то вместо того, чтобы честно сказать что по выходным не хотите встречаться... старнно...
вы считаете ее полной дурой... или она правда полная дура
чтобы верить вам что каждый выходной у вас что-то такое происходит что вы не можетее ее видеть....
да на второй выходной становится понятным что вы просто "мажетесь"..
самому не противно.... ????????
На самом деле все не так страшно как Вы себе представили. Чуть чуть фантазию свою попридержите.
:)) А Вам значит родителям не стыдно врать? А мне должно быть стыдно, за то, что я поступаю со своей девушкой так, как нас обоих устраивает?
///Чуть чуть фантазию свою попридержите. ///
не надо мне советовать что делать ок?
и я не фантазировала а сделала выводы ровно из того что вы написали....
ничего я не придумала вы же черным по белому написали "не хочу я ее по выходным вот и мажусь"
где моя фантазия??????????
не надо мне советовать что делать ок?
и я не фантазировала а сделала выводы ровно из того что вы написали....
ничего я не придумала вы же черным по белому написали "не хочу я ее по выходным вот и мажусь"
где моя фантазия??????????
а ее это устраивает?
чудесно...
я теперь знаю, как быть хорошей - надо не оставить человеку выбора и громко кричать, что его все устраивает.
чудесно...
я теперь знаю, как быть хорошей - надо не оставить человеку выбора и громко кричать, что его все устраивает.
Ogonek, обвинить другого в смертном грехе, кстати, очень просто.А может быть Вы тоже вспомните, что не всегда честно ведетя себя не только с родителями, но и со своим другом(не знаю как назвать, извините, если звучит оскорбительно) ? Привидите пример. Если скажите, что ни когда не обманывали, то ложь это( ложь во благо)То есть ложь без греха.
ее устраивает что вы ей врете ???????7
ндяя.....
мне может и стыдно но я точно знаю что им так спокойней
и вру я им ТОЛЬКО по поводу того с кем втсречаюсь и ВСЕ!!!!
потому что у нас с нмими разные представления о том с кем мне надо встречаться
ндяя.....
мне может и стыдно но я точно знаю что им так спокойней
и вру я им ТОЛЬКО по поводу того с кем втсречаюсь и ВСЕ!!!!
потому что у нас с нмими разные представления о том с кем мне надо встречаться
Rassy, да, ее это тоже устраивает. Мы взрослые люди и отношения у нас не децские.
///может быть Вы тоже вспомните, что не всегда честно ведетя себя не только с родителями, но и со своим другом///
Я ему никогда не вру!!!
Могу ответить за свои слова... хе-хе можете у него спросить.... хе-хе...
Я ему никогда не вру!!!
Могу ответить за свои слова... хе-хе можете у него спросить.... хе-хе...
///Ogonek, обвинить другого в смертном грехе, кстати, очень просто///
я вас не обвиняла... я сказала что это отвратительно вот и все
///Привидите пример. Если скажите, что ни когда не обманывали, то ложь это///
Почему это вы так уверены что это ложь?????77 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не вру ему.
Доказывать я это вам не намерена...
хотите верьте хотите нет
я вас не обвиняла... я сказала что это отвратительно вот и все
///Привидите пример. Если скажите, что ни когда не обманывали, то ложь это///
Почему это вы так уверены что это ложь?????77 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не вру ему.
Доказывать я это вам не намерена...
хотите верьте хотите нет
Ogonek, С чего Вы взяли, что ее устраивает, что я ей вру? Ее устраивает, что я в выходные с ней не часто встречаюсь. Ее и меня устраивают частота встреч среди недели... Да и отмазки у меня по делу, чаще всего они правдивые отмазки.
Еще раз повторяю: не надо дофантазировать.
Еще раз повторяю: не надо дофантазировать.
стесняюсь спросить - а сколько времени Вы общаетесь?
Rassy, не больше года.
А почему тему на меня свернули? На моем примере хотят понять почему автор топика не может соврать?Я и так отвечу, не надо меня обсуждать, - циник я просто.
А почему тему на меня свернули? На моем примере хотят понять почему автор топика не может соврать?Я и так отвечу, не надо меня обсуждать, - циник я просто.
Есть же "ложь во благо". Под нее всякую ложь можно списать.А интересно каждая ли правда во благо. Что-то мне подсказывает, что и правда и ложь - это всегда палка о двух концах. Кому-то во благо, кому-то во вред. Я например вру как минимум 8 часов в день с понедельника по пятницу. Специфика работы такая. Причем не только вру, но и доказываю, что я не вру, а врет другой.
Постоянно вру своим родственникам, потому как мой муж безотказный и все пытаются его эксплуатировать "по хозяйству". Постоянно вру одной подруге, она постоянно влипает в немыслимые любовные истории из которых не может выбраться безболезненно. Я для нее не авторитет, в отличие от авторов книжек типа "Как выйти замуж за 3 дня" и когда я хочу ей что-то посоветовать, то вру что это вычитала в "умной книжке", цитата из которой была в последнем Космо.
И еще масса примеров. Я думаю кому было бы лучше, если бы в приведенных трех ситуациях я не врала?
Правильно подсказывает.:) Как это в философии называется... борьба и единство противоположностей. Одно без другого не бывает. Поэтому я и не верю, когда кто то говорит, что не умеет врать.Умеет, только не считает, что он по крупному врет, а так по мелочи. Мол, не считово это.Все считово!
Элен и ребята
добрая ведьма
А я уже где-то писала...
Что не врать - очень удобно...
Совесть не беспокоит НИКОГДА.
А еще плюс - тебе всегда верят люди, которые тебя знают.
Что не врать - очень удобно...
Совесть не беспокоит НИКОГДА.
А еще плюс - тебе всегда верят люди, которые тебя знают.
Я тоже вру. А что делать - работа заставляет. Вру (прикрывая себя) начальнику. Вру (во благо фирмы) клиентам. Вру (по приказу руководителя) деловым партнерам...
мне кажется, что с каждой ложью и враньем мы теряем частицы себя и потом от нас не остаётся личности,Мы не теряем - мы дарим их другим.
Посмотрите на актеров - это же профессиональные вруны. Они входят в образ и искренне могут говорить вещи, с которыми они сами категорически не согласны и осуждают изображаемое поведение в обычной жизни.
Почему многие из актеров умирают молодыми (А.Миронов, например)?
Да потому что чтобы врать, нужно ломать себя в чем-то. Это пагубно отражается на собственном здоровье. Но кто из нас не испытывал восхищение, когда он играл? Разве он не делился с нами частичкой себя?
Конечно, жить не обманывая легче, я не спорю. НО мы же не должны жить каждый в своем доме как улитка? Почему бы не поделиться теплотой друг с другом, хотя бы с помощью вранья?
Поэтому я и не верю, когда кто то говорит, что не умеет врать.Ну почему, я допускаю такую возможность, правда лично не знакома, только вот думаю добро или зло несет этот человек. Если правда возведена в принцип. Я думаю, что ложь - грех в единственном случае, когда в ее основе лежит предательство того, кто тебе доверяет. Естественно когда предпосылкой к доверию были собственные поступки предающего.
Пациент
experienced
Элен и ребята, могу подсказать как изменить эту точку зрения. Смените профиль работы на такой, чтобы постояно иметь контакт с клиентами фирмами. Скажем, секретарем в приемной главы фирмы. Да даже больше - его помошником! Интересно, долго ли Вы удержитесь на этом месте, говоря правду и только правду?(не ему! а клиентам?) Или, все таки, предпочтете поступиться принципами?
[Поэтому я и не верю, когда кто то говорит, что не умеет врать.Умеет...
----------------------------------------
Нет, вы не правы, есть люди, которые не умеют врать, а если и врут, то их сразу вычисляешь...
Ну, а вообще-то, хорошо, если умеешь искуссно обманывать, так чтобы не обидеть своим обманом... и не принести вред.
В принципе, ложь для того и существует, чтобы создавать атмосферу отношений, которая будет устраивать всех.
----------------------------------------
Нет, вы не правы, есть люди, которые не умеют врать, а если и врут, то их сразу вычисляешь...
Ну, а вообще-то, хорошо, если умеешь искуссно обманывать, так чтобы не обидеть своим обманом... и не принести вред.
В принципе, ложь для того и существует, чтобы создавать атмосферу отношений, которая будет устраивать всех.
Почему бы не поделиться теплотой друг с другом, хотя бы с помощью вранья?
-----------------------
Разве это возможно?:)
-----------------------
Разве это возможно?:)
Пациент
experienced
Совсем-совсем не врут?... Ну по мелочи ведь врут?
Только вот может быть для кого то это совсем не мелочь.
Только вот может быть для кого то это совсем не мелочь.
Элен и ребята
добрая ведьма
Элен и ребята, могу подсказать как изменить эту точку зрения. Смените профиль работы на такой, чтобы постояно иметь контакт с клиентами фирмами. Скажем, секретарем в приемной главы фирмы. Да даже больше - его помошником! Интересно, долго ли Вы удержитесь на этом месте, говоря правду и только правду?(не ему! а клиентам?) Или, все таки, предпочтете поступиться принципами?Согласна. По работе не было необходимости. А среди своих - нееее.....Возможно, это эгоизм. Но мне свое состояние внутреннего комфорта дороже.
Я думаю кому было бы лучше, если бы в приведенных трех ситуациях я не врала?
1. Тому человеку, про которого вы сказали, что он врет. ( Причем не только вру, но и доказываю, что я не вру, а врет другой. )
2. Тем родственникам, которые хотели поэксплуатировать вашего мужа
3. Вашей подружке, которой явно не хватает переживаний и приключений на свою третью цифру (уж не заю, сколько там), а Вы ей мешаете жить своей жизнью и навязываете то, что считаете нужным Вы.
1. Тому человеку, про которого вы сказали, что он врет. ( Причем не только вру, но и доказываю, что я не вру, а врет другой. )
2. Тем родственникам, которые хотели поэксплуатировать вашего мужа
3. Вашей подружке, которой явно не хватает переживаний и приключений на свою третью цифру (уж не заю, сколько там), а Вы ей мешаете жить своей жизнью и навязываете то, что считаете нужным Вы.
ТРИВ
v.i.p.
(ни к селу ни к городу для непосвященных)
Да что там Миронов... тут и поближе примеры есть. Например, Трив с кучей родственников в Зимбабве...
ТРИВ
v.i.p.
Сюрпрайз (противным американским голосом)
А почему Вы называетесь, извиняюсь, Синенький?
Это с чем связано?
Это с чем связано?
[ ( Причем не только вру, но и доказываю, что я не вру, а врет другой. )
*весело размахивая руками, прыгает на месте: Я иду по кАвру , ты идешь пока врешь, он идет пока врет... и т.д.*
*весело размахивая руками, прыгает на месте: Я иду по кАвру , ты идешь пока врешь, он идет пока врет... и т.д.*
Мы все верим в собственные фантазии.
А вот когда в эту фантазию начинают верить другие...
ох...
А вот когда в эту фантазию начинают верить другие...
ох...
на последнего...
я вовсе не хотела сказать, что я абсолютно правдивый человек, лгать приходится, в первую очередь клиента(судя по всему этот вид лжи у нас - на первом месте)... реже - родителям... чаще свекровке....
совсем редко - друзьям-приятелям.... никогда - мужу и лучшей подруге...
просто иногда, сказать правду - трудно... солгать проще - но я не могу (стараюсь тогда утоить правду, не досказать)
потому что задумываюсь, а если солгу - станет ли проще...
я вовсе не хотела сказать, что я абсолютно правдивый человек, лгать приходится, в первую очередь клиента(судя по всему этот вид лжи у нас - на первом месте)... реже - родителям... чаще свекровке....
совсем редко - друзьям-приятелям.... никогда - мужу и лучшей подруге...
просто иногда, сказать правду - трудно... солгать проще - но я не могу (стараюсь тогда утоить правду, не досказать)
потому что задумываюсь, а если солгу - станет ли проще...
Ну... если вашей логике следовать, то шпиЁнам, которых ловят, и они раскалываются, просто памятник за честность ставить надо. А те кто молчит под пытками - грешники великие