Ваш любимый пароль...
1623
37
(Извини, Вано!:))
Всем понятно, что опытный интернетчик имеет достаточно большое количество адресов и регистраций в и - нете. А пароли, если разные они, то они, блинтус рыжий, ЗАБЫВАТЬСЯ имеют свойство! И по понятным причинам, необходимо что то предпринимать. Подозреваю, что для разных шняг "вырабатывается" какой то единый, "унифицированный" пароль.
Предлагаю. Поделитесь. :спок:
Фаустпатрон
Ну ЧО ты, как пЫзарка!? Ну скажи! (противно канючит)
Ну ладно, так и быть.
Я всегда использую пароль "123".
И только в самых крайних случаях, когда нужна особая секретность, - "321".
Фаустпатрон
Солидно. С "конторой" связь не имел? :)))
придумываешь слово, которое тебя не забыть... по-русски,
и печатаешь его по русским клавишам с включенной латиницей...
знаки препинания, цифры и регистры подставляешь по вкусу
мал-да-удал
Это.:)Я про ЛЮБИМЫЙ ващето:)))
я тебе рассказал, как получися мой любимый пароль,
при этом, допустим, можно взять фамилию любимой женщины... а?
Солидно. С "конторой" связь не имел?

Было дело.
мал-да-удал
:))))))))))))
ЭТО ты МНЕ говоришь!??Не! Я лучше пароли запомню!:)))
у меня был раньше пароль:

neh,ektynyjcnb

турбулентностb

набираешь латинецей буквы, соседствующие на клавишах русским. Вместо мягкого знака - "b". Потом я подумал, что это слишком просто.

У самого у меня катерорийная система паролей. Что одновременно плохо и хорошо для запоминания.
Все почтовые ящики висят под одним паролем, все форумы - под другим. Файлы, пароли и тд - еще под одним.

Аськи, админские пароли, бат - тоже под другим. Фактически, узнал пароль - и всю область мне засыпал)))

Народ, конечно, не будет писать пароли. Пусть хотя бы напишет - какой части речи этот пароль. В основном используются существительные.
мал-да-удал
Ну это другое дело и надежно. Типа навсегда.
мал-да-удал
придумываешь слово, которое тебя не забыть... по-русски,
и печатаешь его по русским клавишам с включенной латиницей...
знаки препинания, цифры и регистры подставляешь по вкусу
:ха-ха!: А я думала, что одна такая умная.
Прикольно это все... Помню, было время, когда ходил в Инет по конвертам. Там был сгенеренный пароль. Так вот, специально не ставил галочки "запомнить" его и вводил вручную. Некоторые и до сих пор использую. Кстати, иногда легко очень даже запоминаются. *NIX системы можно настроить, чтобы предлагали пароль при его смене. Только надо не забывать root'овый, а то потом, если забудешь пользовательский, тяжковато приходится:улыб:
Элен и ребята
аха, а еще 70% пользователей ПК -)
Буду кратка: мой любимый пароль - nahui
Любимый пароль -"nach nagel"
Любимый отзыв -"nach vogel"
:ха-ха!:
мал-да-удал
"хреново выбирать паролем имя своего кота, а я так привык M3Hk8#J4_f8" (c)
:спок:
"Любимый" это конечно плохо, но почему-бы нет, если не меняется со временем.
Я в своё время выбрал слово, которое мне понравилось, исказил его до безобразия, а потом всякие модификации для каждого сайта придумывал.
Для аськи и прочил мылов - интереснее с этим-же словом делается ассоциативная фраза, которая хитрым, но известным образом преврашается в 8-12 символов. Такую же фишку в системах где есть парольная фраза.
Если пароль меняется, то можно в начале-конце прибавлять известную, желательно не банальную приставку и окончание и менять его раз от раза.

А вообще конечно надо пароли записывать ...:миг:
///ЭТО ты МНЕ говоришь!??Не! Я лучше пароли запомню!:))) ///

в смысле что у тебя СТОЛЬКО любимых женщин,
что задерешься запоминать их фамилии...
да ведь блин еще дилемма, какой из них фамилию-то взять? :ха-ха!:
У меня есть "унифицированый" пароль. Собственно и не пароль, а пассфраза, весьма длинная... под ней я храню список всех моих паролей, чтобы не забыть. Использовать же единый пароль для всех ресурсов - годится только для полных чайников, которые ни за что не отвечают.
VinD
На последнего
У Чака Паланика в "Колыбельной" отмечается, что многие в качестве пароля выберают слово "Пароль" :ха-ха!:
Ech_Aleks
В свое время, когда администрил Новелл - была длинная пословица из которой выбирались пароли - на каждый месяц следующее слово.
Самый распостраненый пароль это год рождения.
Это я даже однажды проверил на одном ресурсе. Где-то из 200-300 логинов несколько угадал! Потом надоело.
Пациент
лет пять назад общался с девушкой по аське. а ник у неё был длинный, с заглавными и прописными буквами. Вот его и ставил везде. Конечно, с тех пор появилось еще несколько, но тот был самый любимый :спок:
stich
Буду кратка: мой любимый пароль - nahui
-------------
Какой он не полный, не законченный, не ясный, милая Стич! Предлагаю начало взять с моей аватары. Слышите, как зазвучал?!:)
Пациент
Забыл.... Еще самый распостраненый пароль - это повторение логина.
Wоt
Система довольна сложна. Такие пароли ведь еще запоминать нужно. Придумать то я смогу, да кто б запомнил?
Ogonek
в смысле что у тебя СТОЛЬКО любимых женщин,
что задерешься запоминать их фамилии...
-------------
Да не! (активно протестует). Любимых женщин у меня нехватка постоянная. Протсто память короткая. Я пароли то запомнить не могу, а тут еще фамилиии любимых! Понимаешь меня?(простовато заглядывая в глаза)
stich
В литературе это называется "метод шокирующего пароля". То есть человек придумывает себе такой пароль, что никто из знакомых даже и подумать не мог, что он знает такие слова или способен на такое...
Ну у Вас, наверное, не тот случай?:улыб:
Пациент
В литературе это называется "метод шокирующего пароля".

Подскажите книжку, пожалуйста. А то что-то ни Яндекс, ни Гугл такого термина не знают...
///Понимаешь меня?(простовато заглядывая в глаза) ///

нет!!!
не понимаю!!! *гневно сверкая очами*
я сегодня вообще никого и ничего не понимаю...
решительно не понимаю, дурдом какой-то, я сегодня мизантроп...
и не трогайте меня...
понимаете меня? (угрожающе заглядывая в глаза)
Фаустпатрон
метод шокирующего пароля".

Подскажите книжку

Что-то типа этого - пароль Падлы (это имя такое:улыб:) в "Фальшивых зеркалах" Лукьяненко, если я не запамятовал.
Фаустпатрон
Кроме инета литература издается еще на бумажных носителях.:улыб:
Если не забуду, посмотрю как книжка называется и отвечу.
мал-да-удал
:)))
у меня вот уже несколько лет - "любимое" имя-отчество, именно с включением латиницы :))))
Пациент
Кроме инета литература издается еще на бумажных носителях.

Вы это серьезно? А как они выглядят, эти бумажные носители?

Если не забуду, посмотрю как книжка называется и отвечу

ОК, спасибо. Буду ждать.:улыб:
Rassy
На последнего :спок:
В качестве пороля для одного из своих почтовых ящиков - условное имя любимой,с включением латыни и с ошибкой:миг: