А что вы делаете при ссоре?
1798
28
Собственно вопрос.
Мне вот интересно, например, разве можно, поссорившсь просто пойти спать? И как можно заснуть, так и не выяснив отношений? Или это просто другой темперамент?!
Редиска
разве можно, поссорившсь, просто пойти спать?

Можно. А почему нет?

И как можно заснуть, так и не выяснив отношений?

Легко. Тем более что утро вечера мудренее - глядишь, по пробуждении наступит озарение.
Можно, впрочем, и немного подумать перед засыпанием.

Или это просто другой темперамент?

Это просто здоровая психика.:улыб:Хуже всего - когда хочется спать, а тебе не дают - так и норовя выяснить отношения...
Фаустпатрон
А не означает это безразличие к партнеру?
Редиска
Не обязательно.
Сон все-таки физиологическая потребность, а выяснение отношений - гм, психологическая...
Первая важнее.
Другое дело, если человек демонстративно идет спать. Но и это не обязательно проявление безразличия. Это может быть просто бегство от проблемы. Ну не любит он, например, ссориться, а его заставляют "выяснять отношения"...
Фаустпатрон
Ну как можно удовлетворить физиологическую потребность, такую, как сон, при том, что психологическое стостояние неустойчивое?! Или это значит, что произошедшая ссора не волнует?
Редиска
Ну как можно удовлетворить физиологическую потребность, такую, как сон, при том, что психологическое стостояние неустойчивое?!

См. выше: физиологические потребности (сон, еда, питье, отправление естественных надобностей) - превыше всего. Их удовлетворение обеспечивает жизнедеятельность. Психологическое состояние может мешать удовлетворению, но до определенного предела. Если, например, вы не ели 5 дней, а потом добрались до пищи, то каким бы неустойчивым ни было ваше психологическое состояние, оно вряд ли помешает вам утолить голод. Аналогично и со сном.
Редиска
Сама в такой же ситуации периодически :).
Мне нужно всегда поставить точки над i. А ПОТОМ спать. А решать наутро... утром свои заботы. Не на бегу же... А ждать до вечера... Весь день испортить... Так что - за выяснение, примирение и здоровый сон!:улыб:
По-моему, налицо разница женского и мужского вариантов выяснения отношений.
Я тоже в схожей ситуации некогда оказывался не раз - только с другой стороны...:улыб:То есть был тем самым отходящим ко сну.... Правда, не после ссоры. Скорее это были попытки девушки именно выяснить отношения перед сном... С тех пор трудно придумать для меня пытку сильнее, чем не давать заснуть, толкая в бок или щипая за руку и задавая вопросы типа "как ты ко мне относишься? а в чем смысл жизни?" и т.п...
Фаустпатрон
типа "как ты ко мне относишься? а в чем смысл жизни?" и т.п...
а вот это неправильно. Разговор должен быть исключительно конструктивным. Иначе никакого смысла, это точно.
Естественно. Но когда один из собеседников находится в состоянии засыпания после непростого трудового дня, конструктивный разговор с ним построить очень сложно... Лучше все-таки делать это пораньше.
Фаустпатрон
Наверняка со строны девушки это выглядит так, что ее настолько беспокоит тема этого разговора, что она не в состоянии заснуть, не прояснив.
Фаустпатрон
... для просто выяснения отношений действительно неудачное время. Тут надо подгадать конечно - и под настроение в том числе :).

А вот если вечером пободались - надо и помириться. Ну не попами же друг к другу засыпать в конце концов:улыб:
Фаустпатрон
задавая вопросы типа "как ты ко мне относишься?
А вы женитесь.
*авторитетно*
Зуб даю, - ЖЕНЫ такого не спрашивают :улыб:
BuTbKA
писями?
Ну... эт самый удачный вариант :ха-ха!:
Sir
Че это? Спрашивают! На 1, 7 и 20 годах совместной жизни!
Пеппи
Пеппи, вы чё парня путаете,-я тут продвигаю выликую социолигическую идею, чтобы все поженились, - а вы.. :а\?:

Мне позволительно забыть -у меня 10-й год пошел, -после 7-го года прошло достаточно,на первом у нас времени не было,порознь жили частенько, а к 20-му я, может, с помощью беса в ребро буду на этот вопрос отвечать..

Да и вообще..
Я отдельно спать люблю.Уж больно горяч.
Sir
Ну вот. Приехали. Супруга, значит, мерзни - а ему даже теплом поделиться жалко:улыб:
Элен и ребята
Ей чрез 5 минут жарко становицца..
*задумавшись,-А чего это ей жарко-то, привыкла к более холоднокровным, что ли..? :а\?: :ухмылка: *
Температура тела повышенная..
Sir
А может просто храп-с?:улыб:
А говорит - жарко, жарко:улыб:
Элен и ребята
Ну это само собой.. :ухмылка:
И ведь хрен вылечишь его..
Разве что вес скинуть.
Sir
У меня знакомый от этого дела под нож лег. Жена очень довольна результатом.

На этой оптимистичной ноте я удаляюсь спать :).
Редиска
вчера со своим поругалась ,чёт разнервничалась сначала ,а потом думаю да и ладно пошла и легла спать ,сегодня проснулась вроде отлегло ,хотя осадочек остался
Редиска
Я вообще стараюсь не ссориться. А уж если так получилось, мирюсь - в рассоренных чувствах заснуть не смогу.
Advokat
На последнего. При ссоре ухожу дуться в другую комнату, или погулять. Играть в молчанку надоедает, часто иду мириться первой. Оказывается, не так сложно подойти, поцеловать и все простить. Муж тоже может сам прощения попросить, если понимает, что неправ. А вообще от сути спора зависит, как мириться.
Редиска
ДА как она\он мог\ла?!

вообще: куда катится мир!?

где нанесение ТТП ТТП?
где, где, я Вас спрашиваю, нанесение ТТП несовместимых с жизнью?!
что за тишь?
спать они пошли, эки цацы?!

а ну махом взялись за ножики-скалки!
и...

ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН!

ГО!
Мерзавец
Я вообще не понимаю: если люди все равно знают, что помирятся - зачем они ссорятся? В смысле зачем они не желают примириться сразу после осознания этого?
... А... Поняла... Это все равно, что рассуждать: зачем мыть руки, если они все равно потом запачкаются...
Ух ты... Вот это мысль меня посетила... :хммм:
Редиска
Да ссора -это просто аварийный клапан для сброса избыточного давления пара:улыб: