Сказать: «НЕТ!»
1282
8
Бывают ситуации, когда знаешь, что другой человек поступает неправильно, рискует, ставя под удар себя и других, отношения с близкими, любимыми, что потом появятся трещинки, эти трещинки разрастутся до пропасти. Можно сказать: «Нет! Не делай этого» - в результате, человек не сделает то, что задумал, хотел сделать, изменит планы и все будет хорошо. Но нужно ли просить поступить по-другому, отказаться от задуманного? Или пусть все идет, как идет?
Экстремист
думаю не стоит никого разубеждать, представьте что ваш совет выдет ему боком ,человек потом будет винить вас во всех смертных грехах! а когда сам совершаешь ошибки винить то некого ,только себя .
Экстремист
Если касается лично Твоей жизни! Если то что ОН сделает навредит именно Тебе, тогда по любому " в морду", и хай думает прежде чем делать, а так если абстактно, то пропади оно пропадом!!!!!!!!!
Экстремист
Бывают ситуации, когда знаешь, что другой человек поступает неправильно
Интересно.....
Как Вы определяете , что правильно, а , что нет?
Это Ваши личное мнение?
Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
Колеблющегося толкни в любую сторону, если это - не та, он вернется.
(с) Вантала
Экстремист
Не вижу причин почему не высказать этому человеку свою точку зрения. Советовать это же так легко.
Я не определяю, правильно или нет, я определяю последствия того или иного действа: пошел по правой дорожке – наступил на грабли, так как я знаю, что они там есть, пошел по правой миновал удара по лбу.
Пациент
В данном случае не совет, а руководство к действию.
Экстремист
Я бы не стала. Не лезла бы с советами а тем более, с настоятельными рекомендациями типа - "Ты там не ходи, там грабли лежат. Я наступала." Тем более, если тебя об этом еще и не просят. Не факт, что те грабли, на которые наступила я, ждут ступни Вашего друга/подруги. Каждый сам должен пройти свой путь. Это равносильно ситуации - "сказать или нет подруге, что её парень (ты тоочно знаешь) погуливает." Сказать - потеряешь подругу (и не факт, что ей от этой информации лучше будет), не сказать - тоже, вроде не канает....
Короче, я выбираю - "меньше знаешь - крепче спишь".